Алёнка мамочка // 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 natabrody, я не сажаю, сына тоже не сажала. Он сам в 5 месяцев сел, в 5,5 пополз,а в 6 встал. Не присаживала и на ножки не ставила. Дочу торопиить не буду, как будет готова,так сама все сделает. Пока с четверенек не сядет,даже присаживать не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Пигги5 4 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 4 ноября 2014 natabrody, подтянулся за края кровати и встал Ссылки скрыты. тут 1 фото за неделю до 5 мес, 2 - в 5мес. и 1 неделю 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poleskay 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 natabrody, Наташа, не знаю сколько за 4 месяц, у нас вот так вышли взвешивания: 4100 - родился 5200 1 М 1 неделя 6300 2 М 7,500 3,5 М 7,800 4 месяца. То есть за две последние недели мы 300 набрали 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Пигги5 4 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 4 ноября 2014 (изменено) а мы не показывались в 4мес. Вес даже не знаю, на простых весах выходит где-то 9кг. Вот такой вот Лео сейчас. Изменено 4 ноября 2014 пользователем Пигги5 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Poleskay, с 4мя месяцами вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poleskay 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Пигги5, на 2 фото прям взрослый)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Poleskay, c 4-кой! Прибавочки отличные! А мы за месяц прибавили в районе 600 граммов и три сантиметра. Итого весим мы 6100, рост 61 см. Мелкота рядом с нашими мощными мальчишками. Пигги5, сыновья оба чудесные 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Prentice, и вас с прошедшей четверочкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение БэбиБум 4 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 4 ноября 2014 Всем приветик. Посмеяться Небольшие вытяжки из Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?: "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!" "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?" "чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?" "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?" Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям? КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!! Тошнит от Эспумизана!!! Зачем, мама?!!!! Как часто вам запихивают новую гадость в рот с радостным ааааам? :) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 БэбиБум, бедные наши дети ))) постоянно забываю спросить - какие шапочки вы готовите на зиму и холодную осень. Мы сейчас носим с флисовой подкладочкой, а что на холода? ну конечно в лютые морозы мы гулять не будем но все же. Есть у меня еще на овчине, но они мне не нравятся и с синтепончиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 blackie, у нас вязанная шапочка на хлопковой подкладке + капюшон у комбеза, другой шапки не планирую, думаю и этой достаточно будет, ещё же и конверт теплый в коляску будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Кто чем чистит ванну большую ежедневно перед купанием? У нас шапка вязаная а внутри флис, кофта вязаная с капюшоном и от комбеза капюшон. Планирую гулять и при минус 15. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Пигги5, Ого! Даже не думала что так рано дети встают сами! Вы какой-то массаж делали? blackie, И у меня с флисом шапочка вязаная+от комбеза капюшон. К холодам добавлю конверт и все Хотя свекровь будет настаевать на двух шапочках ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Самая счастливая на свете, нет, мы ни старшему, ни младшему никаких массажей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 девочки,у всех на щиму конверт на овчине? у нас не конверт а набор-подстилка в коляску и одеяло в коляску на овчине. Как думаете этого хватит или все же конверт купить? одеяло большое-укрывает её как конвертом и от коляски есть конверт на синтероне Девочки,спасибо всем за поздравление! и всех у кого круглые датки-с датками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 *Katerina*, ушастый нянь - средство для мытья детских принадлежностей Про шапку - купила вчера шапку рейма, внутри флис, сверху шерстяная, вязаная. Пигги5, крутой у тебя сынишка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 *Katerina*, все поняла, спасибо! Пигги5, офигеть, встал в 5 месяцев, я такого еще не слышала, а пошел когда? Лео красавчик просто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 natabrody, на коленях и на мягкой кровати. Вот так чтобы она прям села, я разрешаю раза два-три в день буквально на пару секунд, это можно считать за сажание или нет? А все остальные попытки позволяю ей подтягиваться под углом 30 градусов примерно. *Katerina*, бэби лайн, средство для чистки поверхностей и игрушек. Когда оно заканчивается, то детским мылом. Раз в две недели доместосом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Илька встал в пять с половиной, сел в семь, пополз в восемь, пошел в десять с половиной. К тому времени у него уже было восемь зубов. Все детки с разной скоростью А заговорил - первые слова - в полтора аж года. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 У мамы радость, несмотря на ужасную ночь, - Павлик покакал сам!!!! то ли к яблочку привык уже (вчера слопали полную порцию) то ли кабачок действует, но его я даю только по 4 мал. ложечки, не знаю. Теперь бесится в зале, а мама с кофе приходит в себя после их ночных концертов ( Как часто вы покупаете своим детям игрушки??? я вчера выслушала нотации мужа по поводу того, что я заказываю детям игрушки без повода, с ним не советуюсь, а игрушки им видите ли должны гости приносить! а мы покупать только на Николая и день рождения! ну это я поняла, он вчера не в духе был, мне тоже досталось - шампуня мне не надо, волосы красить не надо, маникюр не надо, короче мне и детям ничего не надо - должны жить на подножном корме и играть кочерыжками с улицы ну я конечно же обиделась, с ним не разговариваю )) а он уже забыл что ляпнул и не понимает почему я обижаюсь )) п.с. игрушки я покупала 2 раза - раз игровой центр и вчера ночник с колыбельной!!!! вот не могу понять в чем криминал??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 (изменено) ОляП, пошел в 11. Он вообще очень подвижный по сравнению с детьми на площадках например. Зато говорить более менее начал только в 2г - ну так, чтоб повторять, а до этого максимум мама, абсолютно не хотел разговаривать. Спасибо за комплименты, мамули Но в той темке сентябрьских деток, было еще человека 2, кто встал в 5 мес., и у нас наверняка такие будут. Изменено 5 ноября 2014 пользователем Пигги5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvgeniaSh-1983 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 blackie, у меня муж тоже возмущается по поводу моих трат. Я многое покупаю на СП . Но я иногда и ему там покупаю что-то красивое и он успокаивается. Они же как дети.... А еще действует когда кто-то другой похвалит твои покупки, то у него гордость появляется что он находится рядом с такой умной и " экономной" женщиной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Prentice, Инна, у меня конверт, но я за одеяло, потому что ты регулируешь плотность прилегания одеяла, а в конверте - нифига. blackie, у мужа напряги на работе, а тебе не сказал? Мне тут проще: у меня муж гений, он умеет делать абсолютно все, кроме денег. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 blackie, если мне приспичило что-то купить - я покупаю. Но по первому сыну могу сказать - игрушки, так, чтобы играть, заинтересовали его в 2,5 года, а до этого так - удивился, поиграл 5 минут и бросил, больше интересовали обычные предметы)) Мы притом, не покупали до года ничего особо, в основном дарили, да. в год мы поехали в большой магазин и дали ему выбрать все, что хочет - половину из этого потом я выбросила. К 3м годам я успела вывезти уже 3 огромных коробки игрушек на дачу, коробки мне по пояс высотой. А уж сколько выбросили, я даже не представляю. Муж часто с работы приносил как бы подарочек, ему приятно было, что ребенок радуется. И сейчас куда-нибудь зайдем - он обязательно прихватит что-то сыну, а через день сын говорит, что ему это не нужно, давай выбросим. Как-то так, в общем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 tashikan, у него напряги по тому поводу, что огромные траты по строительству и прочему возле дома, и что ему еще кучу всего надо сделать до морозов, а он не успевает. Но пусть извиняет "проблемы индейцев вождя не волнуют" - это теперь моя позиция. Когда появились дети, он сказал, что они это моя обязанность, так же как и работа по дому, его помощь в том чтоб покупать (одеть круг и вынуть из ванной), а его обязанность нас обезпечить и работа на улице. Нет вопросов - его расходы его проблемы, я при чем? он же с детьми ни секунды не сидит, он даже не знает как они играют и что они любят, мне как-то всеравно на это, я с ними 100% моего времени и радуюсь от этого. Я свои обязанности выполняю, пусть он выполняет свои раз уж пошла такая малина. Вот он встал, уторм опять поругались и ушел - вперед! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения