Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Prentice, Инн, у нас в тот раз, когда были проблемы с покаками, врач ей даже толком не успела свечку вставить - только ввела и Сашка её сразу и обдала как из брансбойта. Я сейчас спросила у мамы своей - она сказала, что свечка обычно минут через 5 действует.

Делай дополнительно массаж животика по часовой стрелке.

Знаю, что еще малышам можно микролакс, но лучше с врачом проконсультироваться.

Что касается гигиенических процедур. Я тоже делаю в несколько заходов. В один раз - лекарства, в другой - нос и глаза и т. д.Инн, раз вы на ИВ - то у вас же кормление по часам? Попробуй тогда не дожидаться, пока дочь начнет плакать от голода, а минут за 5 -10 до времени её брать, чтобы она потихоньку просыпалась и в это время сделай процедуры. А когда уже совсем проснется - ты уже готова будешь её покормить.

А вообще, девочки, нужно понять одну вещь - все дети кричат и иногда сильно. И ничего ужасного нет, если ребенок 5 минут покричит. Ну не может же он вообще никогда не кричать:) Это сложно сначала осознать, что в недолгом плаче нет ничего страшного и можно, разговаривая с малышом в этот момент, все-таки доделать процедуры и потом успокоить. Но если прерываться при малейшем намеке на крик - ничего никогда не сделаешь так.

tashikan, натусик мне от запора очень помогло на ночь ряженка со столовой ложкой ол-го масла...

motorchik, да, я тоже начинаю осознавать, что лишние две минуты плача и доделанное дело лучше, чем по сто раз начинать, бросать и успокаивать...

Девочки, спасибо за советы! Свечка помогла! И мы перешли на ту смесь что была в рд-эфимил. на ней у нас не было проблем с животиком и стулом.

Про температуру врач сказал что то что моока явно нет не значит что лактация не идёт. Идут внутренние процессы и рас молока явно не и не кормлю то надо выпить лекарство для прекращения лактации-сразу купила и выпила достинекс И неделю антибиотики пить.

Prentice, я из аптеки принесла себе микролакс, так вот, его можно новорожденым, он легко вводится, это не свечка, просто вставляешь наконечник в попку до отметки и вылавливаешь флакон.

Prentice, с облегчением вас! Вот и славно, что темпа из-за лактации. Нет никакого воспаления.

Ninochek, спасибо, попробую. Но сейчас, сори за подробности, другой случай, только клизма, только хардкор. А профилактически прикольный способ, надо запомнить. Я на ГВ немного боюсь есть овощи, особенно сырые, ну видимо и результат.

Изменено пользователем tashikan

motorchik, Спасибо за совет.Сейчас разбудила её на 15 минут раньше-пока она просыпалась я пупочек обработала, помыла ей попу, переодела памперс и одела красивый костюмчик))

Prentice, моя раз в день ((( но стоооооооолько - и живот и попа обкаканные

я н а, очень хорошие прокладки чико - они подороже немножко, но для улицы самое то- там внутри какой то абсорбент, что превращается в гель, а не просто вата, так что ничего не протекает даже за целую ночь

• Нравится 1

Prentice, я пупок обрабатываю после купания вечернего. Умываемся с первым подмыванием (после сна которое), я не мою глазки ваточками, я умываю из-под крана, личико и попы потом. Ну и так, всего споласкиваю. Егор любит воду, ттт, сразу замолкает под струей, ножки вытяяягивает. Потом только носик закапываю Аквамарисом и все.

да, девочки, может кому полезно будет. Аквамарис детский такой махонький, а идет оч быстро (копится в носике и послеродовая слизь и срыги иногда, начинает хрюкать потом малой, беспокоиться). Я после окончания сняла наконечник пластиковый и налила туда физраствор. Он недорогой, а смысл тот же - стерильная физ. водичка. Ну и пусть не морская, смысл действия абсолютно тот же - гипертонический раствор. И стоит в 10 раз больше бутылка 200 мл.

KOlesenka, значит я не зря куптла физ раствор!

Мне подружка сказала об этом а сама она у комаровского слышала

KOlesenka, вот у нас хрюкать стал ((( что делать?

tashikan, я после родов неделю в туалет не ходила , а после этой смеси утром побежала :)

Prentice, у нас Коля сразу не кричит голодным криком. он сначала ворочается, кряхтит с закрытыми глазами, я ловлю момент, по быстренькому всё делаю. у тебя сразу с плачем просыпается Лера?

Потом только носик закапываю Аквамарисом и все.

а зачем ты носик капаешь? для профилактики? у меня малой сам козявки вычихивает. после купания в оосновном Изменено пользователем natabrody

Инна, с облегчением вас!:)))

Скажи, а это какая смесь у вас была, с которой вы обратно на роддомовскую перешли?

KOlesenka, а нам так не помогло - физраствор не действовал так, как аква марис. Но сейчас уже намного лучше дела с носами, я только палочками, смоченными в масле прочищаю пару раз в день и все, ну и отсасываю сразу из носа при срыгах

blackie, а какой у тебя аспиратор?

natabrody, в основном да она сразу с плачем просыпается

Prentice, Инн, а у вас Лера в отдельной комнате, как и планировали, или с вами спит?

motorchik, фрисолак был.

mawyn-ka, Леруся в отдельной комнате и у нас радионяня. Днём когда она бодрствует я её кладу на нашу кровать полежать, поглазеть, на животик выкладываю и просто мы общаемся. А спать в кроватке в детской клалем сразу как из рд приехали. По радионяне я даже дыхание её слышу.

• Нравится 2

Prentice, здорово, что всё именно так, как и планировали.

Поздравляю Вас с неделькой)

Мы сегодня увидели трешечку на весах, материнскому счастью нет предела. Слава Богу, в титях ок с молочком, поэтому каждый день хорошая прибавочка. И это я ее еще натощак взвешиваю, не после кормления, а до.

Олесь, а я тоже физраствор взяла :) На аквамарис денег не напасешься :)

motorchik, я тоже отсасываю аспиратором, у меня Отривин, где вдыхаешь через мундштук, очень удобно.

• Нравится 3

tashikan, ты покупала весы детские специально?

tashikan, отлично что Верочка так хорошо набирает вес!!!

Девочки, а сколько раз в день и по сколько времени вы уже гуляете...?

tashikan, Какая Веруня молодец, так дальше и держать.

Мы вот заметно выросли в длину, бабушка нас не видела недельку и сказала что мы округляемся...ттт.

Девочки, а сколько раз в день и по сколько времени вы уже гуляете...?

Если ты имеешь виду на улице, то мы гуляем 2 раза в день по 2 час.

с 10 до 12. и 17 до 19

Изменено пользователем Nadin007

Nadin007, какие молодцы :) а мы пока 1раз... Но завтра хочу пойти два раза :) может хоть так поспит ...

Ninochek, Сашенька на улице вырубается и долго спит, зато потом у нее зверский аппетит просыпается :Crazy:

motorchik, мы когда сиську не брали я покупала семилак премиум он идет без пальмового масла, и максимально приблежен к грудному молоку.

Nadin007, это нам подходит )))) да и вообще - хороший аппетит - это пре красно )))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...