Averna 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Вообще меня напрягает то,что реб не может спокойно бодрствовать,10-20 мин и начинается нытье и хныканье. Это так изматывает. В голове только и крутится:что тебе надо?? Неужели так будет всегда? У меня крыша уедет. Муж с понед на работу,а я одна останусь. Конечно как спасение - грудь. Но прикладывать каждые 20мин это неправильно. А может он просто не наедается? Ничего не понимаю.(( у нас все тоже самое, так хочется, чтоб была возможность поиграть сним нормально, поделать гимнастику, послушать музыку. Но он все время плачет, бодрствуем раза три в день по пол часа максимум лежит спокойно - остальное время плачет ( поэтому я почти все аремя с ним на фитболе прыгаю. Еще у мамы моей и у свекрови на руках почему- то успокаивается, видимо от меня молоком пахнет и его это возбуждает) меня напрягает, что ребенок все время на ручках - у меня, у мужа, у свекрови, у мамы. А подругому никак, плачет и все. Это ж он сейча 3,5 кг, а дальше? У меня спина уже сейчас отвливается, что делать ума не приложу.,, Девчонки..я мечтаю о том,чтобы выйти куда-нибудь ОДНА. Совсем одна. Чтобы хоть по магазину пройтись например,просто вещи посмотреть и людей вокруг. Я наверное плохая мамаша. Мечтают на работу на день выйти чтобы как раньше. Но как раньше уже не будет. А ведь прошёл всего месяц с небольшим,страшно что будет со мной дальше. Я наверное чокнусь от изоляции с внешним миром.Ну не могу я круглосуточно жить покаками и пописами, знала на что шла когда Б. Но не предполагала что будет так трудно морально. Где взять сил, а? И как радоваться такой жизни,когда изо дня в день одно и тоже,а? Скажут,что я неблагодарная. Тут люди годами ребёнка вымаливают,а я жалуюсь..Понимаю все и сын очка люблю безумно, но все равно тяжело! Выплакалась. Это и правда послеродовая депрессия, очень тяжело резко перестроиться на новый ритм жизни. Много лет живешь только для себя, а тут все меняется, как бы ты не любил своего ребенка. Я спасаюсь тем, что могу вручитть вечером ребенка папе/бабушке/ тете и пойти покайфовать в душе. Или во время прогулки зайти в магазин и что-нибудь себе присмореть, а с коляской сестра моя погуляет рядом. Когда сыночку было две недели сходили на свадьбу к моей лучшей подруге. Я и не собиралась сначала, но мама уговорила, сказала, что мне нужно отвлекаться. И правда все хорошо прошло, я три часа на банкете провела, так рада что пошла. А мама в это время сыночка развлекала, моим сцеженным молочком кормила. Вы вот пишите, что живете в кровати, а я на кухне) у меня такой жор, мама дорогая! Я держу ребенка и одновремено накладываю поесть, разогреваю и ем. Иногда даже получается, что он на тите висит в это время))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисья 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 (изменено) Девочки, спасибо вам за поддержку,за то, что вы есть! Если бы не этот форум,я правда бы сошла с ума уже! Понимаю что надо развеяться, но к сожалению нам никто не помогает,мы с мужем вдвоём, а у него ещё и работа с ненормированным графиком. Мне даже порой обидно,мои так внуков просили,а в итоге были 1 раз а гостях. У сёстры тоже своя жизнь. Я была бы рада,если бы мне каждый день звонили и спрашивали про малыша,да и пусть бы советы дурацкие давали,все равно сделала бы по своему. А так хоть общение бы было. Но мне звонят раз в неделю. Короче я немного в обиде на своих близких,не ожидала такого. Но может и к лучшему, зато научимся быстрее сами справляться со всеми трудностями. Я задумала тут через неделю на свадьбу к друзьям выйти на пару часов в слинге. Посмотрим как удастся эксперимент. Вроде в слинге малышу очень хорошо и новую обстановку и людей он любит. Изменено 15 августа 2014 пользователем Кисья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tashikan 15 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 августа 2014 Кисья, в слинге малыш будет дрыхнуть, все будет хорошо, развеешься. Эх, девчонки, читаю вас и себя вспоминаю с первым ребенком, как меня просто скручивало от мысли, что теперь моей жизнью распоряжается он. Муж тогда работал, помогать было некому и просвета не предвиделось. Вышла из депрессии чудом. И развода тогда чудом избежала и психушки. Не обсасывайте в мыслях свои переживания, гоните мысли, что вот где моя жизнь, живите в настоящем, попробуйте воспринимать это как задачу, она имеет определенный срок, ее нужно сделать хорошо. Старайтесь подстроиться, найти гармонию. В этом страдании много смысла, оно большая человеческая проверка, и мы ее пройдем, пройдем на отлично, куда ж деваться. У меня со вторым ребенком психологически полегче проходит, ну и мне первый жару дал изрядно, меня уже трудно напугать (хотя вчера Веруня смогла, но такое с нами впервые было, надеюсь, это будет редким явлением). Короче я снова скажу: держитесь, дембель и тут неизбежен: колики, плаки и висение на груди не вечны. Прорвемся! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 tashikan, конечно прорвемся, потом еще скучать будем по этим временам. А у меня ни разу не было мыслей что ребенок родился и жизнь закончилась. Меня только сейчас пугает что надо постоянно ездить по больницам в другой город, ребенка таскать, чтобы все ее мучали осмотрами, анализами и т.д., вот я жизнь ребенку подарила то, уже столько лекарств выпили сколько я за всю свою жизнь не выпила. Ну и отставание в развитии конечно тоже напрягает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Согласна с tashikan, . Тоже также маялась с первой дочкой, она была крикуша, все время ела - я света белого не видела. Плюс пугали врачи - а инета тогда не было. От каждого мед термина бросало в дрожь! Психологически трудно. Трудно просто слышать плачь и особенно когда его нельзя успокоить. Трудно, когда ты не можешь изменить ситуацию. Но скоро нас ждут суперпризы - когда наши малыши начнут переворачиваться, садиться, ползать И так далее. Суперпризы уже начались - они улыбаются, слдят за игрушками)) И не бойтесь быть неидеальными мамами. Все равно для вашего малыша вы самая лучшая, вне зависимости от того погладили или не погладили пеленки, убежали в магазин Одна, итп. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 RainbowAnna, а у нас пока нет эмоц.контакта. Тим еще не улыбается и вообще никак не реагирует на меня. Может еще поэтому тяжело,и кажется так будет всегда. tashikan, а как вас Вера вчера напугала? Сильно плакала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Fimоська, она не просто сильно плакала, была реальная истерика, я таких воплей не слышала от нее за полтора месяца. Видимо, чувствовали она приближающуюся грозу и ливень. Метеочувствительна королевна моя, оказывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Ох девочки читаю вас кто первый раз стал мамой и себя вспоминаю после родов. Это все называется послеродовая депрессия. С мамой ругалась, на мужа кричала как он выдержал мои закидоны даже и не представляю, не поверите но хотела с ним развестись, из- за того что он работает с утра до вечера. На выходных всячески мне старался помочь. Ничего девочки все будет хорошо, мы пройдем этот этап 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 (изменено) Кисья, ты не одна такая точно)))я вот тоже не могу жить только покакими/пописами и т.д и мне вообще это не интересно обсуждать. Мне необходимо тоже полноценное общение на темы кроме ребёнка)) но это не говорит о том что мы плохие мамы-мы просто люди))но я работаю и у меня хватает сейчас проф общения -поэтому мне отлично сейчас Изменено 15 августа 2014 пользователем Prentice 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисья 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Prentice, Инна, завидую по хорошему! Я бы тоже поработала пару часов в день, но пока для меня нет такого обьема работ. Да и руководитель не очень верит в то,что из меня сейчас будет хороший и стабильный работник. Жаль. Ох девочки читаю вас кто первый раз стал мамой и себя вспоминаю после родов. Это все называется послеродовая депрессия. С мамой ругалась, на мужа кричала как он выдержал мои закидоны даже и не представляю, не поверите но хотела с ним развестись, из- за того что он работает с утра до вечера. На выходных всячески мне старался помочь. Ничего девочки все будет хорошо, мы пройдем этот этап ОО да, это и про меня. Иногда ловлю себя, что ору на мужа и устраивают разборки на пустом месте. А ведь он работает. А меня это бесит)) что он тут работает и вроде как отдыхает от быта, а я одна кручусь тут с ребёнком и домашними делами. За моё рычание и шипение муж называет меня "моя кобра"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Averna 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Девочки, а я вам так завидую, что вы хоть наорать на мужа можете и он это терпит))) А мой живет по принципу лучшая защита - это нападение, так что любые мои нападки чреваты... И никаких послаблений для меня нет ни сейчас, ни когда я беременная была. Так что я ужепривыкла радоваться тому, чем он помогает, а претензии проговорить и пережить внутри и высказать потом в добродушной манере вкачестве просьбы. Может кто- то сталкивался, у меня сынок практически не срыгивал молоко, может пару раз в неделю чуть- чуть и то потому что я его раньше времени положу горизонтально. А тут уже четвертый день он срыгивает молоко в каждое кормление и иногда по два раза, раньше только воздух выходил, а теперь вот так... Что-то я очкую. Позвонила педе, а она сказала, что во время еды этоне страшно, что просто у меня неправильная техника кормления, нужно голову держать выше туловища ( ато я незнала этого). И Ну да, четыре недели я кормила правильно, а тут разучилась! Не знаете отчего такое может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Averna, переедает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 (изменено) Ninochek, Нина, я так поняла вы на СВ сейчас. Ты что то пьеш для лактации? Я вот обратно вернулась на ГВ.начала заваривать семена фенхеля 2 ст.л.на 200 мл.кипятка, настоять 2 часа и пить за 30 мин.до еды по 1/2 ст Кстати через молоко и детке хорлшо от колик. Изменено 15 августа 2014 пользователем Nadin007 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Averna 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 tashikan, Я такой вариант даже не рассматривала, если честно, я ж от нехватки молока вроде страдала))) может мой арсенал средств все;-таки помог? А как понять хватает или нет, самое точное это весы до и послекормления? Мне то вот кажется, что нехватает, он уменя одну сисю опустошит и недовольный, я вторую даю и он жадно ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Девочки, а я вам так завидую, что вы хоть наорать на мужа можете и он это терпит))) А мой живет по принципу лучшая защита - это нападение, так что любые мои нападки чреваты... И никаких послаблений для меня нет ни сейчас, ни когда я беременная была. Так что я ужепривыкла радоваться тому, чем он помогает, а претензии проговорить и пережить внутри и высказать потом в добродушной манере вкачестве просьбы. у меня также с мужем как и у тебя, он меня абсолютно не понимает когда я начинаю что то высказывать.а вчера вообще заявил, что у его друга жена когда ребенок по ночам не спит забирает и уходит в другую комнату и дает тем самым мужу отдохнуть, я это восприняла как камень в мой огород. Мне видимо вообще отдыхать не надо, вобщем я такая злая в последнее время.а еще ехать в другой город с ребенком так ему вообще не интересно как я буду, где я буду, он же видите ли мне ничем помочь не может поэтому сама выпутывайся как хочешь, а еще позвонила в больницу талоны отложить на время когда мы едем, а талоны только на сентябрь.Вобщем как то все накатило.целый день чего то реву и реву.и внешний вид меня мой раздражает.депресняк какой то что ли.Хоть вам выговорилась, а то и некому больше.все время одна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Averna, а чего - вполне себе вариант: одной груди мало, а двух много, а остановиться - невозможно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Averna 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 tashikan, Да, вот ведь ситуевина, нужны 1,5 груди))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pairika 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Промаму: там не просто разногласия были, там была и порка ремнем со швырянием почти в стену, и руками просто меня лупила - за такие проступки, которые не заслуживали такого насилия. Я несколько раз хотела из дома уйти. А все от ее нервов, которые она не умеет сдерживать. За всю жизнь ни разу не извинилась передо мной. Лет с 15 начался откровенный шантаж на разные темы. Вытащила из меня обещание до 18 не начинать половую жизнь под страхом тюрьмы для парней. Жить вместе с мужем (тогда еще парнем, но мы уже 5 лет вместе были) в ультимативной форме позволила только если мы поженимся в след.году, иначе я ей не дочь. Пришлось жениться. Вот так с 13 лет я жила реально в страхе перед матерью. Как-то после всего этого часами с ней каждый день не возникает желания разговаривать. Все свои поступки прикрывала безграничной типа любовью, "я живу вами". Это не любовь, это болезнь. Поэтому я сделаю все, чтобы моя дочка мне доверяла, и у нас был контакт с ней, чтоб она не боялась подойти и обнять меня, сказать, как она меня любит (я вот не могу такое себе позволить, стена стоит). Я точно знаю, чего не надо делать. Простите за многабукав, выговорилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Nadin007, пью лактоыитол и млекоин... Фенхель есть... Надо попробовать и его спасибо а как ты поняла, что хватит св и можно уже чисто гв? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Pairika, Ален, моя подруга вытерпела такое пять лет. После этого собрала семью и уехала (переехала), не сказав маме, куда. Сменила номер телефона, расфрендила маму в соцсетях. На удивление сработало хорошо. Подруга регулярно (раз в месяц) звонила маме, спрашивала, как мамино здоровье, рассказывала про внука, что считала нужным, и заканчивала разговор тогда, когда сама считала нужным - просто вешала трубку. Звонила всегда из интернета. Там мама была - клинический случай из серии "маугли кого хочешь достанет". И вот идет второй год такой их жизни, мама меняется, смягчается, мама нашла чем жить, помимо дочери и ее семьи. Сначала я не могла понять, зачем нужно поступать так резко, но сейчас я думаю, что это был единственный выход, отрегулировать мамину активность по-другому было просто невозможно. Держись, дорогая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Промаму: там не просто разногласия были, там была и порка ремнем со швырянием почти в стену, и руками просто меня лупила - за такие проступки, которые не заслуживали такого насилия. Я несколько раз хотела из дома уйти. А все от ее нервов, которые она не умеет сдерживать. За всю жизнь ни разу не извинилась передо мной. Лет с 15 начался откровенный шантаж на разные темы. Вытащила из меня обещание до 18 не начинать половую жизнь под страхом тюрьмы для парней. Жить вместе с мужем (тогда еще парнем, но мы уже 5 лет вместе были) в ультимативной форме позволила только если мы поженимся в след.году, иначе я ей не дочь. Пришлось жениться. Вот так с 13 лет я жила реально в страхе перед матерью. Как-то после всего этого часами с ней каждый день не возникает желания разговаривать. Все свои поступки прикрывала безграничной типа любовью, "я живу вами". Это не любовь, это болезнь. Поэтому я сделаю все, чтобы моя дочка мне доверяла, и у нас был контакт с ней, чтоб она не боялась подойти и обнять меня, сказать, как она меня любит (я вот не могу такое себе позволить, стена стоит). Я точно знаю, чего не надо делать. Простите за многабукав, выговорилась. ничего себе, Алён.... Пусть у тебя с твоей дочкой будет другая судьба и счастливое материнство с откровением и доверием... У меня с мамой так было - разговоры про мою и её первую любовь и тп... Это прекрасно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Ninochek, а это легко понять: ребенок после груди не пьет смесь, отказывается от бутылки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pairika 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 tashikan, спасибо, моя хорошая! Переезжать мы не будем из-за этого, конечно, но я ей высказываю все резко и без сглаживаний, иначе никак. В Б муж ездил ей мозги вправлял. Видимо, рецидив пошел. Ninochek, я приложу к этому все усилия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 tashikan, мой Тимон сисю любит больше, чем бутылку, это так приятно )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Ninochek, Нин, я верю, что бутылка - временное явление вашей жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения