Популярное сообщение Felix Femina 11 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 11 июня 2014 Мамочки и июлятки!! Поздравляю всех с рождением долгожданных малышей!! В этой темке общаемся после рождения наших сладких карапузов, обсуждаем все, что волнует молодых мамочек!! Добро пожаловать в уютный домик! Вас было двое и любовь, Играла молодая кровь, И от слиянья двух сердец Родилась жизнь-любви венец! Пустив часы в грядущий век, Явился новый человек, Вобрав в себя отца и мать И искры Божьей благодать, Пришел он в наш реальный мир, Чтобы продолжить жизни пир, Чтобы наполнить этот дом Весельем, счастьем и теплом, Дать смысл земному бытию, Дать радость тем, кого люблю. Пусть будет жизнь его полна! За это выпьем все до дна! подписываемся на темку! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 14 июня 2014 Автор Поделиться 14 июня 2014 Если у молодых мамочек уже есть вопросы, их можно задавать тут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 22 июня 2014 Автор Поделиться 22 июня 2014 Мамочки мамочки, объединяемся тут)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Что то наши мамочки не активные. Я отмечусь первая. У меня вопрос про заложенный нос у малышки - как узнать простуда это или физиология? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 blackie, наличие чего-то типа козюлины в носовом ходу исключили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 tashikan, ой там и козюлины и молоко после срыгивания и слизи немного, там все есть, врач в рд сказала, что причина в срыгах носом, но я успокоюсь только, когда буду уверенна, что это не простуда и не насморк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 blackie, вы дома? Как справляешься с детками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 natabrody, да, мы уже дома. Спарвляюсь нормально. мама днем помогает, ночью тяжеловато - спать охота , а им не всегда )) этой ночью спала 20 мин, постоянно следила за малой чтоб опять срыги носом не пошли и успеть сразу отсосать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 blackie, Тань, это не простуда, ты сейчас здорова же сама? Ну и они на твоей иммунке оба. Это именно заполненные носовые ходы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Танюша по капельке морской водички в каждую ноздрю и потом турундочкой прочистить носик как Наташа советовала. У маленьких деток очень часто бывает так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 [email protected], я так и делаю по сто раз на дню, нос заложен и все, в крайнем случае пользуюсь називином Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Девочки, а что за морская водичка? Ее как капают - пипеткой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Маякошка, Маш, это Аквамарис Можно пипеткой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 tashikan, а физраствор не тож самое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Маякошка, наверное одно и то же, но у Аквамариса маркетинговый миф, что там соли морские природные или даже мертвого моря - я щас не вспомню рекламу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 девочки скажите, а если я буду молоко сцеживать и давать его с бутылки так можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 мама Мирославки можно, но лучше конечно чтобы малышка сосала грудь если ты хочешь ГВ, детки все разные и малышка может залениться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 мама Мирославки))), можно, но ты рискуешь в двух направлениях: 1) ляля грудь так и не возьмет 2) ГВ не наладится нормально, потому что регулировать, сколько надо молока, будешь ты, а не ребенский аппетит От одного-двух разиков, возможно, ничего не будет. Я так делала в первые дни, когда Иль ленился сосать. Весь день держала его на сиське, чередовала грудь, часто перекладывала от груди к груди, буквально 4 перекладывания и больше за одно кормление, а на ночь, чтобы голодного ора не было - давала из бутылки сцеженное молочко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Маша одно и тоже, и количество препаратов очень много с морской водой, сейчас очень ее полюбили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 спасибо за ответы, по стараюсь чтобы сиську сосала) ну вот не сосет и все в ротик берет держит, а потом психует что ни чего не льется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 blackie, У вас малыши спят с вами в комнате или в отдельной детской? Ты вроде бы тогда спрашивала кто собирается класть деток спать отдельно комнате -вы решились на это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Prentice, нет, таки не решились, спальня большая - разместили все там - и комод пеленальный и кроватки (пока спим в одной) и кресло мягкое чтоб кормить ночью удобно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 24 июня 2014 Автор Поделиться 24 июня 2014 У меня вопрос про заложенный нос у малышки - как узнать простуда это или физиология? у меня у обеих дочек был физиологический насморк, причем у старшей кесарной дочки - прошел сам за 10 дней, а у младшей естественно рожденной - больше месяца был, спасались аквамарисом каплями, аспиратором отривин, увлажнитель воздуха в комнате и дышали минеральной водой или физраствором. постоянно следила за малой чтоб опять срыги носом не пошли и успеть сразу отсосать где она у тебя спит? отдельно или с тобой или с братишкой? мне говорили, что от срыгивания и от заложенности немного помогает укладывать ребенка как бы под наклоном, чтобы головушка была чуть выше ног, мои спали в кроватках, и я под матрас стелила полотенце, чтобы незаметно приподнять область головы, и реально легче было. И еще, под спинку подкладывала скрученное одеялко или позиционер, чтобы не переворачивались никуда. Маякошка, до 6 мес нудны только аквамарис в каплях, не в коем случае не спрей! мама Мирославки))), зая, я вот так ленилась с первой дочей, в итоге отказ от груди в 4 месяца и перешли на бутылки, я потом замучилась сцеживать молоко до 8 месяцев, пока оно не кончилось совсем... с мелкой уже такого не допустила. Ты не думай, что ей что-то не хватает, она может просто у тебя на ручках хочет быть и не обязательно грудь сосать. Необязательно ребенок должен кушать долго, мои ели по 5-7-10 минут и полностью наедались, что еще зависит от сосательного рефлекса ребенка (может она у тебя неженка и любит долго сосать), и еще от твоих протоков в груди, у меня протоки широкие и 5-6 струй бьют ключом, так я наоборот мучаюсь по началу, тк дети не успевают за потоком молока и много воздуха хлебают, мне приходится начинать кормить, потом как ребенок рассосет и начинается приток молока, я убираю сиську из ротика, тк ребенок просто захлебывается, жду спада струи (у меня всегда рядом пеленка) и потом снова даю грудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Felix Femina, попробую сегодня подложить что-то под матрасик, может полегчает Felix Femina, расскажи мне как у них проявлялся этот насморк - сравню с нашим аква марис реально лучше носола! второй день им пользуемся - хорошо слизь выводит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 blackie, поздравляю с новой линеечкой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения