Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

motorchik, а мы не переходили на след.смесь. Нам так хорошо подошла именно Пре,что мы не стали менять. Потому что тоже не понравился состав.

(Кормились Hipp pre. Почему то сейчас ее не выпускают. А жаль.)

Девочки, а какие животики у ваших малышей? Что-то мне кажется, что у нас какой-то большой... Я мать паникёрша походу... Всё мне не так...

Нина у маленьких почему большие животики и это как бы норма считается, тоже помню пугалась и у многих спрашивала

[email protected], да вот в кои-то веки без плача меняли подгуз и я подольше его порассматривала, вчера во время купания муж тоже про животик спрашивал... Прям арбузик маленький...

Ninochek, и у нас большой животик, особенно по сравнению с ручками и ножками. Это особенность младенчиков такая.

Ninochek, это норма, Нина, худые ножки-ручки и толстенький животик первый месяц. Главное чтоб не твердый, а мягонький.

Ну всё, я на время успокоилась :) спасибо, девочки :)

Олеся, мягонький и целовательный )))

• Нравится 1

Fimоська, а у Пренутрилона тоже пальмовое масло в составе. Хотя я тут поглядела - практически у всех смесей в т. ч. премиум сегмента оно есть в составе. Только у Семилака нет. Так что наверное не буду я заморачиваться и попробую перейти на Нутрилон премиум обычный, а там посмотрим. Подойдет - хорошо, не подойдет - буду думать.

А на пре-оставаться очень накладно. 600 рублей за 400грамовую банку, которую она уже съедает за 3 дня, а дальше будет еще быстрее.

девочки, не ругайтесь если такой вопрос уже был, а я пропустила))) у меня молоко течет очень сильно, прямо струями, пока сплю вся кровать в молоке, не знаю как на улицу выйти вся одежда тут же мокрая, я что-то совсем не понимаю как с этим справиться

Девочки, у кого детки и ив или св а как частт какают ваои малыши? Сегодня дочурка вообще не какала((( я вот даже не знаю что с этим делать(( животик болит, она тужится но в туалет не может сходить((

Девочки, у меня немеет правая рука, начала неметь где-то на 3 день после родов, вроде не передавливаю её. Прям сама по себе, сказала детскому врачу, она предположила, что это остеохондроз и надо больше ей работать, но это и так моя активная рука, она у меня всегда работает. Бывает проснусь и не чувствую её совсем(

Prentice, идет адаптация к смеси, ИВ и запоры, к сожалению, неразделимы, редко кому везет. Но сутки - двое это еще не запор. Пусть вас все-таки оно минует, и завтра Лерусик покакает как следует. Вообще я слышала, что стула может не бывать до трех дней.

Prentice, Инна, моя какает 3 раза в день обычно. Иногда может 2 и потом так, немножко еще с пуком вырывается.

Если сутки не может покакать - помогай. Газоотводной трубочкой, глицериновой свечкой. Больше суток не каканой не держи.

Для профилактики - перед каждым кормлением выкладывай на животик.

Газоотводку пробовали?

Яна в аптеках и в любом магазине для детей или например одежда для беременных продаются прокладки для груди, впитывают хорошо.

• Нравится 1

Она такая крошечная что я и газоотводкой и свечи боюсь что вдруг не туда попаду((( Пока мама тут моя попрошу завтра её поставить свечку. А глицериновые свечи есть специально детские? Или ставить большую взрослую?

motorchik, на сколько по времени на животик выкладывать?

Инна свечку глицериновую раздели на 4 части.

Prentice, Инна, свечку обычную, их нет специально детских. Как Юля написала - раздели на части и немного в руках помусоль, чтобы кончики мягкие стали, чтобы попку не поранить.

На животик выкладывать на минут 5-10- ну или пока не устанет:)

motorchik, завтра с мамой попробую((

А тебе уже приходилось прибегать к такой помощи малышке?

Prentice, Инн, у нас, ТТТ, такое было только 1 раз - еще в больнице, тогда мне врач и показала, что и как сделать. Но с тех пор пока отрабатывать этот навык не приходилось.

Prentice,  а ты водичкой ее поишь? Говорят тех кто на ив надо поить водичкой между кормлениями.

RainbowAnna, да, 100 мл в день выпивает водички как в рд учили

девочки, еще вопросик про утренние процедуры малышей. Сейчас дочурка в основном кушает и спит и просыпается тогда когда хочет кушать и начинает плакать. Получается что умывание, обработку пупочка, носика я произвожу с голодным кричащим ребёнком((

А как у вас это происходит? когда вы производите такие процедуры что бы аалыш не плакал а бодрствовал?

Попробовали поставить малышке свечку. Она её выталкивает(( подержали 10 минут и она её в итоге вытолкнула. Но надеюсь хоть какой то эффект будет от неё.

Может мы не так её ставили? она должна была раствориться или нет?

я н а, прокладки в лиф есть специальные, я в них креглосуточно...

Prentice, у нас та же песня с плачем, поэтому я делю обработку пупочка и умывание на два захода и делаю это не всегда с первым просыпанием а подгадываю, чтобы поменьше плакал...

Prentice, в газоотводке нет ничего страшного, там стоит ограничитель, вводи медленно и аккуратно, смазав саму трубочку и попку маслицем. А как пропукается - перестанет и свечку выталкивать. Облегченьица вам скорейшего!

Prentice, как твоя температура? Что врач сказал -лактация?

У меня не плачет после утреннего сна, вот тогда я ее взвешивал, обрабатываю и даю бифидумбактерин или лактобактерин для животика. Она лекарство вточит и может потерпеть с кормежкой, ибо чего-то интересное в рот попало.

Эх, девы, и меня настиг запор: всю беременность горя не знала, после родов неделю был стул регулярно, но пошла перестройка гормональная и привет. Побег я в аптеку.

Изменено пользователем tashikan

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...