Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Anastaska, я когда первый раз в рд увидела как у Леруси ручки трясутся ой - жуть,я так перепугалась что это такое, но врач успокоила что это не страшно и пройдет)) Ттт и правда к 1.5-м неделям уже ручки не дергались))

• Нравится 1

Prentice, я деткам даю вместо водички, эспумизан капаю в каждое кормление и еще плюс мне удобнее его использовать ведь он жидкий и хорошо капается в бутылочку

Маякошка, обидно было? а я наоборот рада, что всего этого избежала. Мне тоже было не сахар порезанной сразу в палате с двумя детьми, сама не знаю что с ними делать и муж такой же, но хорошо хоть он ночевал, а то я вставала с кровати со слезами от боли, но я себя успокаивала тем, что те кто рожают им еще хуже, а совесть меня совсем не мучает

Prentice, я читаю им во время кормления истории интересные про зверушек и на ночь когда укладываю читаю сказку

А меня тоже мучают ЕР, боль моя на всю жизнь. Операция - хорошо, но не то.

Prentice, на всех лек. от коли к написано, что можно давать еще между кормлениями, так что все правильно

Prentice, нам читает Илюша. Она, конечно, еще не понимает, но звук голоса, сися в роте и близость братика ее успокаивают :) на музыку она хорошо реагирует. Папа когда укачивает ей симфонии поет, ржака неимоверная. "Давай, Вера, пятую. Ты кого пред почитаешь, Чайковского или Бетховена? Давай седьмую? Нет, Шостаковича не надо, давай Прокофьева". Ну и кроме шуток, она как будто слушает колыбельные и потешки

• Нравится 2

Девочки, моей крошке сегодня 3 недельки и я с сегодня вливаюсь в ряды работающих мам. Пока не знаю как будет получаться но буду пробовать.

Кроме меня и Наташ (Таоикан) есть еще девочки кто скоро планирует работать?

Работать буду удаленно по 4 часа в день.

я сейчас работать начинаю, у меня ученики возобнавляются...

Prentice, слов они конечно не понимают, но, возможно, понравится мелодия. Моя особо музыку еще не воспринимает, а вот если я сама ей пою - то она слушает. Петь при этом можно всякую абракадабру, ей нравится голос и ритм, ну и момент общения.

Маякошка, а у меня было КС со спин анестезией и когда оперирующий врач начала выталкивать дите своим локтем и всем своим весом, вот тут у меня был шок+ она начинала давить от ребер и солнечного сплетения...мне стало не хватать воздуха, запаниковала, анестезиологу сказала, что задыхаюсь, а он мне - дыши глубже - мы же рожаем....все длилось очень долго, было больно, я дышала, а потом услышала крик своего мальчика....и все закончилось и такое счастье накрыло...вот такое мое КС

• Нравится 2

Маякошка, я тебя очень понимаю! У меня пару недель после рождения Сашки была на эту тему настоящая депрессия, с бесконечными слезами. Что доносить не смогла, что родить сама не смогла, кормить не смогла. Честно скажу, что и сейчас я этим всем очень подавлена, но дочка, конечно, отвлекает от этих мыслей.

Но я сама себя стараюсь как-то взбодрить, что ли, что в конечном итоге это все не важно, а важно сейчас давать нашим малышам тот максимум, на который мы способны, любить их, оберегать, заботиться.

• Нравится 1

А меня тоже мучают ЕР, боль моя на всю жизнь. Операция - хорошо, но не то.

tashikan, Маякошка, вот и у меня снова в душе и голове чувство боли, что я не почувствовала ощущения, что я родила! Теплица надежда, что мы рещимся на 3го малыша и получится ЕР. И врач же моя сказала, что ждет меня за 3м малышом на ЕР!

• Нравится 1

Anastaska, рада за тебя и твою решимость. Все получится, какие твои годы! А мне вот... даже если будет третий, ЕР в 41 год после двух КС - я не знаю, кто за это бы взялся.

Девочки подскажите пожалуйста как вы купаете своих деток до кормления или после. Мой все время или спит или кушает, и как выбрать время для купания я даже и не представляю. Он засыпает под сисей и просыпается когда проголадается.

[email protected], моя тоже просыпается как голодная-делаю массаж,купаем и только потом кормлю. Она дажн голодная в водичке успокаивается и плавает

Мы купаем, потом кушаем и потом спать :)

Пела сейчас детские песенки под планшет, Тимулька мне улыбался ))) а я еле сдерживала слёзы... Какое же это счастье у нас на руках, а желанней улыбки в мире и нет :)

• Нравится 2

tashikan, Наташа хочу тебе сказать большое спасибо за совет попробывать крем деситин от потнички,нам он реально помог больше ничего на не спасало.Вспоминала тебя эти дни добрыми словами

У нас все никак у людей,вот читала как вес у Танюши ребятишки набрали и слезы наварачиваются.Мишаня с со своими болячками вообще нисколько не набрал-сейчас прописали витамины и налаживаем кормление смесями-в среду пойдем на контроль и прививки,посмотрим какие сдвиги пойдут у нас.

[email protected], до кормления. После кормления еще долгое время ничего делать невозможно - срыгнет.

[email protected], а мы наоборот после кормления. Приходим с улицы, кушаем и через минут 15-20 купаться, иначе будем всё время орать. Спит на улице часа 2-3, поэтому очень голодной просыпается.

самая счастливая мама, рада, что помогло, пусть Мишаня набирает вес скорее и все будет хорошо!

• Нравится 1

Девочки, у меня с питанием больная тема...Так мало можно есть( напишите,что вы себе готовите, а то у меня вообще фантазии нет,что придумать. Гречка,картошка,суп-все одно и то же...

девочки, а во сколько ваши малыши начали слышать, ну там на погремушку реагировать?на голоса, телевизор?рано еще да?

Amili-Amilia, рано, да они слышат, но чтобы реагировать, нужно владеть своим телом, а с этим еще слабо. Если за слух переживаешь, ну хлопни как следует дверью, деть вздрогнет, а голоса да телек - рано еще

янголятко, я стала все есть, и у Верунчика разошлись колики и высыпало на щеки. Ну и я снова на диете. Как говорит мой муж, лучше недоесть, чем недоспать.

tashikan, спасибо Наташ, успокоила, в роддоме проверяли, все норм....в тут наткнулась на статью в инете, так написано что с рождения слышат......вот я ему погремушкой над ушком звенела, глаза жмурит и брови хмурит

самая счастливая мама, может прививки стоит отложить? Прививки делаются совершенно здоровым детям. Если врач имеет какие-то претензии,например реб вес не набирает,то о каких прививках речь.

Но это имхо.

tashikan, у меня муж также говорит) сегодня вообще ночь не спали, животик мучал масенького

У нас с купанием не очень складывается. По вечерам реб беспокойный,предпочитает висеть на груди. Подождем спокойных времен,тогда и начнем заплывы.

янголятко, я ем гречку,мясо в любом виде,не только вареное. Супы не люблю,но иногда ем гречневый. Картошку ем только вареную. Из овощей только кабачок тушеный. Из фруктов только бананы.

Пью чай с печеньем (галеты),бутеры с сыром,с маслом. Еще ем пирог,который сама пеку - Манник.

Из "вкусного" позволяю себе творожок Активия с отрубями и злаками.

янголятко, а сколько дней малышу? Линеечку пора менять.))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...