tashikan 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Nadin007, с началом нового периода тебя! Пусть все сложится хорошо! Алексешечка такая умничка, спокойной ей адаптации! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 самая любимая жена,Надюша день прошел отлично. Время пролетело быстро, хоть и работала допоздна, домой приехала в 23:20. Алексеша уже спала, так что целовала я свою девочку уже спящей. Пару дней уже как без соски, немного капризная из-за этого плохо засыпает. У нас соска была только на сон. Но так получилось что она ее порвала, а новую решили уже не давать. На работе конечно скучаю безумно за дочей, но смена обстановки мне надо была уже. Доченька солнышко мое, вела себя с бабушкой хорошо, когда я уходила на работу махала мне пока и делала воздушные поцелуи. Думаю она еще не поняла что мама не в магазин идет, но она умничка и все поймет. конечно все будет супер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Nadin007, привет! Поздравляю в выходом на работу! У нас в городе неврологи считают что ребенок в 1,5 года уже должен много говорить и тоже всем прлписывают пантогам или его аналоги. Наш Андрюша говорит мама папа баба деда дай на гязь(грязь) дядя Деди( дядя Денис) дядя Э дядя Эдик, тетя, мы, огурт( йогурт), ням ням и еще некоторые слова по своему но мы уже знаем что это. Мне даже в голову не приходит давать лекарства мой брат в 3 года заговорил а до этого только пальчиком показывал и это не помешало ему быть отличником. Главное видеть развитие своего ребенка что оно идёт. Скоро в инстаграмм повыкладываю фотки с нг и так с прогулок я как то не успеваю ничего, мы продолжаем плохо спать часто просыпаться нужно подолгу в кроватке укачивать ночами, со мной в кровати не спит еще хуже просыпается от каждого моего вздоха и движения. У меня еще ттг высокий 6,6 никак не приходит к норме т к скорее всего из за плохого сна, из за этого ребенка пока планировать нельзя, думали в январе уже 3,5 станет с 4,6 а он стал 6,6. Доза тироксина всё больше а ттг все выше, сменила эндокринолога. В Кораблике на распродаже прикупились на след год одежду и обувь попробую угадать. У Андрюши за зиму с сентября по январь нога выросла на 1см. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 *Katerina*, Привет!!!мои тоже сильно не балоболят.Миха побольше говорит но всетаки больше к марсианскому склоняются.Мы лучше спим,чем раньше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 *Katerina*, Катюша, привет! Часто вас вспоминаем с Андрюшей, у нас сон тоже не ахти. Сейчас еще лезет последняя двойка ( двадцатка) Сон у нас и так был мрак, а это вообще, иногда качаю до 4 часов ночью. Но бываеют прям царские ночи, спим всю ночь и до 8-9 утра. Тогда мама счастлива и всыпавшая. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lekalo 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 Привет дорогие девочки!!! Скажите пожалуйста как зубки лезут (17-20) у ваших деток? Или ещё рано? Nadin007 у вас уже прорезались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 Привет дорогие девочки!!! Скажите пожалуйста как зубки лезут (17-20) у ваших деток? Или ещё рано? Nadin007 у вас уже прорезались? у нас у Семыча 16.У Михи 8,девятый как прорезался так на месте и стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 Привет дорогие девочки!!! Скажите пожалуйста как зубки лезут (17-20) у ваших деток? Или ещё рано? Nadin007 у вас уже прорезались? У нас 18 зубов, лезут верхние 19-20, лезут как и все остальные, без темпы, но с капризами и ночными качаниями. Но у нас и без зубов ночи такие. А так ттт нет особых проблем. У нас зубки ранние были изначально, так что думаю у каждого ребенка свой график прорезывания зубиков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 Nadin007, вот и у нас также то до 4 ночи то с 4 ночи наоборот. А дни когда спим хорошо по пальцам сосчитать можно. Ну ничего зубы они до бесконечности лезть не будут )) Зубов у нас 12 пока. самая любимая жена, вам желаю спать не лучше а очень хорошо т к на маму двойная нагрузка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Nadin007, вот и у нас также то до 4 ночи то с 4 ночи наоборот. А дни когда спим хорошо по пальцам сосчитать можно. Ну ничего зубы они до бесконечности лезть не будут )) Зубов у нас 12 пока. самая любимая жена, вам желаю спать не лучше а очень хорошо т к на маму двойная нагрузка! Катюш у нас папа спит с одним ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lekalo 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 У нас 18 зубов, лезут верхние 19-20, лезут как и все остальные, без темпы, но с капризами и ночными качаниями. Но у нас и без зубов ночи такие. А так ттт нет особых проблем. У нас зубки ранние были изначально, так что думаю у каждого ребенка свой график прорезывания зубиков. У нас опять саливация началась (слюни рекой), все пальцы во рту, ночи беспокойные, иногда спать не может носоглотка в слюнях... Подумала про зубы, врач сказала рано, что к двум года только... А значит могут зубы, спасибо я правда успокоилась! Значит будем ждать, процесс пошёл )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Lekako, у нас 20, лезли как обычно, рука во рту, тонна слюней везде, ну и не без ночных качаний) температура была на 2 верхних Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lekalo 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Lekako, у нас 20, лезли как обычно, рука во рту, тонна слюней везде, ну и не без ночных качаний) температура была на 2 верхних Спасибо, будем ждать наши))) сейчас перерывчик ... Уже пару дней спокойно! Но десна снизу набухла Ждемс )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Сначала кризис 1 года,потом 3,5,7 и.т.д,а потом переходный возраст,женитьба,свои дети,и потом они только понимают как они были не правы иногда)Но в этом во всем и есть счастье материнства)))Девочки,а у кого что детки говорят? Мой пока молчит как партизан))Ну по своему говорит,но даже пока мамы ,папы,бабы и т.д.нет (((Но у меня и старшие поздно заговорили,несмотря на все развивательные занятия )) В год проходили психиатора ( зачем до сих пор не пойму)?Сказала пейте пантогам!Может кто-то поделится опытом? привет у меня дочка уже все болтает)))только что предложения у нас только 2 слова. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Девчули всем приветик))мы уже с 21 января без соски первые 3-4 дня тяжело засыпыла,а так норм переболели ее уже))))скажите как ваши детки спят в обед,во сколько ложаться на ночной сон и просыпаются утром? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 мама Мирославки))), привет, сын-жаворонок: подъем в 7 (на крайняк в 8), обеденный сон с 12:30 ( в среднем по 2 часа, но бывает и 3), отбой в 20:30 (в 20 собирает игрушки, потом моемся каждый день, кушаем и бай) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Непослушная, мы тоже встаем в 7 максимум в8 в обед спит 1 час максимум 2,раньше часа 3 спала,вечером отбой где то с 9 до 10 в этот промежутки ужин с 6 до 8,не позже.вот не пойму почему так мало спать в обед стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 мама Мирославки))), а ты знаешь, у моего сон сокращается от эмоций: если мы днем куда то ходили, видели что то новое.... мы вроде и падаем от усталости, но все равно у нас девиз: спят только трусы , он вроде и заснул, а потом хрясь по лицу-проснулся и дальше мы только что по стенам не бегаем ( и в такие моменты тоже спит порядка часа). Такое стало наверное месяц последний, он вообще такого делового из себя строит . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lekalo 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Непослушная, мы тоже встаем в 7 максимум в8 в обед спит 1 час максимум 2,раньше часа 3 спала,вечером отбой где то с 9 до 10 в этот промежутки ужин с 6 до 8,не позже.вот не пойму почему так мало спать в обед стала. Мы тоже днём спим маловато, в среднем 1,5 иногда и час, но когда пасмурно и дождь или снег можем и два часочка. Я не успеваю поделать чтото по дому, но все периодами и разному. Но по три часа в обед точно никогда не спала (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 мама Мирославки))), а ты знаешь, у моего сон сокращается от эмоций: если мы днем куда то ходили, видели что то новое.... мы вроде и падаем от усталости, но все равно у нас девиз: спят только трусы , он вроде и заснул, а потом хрясь по лицу-проснулся и дальше мы только что по стенам не бегаем ( и в такие моменты тоже спит порядка часа). Такое стало наверное месяц последний, он вообще такого делового из себя строит . прям про мою дочь написала)))мы тоже так спим месяц как.. Мы тоже днём спим маловато, в среднем 1,5 иногда и час, но когда пасмурно и дождь или снег можем и два часочка. Я не успеваю поделать чтото по дому, но все периодами и разному. Но по три часа в обед точно никогда не спала (((( а мы вот спали три часа когда нам было 1,3-1,4 и все потом меньше меньше и вот час,а то и меньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама трех сыночков 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Девочки!Всем спасибо за ответы!)))А вот по поводу приучения к горшку,что скажете? Кто приучил?Как?Как давно? Мы что-то все никак (((В пол года сажали,все свои дела делал,потом что-то приболел и мы забросили (((Теперь вообще никак (((И горшки разные пробовали и книжки читали, и в ванную ходили (водичку включали)и все никак (((Поделитесь опытом,пожалуйста )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 (изменено) Привет, мы тоже с горшком не дружим. Мы в 7 месяцев на нем отлично сидели.... только я потом поняля, что потому что с него сил слезть не было . Теперь мы если и сидим, то только с книжкой на нем, а так (мы непоседа) у нас дела, дела, дела, нам бежать, бежать, бежать нужно. Мужа бабушка заколебала своим нытьем про горшок, у нее еще один правнук с 9 месяцев ходит сам на горшок. НО как его к этому приучали: дите сидело на горшке по 50-60 минут и на него ругались ( у них вообще ребенок зашуганнай, на него и ругаются и бьют по рукам, когда он писку теребит на горшке) , когда пытался оттуда удрать, ребенок даже по комнате к игрушкам "подъезжал" на горшке..... но мое мнение, что это просто издевательство над ребенком, да, я за своим с горшком ношусь, если вижу, что сейчас дело будет - сажаю, но это ведь я подловила, а не ребенок сам делал. Да, как говорят и медведя можно терпеливо научить танцевать, но держать ребенка насильно на горшке - это не метод (мое мнение). Это раз, а второе- долгое сидение на горшке вызывает развитие запора, простатита у мальчиков - это два, И до 2 х лет у мочевого у деток слишком тонкие стенки, чтобы держать мочу, как взрослые это делают (ребенок чувствует, что начинает писить за мгновение до дела). Плюс мой, например, хорошо пьет и соответсвтенно очень много писиет, такого, что пришли с прогулки (хотя перед ней стараюсь посадить на горшок) а памперс сухой- такого никогда не было(читала, что это первый признак, что ребенок готов к горшку). Плюс теперь зима, ну выйдем мы на прогулку без памперса, ну скажет он мне :"Пипип" и дальше, запереть его до дома я не успею, в результате - вся одежда мокрая. Есть у нас во дворе мамомчка, у которой с 1,2 без памперса, но на прогулке каждые пол часа домой бегают - согласитесь - это тоже не верно. Понимаю, может многие и скажут, что это мое оправдание, но.... Лично я до мая и заморачиваться из-за горшка не буду, дома мы накупили кучу колготок и трусов, ходим без памперса (кстати, он сам пару раз говорил ааа и брал ручками горшок), периодически туда подсаживаю, на прогулку только в памперсе, спим тоже в памперсоне. Конечно, когда у нас все получается я хвалю, научила показывать кулачком какой он здоровский парень, но.... Были на гулялке и разговаривала там с мамочками и все меня успокоили, кто рвал волосики с пол года, кто с года, а кто просто в два взял и приучил осознанно за 2 недели, всеравно в конечном итоге горшок осознанно у всех был в 2 года. И кто в 2 года начал, просто рассказали, как круто писить в горшок и ребенок как то все понял и сразу туда пошел. Водичка и т.п. на нас не действует, мы либо писием, либо нет Изменено 27 февраля 2016 пользователем Непослушная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Непослушная, я вообще с горшком не пойму чего такие переживания. Ребёнок в любом случае начнёт писать туда, кто-то позже, кто-то раньше. Моя сама попросилась на унитаз! в 1,4 и всё в течении 2х недель мы освоили это дело окончательно, к 1,5 без аварий, с прогулки приходим памперс пустой, но пока носим мало ли что, а к горшку не приучала, предлагала, говорила, что вот туда можно писать-какать, если описалась спрашивала куда надо писать и всё...но ходить Варюша стала на унитаз племянница в 1,7 сама стала ходить на горшок сразу без аварий и проблем, с 1,8 отказалась на отрез от пампов, только на прогулку и то уже реже носят, к горшку не приучали вообще, тоже так просто объяснили что туда можно пописать. А вот у подруги сын с 6 месяцев начали сажать, на улице без конца предлагает пописать хотя ребёнку уже 3, в итоге только сын и не понимает надо ли ему писать, ему предложили он согласился - выбора нет, две капли выпустит и всё вот и пописал, вот этого не понимаю, Р должен сам понять и осознать этот процесс просто с нашей помощью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 (изменено) pipal, ну все ж хотят, чтобы малыш был лучшим . А тем более, что нам то уже почти 1,8 и мы никак. Мой унитаз, как горшок не воспринимает ВООБЩЕ, как и не понимает объяснений, что куда можно писить (мне кажется). но мы же мальчик . Хотя коментирует он под дверями туалета, когда там взрослые, все правильно. Согласна, что до ребенка самого дойти должно куда можно писить. И нам наверное еще рано получается: мы то с улицы после прогулки 1-1,5 часа приходим с полнющим памперсоном, хотя перед прогулкой обязательно писием. Может я объясняю как то не так? Да, когда в штанишки сделаем, спрашиваю: куда нужно ходить взрослым мальчикам? Но он кричит ааа и бежит по своим делам , когда подловлю и хвалю, что вот какой молодец ты - хлопает в ладоши, радует и опять по своим делам летит. Изменено 27 февраля 2016 пользователем Непослушная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 (изменено) Непослушная, так для каждой мамы малыш самый лучший в любом случае, просто мы всё время хотим видеть успехи. Может не ловить? Для него всё равно такой метод это как мама решила, не он. у нас первые подвижки были как стало не приятно, что сыро в штанишках. Попробуй спрашивать куда писать в любое другое время не связанное с пописами ну или вообще не спрашивать. Вот у нас один июлёнок так и стал ходить, мама ловила с горшком. Они всё понимают.... Я вот всё хочу ловить ночью на горшок садить, она в одно и то же время суетится и потом слышу писает, ну и утром, мне просто лень сразу встать, я люблю полежать и Варюня со мной валяется, обнимаемся, вот в этот момент она и писает. Изменено 27 февраля 2016 пользователем pipal 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения