Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

самая счастливая мама, ура!!! вот видишь, мальчики не подкачали! прибавка просто замечательная!!!!!!!!!!!

спасибо,Танюша!!!Мальчишки у меня молодцы,стараются)))

tashikan, Наташ, у нас тоже язычок беловатый, но я ничего не делаю. У влада тоже так было и прошло со временем. Дитё вроде это не беспокоит.

самая счастливая мама, с 2мя месяцами! Какие у вас прибавки супер!!!

спасибо за поздравления!!!Прибавки заслуженные сильным трудом мамы и малышей

*Katerina*, мы собрали около 20-30 мл вроде, этого хватило.

ДЕВОЧКИ)всем привет))))у кого двухмесячный рубеж наши поздравления))))я в пятницу выписалась с тёмкой, написала отказ....ребенок себя чувствует хорошо, а в отделении кого только не встретишь....всяких полно!записалась уже к неврологу платно, пойдем 1 сентября.в поликлинике уже были нас взвесили 4483 мы весим ( при рождении 2930 при выписке 2689) были во вторник), а вот рост не меряли......дали направления к врачам, вот теперь будем проходить)

• Нравится 2

Anastaska,  , RainbowAnna, , у нас набралось только 10мл ровно. Хотя ничего не пролилось все в мочесборнике. Подмыли, надели и памперс сверху и стала кормить, как все сьели проверила папмерс а там уже собралось :) посмотрим результат, может поэтому вонючая моча что помалу писает но часто правда раз 20 точно получится или больше.

Может я уже с анализами надоела но у меня еще вопрос. Мочесборник восьмеркой и одно как бы кольцо больше а другое меньше. Так какой стороной вниз клеить меньшей или большей? Меня в поликлинике папа один спросил про это а я ему говорю спросони налепили даже не смотрели какой стороной :)

На счет держания головки - у нас к Пашке замечаний нет, а Полинка не хочет держать на животике, лежит себе и сосет кулачок (выкладываю перед едой и она голодная) а вот на фитболе даржит прекрасно. Вертикально тоже оба держат, почти не поддерживаю, только когда устанут, я помогаю. Стоит ли бить тревогу на счет Полины?

Девочки а вам ортопеда в месяц назначали? Мне знакомая массажистка сказала до 3 мес обязательно пройти ортопеда. Мне педиатр сказала только хирурга окулиста и нервопотолога. Причем к хирургу и окулисту нет талонов, но я узнала их можно электронно взять. Вот сегодня отвезла мочу завела электронную карту и взяла 3 талона и к ортопеду в том числе.

RainbowAnna, Анют, я пропустила что ли - идет у Вовусика ежедневная прибавочка? Все ок? Ты перестала докармливать сцеженным?

blackie,  в моем городе только после 4 мес назначают массаж и бьют тревогу, до этого считают нормой развития, все дети разные не все спортцмены :)

также девочки могут не сидеть до 8 мес и не ходить до 1,3 и это у нас норма развития.

Anastaska, может и правда не мучить ребя? спрошу педиатра - наш выходит из отпуска.

самая счастливая мама, вау, какие прибавочки! Мамка-герой!

*Katerina*, ортопед если и нужен в месяц, то только в комплекте с УЗИ ТБС, а так картина реальная в три месяца только вырисовывается.

По поводу держания головки: наверное у нас гипертонус, но Вераня держит голову не только лежа на животе или там вертикально сидя на руках, она даже, когда папа ложится, сгибает колени и полуприсаживает, полукладет на них ее, поднимает и держит голову и старается как бы сесть более вертикально, чтобы не полулежать а больше полусидеть. Надо дойти до невролога, и про сон наш вертолетный заодно спросить.

На счет держания головки - у нас к Пашке замечаний нет, а Полинка не хочет держать на животике, лежит себе и сосет кулачок (выкладываю перед едой и она голодная) а вот на фитболе даржит прекрасно. Вертикально тоже оба держат, почти не поддерживаю, только когда устанут, я помогаю. Стоит ли бить тревогу на счет Полины?

У нас Василинку тоже на фитболе держит...в кровати не хочет...может не нравится...врач сказала чаще выкладывать

Девочки у кого малыши в кругуиплавают при купании...со сколько начали в кругу купать¿???не могу никак решиться

Нин по мне я бы спросила мнение трех врачей

А что фенибут и пантогам одного действия?

И электрофарез нам врач ЛФК сказал нежелателен до 3х месяцев

Нам вообще массаж в месяц назначили, но мы будем делать в 2,1

*Katerina*, ортопед по мне нужен обязательно в месяц

Желательно с узи тбс, НО узи тбс не информативно

Состояние тбс покажет в 3 месяца рентген- это если чтото не то - ножки плохо разводятся и прочее и узи тоже не айс

С ортопедом мы уже очень близко знакомы

Были у 3х и 2 раза узи

Девочки,а кто нить слышал о такой фишке,что кормящим матерям до 6мес на молочной кухне можно/нужно получать молоко и сок? Что-то в нашей ПК мне об этом не сообщили.

Fimоська, да, с двух месяцев ребенка. Тебе педя даст заявление, ты его подпишешь и можно ездить и брать. Мне как-то на это время не найти :) Хотя вот пойдем на ТО через неделю и заявление потребуют или отказ от молочки.

fialkask (Светланка), ровно в месяц начали, очень боялась, но все пошло на ура! притом, что мы родились маленькие и я бочалась может рано им еще, но ничего, теперь плаваем хоть бы что ))

Девочки, особенно кто на ИВ, я вот заволновалась по поводу профилактики рахита, всетаки пасмурно уже, витамина д маловато получаем через кожу. Кому то назначали вит. д? я прочитала, что детки на смесях в группе риска

blackie, мы с ним

Он нужен всем, считается что солнышко вредное

Но мы еще из-за суставов

2 капли в день до мая

Fimоська, с улыбкой!

Ты знаешь нет не проходят или как сказать вроде стало лучше, но новые появляютсяя- на лице красные с гнойничком, на грудке другие

Получается это не от сиропа???!!!от меня???!!!хотя лицу стало лучше , при сиропе прям красные эти с гнойничками высыпали

fialkask (Светланка), тоже хочу круг для плавания. Никак не куплю.

Маякошка, в какой дозировке вам назначили? это профилактическая доза?

мы сегодня были у педиатра, на сегодняшний день прибавили 1050 и 3 см, теперь весим 5100 и 60 см, как думаете не много?педя ничего не сказала.

еще у нас сегодня ночка бессонная была, живот со вчерашнего вечера прихватил, и только сейчас покакать смогли.

• Нравится 6

Девочки,а кто нить слышал о такой фишке,что кормящим матерям до 6мес на молочной кухне можно/нужно получать молоко и сок? Что-то в нашей ПК мне об этом не сообщили.

Интересно...это только для Москвы и МО или для всех...у нас даже беременным ни витамины ничего не давали????

malina-mama //, прекрасно все, чего много-то. Вон у девочек и по полтора ребятки прибавляли. Радуйся, мамка! С прекрасной прибавочкой! Растите здоровенькие!

• Нравится 1

fialkask (Светланка), ровно в месяц начали, очень боялась, но все пошло на ура! притом, что мы родились маленькие и я бочалась может рано им еще, но ничего, теперь плаваем хоть бы что ))

Девочки, особенно кто на ИВ, я вот заволновалась по поводу профилактики рахита, всетаки пасмурно уже, витамина д маловато получаем через кожу. Кому то назначали вит. д? я прочитала, что детки на смесях в группе риска

Воды в ванную много наливаете???что бы ножки доставали до дна???сколько плавание по времени???муж боится что дочка под тяжестью своего тела шею повредит....

motorchik, а мне кажется в этом возрасте 2 недели многое могут решить. Мне невролог сказала через не хочу на животик выкладывать неск.раз в день. И погремушкой над головкой греметь,чтоб ре стремился голову поднять и держать.

Вот буду мучить Тимошку. Старший любил на животике лежать прям с рождения. И голову в месяц отлично держал. А этот вот лентяй с характером.

Не знаю, у нас в таком состоянии уже очень давно, никакого прогресса. На животе орет, на руках сидеть не любит и соответственно, тоже не держит голову. На животе руки расползаются в стороны, голова роняется. Начала применять военную хитрость - кладу себе на живот, поддерживаю подмышками, и разговариваю с ней, так лежит минут 5-7, на меня голову поднимает, улыбается, отвечает, но все равно голова роняется и руки расползаются. А я еще и худая (вот никогда бы не посчитала, что это минус), на мне особо и лежать-то негде((

Девочки а вам ортопеда в месяц назначали? Мне знакомая массажистка сказала до 3 мес обязательно пройти ортопеда. Мне педиатр сказала только хирурга окулиста и нервопотолога. Причем к хирургу и окулисту нет талонов, но я узнала их можно электронно взять. Вот сегодня отвезла мочу завела электронную карту и взяла 3 талона и к ортопеду в том числе.

Да, лучше сходить к ортопеду и лучше сделать УЗИ ТБС предварительно.

У нас Василинку тоже на фитболе держит...в кровати не хочет...может не нравится...врач сказала чаще выкладывать

Девочки у кого малыши в кругуиплавают при купании...со сколько начали в кругу купать¿???не могу никак решиться

На фитболе у нас тоже роняет голову(((

В круге с месяца с небольшим, это единственное, что помогло ей не орать как резанной во время купания. Но купается она в нем интересно - все равно нужно её поддерживать под низ, чтобы она чувствовала защиту. Как руки убираю - сразу в ор. Пробовала убирать руки, чтобы сама двигалась - сразу истерика. Так и купаемся, я её за круг по ванной катаю, она как сосиска болтается. Ну хоть без криков.

Боятся круга не нужно, с головой ничего не случится, одевать только аккуратно и снимать.

Нам назначили по 2 капли аквадетрима. Профилактическая доза вообще 1-2 капли, некоторые считают, что 2 много, но солнце у нас закончилось. Когда гуляли по солнышку - в этот день не давала.

А по-хорошему, нужно сдавать анализ мочи по Сулковичу и смотреть что там с витамином Д, а то мож вообще он не нужен и передоз будет.

• Нравится 1

Светлана нам педиатр сказала что с 1 сентября начинаем давать аквадетрим по 1-2 капли.

Ох девочки а сыночек мой совсем разболелись, называется сходили в поликлинику в понедельник. Кашель вроде бы прошел а вот в носу слизь и заложенность это какой то ужас.

К тому же опять и глазик стал сильно гноиться, а мы все никак не дойдем до окулиста, а теперь после таких походов вообще боюсь идти .

malina-mama //, чего ж много? как раз супер!!! у нас по 1600 г уже второй месяц, вот боюсь, что с такой прибавкой нагрузка на организм, позвоночник большая

fialkask (Светланка), полную ванну, если налить меньше они пятками по дне стучат и злятся, что не могут нормально ножками перебирать. Но для начала может поменьше налейте, посмотрите как ей пойдет

motorchik, я звонила врачу сегодня, сказала по 1 капле начинать, у нас у же пасмурно. А в понедельник прийти и она посмотрит может надо больше, у меня просто у Пашки залысины образовались и немного деформировалась головка от лежания на одной стороне

*Katerina*,  Мы в месяц проходили ортопеда, сказали надо на всякий случай

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...