Olchik51 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Olchik51, у меня аветовский электрический. Сначала сцеживалась после каждого. Что бы увеличить лактацию особенно важно сцеживаться ночью с 3 до 8. Пить не меньше 2,5 л. Мне помогают лактогон и смесь малютка. Пью все время апилак. после кормления пыталась сцеживать ту грудь из которой ела доча, так получается пару капель и все. Или надо другую грудь сцеживать? Малютку в каких про порциях разводишь? Апилак тоже пью и Млекоин еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Всем приветик!!! У кого датки поздравляю!!! Девочки вопросик хелп!!! Сегодня полдня ребетенок плакал под грудью после того как минуты 2 по сосет, спать тоже не получается, днем в очередное кормление решила его лежа покормить , одна сиську полупустая была час мусолил и дремал, потомдал полную....вполудреме высосал полностью и проспал еще 1,5 часа. И вот как проснклся он вырубается на ровном месте, резко, вроде лежит улыбается и тут же уже в отключке, причем сон поверхностный с полуприкрытыми глазками минут на 5....Что с ним??? Может это у него такая "перезагрузка" , вчера много инфы хватанул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Olchik51, я сцеживала обе каждое кормление. Вечером и утром (ночью я перестала сцеживаться - было 7 кормлений, сцеживалась 5 раз когда уже в ритм вошла) нацеживала по 200-250 мл, в остальные 100-130 с обеих. Полный цикл сцеживания для накачивания объемов: по 12-15 минут по очереди каждую грудь, потом по 5-7 еще раз каждую. На это очень много времен нужно. Со временем я сцеживалась просто по 10-12-15 мин каждую сколько времени хватало. А ты только грудью кормишь сейчас? Попробуй таблетки лактогон. Малютку как для детей, как на коробке написано. Вообще уже на глаз бухаю. Малютка с 6 мес вкуснее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 RainbowAnna, да, я только грудью кормлю. А Малютку сколько раз в день пьешь и по сколько? Я свою дочу пыталась смесью накормить, но она ее не хочет пить, у меня как раз Малютка, вот если она не будет пить, то надо наверное мне за ней допивать, чтобы зря не выливать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 У меня большой пивной стакан, ну наверное мл 300. В нем бадяжу малютку 6-7 мерных ложек и воды сколько получится. Нам же не принципиален рецепт - с нами-то что будет) я пью 1-2 раза в день, может если чаще еще лучше. Говорят модно и сухую просто есть, тоже эффект будет. Есть еще специальные смеси доя кормящих матерей. Вот я по ним ориентируюсь, одну я заказывала в нашей аптеке, так они у нас не продаются. Так вот там тоже молочная смесь но с травами всякими. И 1-2 стакана рекомендовано было пить, я так и пью малютку. Эти смеси называются Лактомил (я пила), млечный путь (можно заказать в дочках-сыночках). Но малютка примерно тот же эффект дает. Еще чай бабушкино лукошко покупаю, но его не регулярно пью, а хрчу регулярно. Приятный и состав хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 БэбиБум, а как ты определяешь,что всю грудь высосал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 RainbowAnna, спасибо тебе большое за ответы, я тебя уже наверное достала своими вопросами Еще вот хочу взять весы на прокат, посмотреть сколько она съедает за раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klimenkoevge89 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Всем приветик!!! У кого датки поздравляю!!! Девочки вопросик хелп!!! Сегодня полдня ребетенок плакал под грудью после того как минуты 2 по сосет, спать тоже не получается, днем в очередное кормление решила его лежа покормить , одна сиську полупустая была час мусолил и дремал, потомдал полную....вполудреме высосал полностью и проспал еще 1,5 часа. И вот как проснклся он вырубается на ровном месте, резко, вроде лежит улыбается и тут же уже в отключке, причем сон поверхностный с полуприкрытыми глазками минут на 5....Что с ним??? Может это у него такая "перезагрузка" , вчера много инфы хватанул. Думаю,что все нормально,у нас тоже такое бывает. А бывает "дочу" клинит и она плачет-плачет,потом раз как рубильник выключают)))засыпает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Olchik51, ну что ты! Меня саму вдохновила взять в руки молокоотсос подружка, когда лактация упала и ребенок 2 дня бвл почти на одной смеси... Рада если тебе поможет, обращайся с вопросами всегда. Я вот сейчас перехожу, можно сказать перешла на чисто грудь без сцеживания. Весы купила высокоточные - не вынесла душа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fialkask (Светланка) 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Девчоночки....подскажите что делать...купаю в 20-30 или 21-00....до купания ели выдерживает,спать хотим....покупались и все сна нет....приходится по два часа качят что бы уснула...что сделать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maya* 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Девчоночки....подскажите что делать...купаю в 20-30 или 21-00....до купания ели выдерживает,спать хотим....покупались и все сна нет....приходится по два часа качят что бы уснула...что сделать???? такая же проблема,нас бодрит ванна, думаю раньше надо купать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 RainbowAnna, буду пробовать тоже молокоотсосом объём нагнать... Иначе чаи/таблетки не особо помогают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Ninochek, и Ольчик, сразу скажу это вешалка. У меня была проблема успеть сцедиться. Утром у меня гуляет с ним тетя - это было святое время для сцеживания и поздно вечером, когда он спит - тоже можно спокойно цедиться. В остальные разы - нервотрепка. Хорошо если ребенок спит или есть кому его перехватить-подержать. А если нет - то толком и не сцедишься... Я намучилась, но у меня выхода не было... Сейчас первые дни без сцеживания - с одной стороны не верю, а с другой будто и не было этого постоянного стресса... Сцедиться, простерилизовать все, собрать-подогреть бутылку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Attendant le miracle 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Мамульки, всем приветик! Здоровья вам и детишкам, пусть растут на радость мамам и папам! Ну и чтобы колики у кого есть, прошли поскорее, сама с сыном намучалась, в этот раз с дочей ничего так, чуть-чуть бывает беспокоит. Простите, что очень давно не заходила, *опа в мыле. Времени совсем мало, то документы делали, теперь врачей и с сыном к садику проходи и с дочей, которых в месяц проходят, правда мы их только в два закончим проходить, а в три опять идти... Че-то все так сразу навалилось, у меня кровотечение было, плацентарный полип, чистку делали, благо вовремя к врачу обратилась! А так у нас все хорошо, потихоньку в ритм вхожу, Ритусик растет, радует нас))) Надеюсь, скоро смогу полноценно сюда заходить! Не забывайте 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Девчоночки....подскажите что делать...купаю в 20-30 или 21-00....до купания ели выдерживает,спать хотим....покупались и все сна нет....приходится по два часа качят что бы уснула...что сделать???? По сколько минут купаетесь? После купания кушаете? Я сейчас напишу и возможно меня тут отругают и раскритикуют когда мы купались в маленькой ванночке при температуре 37 то она быстро остывала и сынок сразу плакать начинал и купались мы так по. 5 мин максимум и это бодрило его и он по 1-3 ч после купания не спал хотя сразу кушал. Я поняла что сынок в меня и он мерзнет. Сейчас купаемся в чугунной ванне при температуре 38-39 вопреки всем книжкам ну не нравится нам в 37 крик, купаемся теперь по 20-30 минут пока без круга половину времени муж затем я, он и плавает и ножками в ванне ходим и по видео плавать раньше чем ходить пытаемся его купать. Потом кушаем и засыпаем и спим уже 2 дня после купания по 4,5 часа. Раньше больше 3 никогда не спал. И если сынок во время сна замерз то разу просыпается, трогаешь а щечки ручки носик все холодное, согреешь и засыпает. Теперь муж греет не только меня но и сыночка. Были у невролога. Диагноз СМО как расшифровать не знаю сказал врач что ручки слабые, ножки более менее но заплетаются восьмеркой, ну тремор у нас есть и мраморность. К остальному претензий нет, крутил голову и заставлял ползать и вообще так крутил вертел во все стороны аж страшно было. Назначили элькар по 5 капель 2 раза ценаризин. 1/4 2 раза, ЛФК и массаж, а также больше гулять и купаться. Сказал в комнате здорового ребенка мне покажут как делать гимнастику и массаж, но мы пойдем к родственнице массажисту в понедельник, она сама осмотрит проверит ручки ножки шейку и покажет мне как делать массаж и гимнастику. Я думала у нас еще кривошеесть но ее нет. Спросила про вит Д сказал голова по размеру выросла не сильно и темечко в норме вит Д не нужен. Контроль в 3 мес у невролога. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 fialkask (Светланка), вот ссылка про сон ( я уже кидала на днях, не помню на какой странице) ...может по может, почитай Режим дня/самостоятельный сон по методике Трэйси Хогг - BabyPlan.ru - http://www.babyplan.ru/forums/topic/33133-rezhim-dnyasamostoyatelnyj-son-po-metodike-trejsi-hogg/ fialkask (Светланка), вот ссылка про сон ( я уже кидала на днях, не помню на какой странице) ...может по может, почитай Режим дня/самостоятельный сон по методике Трэйси Хогг - BabyPlan.ru - http://www.babyplan.ru/forums/topic/33133-rezhim-dnyasamostoyatelnyj-son-po-metodike-trejsi-hogg/ Fimоська, у меня когда совсем пустая сынок " ругаться" на сисю начинает....уже проверено, да и она становиться как тряпочка А последнее время приливы только когда он сосет, причем бывает по несколько раз за кормление, а вот сегодня, когда лежа кормила ниодного прилива.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Olchik51, я сцеживала обе каждое кормление. Вечером и утром (ночью я перестала сцеживаться - было 7 кормлений, сцеживалась 5 раз когда уже в ритм вошла) нацеживала по 200-250 мл, в остальные 100-130 с обеих. Полный цикл сцеживания для накачивания объемов: по 12-15 минут по очереди каждую грудь, потом по 5-7 еще раз каждую. На это очень много времен нужно. Со временем я сцеживалась просто по 10-12-15 мин каждую сколько времени хватало. А ты только грудью кормишь сейчас? Попробуй таблетки лактогон. Малютку как для детей, как на коробке написано. Вообще уже на глаз бухаю. Малютка с 6 мес вкуснее)) Ого ты сцеживаешся!!! Я сцеживаю руками только ту грудь из которой ел и все... А у тебя до следующего кормления она успевает набраться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Самая счастливая на свете, чтото успевало. Уже больше недели все не так строго. А 3 дня не сцеживпюсь. Прибавки 30,40 и 8 гр сегодня... Что скажешь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Какой нужен комбинезон на 5-10 градусов? Или купить на -5-10 и носить его без поддевы сейчас в плюс пять а потом с поддевами в минус 5? На зиму у нас керри а сейчас ничего нет, что купить и какие поддевы одевать? Поделитесь мамочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 ой, девочки, замучали нас колики, второй день практически не переставая, вчера уже не знали что делать, к часу ночи еле уснули, а сегодня вот никак прокакаться еще не можем, уже сил нет ни у меня ни у нее. Вот не понимаю, почему в 21 веке, когда ракеты в космос запускают и на луну летают, не могут придумать ДЕЙСТВЕННОЕ лекарство от детского животика!!!!((((( *Katerina*, мы сейчас на человечка одеваем махровый комбез с капюшоном и одеялом накрываем в зависимости от погоды, чуть еще похоладает купим комбез на синтепоне, но пока рано, говорят сентябрь теплый будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fialkask (Светланка) 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 По сколько минут купаетесь? После купания кушаете? Я сейчас напишу и возможно меня тут отругают и раскритикуют когда мы купались в маленькой ванночке при температуре 37 то она быстро остывала и сынок сразу плакать начинал и купались мы так по. 5 мин максимум и это бодрило его и он по 1-3 ч после купания не спал хотя сразу кушал. Я поняла что сынок в меня и он мерзнет. Сейчас купаемся в чугунной ванне при температуре 38-39 вопреки всем книжкам ну не нравится нам в 37 крик, купаемся теперь по 20-30 минут пока без круга половину времени муж затем я, он и плавает и ножками в ванне ходим и по видео плавать раньше чем ходить пытаемся его купать. Потом кушаем и засыпаем и спим уже 2 дня после купания по 4,5 часа. Раньше больше 3 никогда не спал. И если сынок во время сна замерз то разу просыпается, трогаешь а щечки ручки носик все холодное, согреешь и засыпает. Теперь муж греет не только меня но и сыночка. Были у невролога. Диагноз СМО как расшифровать не знаю сказал врач что ручки слабые, ножки более менее но заплетаются восьмеркой, ну тремор у нас есть и мраморность. К остальному претензий нет, крутил голову и заставлял ползать и вообще так крутил вертел во все стороны аж страшно было. Назначили элькар по 5 капель 2 раза ценаризин. 1/4 2 раза, ЛФК и массаж, а также больше гулять и купаться. Сказал в комнате здорового ребенка мне покажут как делать гимнастику и массаж, но мы пойдем к родственнице массажисту в понедельник, она сама осмотрит проверит ручки ножки шейку и покажет мне как делать массаж и гимнастику. Я думала у нас еще кривошеесть но ее нет. Спросила про вит Д сказал голова по размеру выросла не сильно и темечко в норме вит Д не нужен. Контроль в 3 мес у невролога. Купаемся по минут 10...сейчас плаваем в кругу второй день...я тоже думаю что вода прохладная...37...я бы в такой замерзала...попробую погоречее сделать...в ванночке вообще не купалась...от был ужасный ой, девочки, замучали нас колики, второй день практически не переставая, вчера уже не знали что делать, к часу ночи еле уснули, а сегодня вот никак прокакаться еще не можем, уже сил нет ни у меня ни у нее. Вот не понимаю, почему в 21 веке, когда ракеты в космос запускают и на луну летают, не могут придумать ДЕЙСТВЕННОЕ лекарство от детского животика!!!!((((( *Katerina*, мы сейчас на человечка одеваем махровый комбез с капюшоном и одеялом накрываем в зависимости от погоды, чуть еще похоладает купим комбез на синтепоне, но пока рано, говорят сентябрь теплый будет. От коликов эспумизан и боботик...нам помогает...массажик...на кругу катаем...и к себе животиком прижимать...вам из этого ничего не помогает???? И при какой погоде носите такой комбез...сколько градусов???а то тоже головуломаю как одеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Мы гуляем в таком ватненьком комбезике, тоненький синтепон. Под комбезом домашняя одежка (бодик и штанцы), не укрываемся. Тонкий чепчик на голове. Вынимаю непотную - значит ок. Сегодня плюс 10 с утра, вчера потеплее было, градусов 16. На зиму мы будем юзать овечий конверт, поэтому комбез наверное какой-нибудь нетолстый, но если надо будет вынуть из коляски и таскать, то вот чтобы можно было, а то конверт дюже огромен. Илья родился в январе, он в конверте гулял БЕЗ комбеза. Надевали на бодик и штаны шерстяную кофту и рейтузы - и в конверт овечий. А Веране уже полгода будет, так не покатит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 tashikan, что то у вас похолодало, а у нас жара, видимо лето наконец то пришло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 (изменено) Мне пока для коляски не нужно в этом то и проблема. Мы в коляске не лежим даже когда почти уснул. Гуляем мы на даче на руках у меня, я при этом на качелях катаюсь садовых или лежу на них а он на мне ну или максимум я в шатре на диване лежу а сынок рядом или просто по саду на ручках гуляем и я песенки детские пою, с песенками на час хватает ходить улыбаясь. А едим мы на дачу в машине мне поэтому в конварте не удобно носить я из квартиры в подмышку выхожу обуваюсь большой ложкой держа его на руках затем до машины на ручках с сумками на плечах. Мне в комбенезоне удобнее его держать и носить. Ну и холодно сейчас в флисовом комбенезоне нам, под флисом велюровый на памперс. Вот в таком уже холодно Изменено 30 августа 2014 пользователем *Katerina* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fialkask (Светланка) 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 А мы вчера в автолюльке и в велюровом комбезе на трикотажной подкладке вся спина мокрая была...хотя градусов 18....может что то не понимаю...может ещё рано кутать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения