Felix Femina 10 июля 2014 Автор Поделиться 10 июля 2014 Мамулечки, еле прочитала вас))) могу немного своей лепты внести! Про купание и плач - верное средство, как многие писали, первое время купать в пеленочке и не при ярком свете, и чтобы в помещении, где купаете, было тепло. Про пупочки - я обрабатывала обеих дочек фукорцином, ничего не мокло и не сочилось. Про половые губки у девочек - вымывать смазку послеродовую белую не надо, она уйдет сама, но гигиена нужна, чтобы не запустить и не было срастания губ, я писала как то , что с 10 дня после родов девочек смазывала ватной палочкой после купания, 1 раз в день, персиковым маслом или жидким вазелином между половым губками, просто проводила палочкой смазанной с верху вниз, потом другой палочкой другую сторону. У кого ИВ - Таня перешла на ИВ к 4-м месяцам, сразу изменился стул и по текстуре, и по цвету и по частоте. Какули стали оформленные, цвет темнее, иногда с зеленцой (норма, особенно на НАНе и на кисломолочной смеси), какать при ИВ ребенок может и 1 раз в сутки и 1 раз в 2-3 дня, но много. Это все норма! Запор, это когда на ИВ ребенок не какает 4-5 дней, если массаж и водичка не помогают, животик крепкий и малышу тяжело (кряхтит и тужится), тогда 1/4 глицериновой свечки в попку, попку зажать и ножки кверху, чтобы не выкакать обратно))) с 5-6 месяцев можно по 0,5 свечки. Если не помогло, то микролакс. И главное знать, что ИВ и запоры - это параллель, пока не введется прикорм, с прикормом все наладится, но стул все равно на гв и ив разный и по частоте и по внешнему виду и по текстуре. Кстати, нам отлично подходила смесь нутрилон или нан, но покупали финский, на наши смеси у Тани и у Ули (Уля с 10 мес на смеси была) были зеленые какашки и газики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Prentice, нет, я ж тебе во вконтакте показывала фотку, как я взвешиваю Верунчика на кухонных весах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 tashikan, точно мне?) специально сейчас посмотрела - не показывала(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 tashikan, наверное ты нас перепутала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Ninochek, Prentice, точно, перепутала. Инн, кинула ссылку во вконтакт. Но по ходу из этой миски уже выросли, надо купить или придумать что-то побольше. Но кухонные весы няша - показывают до грамма! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 tashikan, особенно когда такие ценные граммы ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Ninochek, гуляю один раз, два с половиной или три часа, часто получается с кормлением посередине. То есть кормлю, выходим-гуляем, просыпается, снова кормлю прям на улке, снова засыпает и гуляем еще час-полтора. Сонную заношу домой, а как дома просыпается - кормлю. Мы часто прикладываемся пока, 1,5 -2 часа днем только перерыв, ночью 2 - 2,5 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 (изменено) KOlesenka, вот у нас хрюкать стал ((( что делать? я капая утром и вечером физраствор, прям по 5-6 кпель в ноздрюльку. Если вычихал козу, то ее убираю, дальше не лезу. natabrody, начинает хрюкать прям и беспокоится, после капель заметно лучше сосет, а то начинает головенкой крутить. Посоветовали детские еще в роддоме. Со 2 точно помню, что не капала, видимо осенью воздух получше дома был. tashikan, с успехами вас!!!! tashikan, мне каж мой чаще сосет, но я и не считаю.... правда ночью реже, точнее может всю ночь не сосать, или я засыпаю все.... Изменено 10 июля 2014 пользователем KOlesenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 аквамарис он специально для новорожденных есть или нет? или просто купить капельки аквамаиис? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Инна для деток капельки, там нет детских и взрослых дозировок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Мы очень часто к груди прикладываемся... Бывает и меньше часа проходит, это плохо? Он вообще не спит у меня столько подряд, как вы пишете... Постоянно просыпается и надо либо покаяать, либо сисю дать...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 motorchik, я тоже отсасываю аспиратором, у меня Отривин, где вдыхаешь через мундштук, очень удобно. я просто никак не представлю, как это сделать. Уж больно барышня у меня головой вертлявая... Девочки, а сколько раз в день и по сколько времени вы уже гуляете...? мы гуляем, как с роддома приехали, как можно больше. и 2 и 3 раза в день по 2 часа. Только в первый день осторожничали, а потом стали больше гулять. На улице она спит хорошо, да и мамке полезно булки растрясти. motorchik, мы когда сиську не брали я покупала семилак премиум он идет без пальмового масла, и максимально приблежен к грудному молоку. Да, спасибо, про Симилак я знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 motorchik, наш гномик тоже вертлявый очень и сложно носик ей почистить. Пробовала чистить во сне ей-но и во сне ей не нравится-сразу головой крутить начинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 motorchik, а я приладилась одной рукой работать с аспиратором, а второй голову держать. Беру аспиратор в рот, фиксирую голову левой рукой, довольно жестко, правой быстренько наконечник к носу, вдохнула - и клиент готов, следующий! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Девочки,у меня Семен стал отказываться от сиси-прям отталкивает и орет дурниной.Вообще покапризничал вчера и всю ночь.Сегодня с утра начали кушать смесь помаленьку но почаще.Походу не будет он на ГВ,за то время сколько сидел на сиси весь сасок искусал,кормить очень больно теперь. Подскажите пожалуйста какая темпиратура должна быть у наших деток??? Вообще у меня мама 3 дня гостила и я еще раз убедилась когда мы дома одни детки ведут себя лучше и мама все успевает делать,а тут прошла полная встряска(запихали бы они свои савдеповские советы куда подальше)было бы нормуль.Короче мне без помошников намного лучше и спокойнее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 самая счастливая мама, Надюш, наам врач сказала, что до 37,5 нормальная темпа, если выше, раздеть малыша и перемерить чуть позже - возможно это не температура, а перегрев... motorchik, Дашуль, с месяцем вас Отмечать будете?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 самая счастливая мама, Надюш, наам врач сказала, что до 37,5 нормальная темпа, если выше, раздеть малыша и перемерить чуть позже - возможно это не температура, а перегрев... motorchik, Дашуль, с месяцем вас Отмечать будете?))) спасибо,успокоила,а то у Мишеньки была37,3 я и испугалась.папка наш малость с соплями с нами в комнате эти дни был,пока мама гостила-вот я малость и напугалась.правда сейчас он чувствует себя лучше и уже не плачет так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 самая счастливая мама, день на день не приходится. Мне сегодня тоже Ляля устроила впервые веселую ночку. Про темпу нам так же сказали, как и Ниночке., А у тебя каждому парню своя сися или перекладываешь? На правом соске трещина, через накладки не приладиться, в общем кормила утром с пеленкой в зубах. Сейчас 4 часа перерыв для этой сиси. Намазала ланолинчиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 самая счастливая мама, день на день не приходится. Мне сегодня тоже Ляля устроила впервые веселую ночку. Про темпу нам так же сказали, как и Ниночке., А у тебя каждому парню своя сися или перекладываешь? На правом соске трещина, через накладки не приладиться, в общем кормила утром с пеленкой в зубах. Сейчас 4 часа перерыв для этой сиси. Намазала ланолинчиком. Вообще перекладываю парней,ноМишанька со вчерашнего дня отказывается от сиси,прям отталкивает ее и орет.Второй день на смесях,посмотрим что дальше будет.Вот у меня он и испортил сисю тоже правую.Кормлю ею скрипя зубами-очень больно.Тоже мажу мазью только депантенолом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 tashikan, а накладки твоя красавица не признаёт? Мой вот только с ними... Просто сисю не получается у него брать((( вчера на погоду весь день с груди не слезал, трощин нет, но соски прям болят как синяки ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 (изменено) motorchik, Поздравляю Вас с первой круглой датой. Девчонки, а зачем вы пользуетесь аспиратором? Я еще ни разу его не использовала, носик чистенький, раз в неделю капаю аквамарисом и все. Изменено 11 июля 2014 пользователем Nadin007 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Nadin007, ну я же написала, у меня Тимоша хрюкает во время плача и утром когда кормлю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Ninochek, Спасибо! К месяцу мы подошли с прибавочкой в 700 грамм)\ Да нет,не планировали отмечать Nadin007, спасибки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 motorchik, с первым месяцем жизни! Замечательная прибавочка, ни больше ни меньше чем достаточно! Умнички, продолжайте в том же духе! Ninochek, я никак не могу к накладкам подстроиться, солнце вышло, поглядела - нет трещины, только насосала сильно, обмазалась ланолином покамест. Кормила уже из той груди - только в начале боль, когда "бросок кобры", потом, когда сосет, отпускает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Я думала проблемы с соскАми только в первые дни могут быть. А оказывается и дальше этого не избежать.(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения