Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

У нас тоже откручен был в роддоме, в итоге он кровил ещё несколько дней после выписки, мне пришлось перестать пеленать дочку, попу мыла на пеленальнике тряпочкой, чтоб не таскать на руке и не давить на живот...в общем педика в роддоме я не один раз вспомнила "хорошими" словами.

KOlesenka, вот всера заметила, что не водянистая мошонка, а вся такая натянутая что ли... И яйки там не переливаются... Сегодня уже как обычно

KOlesenka, а нам ромашка как мёртвому припарка. протирала- протирала никакого эффекта, купила вот капельки, капаю. ещё чуток закисает, но совсем чуть- чуть.

Олеся, а что ваша желтушка? мы пьём препарат((( в срезу к врачу. не знаю, что скажет

KOlesenka, вот всера заметила, что не водянистая мошонка, а вся такая натянутая что ли... И яйки там не переливаются... Сегодня уже как обычно

может он подмёрз? они от холода скукоживаются. у моего так. а после подгузника распарятся- так висят по колено)))

KOlesenka, Олеся, а вы узи почек не делали Егору?

нам в роддоме сделали сразу же - сказали нет расширения лоханок, видимо прописался. Но я в месяц еще буду делать обязательно.

Я вчера даже вопрос создала про пупок, как чуяла что могут открутить. Сегодня пришла врач, я спросила, мы же пупок не трогаем, сам отвалится? Да-да! И унесла на прививку. Через 5-7 минут приносит медсестра, пупок говорит отпал!!!

Я разворачиваю, там все в крови, ватка прижата, вся в крови! Да епрст!!!! Какое там отпал?!!!! Открутили и все! Типо третий день пора! Бесят не могу!

В детском отделении ни одной приятной рожи! С такими лицами все ходят... Только смесь налево-направо раздавать умеют

KOlesenka, а нам ромашка как мёртвому припарка. протирала- протирала никакого эффекта, купила вот капельки, капаю. ещё чуток закисает, но совсем чуть- чуть. Олеся, а что ваша желтушка? мы пьём препарат((( в срезу к врачу. не знаю, что скажет

вот попробуй тоже помассировать, скорее всего пленочка забилась снова, такое часто бывает у мелких. Я массирую когда кормлю.

желтушка ушла сама, ничего не пили. дня 3-4 была.

Ninochek, это нормально. Потом всегда такая будет, когда водянка уйдет.

Starter, знаешь Марин, а я рада, что нам вырезали в это раз пупок. Зажил сразу же. А вот с Евсеем и с прищепкой я намаялась!!!!! (Ване вырезали), у нас видимо была оч толстая пуповина, он болтался МЕСЯЦ! и все это время кровил оч сильно и гноился! ни одеть нормально ребенка, не искупать.... банеоцином присыпала доооолго, вот хоть меня и наругали тут в темке другой за него, а что было делать??? а счас все сухо и хорошо, ттт.

Изменено пользователем KOlesenka

Kseniusha222, пупок тоже можно фурацилином, кстати. Глазик у Ильи мы альбуцидом вылечили, у нас слезные протоки не открылись и начал глазик гноиться. А с Верой приходила педя и сказала, что если глаз будет гноиться, то капать тобрекс или альбуцид. Поправляйтесь скорее!

natabrody, не, у нас жара, не мог замёрзнуть :)

Вчера даже мужа пытала, как там у них всё устроено))))))

нам в роддоме сделали сразу же - сказали нет расширения лоханок, видимо прописался. Но я в месяц еще буду делать обязательно.

здорово! хорошо у вас, в роддоме узи уже делают. у нас нет такого счастья. у педиатра порасспрашиваю, может мне его на узи надо?

:D

Kseniusha222, мы бонеацином, все нормально, буквально 2 дня и все стало ок, сейчас перекисью и зеленкой, сегодня медсестра пришла сказала, просто перекисью промывать. С дочкой тоже коньюктивит был, плюс отсасывала из носика желтую слизь, потом пошла молочница, пупок долго не заживал, вес не набирали...вот они девочки какие! Надо бонеацин, посыпь, хуже когда пупок гноиться

а у нас яички еще не опустились...надеюсь опустятся...

ага, я тоже с 1-м своего пытала - когда у них головка открывается.....как будто он запомнил эти моменты :D

KOlesenka,  ))))))) ну а у кого нам ещё спрашивать?)))

Девочки дисплазию суставов???????? Врач овца ничего не сказала, а в выписке написано.

Девочки сегодня была тяжелая ночь

Она висела на груди после 2х часов

Все ругали меня что долго. Это так

Зато грудь мягкая мягкая но застои есть

Девочки я особо не сцеживаюсь скорее просто мну и пару капель выдавливаю

Буду прикладывать пытаться чтобы она высосала

Короче вопрос Можно ли стока сосать ей и спит она долго по 3 часа

Маякошка, у моего день на день не приходится, вчера сосал весь день, сегодня меньше, пока дочку укладываю, может минут 40, а то и час сосать....

Маякошка, Маш, у лялек бывают марафоны сосания на неважное самочувствие, погоду или зубки. Можно столько сосать, и не всегда это так будет. Хорошо, что она тебя расцеживает, глядишь и совсем все станет хорошо. Мы эти дни тоже много сосем ночью, и пукаем очень много.

Если понаблюдаешь, то сосут они неравномерно: сначала интенсивно, глотают часто, потом чисто для удовольствия почвакивают. Вот длительность успокоительного почвакивания может быть разной.

Про дисплазию: пока не бери в голову. Да, скорее всего она есть, было б удивительно, если бы в тазовом ее не было. Но диагноз и лечение вам поставят в месяц.,пока наслаждайся этими неделями. Потом, если форма легкая, станете носить между ног подушку из поролона и делать массажи. К трем месяцам диагноз снимут и лечеине кончится.

Изменено пользователем tashikan

Маякошка, мой тоже сосун, я не против)

Маякошка, мы вчера и сегодня весь день на сисе с перерывом на подмыться только... Даже и не спит толком...

Ninochek, насасывайте объем. У вас по возрасту - первый молочный крис.

Девочки, спасибо большое тем кто откликнулся!

Аллергия на порошок Burty ну или на кондиционер той же фирмы.

Бонеоцин - купила, присыпала, будем надеятся что заживет скорее!!

Для глазок взяла Тобрекс, но пока не капаю, попробую на фурацилине и чае выехать. Ну и Бепантеном аллергию нашу намазюкала, заметно лучше стало!! Седня покупаю в ромашке.

А чем вы стираете детское? Если не Ушастым, то что тогда порекомендуете??

И еще вопрос - как вы деток купаете? Кипятите? на подставке, горке или на ручках?? Есть кто уже с кругом в большой ванне?? Нам врач категорически говорит кипятить до месяца, говорит что для девочек 100% кипятить надо.

Ninochek,  у меня седня с трех ночи на титьках висит, они пустые уже обе, а она все равно психует, жует их, периодически когда приливы - успокаивается не на долго и отпускает. У нас погода ужасная, то гроза/дождь/ветер, то солнышко выглядывает, медсестра сказала, что детки могут на погоду так реагировать. И еще стала ручек пугаться. Я с роддома не пеленала, а седня пришлось, дочунька прям вздрагивает и плакать начинает:(.

Kseniusha222,  даже раньше по старинке кипятили только пока пупочек не заживет. У нас две племяшки у подружек почти у всех девочки и все запустили с кругом в ванну примерно с двух кто с трех недель и воду кипятили только пока пупочек не заживет. Чрезмерная стерильность не нужна, если конечно у вас из крана не течет ужастная вода с хлоркой или битумом или ржавчиной. У нас предфильтры на входе в квартиру поэтому вся гадость даже если есть то там остается. Кожа ребенка должна заселяться бактериями. Взрослому тоже руки сейфгартом мыть много раз в день незьля т к на коже погибает естественная защита. Поэтому детей не купают каждый день в травках. Порошками тут многие очень дорогими пользуются, дороже ушастого раз в пять. Марина писала как то что аллергия на порошок началась когда она перестала проглаживать с двух сторон если мне память не изменяет. Продается такое мыло детское для стиралки оно подешевле им тут кто то пользуется. Вот не зря раньше стирали только детским мылом и очень долго, раньше то вообще безфосфатных не было порошков.

Prentice, я смесью когда кормлю кладу головку на бок и под нее руку подкладываю и получается голова чуть выше живота тогда норм будет)

Девочки, Юля родила сына дома в спальне, отписалась в болталке пузиков!!!!

Девочки, у кого детки на ИВ как вы кормите своих малышей? В какой позе? Они у вас пачкаются в процессе еды? Я кормлю её лежа на боку и у неё по щечке течет и даже со слюнявчиком она пачкается и одежка сразу мокрая на плече. А если кормлю на руках даже почти вертикально она захлебывается как будто(( Вот никак не придумаю как кормить что бы и не текло по щечке и кушала она нормально

Я как раз кормлю на руках, стараюсь именно повертикальней - и тоже захлебывается. Соски уже у нас с самыми маленькими-премаленькими дырочками, для недоношенных и все равно. Поэтому я лежа боюсь её кормить. А получается лежа - лучше?

Девочки, посоветуйте, может и правда позу поменять? Как вы кормите из бутылочки? Детки много воздуха при этом глотают? Моя много, приходится прерываться, отрыгивать в процессе еды. И все равно после еды еще отрыгиваем, и бывает, что слишком большой "ком" воздуха, срыгиваем. Вообще у нас как-то проблема со срыгиванием нарастает. Что делать - ума не приложу. Получается, что от кормления до кормления - ничего с ребенком делать нельзя, только какие-то активные действия, перепеленания - так срыгнет.

Prentice, я тоже думаю поток большой. Я купила бутылочки которые от груди не отличаются и их применяют при смешанном вскармливании.

Что за бутылочки?

мама Мирославки))), т. е. дочка лежит на какой-то поверхности, не на руках, ты поворачиваешь ей и поддерживаешь голову, так?

Kseniusha222, ага! Я писала, что стирали берти, а как гладить перестали - каюк! Началась аллергия! А потом у подруги дочку на берти сыпануло. Вот тогда то я и перешла на эковер!

А сейчас я наконец вооружена до зубов - муж во вторник установил сушилку. То-то я в среду сразу родила с утра)))))))))

Так что теперь вещи можно не гладить. При высокой температуре сушит хлопок, все бактерии убивает как утюгом и белье мягче, чем из-под утюга, просто не такое гладенькое))) во всяком случае так по отзывам! Я еще детское не сушила.

Но муж без меня перестирал и высушил несколько полотенец - говорит стали мягкие как в отеле!

Завтра выпишут, начну эксперименты)))))

motorchik,  вот такие 6d42aacc817bc97fb0b52afeb46425a2.png

ОПИСАНИЕ

ДЕТАЛИ

ИНСТРУКЦИЯ

Бутылочки и соски с уникальной ортодонтической соской

Бутылочки и соски NUK FIRST CHOICE обладают всеми преимуществами ортодонтической соски NUK и вызывают у ребенка ощущения, сходные с теми, которые возникают при сосании материнской груди.

С силиконовой соской ордодонтической соской размер 1 ( 0-6 месяцев) М ( среднее отверстие)

Антиколиковая система NUK Anti-Colic AIR SYSTEM снижает вероятность возникновения колик, вызываемых вредным заглатыванием воздуха

Произведена из высококачественного материала - пластика (РС, не содержит Bisphenol-A)

Экстра широкое горлышко для легкого наполнения и очищения

Эргономичная форма бутылочки - удобно держать

А бутылочку ты горизонтально никогда не наклоняешь? Нужно чтобы все время жидкость заполняла соску полностью а не наполовину например. У них такая соска фиг высосешь. Некоторые даже жалуются что дети ленивые не хотят эти бутылочки сосать потому что не легко течет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...