самая любимая жена 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 самая счастливая мама, ура!!! вот видишь, мальчики не подкачали! прибавка просто замечательная!!!!!!!!!!! спасибо,Танюша!!!Мальчишки у меня молодцы,стараются))) tashikan, Наташ, у нас тоже язычок беловатый, но я ничего не делаю. У влада тоже так было и прошло со временем. Дитё вроде это не беспокоит. самая счастливая мама, с 2мя месяцами! Какие у вас прибавки супер!!! спасибо за поздравления!!!Прибавки заслуженные сильным трудом мамы и малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 *Katerina*, мы собрали около 20-30 мл вроде, этого хватило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 ДЕВОЧКИ)всем привет))))у кого двухмесячный рубеж наши поздравления))))я в пятницу выписалась с тёмкой, написала отказ....ребенок себя чувствует хорошо, а в отделении кого только не встретишь....всяких полно!записалась уже к неврологу платно, пойдем 1 сентября.в поликлинике уже были нас взвесили 4483 мы весим ( при рождении 2930 при выписке 2689) были во вторник), а вот рост не меряли......дали направления к врачам, вот теперь будем проходить) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Anastaska, , RainbowAnna, , у нас набралось только 10мл ровно. Хотя ничего не пролилось все в мочесборнике. Подмыли, надели и памперс сверху и стала кормить, как все сьели проверила папмерс а там уже собралось посмотрим результат, может поэтому вонючая моча что помалу писает но часто правда раз 20 точно получится или больше. Может я уже с анализами надоела но у меня еще вопрос. Мочесборник восьмеркой и одно как бы кольцо больше а другое меньше. Так какой стороной вниз клеить меньшей или большей? Меня в поликлинике папа один спросил про это а я ему говорю спросони налепили даже не смотрели какой стороной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 На счет держания головки - у нас к Пашке замечаний нет, а Полинка не хочет держать на животике, лежит себе и сосет кулачок (выкладываю перед едой и она голодная) а вот на фитболе даржит прекрасно. Вертикально тоже оба держат, почти не поддерживаю, только когда устанут, я помогаю. Стоит ли бить тревогу на счет Полины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Девочки а вам ортопеда в месяц назначали? Мне знакомая массажистка сказала до 3 мес обязательно пройти ортопеда. Мне педиатр сказала только хирурга окулиста и нервопотолога. Причем к хирургу и окулисту нет талонов, но я узнала их можно электронно взять. Вот сегодня отвезла мочу завела электронную карту и взяла 3 талона и к ортопеду в том числе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 RainbowAnna, Анют, я пропустила что ли - идет у Вовусика ежедневная прибавочка? Все ок? Ты перестала докармливать сцеженным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 blackie, в моем городе только после 4 мес назначают массаж и бьют тревогу, до этого считают нормой развития, все дети разные не все спортцмены также девочки могут не сидеть до 8 мес и не ходить до 1,3 и это у нас норма развития. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Anastaska, может и правда не мучить ребя? спрошу педиатра - наш выходит из отпуска. самая счастливая мама, вау, какие прибавочки! Мамка-герой! *Katerina*, ортопед если и нужен в месяц, то только в комплекте с УЗИ ТБС, а так картина реальная в три месяца только вырисовывается. По поводу держания головки: наверное у нас гипертонус, но Вераня держит голову не только лежа на животе или там вертикально сидя на руках, она даже, когда папа ложится, сгибает колени и полуприсаживает, полукладет на них ее, поднимает и держит голову и старается как бы сесть более вертикально, чтобы не полулежать а больше полусидеть. Надо дойти до невролога, и про сон наш вертолетный заодно спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fialkask (Светланка) 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 На счет держания головки - у нас к Пашке замечаний нет, а Полинка не хочет держать на животике, лежит себе и сосет кулачок (выкладываю перед едой и она голодная) а вот на фитболе даржит прекрасно. Вертикально тоже оба держат, почти не поддерживаю, только когда устанут, я помогаю. Стоит ли бить тревогу на счет Полины? У нас Василинку тоже на фитболе держит...в кровати не хочет...может не нравится...врач сказала чаще выкладывать Девочки у кого малыши в кругуиплавают при купании...со сколько начали в кругу купать¿???не могу никак решиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Нин по мне я бы спросила мнение трех врачей А что фенибут и пантогам одного действия? И электрофарез нам врач ЛФК сказал нежелателен до 3х месяцев Нам вообще массаж в месяц назначили, но мы будем делать в 2,1 *Katerina*, ортопед по мне нужен обязательно в месяц Желательно с узи тбс, НО узи тбс не информативно Состояние тбс покажет в 3 месяца рентген- это если чтото не то - ножки плохо разводятся и прочее и узи тоже не айс С ортопедом мы уже очень близко знакомы Были у 3х и 2 раза узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Девочки,а кто нить слышал о такой фишке,что кормящим матерям до 6мес на молочной кухне можно/нужно получать молоко и сок? Что-то в нашей ПК мне об этом не сообщили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Fimоська, да, с двух месяцев ребенка. Тебе педя даст заявление, ты его подпишешь и можно ездить и брать. Мне как-то на это время не найти Хотя вот пойдем на ТО через неделю и заявление потребуют или отказ от молочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 fialkask (Светланка), ровно в месяц начали, очень боялась, но все пошло на ура! притом, что мы родились маленькие и я бочалась может рано им еще, но ничего, теперь плаваем хоть бы что )) Девочки, особенно кто на ИВ, я вот заволновалась по поводу профилактики рахита, всетаки пасмурно уже, витамина д маловато получаем через кожу. Кому то назначали вит. д? я прочитала, что детки на смесях в группе риска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 blackie, мы с ним Он нужен всем, считается что солнышко вредное Но мы еще из-за суставов 2 капли в день до мая Fimоська, с улыбкой! Ты знаешь нет не проходят или как сказать вроде стало лучше, но новые появляютсяя- на лице красные с гнойничком, на грудке другие Получается это не от сиропа???!!!от меня???!!!хотя лицу стало лучше , при сиропе прям красные эти с гнойничками высыпали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 fialkask (Светланка), тоже хочу круг для плавания. Никак не куплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Маякошка, в какой дозировке вам назначили? это профилактическая доза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 мы сегодня были у педиатра, на сегодняшний день прибавили 1050 и 3 см, теперь весим 5100 и 60 см, как думаете не много?педя ничего не сказала. еще у нас сегодня ночка бессонная была, живот со вчерашнего вечера прихватил, и только сейчас покакать смогли. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fialkask (Светланка) 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Девочки,а кто нить слышал о такой фишке,что кормящим матерям до 6мес на молочной кухне можно/нужно получать молоко и сок? Что-то в нашей ПК мне об этом не сообщили. Интересно...это только для Москвы и МО или для всех...у нас даже беременным ни витамины ничего не давали???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 malina-mama //, прекрасно все, чего много-то. Вон у девочек и по полтора ребятки прибавляли. Радуйся, мамка! С прекрасной прибавочкой! Растите здоровенькие! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fialkask (Светланка) 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 fialkask (Светланка), ровно в месяц начали, очень боялась, но все пошло на ура! притом, что мы родились маленькие и я бочалась может рано им еще, но ничего, теперь плаваем хоть бы что )) Девочки, особенно кто на ИВ, я вот заволновалась по поводу профилактики рахита, всетаки пасмурно уже, витамина д маловато получаем через кожу. Кому то назначали вит. д? я прочитала, что детки на смесях в группе риска Воды в ванную много наливаете???что бы ножки доставали до дна???сколько плавание по времени???муж боится что дочка под тяжестью своего тела шею повредит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 motorchik, а мне кажется в этом возрасте 2 недели многое могут решить. Мне невролог сказала через не хочу на животик выкладывать неск.раз в день. И погремушкой над головкой греметь,чтоб ре стремился голову поднять и держать. Вот буду мучить Тимошку. Старший любил на животике лежать прям с рождения. И голову в месяц отлично держал. А этот вот лентяй с характером. Не знаю, у нас в таком состоянии уже очень давно, никакого прогресса. На животе орет, на руках сидеть не любит и соответственно, тоже не держит голову. На животе руки расползаются в стороны, голова роняется. Начала применять военную хитрость - кладу себе на живот, поддерживаю подмышками, и разговариваю с ней, так лежит минут 5-7, на меня голову поднимает, улыбается, отвечает, но все равно голова роняется и руки расползаются. А я еще и худая (вот никогда бы не посчитала, что это минус), на мне особо и лежать-то негде(( Девочки а вам ортопеда в месяц назначали? Мне знакомая массажистка сказала до 3 мес обязательно пройти ортопеда. Мне педиатр сказала только хирурга окулиста и нервопотолога. Причем к хирургу и окулисту нет талонов, но я узнала их можно электронно взять. Вот сегодня отвезла мочу завела электронную карту и взяла 3 талона и к ортопеду в том числе. Да, лучше сходить к ортопеду и лучше сделать УЗИ ТБС предварительно. У нас Василинку тоже на фитболе держит...в кровати не хочет...может не нравится...врач сказала чаще выкладывать Девочки у кого малыши в кругуиплавают при купании...со сколько начали в кругу купать¿???не могу никак решиться На фитболе у нас тоже роняет голову((( В круге с месяца с небольшим, это единственное, что помогло ей не орать как резанной во время купания. Но купается она в нем интересно - все равно нужно её поддерживать под низ, чтобы она чувствовала защиту. Как руки убираю - сразу в ор. Пробовала убирать руки, чтобы сама двигалась - сразу истерика. Так и купаемся, я её за круг по ванной катаю, она как сосиска болтается. Ну хоть без криков. Боятся круга не нужно, с головой ничего не случится, одевать только аккуратно и снимать. fialkask (Светланка), ровно в месяц начали, очень боялась, но все пошло на ура! притом, что мы родились маленькие и я бочалась может рано им еще, но ничего, теперь плаваем хоть бы что )) Девочки, особенно кто на ИВ, я вот заволновалась по поводу профилактики рахита, всетаки пасмурно уже, витамина д маловато получаем через кожу. Кому то назначали вит. д? я прочитала, что детки на смесях в группе риска Нам назначили по 2 капли аквадетрима. Профилактическая доза вообще 1-2 капли, некоторые считают, что 2 много, но солнце у нас закончилось. Когда гуляли по солнышку - в этот день не давала. А по-хорошему, нужно сдавать анализ мочи по Сулковичу и смотреть что там с витамином Д, а то мож вообще он не нужен и передоз будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Светлана нам педиатр сказала что с 1 сентября начинаем давать аквадетрим по 1-2 капли. Ох девочки а сыночек мой совсем разболелись, называется сходили в поликлинику в понедельник. Кашель вроде бы прошел а вот в носу слизь и заложенность это какой то ужас. К тому же опять и глазик стал сильно гноиться, а мы все никак не дойдем до окулиста, а теперь после таких походов вообще боюсь идти . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 malina-mama //, чего ж много? как раз супер!!! у нас по 1600 г уже второй месяц, вот боюсь, что с такой прибавкой нагрузка на организм, позвоночник большая fialkask (Светланка), полную ванну, если налить меньше они пятками по дне стучат и злятся, что не могут нормально ножками перебирать. Но для начала может поменьше налейте, посмотрите как ей пойдет motorchik, я звонила врачу сегодня, сказала по 1 капле начинать, у нас у же пасмурно. А в понедельник прийти и она посмотрит может надо больше, у меня просто у Пашки залысины образовались и немного деформировалась головка от лежания на одной стороне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 *Katerina*, Мы в месяц проходили ортопеда, сказали надо на всякий случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения