Alora13 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 blackie, с двумя месяцами твоих деток! Amili-Amilia, скорейшей поправки твоему сыночку. Дай бог что бы все хорошо было! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Девочки вообщем назначили нам глицин 3 раза в день по пол таблеточки и феноборбитал четвертинку на ночь,как снотворное и противосудорожное,шишка вроде уже пропала у него,медсестра сказала что понаблюдают дня 3 если все нормально то выпишут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 klimenkoevge89, кстати получилось с кнопочкой один раз))) пробовала в трех случаях)) Amili-Amilia, у меня старшая падала в три месяца с пеленального стола! Летела (как я подозреваю) сначала на табуретку, потом на пол! Я была в соседней комнате - с ней был папа, потянувшейся в обратную сторону за какой-то одежкой! А она была очень подвижная девочка... До сих пор этот бум-бум в ушах! Мы никуда не обращались. Мужа тоже не ругала, он был в шоке.. Все обошлось! Мама рассказывала что ее старшая сестра роняла об порог в младенчестве (разница в возрасте 9 лет) - все обошлось. tashikan, в восторге от шагающей Веруси)) Prentice, очень красивые фото с крещения)) blackie, поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Спасибо девочки за поддержку!надеюсь что все хорошо,и у нас не будет последствий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Интересно,а какой размер шапочки нужен на осень и на зиму? Похолодало и меня осенило,что у реб нет шапочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Amili-Amilia, как я читала, что вот роднички у детя по всей голове для того и предназначены чтоб защитить мозг ребя от повреждений при ударах и падениях за счёт подвижности костей. Так что ты не переживай всё у Тёмочки хорошо, тут больше стресса и у него и у вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mawyn-ka 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 девочки,меня пугает,что мы очень мало спим...уже не первый день такое.В общей сложности выходит максимум часов 10-12 в сутки. Муж говорит вызывать врача или скорую,тк должен спать 16-18часов в этом возрасте. Что скажете? Действительно нужно врача? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 mawyn-ka, не знаю, нужен ли врач, но мы спим ночью с вычетом укладываний и кормлений часов 7. Днём при хорошем раскладе 2 часа на улице и часа 4 разбросом еще... Днём спиим плохо, как невролог сказала - поверхностный сон... Прописала нам мекстуру Сегодня часов 10 вот тоже получилось... Ну может 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Ninochek, Нина, а ты после купания с Эмолиумом используешь ещё что-то, а то в инструкции написано обязательно нанести после купания крем Эмолиум? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mawyn-ka 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Нинуль,мекстура помогает? как называется? вам выписали ее из за плохого сна? и еще...вы все таки на месяц постарше нас.Или у вас так и было всегда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 pipal, нам прописали и этот крем, но я сказала, что сынок очень плачет пока вытираем его , и врач разрешила обойтись только купанием mawyn-ka, мекстуру надо в аптеке заказывать вот такой состав, если разберёшь... На неделе закажем. Со сном днём всегда было плохо, но он не доедал скорее всего... Не было вообще полноценного дневного сна Девочки, заметила, что ладошки и стопы бывают влажными... Что это...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 mawyn-ka, даже на руках не спит? Я жертвую личным временем и собой,долго ношу на руках,потом держу на себе,жду когда сон станет крепким. Так есть шанс,что поспит хотя бы час-полтора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Пипал,да я понимаю,ток все равно страшна за последствия!еще так лежать неудобно,в палате есть пенсионерка,ей спать надо,а тут темик,да еще и его животик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 До какого месяца одевать на ручки рукавички? Я ноготки подстригла но сынок прям щипается и царапает лицо себе, берет себя забровь и щипает и в глазки прям пальчиками и зажимает пальчики или просто елозиет по лицу. Я не хочу чтобы он весь царапанный был и мы носим и днем и ночью рукавички носочки. Сегодня задалась вопросом когда их можно перестать одевать. А вы одеваете что то на ручки? Кому уже за месяц перевалило и у кого не первый ребеночек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 mawyn-ka, к сожалению, ребенок никому ничего не должен. Хорошо бы если бы он спал, как в книжках пишут, но он живой, при этом его системы не отглажены и легко сбиваются с ритма от перемен погоды, зрительных впечатлений, болей в животике, головных болей и т.п. Есть более спокойные детки и есть менее спокойные, кроме того есть особые периоды, когда ребенок беспокоиться сильнее обычного. Не надо скорую. В месяц пройдете невролога и остальных врачей. Если нет патологий ( а их нет, скорее всего) - значит это особенность твоего малыша. Вера спит больше, чем Илья в ее возрасте, но 16-18 часов нам и не снились *Katerina*, ничего не одевала на ручки и не пеленаю. С подстриженными ногтями редко себя царапает, хотя руками лицо трогает и хватает постоянно. И со старшим так же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 *Katerina*, я им вообще не надевала, они так интересно перебирают пальчиками, не могу их прятать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 (изменено) Amili-Amilia, с месяцем вас!!! Пусть все обойдется и вы уже скоренько опять будете дома Amili-Amilia, а вы разве не в детской больнице? разве таких маленьких кладут в обычную? Да еще и в общую палату? *Katerina*, мы еще одеваем на сон, если спим не в пеленке. Иначе она себя будит. И человечки у нас почти все с отворотами-царапками. Пока так. Изменено 17 августа 2014 пользователем motorchik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Он очень сильно сжимает пальцами кожу, даже когда меня щипает за руку или сисю то очень больно. Страшно за глаза, может у вас меньше за лицо берется? У нас ручки от лица не отстраняются ни во время сна ни во время еды и купания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 *Katerina*, ты не пеленаешь? Я даже кормить не могу,если ребенка не скручу. Эти ручки вездесущие.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Amili-Amilia, конечно страшно, когда плачут, что животик болит - сердце разрывается, а тут упал. Ничего, всё хорошо будет и никаких последствий! *Katerina*, у нас так же, если царапки сниму то в глаза лезет, мне страшно на это смотреть, она очень активничает руками, особенно когда тужится и потягивается после сна - постоянно руки в лицо, ей это не нравится - пытается увернуться от них)))) на ночь обязательно одеваю, тужиться и потягиваться мы любим))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Fimоська, пробовали раз 5-6 пеленать, один раз даже так кричал что запеленали трикотажной пеленкой и укачивала минут 15-20 он не успокоился и вытягивал ручки, распеленала а он весь аж в капельку пота между ручкой и животиком. Пошли под краном обмыли, одели бодик с длинным рукавом, накормили и уложили, уснул, то ли много энергии истратил на пеленку. Вобщем так с пеленкой каждый раз, еще сильнее кричит и даже когда спокоен и начинаешь на сон ночной пеленать то тут же пыхтит и руки вытягивает. Он у нас любит спать подложив ручки под щечку или просто вытянув их вперед перед собой. Но он их иногда вскидывает вверх и пугается и просыпается, подкачаешь за попку и засыпает. Не пошло нам как то пеленание, привык спать и есть с ручками. Вчера вообще поднял ручку во сне потом опустил снова поднял и так 4 раза, я аж рассмеялась, а я лежала с планшетником рядом, но он не проснулся. И еще заметили что любит когда на нем что то тяжелое лежит тогда он крепко спит, например рука моя, одеяло наше когда он со мной спит. В коляске мама моя укрывает тяжелым полотенцем. Стали это применять и сон крепче стал но вот в жару жарко а сейчас попрохладнее стало и не потеет. Кушать стал чаще просить, ночью 3-4 ч терпит во сне а днем 2 еле выдерживаем, по 90гр съедаем. Сегодня решила норму дня посчитать 810гр получилось с учетом веса его 4200 он может 840гр скушать, так что не перекармливаем думаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 *Katerina*, моя тоже из пеленки все норовила выбраться и выбиралась в итоге. Но без пеленки никак не могла, руки постоянно в движении были.. Нас очень выручила пеленка на молнии, там она может спокойно двигать ручками, но резко их вскидывать и себя хватать не может. Спала в этой пеленке Сашка всегда очень сладко, спокойно и долго. У меня сейчас как раз проблема нарисовалась - мы из неё выросли, она только для самых маленьких, а на побольше деток их я не встречала... перешли на пеленку на липучках - но в ней такого комфорта нет(( Кста, может кто встречал все-таки пеленки на молнии на не самых маленьких деток? Буду оченно признательна! Ниночек, у вас какая? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Скоро крестить и встал вопрос вешать крестик на цепочку или на веревочку. Минус веревочки она сохнет долго и мокнет, цепочку промокнул и всё. И веревочку с узелком или с застежкой? Мама говорит что застежка из металла плохого и лучше узелок. В саду у нас дети толи теряют толи воруют воспитатели или нянечки золотые цепочки и крестики, поэтому решили крестить серебрянным с позолотой. В школу пойдет купим всё золотое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 *Katerina*, мы царапки неделю как сняли, до этого тоже так глазки себе щипал.... *Katerina*, моя тоже из пеленки все норовила выбраться и выбиралась в итоге. Но без пеленки никак не могла, руки постоянно в движении были.. Нас очень выручила пеленка на молнии, там она может спокойно двигать ручками, но резко их вскидывать и себя хватать не может. Спала в этой пеленке Сашка всегда очень сладко, спокойно и долго. У меня сейчас как раз проблема нарисовалась - мы из неё выросли, она только для самых маленьких, а на побольше деток их я не встречала... перешли на пеленку на липучках - но в ней такого комфорта нет(( Кста, может кто встречал все-таки пеленки на молнии на не самых маленьких деток? Буду оченно признательна! Ниночек, у вас какая? мы спим в одном подгузнике, более беспокойно, но в пелёнке жарко... Сейчас правда мажу его на ночь от корочек и засыпает он в пелёнке - нам она как раз. Но там так получилось - я брала набор из двух, они поменьше, а потом муж докупил ещё одну, она такого де размера по этикеткам, но сама по себе побольше почему-то... А вообще они идут толтко на новорожденных, к сожалению Скоро крестить и встал вопрос вешать крестик на цепочку или на веревочку. Минус веревочки она сохнет долго и мокнет, цепочку промокнул и всё. И веревочку с узелком или с застежкой? Мама говорит что застежка из металла плохого и лучше узелок. В саду у нас дети толи теряют толи воруют воспитатели или нянечки золотые цепочки и крестики, поэтому решили крестить серебрянным с позолотой. В школу пойдет купим всё золотое. ну почему же так плохо о воспитателях думать...?((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Ninochek, потому что рассказывают как видели что снимают( либо нянечка знакомая видела воспитателя либо наоборот) и часто дети теряют. Не верится что ребенок может в саду потерять а дома не теряет. Причем в саду сразу говорят мы не отвечаем за ваши цепочки и крестики. Ну это как и все люди разные, например есть нянечка 70 лет и ее держат потому что детей любит и не кричит на них и заботится, а молодеж приходит в самую меленькую группу от 1,8 до 3 лет и рассчитывается либо их увольняют за то что они поднимают зашкирку ребенка и кричат замолчи а то в окно выкину. Вот такие пироги у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения