Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

fialkask (Светланка),  18 это тепло, мы в таком как на фото в 15 не мерзнем а мне уже на 5-10 нужно потому что этот продувается ну и люди все разные одному жарко другой мерзнет от сосудов все зависит.

Как думаете такой нормально комбинезон на -5-10?

post-34869-0-87380400-1409393654_thumb.jpg

Изменено пользователем *Katerina*

Девчоночки....подскажите что делать...купаю в 20-30 или 21-00....до купания ели выдерживает,спать хотим....покупались и все сна нет....приходится по два часа качят что бы уснула...что сделать????

мы купаем в чуть тёплой воде, не знаю температуру, мы без градусника, локтем пробуем, чтобы тёпленькая была. купаю а маленькой ванночке 10-15 минут. его такая ванна расслабляет. потом сразу кушаем и спим). я на ночной сон даже не укачиваю, кормлю сидя, делаю столбик, потом в люлю, и ухожу из комнаты. он засыпает в течениии 5-10 минут сам. но у нас так только после ванны. днём укачиваю

tashikan, Веруну и её маманьку с 2 месяцами! Пусть растёт здоровенькая! :flower:

*Katerina*, хорошенький комбез! это керри?

*Katerina*, у нас сейчас флисовый комбез Некст с трикотажной подкладкой и тоненьким утеплителем в середине. одеваю когда меньше +18. а так одеваю слип, носочки, костюмчик картерс из толстого трикотажа

RainbowAnna, я не пойму твою тревогу на счёт твоего ГВ. ты замечаешь, что Вованя голодный?

чаи/таблетки не особо помогают

мне не помогали, когда дочку кормила. ни чаи хипповские, ни апилак, ни чай со сгущёнкой. только поправилась от этой сгущёнки помню(((

везет тем у кого у деток животы не болят :((((моя принцесса так мучается с животом и наш дисбак после кс покоя ей не дает,пропили энтерофурил,щас линекс,не какает сама,пукать хочет не может,первый ребенок ходит заброшенный покормить впопыпах его ито счастье,т.к Дашуньчик совсем не спит,хочет не может,оставить лежать одну не вариант ибо сразу живот дает знать,короче мечтаю я чтобы она выросла хотя бы годик был бы, как стремно это не звучит,но такие моменты когда ее крючит от боли не в радость,и не до сюсюканья по поводу того какая она маленькая....

Я вообще реально не верю, что есть дети, которые плачут иногда.:-) У меня первый, помню, что я его только и делаю, что укачиваю, везде-дома, на улице, везде. На улице машина проедет, собака гавкнет, люди заговорят и у старшего уже глаза по 5 копеек. Что эта-с шести утра начинает:сначала тужится, потом пукает, потом плачет с цикличностью в 5 минут весь день. Я вообще не знала, что в течении дня и ночи можно пукнуть столько раз. Вчера я не выдержала, пошла к педи. Она сначала на неврологию хотела свалить, типа тужится и кряхтит-это не к нам. А я ей фоту какахи показала, где видно много слизи, Полинка ей ещё там напукала до кучи. Педи живот пощупала и назначила нам бифиформ беби, и такая типа, бегите в аптеку прямо сейчас, как будто эта БАД за один день жкт в порядок приведет, но судя по цене, так оно и должно быть-на 7 дней 400 рублей стоит. Вот даю, надеюсь на чудо. Только давать не очень удобно, там этот биоматериал в масле и надо давать во время еды, я Полинке смесь даю, а сама на готове уже, держу ложечку, куда налито. И пока она немного пьет смесь, в ложечке эти частички оседают на дно, короче она это масло выпивает, а бактерии на ложке остаются.:-(И сегодня я одну дозу пролила, пока ей смесь давала.:-)Ладно хоть давать один раз в день.

Изменено пользователем nikula

Девочки, спасибо большое за поздравления!

Сходила в среду к врачу на приём. Выписали на Бифидум-бактерин, Фенистил и направление на стафилококк. Анализ будет готов в понедельник. Врач сказала, что пенистый стул м/б как реакция на аллергию, а кровяные прожилки трещинкой в слизистой т.к. дама моя ну оочень сильно тужится

natabrody, да, сама на диете с того момента как увидела эту красноту на щеках, а это почти две недели. Ем говядину, картошку, гречу, суп на бульоне, печенье мария, иногда кушаю банан, ряженку, сухари и какое-нибудь печенье.

good innings, сняла возможные аллергены - предполагаю курицу, через несколько дней картина улучшилась, шершавость и краснота стали спадать, ещё добавила Эмолиум для купания т.к. у Вари ну очень сухая кожа, особенно на голове и шее, ещё хотим прикупить крем и шампунь. А тебя щёчки беспокоят?

По-поводу комбезов, у нас стало очень холодно, каждый день ветра, дома уже топимся, на днях обещают до -2 даже, поэтому одеваемся очень тепло: домашняя одежка, комбез тёплый и комбез мешок на синтепоне, проверяю периодически носик - если тёплый значит Варюше тепло, ну она у нас ещё и мерзлячка как и я.

Наташа, с 2мя месяцами Верунчика!!!

Изменено пользователем pipal

tashikan, у нас тоже есть овечий конверт на зиму, подружка отдала, но у меня сейчас возникают такие мысли... им же к зиме уже к полугодию будет, будут ли они лежать в конверте-то? Моя-то и уже под одеялом фик полежит, если не спит, а в полгодика им же ручками-ножками двигать охота, а кому и сидеть уже. Не все же дети и не всегда спят на прогулках.

Были мы сегодня у гастроэнтеролога. Она считает, что с такими показателями углеводой в какашках, как у нас 0,5-0,75 (при норме до 0,25) и при этом нормальным набором веса, нет у нас лактазной недостаточности. Ну т. е. это не истинная лактазка, которая встречается на самом деле очень редко, а на фоне стафилококка и пониженного содержания бифидобактерий. Она считает, что принимать лактазу-беби или аналогичные препараты и уж тем более переходить на безлактозную смесь нам не нужно, нужно пролечить стафилококк и пропить курс бактерий, чтобы нормализовать работу ЖКТ. Типа сейчас увлекаются лактазными препаратами без явных показаний и у деток организм вообще отказывается эти ферменты вырабатывать в нужном количестве. Что лактазные препараты нужны только при явной, истинной и выраженной лактазной недостаточности.

В общем, предложила перейти с обычного Нутрилона на Нутрилон Комфорт, пропить курс примадофилуса (лакто и бифидобактерии) и стафилококковый ФАГ.

А вчера по телефону (пока) я консультировалась еще с педиатром, его посоветовала одна знакомая, вроде как тетка опытная, много по рекомендации к ней с детками приезжают, сама она работает заведующей на скорой помощи, но в частном порядке принимает маленьких пациентов. Та вот считает, что лактаза-беби нам нужна и посоветовала повторить УЗИ брюшной полости.

Вот и не знаю теперь, принимать нам все-таки лактазу или нет?...

fialkask (Светланка), у нас тоже боботик и бебикалм, но нам не помогают.

Felix Femina, какой Платоша богатырь!!!) Молодчинка! Поздравляю вас с крестинами !

tashikan, Веруня пампушечка! Отлично прибавила! Умелки отличные! Молодчинка)

• Нравится 1

fialkask (Светланка), у нас тоже боботик и бебикалм, но нам не помогают.

Мне показалось эспумизан эффективнее...

Девочки, а как вы в графиках фотки вставляете?

fialkask (Светланка),  18 это тепло, мы в таком как на фото в 15 не мерзнем а мне уже на 5-10 нужно потому что этот продувается ну и люди все разные одному жарко другой мерзнет от сосудов все зависит.

Как думаете такой нормально комбинезон на -5-10?

Мне кажется на минус это холодный комбинезон...там слой синтепона тонкий???

natabrody,  до 20.08 примерно я кормила грудью и каждое кормление 80-100 мл своего сцеженного молока. Потом решила переводить только на кормление грудью, стала сокращать количество сцеженного. Вес стоял 5 дней. Стала стараться опять кормить по старой схеме - грудь плюс сцеженное - он отказался от бутылки! Ну и сама понимаешь я не уверена, что он высасывает те объемы что раньше, плюс то что я давала из бутылки. Переходный момент у нас - вот и дергаюсь.... Теперь каждый плач кажется мне голодным...

• Нравится 1

Девочки, может было, как вы собираете кал на анализ? Из памперса нельзя, вроде. Заранее? Храните в холодильнике? Или как? Тоже сдать хочу сама, а педи не направила. Ну им-то че, не их же дети корячатся.

Изменено пользователем nikula

Соответственно боюсь что высасывает меньше, значит и лактация сокращается - вот и маюсь....

Теперь каждый плач кажется мне голодным...

))) у меня вчера опять лактостаз((( напасть прям какая-то((( мне тоже плач после того как пососёт больную грудь голодным кажется

nikula, я с подгуза сошкребала. сказали, можно. нашкребла пол-ложечки из контейнера для кала. Коле было 10 дней и объём какашек маленький был

• Нравится 1

motorchik, не принимать. Вообще пока становление идет лучше не давать ферменты. Поджелудка и тонкий кишечник должны работать сами. Я согласна с гастроэнтерологом.

nikula, с подгуза все-таки не нужно, т. к. для анализа нужна и жидкая часть, а она впитывается в подгуз. Поэтому вооружаемся газоотводкой, готовим чистую клеенку (я использовала обратную сторону от одноразовой пеленки, т. к. клеенок у меня не было). Желательно собирать анализ непосредственно перед тем, как его понесете или максимально близко к этому времени, т. к. долго хранить даже в холодильнике нежелательно. И еще хорошо бы узнать в лаюоратории время приема таких анализов, т. к. часто там есть ограничения, например, только первая половина дня, а также посмотреть на сайте лабы (если таковой имеется) как хранить анализ до момента передачи его в лабораторию, т. к. какие-то анализы нужно ставить в холодильник, а какие-то нет.

Как я делала: утром перед 8-ми часовым кормлением "покакала" дочку газоотводкой на клеенку, собрала какахи в 3 разные баночки, т. к. на копрологию, дисбак и углеводы все должны быть по требованию лабы в разных контейнерах. Собирать обязательно той ложечкой, которая прилагается к баночке. При сборе анализа на дисбак важно соблюсти максимальную чистоту, т. к. там будут высеивать, чтобы ничего лишнего не попало и анализ был верным. Поставила в холодильник, покормила дочу, быстренько покушала сама, собрались и отнесли в лабу. Все вместе заняло полтора часа.

tashikan, Наташ, спасибо за мнение. Попробуем пока так, как назначили, по результатам будем смотреть уже дальше.

• Нравится 1

natabrody,  я не знаю какой фирмы но скорее всего не керри, бу хочу купить на авито за 500р

fialkask (Светланка),  в объявлении написано комбинезон зима, а на зиму у нас керри а этот хочу на осень с поддевами а без поддев на сейчас когда уже скоро будет ноль и ниже. В понедельник смотреть поедим.

Девочки, а как вы в графиках фотки вставляете?

В окошко где день цикла вводишь код картинки имд и посреди кода ссылку на фото.

• Нравится 1

Я вообще реально не верю, что есть дети, которые плачут иногда.:-) У меня первый, помню, что я его только и делаю, что укачиваю, везде-дома, на улице, везде. На улице машина проедет, собака гавкнет, люди заговорят и у старшего уже глаза по 5 копеек. Что эта-с шести утра начинает:сначала тужится, потом пукает, потом плачет с цикличностью в 5 минут весь день. Я вообще не знала, что в течении дня и ночи можно пукнуть столько раз. Вчера я не выдержала, пошла к педи. Она сначала на неврологию хотела свалить, типа тужится и кряхтит-это не к нам. А я ей фоту какахи показала, где видно много слизи, Полинка ей ещё там напукала до кучи. Педи живот пощупала и назначила нам бифиформ беби, и такая типа, бегите в аптеку прямо сейчас, как будто эта БАД за один день жкт в порядок приведет, но судя по цене, так оно и должно быть-на 7 дней 400 рублей стоит. Вот даю, надеюсь на чудо. Только давать не очень удобно, там этот биоматериал в масле и надо давать во время еды, я Полинке смесь даю, а сама на готове уже, держу ложечку, куда налито. И пока она немного пьет смесь, в ложечке эти частички оседают на дно, короче она это масло выпивает, а бактерии на ложке остаются.:-(И сегодня я одну дозу пролила, пока ей смесь давала.:-)Ладно хоть давать один раз в день.

А мы бифиформ прямо из пипетки, которая во флакончике, в ротик капали сыночку. Мне наоборот удобным показалось.

девочки,нужен ваш совет. Может у кого то был опыт установки сушильной машины над стирал ной? Посмотрела картинки в инете-везде сушиная стоит на стиралтной и всё-между ними нет полки. Я думала что над стиральной машиной должна быть спец полка и на ней уже сушильная, но судя по картинкам-нет. Но тогда вопрос-при отжиме стиральной машины и её вибрации не упадёт ли с неё сушиная вот так без полки?

Фотка Вовусика в шубке в профиле))

• Нравится 4

RainbowAnna, Такой класный, похож в шубке на ведмежонка Умку.

• Нравится 1

RainbowAnna, бозе мой какие сладкие мальчики-ангелочки! А большой-то уже какой! Мамина радость!

Amili-Amilia, я тебя вижу, расскажи, как дела у Тёмика?

• Нравится 2

Amili-Amilia, какой пупсик милый))

• Нравится 1

Amili-Amilia, С крещением вас, пуст Бог оберегает сыночка.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...