Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

tashikan, да, бросок кобры - это ты в точку )))

motorchik, канпол бейбис - трубочка с наконечником, что в носик вставлять и мама сама ртом тянет соплики - очень удобная вещь!

• Нравится 1

Девчонки, по вашим советам мы вчера искупали дочку в пеленке, то она даже заснула ванночке. Наверное не зря наши бабушки купали деток в пеленке, что-то они еще знали кроме деревянных ванночек.

У нас сегодня целый день дождь, пришлось малышку класть спать на балконе. Ну что за лето... :(

Fimоська, проблемы с сосками от сосуна зависят :) У нас приступ сосания, животик болит, она утешается сисей. Пройдет ее животик - и меня попустит.

tashikan,  я боюсь трещин. Через боль я не смогу кормить. Хотя мне кажется неправильно все-таки захватывает сосок мой мальчишка. Уже побаливают.

Молока еще нет. Молозиво только.

Fimоська, просто ротишка маленький и ему не взять пока много ареолы, он хватает у основания соска, поэтому и больно. Я тоже мучаюсь от этого, но вот скоро две недельки, и левая грудь уже ок, а правую мне сегодня уделали, но заживет, все будет хорошо.

Нам еще предстоит узнать, сколько мы всего можем, хотя раньше нам казалось, что мы этого не можем. Моя дочь мне постоянно этот урок преподает. С сыном было то же самое.

Fimоська, пусть не будет никаких трещин!

• Нравится 3

tashikan, спасибочки!

Мамульки, всем доброго времени суток!! Мы наконец то подружились с титями!!! Это прям мое достижение!!! Нас выписали на третьи сутки, и в этот же день пришло молочко, очень много молочка, груди разом стади каменные, у меня даже не шишки были, а два монолитных камня, к которым я даже притронунтся не могла! Сразу из роддома заехали купили молокоотсос, но он даже сосок мне вытянуть не смог. Я через адскую боль и жалость к себе расцедила в ручную, что бы хоть соски помягче стали, потом доча чуток покушала. На ночь привязала капустные листы, думаю они мне помогли хотя бы немного. В обед поехала на ультразвук - после процедуры медсестра мне расцедила немного, но до конца никак не получилось. Всю ночь дочу на тите держала и массажировала все, к утру тити стали приятно пустые. Теперь наполняются когда дочу прикладываю. Молоко у меня желтое и густое при густое, врач сказала, что из за этого и закупорились все каналы. Но я реально ничего не ем, кроме гречи и творога обезжиренного, пью миниралку без газов, кефир и пару раз чай пила.

Девочки, у меня вопрос про какашки - когда они должны желтыми становится? У моей совушки они желто-зеленые и состоят из кругляшков мелких, с чем это можетбыть связано???

Kseniusha222, как будет возможность, поменяй линеечку, а то сложно ориентироваться в вашем возрасте:)

Сколько вам сегодня? У нас желто-зеленые были до недели точно и тоже с вкраплениями, неоднородные. Врачи в РД говорили - что все ок, еще пока не зрелый ЖКТ и возможно небольшая лактозная недостаточность. Потом каки стали желтенькие, а вот неоднородность довольно долго сохранялась, вот только второй-третий день заметила, что каки стали такие... как замазка по консистенции. Но мы, правда, на СВ.

Девочки, в чём ваши малыши гуляют? Мы гкляем в бодике сверху swaddlepod, но сегодня сынуле так жарко было, расплакался и пришлось раньше домой уйти... На завтра 30 градусов обещают, как думаете, в бодике нормально ему будет...?

Ninochek, когда было жарко, я одевала бодик и ползуны, ничем не укрывала. Если бы носочки не слетали с наших микроножек, то я бы не одевала ползуны, а одевала бы носочки

Kseniusha222, у нас какахи желтые, но вот по консистенции все-таки не паста, а больше как зерненый творог, только оранжевого цвета. Пока не знаю куда думать.

Всем добрый вечер) девочки скажите пожалуйста в какой водичке вы купаете своих малышей? кепятите или из под крана?

Ninochek, в теплынь мы гуляем в бодике и пеленаю еще в пеленку, т. к. руки наши нам покоя не дают. Сегодня у нас было очень холодно, так пришлось в одеяле гулять. Но у нас 30 еще не было, вот на следующей неделе обещают, думаю, буду только в пеленку легкую пеленать. Т. е. вам в бодике думаю без проблем можно.

мама Мирославки))), мы купаем в обычной воде из-под крана. Врачи в РД сказали в кипяченой воде нет необходимости.

мама Мирославки))), мы купаемся в кипяченой воде, буду так купать пока не заживет полностью пупок.

Хотя подмываю днем проточной водой с под крана.

мама Мирославки))), купаем в воде из-плд крана, как нам в рд при выписке сказали :) и хорошо, что нам это сказали при наших бабушказ :)

Девочки, а я перестала пупочек мазать... Разве он не зажил ещё к этому сроку?

мама Мирославки))), купаем в обычной воде из под крана. Медсестра в рд сказала что нет смысла купать в кипяченой если подмываем в обычной.

Kseniusha222, у нас тоже из круглишков как пластелин желтого цвета. Только сегодня вечером один раз она сходила в туалет более однородно а не шариками. В рд врач сказал что такое бывает у деток на смеси и в этом нет ничего страшного.

Ninochek, если он не кровит и не мокнет, то можно не мазать больше. К нам медсестра приходила на патронаж где-то день на 12-ый, сказала - можно больше не мазать.

Девочки, те кто из МО я прочитала про выплаты и обнаружила что есть выплата от правительства 10т для семей в возрасте до 30 лет. Правда есть такая и какие вообще есть выплаты в МО при рождении первого ребёнка?

blackie, Павлика с именинами!

• Нравится 1

motorchik,  нам сегодня 6 дней, поменяю обязательно, как до планшета доберусь!

Prentice,  да, у нас тоже как пластилин и слизь жидкая, седня пока пупок обрабатывала - она так "выстрелила" что до папы на диване достала))) а он в полутора метрах от пеленалки)) но мы то на грудном полностью, надеюсь что тоже ничего страшного! Сегодня они уже пожелтее стали!

Всем добрый вечер) девочки скажите пожалуйста в какой водичке вы купаете своих малышей? кепятите или из под крана?

Нам в роддоме сказали что девочек до месяца в кипяченке надо купать, но я буду только пока пупок полностью не заживет.

motorchik, с месяцем вас!!!! растите здоровенькими!

tashikan, а мой левую снизу подгрыз, эх...губешка у него нижняя махонькая и узкая а титька большая...

tashikan, Наташ, ты как в этот раз в психологическом плане? помню ты все переживала....раз сыном было напряженно....я вот поспокойнее сама (уже 2 раз) и дете поспокойнее...мне каж и неврологии всякие у Вани были из-за того, что мать их "надумывала", читала много всякой бредятины и примеряла все на сына...дурында. Да еще куча "советчиков" типа педиатров, неврологов и т.п. Ну и гормоны послеродовые никто не отменял..

Kseniusha222, молочко желтое, т.к. это переходное - молозиво-молоко!! какашки у всех по-разному, у нас около недели в оранжевенькие переходили.

у нас какахи желтые, но вот по консистенции все-таки не паста, а больше как зерненый творог,

творожок - норма при ГВ

я пупок пока обрабатываю, еще кровит иногда.

Молоко вроде пришло. Но соски очень болят. Мы в палате втроем стонем как время кормить.

А еще у реб понос что ли. Это норма. Чуть ли не каждое кормление заканчивается жидкими какахами.

Даже от смеси. Кстати кажется она нам не подходит. Тут дают Симилак. То срыгивает много. То понос.

Fimоська, прям понос??? с пеной??

при ГВ жиденький стул, вылетает со свистом))) пока переходный (из мекония в кашицу), то и со слизью. Это все в пределах нормы. Плохо - когда много зелени и пена. Ну и запах.

KOlesenka, не-не. Жидкие какахи. Во время кормления соответствующий звук,ну а потом в памперсе сюрприз. Запах правда не ощущаю.

Девчонки, а вы своих деток всегда после кормления держите вертикально ( столбиком)

Просто я не держу, так как моя после еды не срыгивает, вот думаю может надо держать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...