Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

*Katerina*, просто у меня мама воспитатель. И дети действительно теряют крестики, серёжки... Иногда типа дарят друг другу... И как воспитателю за них отвечать? Материально? Мама сейчас набирает 31го ребёнка 3х летнего возраста, так что я думаю, крестики - это последнее, за чем она будет следить...

Fimоська, нас выписали с таким билирубином

В выписке по крайней мере такая цифра

Наташ, не надо на ютуб

Все открылось

Спасибочки

Щас посмотрю

Мы сегодня на дачу ездили и в магазин ходили с Васюшей

И с братиком познакомились, он такой большой в сравнении с нами

Всем привет!

А у нас вчера было большое событие в жизни Коли- крестины. Очень хорошо вёл себя в церкви, всплакнул пару раз всего, чуть- чуть. потом было кафе, там тоже проспал целых 4 часа напролёт, пропустил кормление. В общем, ребёнка как подменили))) До конца дня был спокойный, тихонечко лежал в колясочке всё время прогулки. А обычно мы его несколько раз на руки берём. вот так-то)))

На счёт крестика. Мои дети носят крестик всю жизнь не снимая. Всех крестили в раннем младенческом возрасте. Крестик на верёвочке, верёвочка обычная из церкви , завязана на узелок. Завязываем так, чтобы через голову не снималось. Это самый надёжный вариант. Была у нас и цепочка. Порвалась, хорошо хоть крестик не потерялся. Покупала и такую чёрную на замочке типа верёвочку, но оно не верёвочка, вообще порвалось быстро.

Батюшка говорит, что ни разу в жизни не сталкивался и не слышал, чтобы из- за крестика с ребёнком произошёл несчастный случай и т.п. Я верю. Ребёнку он абсолютно не мешает, мешать может маме в каких-то моментах.

*Katerina*, может кому-то не повезло с воспитателями, а может просто наговаривают. У нас Полинка потеряла золотую серёжку в садике, так воспитательница через пару дней нашла и вернула нам)))

• Нравится 6

*Katerina*, у нас сразу золотой крестик на золотой цепочке. Я хочу что бы она носила не просто какой то крестик а именно крестильный-поэтому выбрали сразу хороший.

*Katerina*, моя тоже из пеленки все норовила выбраться и выбиралась в итоге. Но без пеленки никак не могла, руки постоянно в движении были.. Нас очень выручила пеленка на молнии, там она может спокойно двигать ручками, но резко их вскидывать и себя хватать не может. Спала в этой пеленке Сашка всегда очень сладко, спокойно и долго. У меня сейчас как раз проблема нарисовалась - мы из неё выросли, она только для самых маленьких, а на побольше деток их я не встречала... перешли на пеленку на липучках - но в ней такого комфорта нет((

Кста, может кто встречал все-таки пеленки на молнии на не самых маленьких деток? Буду оченно признательна! Ниночек, у вас какая?

Большего размераеа 6-9 кг есть на вумбишопе ( ссылки ведь нельзя?) . Там они называются пеленальные конверты, есть российского пр-ва (кокоби называются) и всякие импортные.

Я беременная назаказывала их кучу, а и не пригодились, жалко. И кому дарила тоже не пгодились, я уж было подумала, что никому они и не нужны.

mawyn-ka, пусть твой Тимусик больше как вчера мамку не пугает :)

Катюш, у меня на животе он тоже спит, но он не очень это любит почему-то... Лучше всего спит на мяче у меня на ручках днём... Я уже на этом мяче столько проскакала... Скоро на кругосветку потянет :)

Я уже тоже на мяче прописалась))) иногда только на мужа перекладываю эту работу, больше ребенок никак не укачивается. Причем пока прыгаешь не плачет, только останоишься- сразу мосю кривит и давай плакать...

Девочки, обьясните мне непонятливой, а как вы на фитболе с дитем прыгаете? И не падает при этом я не пойму.

natabrody,  мама мужа сказала что когда дети пытаются примерно в 6-12 мес снимать крестики и тянуть так что им самим не приятно то это бесы они пытаются сделать так чтобы родители сняли крестик.

• Нравится 1

Утречка, мамочки! Нам сегодня поставили БЦЖ. На этом с привив камни мы завязали. Всем радостного дня. У кого месяц - с месяцем!

Prentice,  мне вот и жалко если крестильный крестик потеряется. Как и наши венчальные кольца, мы их на отдых неберем на море и когда купаться ездеем на озеры тоже снимаем.

Разговаривала с детским врачем по поводу прививки гепатита в, мы ее в роддоме не делали и хотели позже. Выяснилось что без нее прекрастно берут в садик и ее вообще можно не делать.

tashikan,  остальными болезнями сами переболеете? Краснуха например. Кстати а у вас с детскими садами без прививок проблем нет?

*Katerina*, как вариант. Для привитых он тоже имеется. Я привита всем, краснухой болела. Муж привит всем, болел корью. Илья не привит, не болел даже ветрянкой, не то что чем-то из прививочного. Грубо прозвучал вопрос твой, думаю, излишне грубо. Прививочный холивар открывать не будем. С садами и школой проблем нет, просто когда объявляют карантин по чему-то прививочному, мой ребенок не ходит в сад, пока карантин не снимут. Моя семейная ситуация может это позволить, так как муж не работает, а я работаю из дома.

Девочки, а почему от гепатита В не хотите? Она же переносится легко. Жизнь такая штука... нам вот как обухом по голове упало в этом году, что у папы нашего гепатит В. Слезы, сопли, вопрос откуда-абсолютно домашний человек. А что делать, вот так случилось... Так я теперь не то, что Полине, сама побегу прививку от гепатита В делать.

natabrody, мама мужа сказала что когда дети пытаются примерно в 6-12 мес снимать крестики и тянуть так что им самим не приятно то это бесы они пытаются сделать так чтобы родители сняли крестик.

ты знаешь, у меня даже не пытались срывать. верёвочка у нас коротенькая, по- моему вообще не мешает никаким боком.

Крестик- большая защита для христианина. Батюшка всегда на крестинах говорит родителям- крестик не снимать!

А у крестины под вопросом. Муж хочет взять в крестные свою сестру. А я ее терпеть не могу. И не считаю,что она подходит на роль крестной. Как человек - совершенно пустой. Да и за всю мою Б она ни разу не поинтересовалась моим состоянием,и когда родился Тим была 1смс с поздравлением. На этом все. Куда ее в крестные??

Fimоська, а что, без вариантов? предложи свою кандидатуру.

у нас вообще очень сложно было крёстных найти. мои родственники все в Крыму, проблема, боятся ехать. Искали со стороны мужа. Хотелось, чтобы по- моложе были, а то нам самим не 25, а родственники ещё старше нас. Но определились и я очень довольна выбором. Всё-таки желательно, чтобы крёстные жили рядом, чтобы по-чаще видится

Fimоська, у нас с крёстной такая же ситуация, прям точь в точь :( только сестра мужа до сих пор ещё не видела Тима и ничего ему за это время не подарила, не поздравила ни с рождением, ни с месяцем... Живёт в 20 минутах пешком от нас, имеет машину...

*Katerina*, а что такого в краснухе? Я привита от всего - болела краснухой в школе, собственно тогда болела вся школа и ещё пол посёлка, хотя все привиты.

tashikan, а мы и тубик не кололи.

Кисья, а ты пробовала на мяче и у тебя не получилось? Мы с мужем только так на них скачем :)

tashikan,  прости если грубо прозвучало. Я имела ввиду совсем другие мысли. Чтобы ребенку своему не все прививки делать. Поэтому поинтересовалась как вы действуете.

pipal,  вот я и думаю зачем прививать от нее если все равно ей болеют и при болезни больше антител появляется чем при прививке в большинстве случаев.

pipal, в подмосковье орда гастеров, карантин по тубику каждый год почти.

natabrody, у меня 2 сестры,с которыми мы очень близки. Мы друг у друга крестные.)) А теперь вот родился Тим и как только речь зашла о крестинах,муж с уверенностью заявил,что его сестра будет крестной. Там еще и его мать поддакивала. Я пока эту тему не поднимаю,так как знаю будет грандиозный скандал. Но его сестру я в крестные не хочу.

Близких подруг у меня нет. Те,что были,остались в прошлой жизни,когда я работала. А 5 лет декрета убрали лишних ненужных людей. Так что да - вариантов то и нет.((

nikula,  потому что мы и так с желтушкой новорожденного, также у нас был резус конфликт и у меня синдром жильбера. Печень и без того перегружена чтобы еще гепатит колоть. Неонатолог в роддоме поддержал и вот сейчас в детском саду врач сказала можно в сад без нее. У нас сады капризные не хотят не привитых детей.

На счет прививок,вроде бы вышло новое постановление санпин в июле этого года. Если я правильно поняла,сейчас всех возьмут в оборот и заставят делать и бцж и манту.

Мне больше всего не нравится что все прививки колят грудничкам. План какой то хреновый, нельзя как то деткам постарше разработать все эти нормы и прививки.

У нас в саду много детей не привитых, мамы просто пишут отказ от прививку когда проходят комиссию в сад и с этим отказом к инфекционисту. И все, вопрос решен.

Мы были у педиатра прибавка 800 гр, выросли на 2 см, в целом все хорошо, только еще немного желтоватое у нас лицо.

Завтра узи, в среду невролог, и надо еще окулиста, ортопеда и хирурга пройти.

• Нравится 4

tashikan,  не в качестве холивара, ты знаешь как я отношусь уважительно к твоим постам. Просто вот по поводу кори. У нас в городе прошлый с осени сплошные вспышки кори. Просто повсюду, как-то волнительно. Твое мнение? Про корь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...