Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Всем привет :flower: у меня болят соски( сына их грызет( деснами(

спим - не спим, каждый день по разному. Кушаем -меры не зная, срыгиваем - снова кушаем) если мамка сиську забирает - ругаемся, рычим)

Уже пару раз прокатились в автокресле, очень понравилось)

Пока больше ничего нового в нашей жизни не происходит)

Девочки кому не сложно давайте сравним длинну ножек и ручек можно у деток. Вы отпечатки новорожденных или месячных оставляли себе? Мы вот только в месяц отпечатали ножку, у нас она 8,5см. Мне интересно какой длинны ножки у вас?

Привет девочки, давно не писала, жизнь кипит. Делала старшим манту ходила, у Севки отрицательная, сказали к 7-ми годам иммунитет упал на тубик. вот через 2 недели идем бцж делать.

неделю назад, в субботу сын проснулся с зубной болью, я подхватила троих, посадила в машину и поехала в поликлинику, муж на работе был, хорошоо мама подъехала, а то ему и укол делали и зубы рвали, а я на рука держала. потом поехали загород с детьми, бабушка ехать не захотела, там мини ферма открылась, старшие повеселились...

позавчера опять зубы лечили, папка опять на работе, опять со всеми тремя поехала, а вчера ходили в поликлинику за справками, воспользовалась статусом многодетной, прошла без очереди, но реально с мелким в этом дурдоме стоять не хотелось, да и дочка испугалась, на руки просилась...

А так какаем с моей помощью, чуть на анус нажимаю и все пуки и каки...спит вместе с нами, едим когда захотим.

Папа у нас планы по работе выполняет, в 8 уходит утра и в 10 вечера приходит...

Скоро садик, тренировки, вокал, работа, бассейн, как все успеть пока не знаю...

Изменено пользователем Chicamama
  • Нравится 4

Chicamama, ух, жизнь кипит!!! Я тут с 2мя каждый день ношусь и к вечеру сил нет, а ты с тремя постоянно! Молодец!!! Сил и терпения тебе)

А мы сегодня покрестились) как заберу фоткт, покажемся мы)))

Еще вчера были с Лерой у окулиста. Выписали тобрекс, протирать фурацилином и массаж продолжать.

Еще сделали вчера нсг, узи сердца, тазобедренных и брюшной. Всё хорошо, только оказывается у нас врожденная деформация желчного.

• Нравится 2

Anastaska,пасибки, стараюсь, а у вас узи бесплатно или сама пошла платно делать? с крещением, мы неделю назад покрестились

• Нравится 1

Chicamama, бесплатно очень неудобно записываться и долго ждать, пошли платно сделали. Вот старшему мы и не делали узи сердца и брюшной, думаю сделать может.

Ninochek, Nadin007,спасибо) у нас вчера первый раз так получилось)

Nadin007, ну девуля твоя Сашуля! в платьице, в шляпке)

Anastaska, поздравляю с крестинами!!! у вас тоже глазик гноится? нам сказали фурацилином именно промывать, а не протирать. 1 полную пипетку выливать под веко. капли поменяли с тобрекса на флоксал. торбекс нам не помог(((

• Нравится 1

Anastaska, поздравляю с крестинами!!! у вас тоже глазик гноится? нам сказали фурацилином именно промывать, а не протирать. 1 полную пипетку выливать под веко. капли поменяли с тобрекса на флоксал. торбекс нам не помог(((

Спасибо) т.е. за нижнее веко заливать? Ой, это небось так неприятно((( а долго тобрекс капали? Мы вчера один раз закапали и сегодня утром меньше гноя было, надеюсь помогут нам капельки. А сильно гноятся? У нас левый к утру прям достпточно сильно, но не залипает совсем, она его спокойно открывает, а в правом редко гной образуется, но сказали лечить оба глазика.

tashikan, tashikan, tashikan,

Девчонки, привет! У меня чего-то после ночи все тело ломит, особенно спину и руки, плечи. Разложенный диван не помог, сплю в свободной позе, но потаскаю Верусю ночью - и привет. Старость? Или каких-то витаминов не хватает? Сегодня особая ночь была в плане ручек. С сисей мы пытаемся держать интервалы, так вот приходилось ее сегодня таскать, чтобы не просыпалась окончательно до кормления. Утром там все ломило, что было с кровати не встать. Днем постепенно расхаживаюсь и боль почти совсем уходит, а утром все сначала.

Наташ, ты не одна такая. У меня болит тело выше пояса прям по окружности. На спине если лежу - просто взять и поднять тело вверх в этой позе не могу, будто бетонная плита на мне и все кости раздроблены, не вздохнуть даже - вот такое ощущение и боль. Кое-как на бок поворачиваюсь, чтобы встать((

Девочки, кто в московском регионе - сейчас похолодало, но еще прям не холод-холод, во что деток сейчас гулять одеваете? Чет я растерялась.

motorchik, вечером одеваю бодик, а сверху флисовый комбез или костюм и тонкую шапочку, ну и на всякий случай пледик в коляске. Утром по-разному, смотря как на улице, и во сколько гулять, вчера вот в 10 жарко было и одевали бодик с коротким рукавом, штанишки тонкие и носочки. Если прохладно утром, то могу слипик хб одеть и сверху пледиком.

Девчонки всем спасибо за комплименты, нам с Сашенькой приятно.

Anastaska, у нас только левый глазик. тобрекс сначала улучшил ситуацию, но до конца так и не вылечил. мы капали 3 недели.

motorchik, я не из московского региона, но у нас тоже похолодало. вечером +18 одеваю на бодик велюровый (или махровый ) человечек, лёгенькую шапочку(которую он всё равно заставляет снять). и укрываю в коляске флисовым пледом, сложенным вдвое

Всем привет мамам и малышам)я как всегда с вопросами)купаем дочу в ванночке на гамаке,она активничает,сползает и в ушки попадает вода,я читала,что вроде как ничего страшного...но как то переживаю все равно...как думаете,не опасно ли это?и еще вопрос про ушки:чистите ли вы малышам ушки и если чистите,то как часто и каким способом?

Читаю и завидую!!! "Похолодало"!!!! А у нас 38....

А у нас только лето началось +29 сегодня было и мы выехали первый раз в парк на два часа.

Девочки вы в общественных местах кормите грудью. У меня муж категорически против, вдруг кто увидит...

Нафига я тогда майки для кормления брала спрашивается?

good innings, ну может когда ре на ул поорет,муж изменит свое мнение?)) А я сама стесняюсь кормить не дома. Но 2 раза уже кормила в ПК,и пару раз в парке(но там людей не было).

Девочки,а вы не пеленаете? Мы на ул ходим,чтобы ре поспал. Поэтому одеваю бодик и заворачиваю в пеленку(у нее неск.слоев). Вот и вся одежда. Никаких шапочек пока.. Сверху могу еще пеленочкой прикрыть. Неудобно только,если ре проснется,захочет на руки. Из пеленки не достанешь,человек-то считай голый - замерзнет. Так и стараемся гулять,смотря на время,чтобы чуть что домой пойти.

Anastaska, с крещением вас!

Девочки,всем привет. Я выпала из жизни форума,ничего не успеваю, если бы не бабуля умерла бы. Я бы памятники ставила тем кто вдвоем с мужем справляется, мне только еды надо как на роту солдат,жор просто невыносимый,даже при Б такого не было.

Я пока застряла на 157 страничке, пытаюсь читать пока сына кормлю. Я хотела спросить уже у опытных. У нас ГВ. Днем я не сцеживаю,разве что когда сынок спит больше 2 часов,тогда приходится цедить, а ночью после купания он спит 5 часов примерно - с 21:20 и до 02:30 или до 03:00. За эти часы я должна сцеживать 2 раза. Продолжать так же делать? И еще, когда примерно настроится эта лактация? Если бы не эти сцеживания я вполне высыпаюсь за эти 5 часов,а так приходится наводить будильник и цедить...Родились мы 6 числа(линейку пока нету времени поменять).

good innings, я кормлю часто на улице. У меня шарфик, накрываемся и кормимся, даже не все понимают. И чаще всего кормимся на детской площадке, поскольку гуляем вместе со старшим.

Fimоська, спасибо!

Vanili, не сцеживай, если грудь не болит и не стала деревянной. И то если сцеживать, то до облегчения, совсем чуть. А так грудь примерно к месяцу настроиться на потребности сыночка. У меня муж на работе постоянно, я сама справляюсь с двумя детьми, уборкой и готовкой))) не переживай, постепенно и быт наладиться, и режим.

Anastaska, она у меня постоянно болит,а как молоко приходит так вообще,про соски я вообще молчу,трещин вроде нету,но болят так что слезы сами идут когда сынок захватывает,все время вспоминаю Наташу, о том как она писала про "бросок кобры". Я до конца не сцеживаю, но все равно приходится,иногда просплю будильник и молоко уже само течет,тогда и приходится цедить...

Vanili, Вот я так справляюсь, что кушала вчера первый раз в 6 вечера, но зато борщ сварила, правда варила три часа, а всегда за 40 мин. :D

Конечно я все время уделаю детям, утром стараюсь себя в божеский вид привести - одется, немножко накрасить лицо и причесатся, немного времени на готовку (люблю я это дело, это мое хобби) а уже что останется на уборку и вот два дня детки не дали мне времени поубирать и сегодня шла на маникюр утром, оставила муже с детьми и он мне заявил почему дома такой бардак??? я ему говорю "вот посиди с ними двумя и посмотришь как можно успеть что-то сделать" и что вы думаете? я пришожу, а дети спят как сурки и он все поубирал - полы помыл, попылесосил, 2 раза постирал и успел кофе попить и покурить!!!!!!!!!!!!! как только я пришла начались капризы, покаки (они у нас грандиозные) а я только думала хоть бы они папе накакали, чтоб он раз их сам помыл :D а они все на мамину смену ))))))))

• Нравится 6

Vanili, а захват правильный? У меня начинают соски болеть, если сползает на сосок, ночью в темноте еще не всегда хорошо захватываем. У меня тоже течет, если перерыв большой, но я сцеживаю только чуть перед кормлением, чтобы дочка не давилась, и то после месяца это редко.

klimenkoevge89, у нас попадает в ушки - ничего страшного :) ушки чищу снаружи не каждый день

• Нравится 1

blackie, я не могу не поесть, всё таки мы на грудном же, поэтому ем обязательно раза 4 за день и плюс чай с чем-нибудь в перекусы. Ем, с дочей на руках чаще всего, или пока в качельках качается, и пока старший кушает.

Anastaska, захват правильный, сестра мужа говорит что это от того что я сцеживаю и мну их от того и болят.

klimenkoevge89, мы пока в ушки не лезем, и водичка в ушки попадает всегда прикупании.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...