ОляП 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Мамы дочек, никто отвечать и не хочет((( смазываете вы маслицом половые губки или нет? Мне в роддоме сказали, что не надо, а вот подружка говорит, что надо обязательно. я ни первой дочери ни мазала ничего , ни Юлиане. как часто у вас детки какают?у наспроблема...вообще сами не как...пили бифидум только 0...дюфалак не берет нас даже Anastaska, ничем не мажу мы какаем раз в 3 дня, когда сама, когда со свечкой. Девочки привет! Мы как всегда не успеваем писать, читаю только 28 августа... Назрел вопросик...стою перед выбором покупки слинга с кольцами или эрго-рюкзака, у кого был опыт посоветуйте??? Про слинг: есть разные плетения и соответственно разные цены, какой лучше не знаю? Про эрго-рюкзак: нашла фирмы Мандука, пишут что можно с рождения (от 3,5кг), есть спец.вставка для младенцев, но я немного сомневаюсь можно ли все-таки в месяц в этот рюкзак малыша, страшновато я купила именно мандука, ждет меня на почте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 девочки!доброе утро!вы тут говорили про игрушек, рассказывающих сказки, это на пример какие?как их найти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 natabrody, Ого вы умеете сколько!!! Коленька такой способный мальчик!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Девочки, помоему ктото предлагал поомокод с некста? Напомните плиз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 девочки!доброе утро!вы тут говорили про игрушек, рассказывающих сказки, это на пример какие?как их найти? это интерактивные игрушки. Такие как Мишка Сказочник, Умный щенок....в инете, в детском мире их у нас полно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 RainbowAnna, Конечно хватает вам молочка! Отлично прибавляете Мы родились 2500, выписались 2490, потом в 1мес 3540, в 2 мес 4880, и вчера весили 5730 (сегодня еще спим). До конца месяца еще неделя, думаю что будем весить 6000, ну или совсем рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 RainbowAnna, я предлагала, но уже раздала( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 мы сегодня подарили маме первые улыбки, но было это между потугами, чтобы покакать, так что впечатление немного смазанное. со сном у нас та же проблема как оказывается у многих, днем не спим, а если засыпаем, то пуки не дают нам спать. а еще мы вчера опробовали круг для купания, Дашка была в приятном шоке, сначала замерла и боялась пошевелиться, но видно балдеет, а потом поплавали. сегодня еще попробуем. Одно плохо такое купание видно возбуждающе на нас подействовало, заснули к часу ночи, причем я быстрее чем она. а нам этот белый шум по боку... нам тоже, по крайней мере вытяжка, надо попробовать пылесос. а вообще мою укачивать бесполезно, если на груди не заснула, тои хоть обкачайся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Девочки, спасибо! Мнения снова разделились))) почитаю еще инфу в инете) БэбиБум, скорее вам преодолеть кризис! Обычно при частых прикладываниях или вот таком гнездовании нужно всего 2-3 дня, хотя бывают случаи до недели! Держитесь! У меня старший сегодня в садик вышел, уже 3й год садика пошел! Время летит... отвезли его с Леркой утром, она спокойно лежала в автокресле, пока я его переодевала и общалась с новой воспитательницей))) а Влад всё хотел её в ясельки отправить, показывал мне, где группа ясельная))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Anastaska, у нас тоже третий год сада пошел, и тоже мечтает когда же Юлиана в садик пойдет и я их буду забирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Девочки, помоему ктото предлагал поомокод с некста? Напомните плиз. я предлагала. но у меня украинские.девочки- украинки, никто не хочет промо-коды на некст? получается очень даже выгодно. . промо-код на скидку в 100 гривен Anastaska, ну как ваш глазик? ОляП, какие вы уже взрослые!))) Поздравляю с 4 месяцами!!! Девочки, поздравляю всех с Днём знаний! У нас сегодня и первоклашка и первокурсник. не разорваться на 2 части))) Очень быстро детки растут. Вроде бы совсем недавно сына вела в первый класс, а уже первый курс!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 А мой старший еще у бабушки. Пока с садом не спешим. Я боюсь болезней. Если еще и младший будет болеть.. ОляП, с 4 месяцами вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 natabrody, Fimoська, спасибо, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mawyn-ka 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 ОляП, с даткой Вас. Здоровья Вам крепкого,Олечка. куда то наша Нинуля пропала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanili 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Привет девочки. Я не успеваю читать да и вообще ничего не успеваю. Мой сын почти не спит днем, все время хочет висеть на груди, хотя не голодный, я не знаю будет ли у нас режим и как вообще его от этого отучить... Скажите сколько должен спать такой ребенок? В субботу нам месяц. Вот например сегодня не спал с 9 к 14. Спит днем дома плохо, вчера даже на улице закатил истерику,так орал я домой бежала как могла. Иногда не спит по 7 часов днем,я не знаю нормально ли это...Думала молока не хватает - докормила смесью, он дальше орет, только у титьки засыпает, но ненадолго - минут через 10 просыпается и все по новой...Колик у нас нету ТТТ. И еще, скажите как приучить ребенка к воздушным ваннам? У меня голый орет как резаный, а каждая смена подгуза это что то, и я не понимаю почему он так орет, только одену и тут же успокаивается. Я не знаю девочки как вы успеваете тут общаться и по дому что то делать, особенно те у кого детки по требованию. Я иногда даже на унитазе с ним сижу так как орет и хочет грудь...Пустышка не катит, он ее выплевывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 (изменено) Vanili, а если пробовать его частями раздевать? Дома у вас какая температура и во что обычно дома одеты? Ты уверена, что колики вас не мучают? Я кстати читаю и пишу на форуме пока кормлю с телефона, к ноуту очень редко подхожу. natabrody,вроде тьфу тьфу тьфу всё хорошо. Сегодня последний день капаем тобрекс, и окулист говорила, что еще пару недель массировать и промывать фурацилином или ромашкой. Вот думаю капать прям в глазик также или просто протирать будет достаточно? Как думаешь? Как ваши глазки? Изменено 1 сентября 2014 пользователем Anastaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 mawyn-ka, спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 сходили к неврапотологу, он сказал что на сегодняшний день у него претензий к ребенку нет, все согласно возраста, по поводу назначений больницы покачал головой и сказал что не надо ничего пить)а мы и не пили) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 ОляП, С праздничком вас! Какие вы уже большусики!!! Vanili, И я захожу с телефона когда кормлю По-другому не выходит. Я думаю у вас это временно, подрастете и все наладится! А он есть постоянно просит или прлсто на ручки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 ОляП, с 4мя месяцами вас!!! Большухи вы) здоровья вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 (изменено) Vanili, сочувствую. У нас с режимом тоже беда. Но я думаю рано или поздно что-то изменится. Я кстати тоже с телеф выхожу в инет. Ноут заброшен - нет времени. И дома ничего не делаю,нет возможности. А почему ты думаешь,что нет колик? Может животик беспокоит. Ну и наверное недосып сказывается на реб. Потому и плачет. Изменено 1 сентября 2014 пользователем Fimоська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Я тоже с айпада или с айфона пишу, когда кормимься ОляП, и правда уже 4!!! Как время летит!!! Поздравляю!!! Юлианочке больше разных умелок на радость маме))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mawyn-ka 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 и я с телефона только сижу. Комп и телек,что это??? Посл раз видела и то и другое до родов) Со сном у нас аналогично.Да и у многих здесь тоже. На груди мой точно так же,как и твой висел сутками ,было такое неделю у нас,при том срыгивал прям фонтаном в это время.После этого я решила,что хватит.Дали пустышку,взял.А интервал между кормлениями сделали 3 часа (+- 30минут),и ест не больше 25-30мин,потом грудь забираю,иначе история со срыгиваниями повторяется,на груди часами может висеть и не контролирует кол-во съеденного. Как быть со сном-загадка...Но пока мы ее не решили.То ли погода,то ли перерасти нужно,то ли еще что... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 natabrody, Натагш скинь мне ссылку на сайт НЕКСТ в личку каким ты получаешься. Спасибо Я пишу тоже в основном с тел., а вот ТВ смотрю ( слушаю больше) когда кормлю малышку. У меня вчера тел. глюкнулся, моя подруга прислала на тел. смс, я его открыла, а там вирус. Теперь не знаю что и делать, он сам отправляет смс по поим контактам, сняло все деньги с тел., ко мне не могут дозвонится, постоянно занято....(((((( я в шоке, вот такая у меня печалька. Надо ставить антивирус на тел. и нести наверное в ремонт.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Были сегодня у массажиста. Сказала обязательный осмотр ребенка в месяц ортопедом пока можно исправить все иначе после 3 мес повылезают отклонения которых сейчас не видно особо. Но делая массаж общеукрепляющий отклонения не вылезут и те что есть уберутся. Заподозорила у нас дисплазию т к на одной ноге скадочка не совпадает с другой но сказала что она не ортопед. Наблюдать нужно за ребенком очень внимательно за всем складочками за тем куда шею клонит иначе недоглядишь и будет либо кривошея либо еще что. Голову держит сказала очень хорошо для 1 месяца и что как я уже писала с полотенцем под грудь ребенку легче лежать и держать голову и носом не клюнет в кровать не удариться. У нас ножки ставит сын на бок внешний а не на ступню. А у вас детки ставят прМ на ступню ножки? Ну и самомассаж показала я записала на видео чтобы дома делать а то мне проблематично ездить на массаж жалко сыночка он плачет в машине а я за рулем а соска не спасает. Массаж делать начиная с 15 мин и до 30 через 3 недели и делать перед каждым кормлением примерно 3-5 раз в день. Еще раз пишу у нас не лечебный массаж а общеукрепляющий и общерасслабляющий. Что якобы как буду делать ребенок перестанет руки вскидывать станет лучше спать пройдет повышенный тонус. Еще тонус вода теплая снимает и оказывается поэтому сынок после ванны 38-39 градусов спит по 5 часов всю неделю, ему тонус а иначе говоря нрвная система не дают спать. Ребенка нельзя поднимать на ручки когда он сжимает пальчиками ваш палец нужно приподнимать за место от плеча до локтя чуть чуть и затем он сам начнет голову с ручками и плечами приподнимать. Надеюсь мои советы а вернее массажиста кому то пригодятся. Написала что вспомнила но мне много чего наговорили. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения