Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Fimоська, У вас смотрю прошли прыщики? Это всё чередой? А от ромашки будет толк? Нас потница на шее заколебала...помню писала, что кожа сухая на шее была и я стала смазывать бепантеном или просто детским кремом, больше не сушится, но потница появляется после сна(у Вари складки ещё те), от череды у нас дико кожа шелушится, хотя надо попробовать может уже не так сейчас, говорят ещё тальком присыпать, а я боюсь опять засушить кожу....

good innings, очень похоже на то что и у нас было, тоже краснело когда растирает, но мне потом стало казаться что она делает это намеренно, уж больно долго могла тереться и головой терлась о кровать - врач сказала, что это она так чешется....щёчки зудят - это если аллергия, а бывает и такие проявления потницы, как у Наташиной Верочки, у моей племяшки такие же щёчки были-краснели и шершавые - всё прошло само. Понаблюдай, если уменьшатся не будет и ре будет беспокоится и тереться, то чешется и это аллергическое - тогда будешь что-то убирать. Тут надо аллерген убирать, толк в фенистиле, если всё-равно аллерген будет поступать? Я курицу убрала и у нас стало всё проходить, правда, уходит долго...ну и я бепантеном мазала - он очень хорошо смягчает.

Fimоська, у меня тупой вопрос, а как определить, что печенье сладкое - овсяное сладкое? Я раньше пила голый чай, никаких печенек не ела, а теперь ну не могу, могу за чашкой чая( а она у меня 0,5л) умять пол пакета сухарей или овсяного печенья. Что от печенья может быть?

natabrody, у меня так же свекровь из рук Варю вырывает, только она говорит, чтоб я отдохнула :D а я не могу, следом хожу и слежу чтоб всё ок было, я чёкнутая наверное, но у меня бзик, что без меня не справится. Тут я Варю переодеваю, а у неё попа в какашках, а штаны чистые, ну думаю мистика, пошла мыть, а свекровь говорит, что она покакала и она её переодела, а помыть не помыла..штанами вытерла и одела чистые, это после того как у неё однажды вся .опа горела от раздражения от каках! Да и Варя у неё на руках капризничает постоянно т.к. свекровь забывается и своим учительским ором агукает ей в ухо, ей уже и сын сказал что от такого ора и он бы расплакался :D

Вареничек у нас вообще натура нежная, тут папа чихнул, :girl_mad: а она испугалась и заплакала

• Нравится 3

У моего старшего за 1 мес голова выросла на 5см. Гидроцефалия была под вопросом. Я чуть не поседела,думала умру от страха. Но все обошлось. Развивался отлично,я уже вижу,что Тимошка все-таки немножко от брата отстает (и думаю не последнюю роль все-таки играет плановое КС. Именно плановое,когда за реб решают,когда ему родиться).

Кстати у Тима голова тоже приличная. Но это у них в папу.

Было один в один, в смысле, мое состояние, депр была год. После года, когда ре у меня отлично правильно ползал на четвереньках, тыкал во все пальцами, ходил под ручку и это ему надо было целый день, брал вещи пальчиками, когда что-то ему даешь, карандаш, например, меня отпустило. А я поседела тогда.:-)

Изменено пользователем nikula
  • Нравится 1

pipal, я тоже поедаю с чаем много чего.)) И сухари и баранки и печенье. Овсяное не люблю. Поначалу ела много крекеров. Теперь ем тоже типа крекеров,только не такое сухое, Крекеры с сыром (Любятово). Оно не сладкое. А попробовала Марию,мне показалось очень-очень сладкое. Еще покупаю в ашане постное печенье Белогорье,оно тоже не сладкое.

А на счет прыщиков,вот прям сглазила. Прошли прыщики,ребенок стал ну конфетка,личико чистое. И вдруг к вечеру на лбу много мелких прыщиков и кое-где на щечках. Вот блин.((( Из продуктов ниче не ела такого. Правда опять начала бананы есть и помидоры. Может на них. Хотя прыщики похожи на потничку. А сейчас холод..

nikula, нам как раз тоже пантокальцин назначили.По 1/2 !!!! табл 2 раза в сутки.Какая-то убойная доза.

Нинуль - 7/8

У нас пантокальцин было третьим по счету лекарством, которые мы пили одновременно, может, поэтому такая доза была, т.е. мы за один день пили 4 разных лекарства.

Девочки, у меня немного странный вопрос - ни у кого нет зависимости от Холса? Я прям с ума схожу по этим леденцам, и именно черный Холс. Ничего не могу с собой поделать. Еще похожий кайф испытываю после зубной пасты парадонтакс. Холс я даже по производителям по вкусу различаю - там состав разный немного. Еще чай Липтон мароканская мята вроде - пакетики прям высасываю. Остальные чаи с мятой - побоку. Но зависимость именно от Холса только.

blackie, ну понятно...

муж в воскресенье вышел с Колей погулять, укачал его, тот заснул в коляске. Свекровь узнала, что они гуляют, решила выйти посмотреть на внука. вышла, кашлянула, ребёнка разбудила, он заплакал. она развернулась и пошла домой)))

• Нравится 3

*Katerina*,  Катюш, спасибо большое за совет!!!

А симилак продается свободно во всех магазах?

У нас во всех детских: кораблик, дети, дочки сыночки.

Как у вас спят?

я вот читаю вас и уже беспокоюсь за своего Колю. по- моему , он наоборот спит многовато. 16-17 часов в сутки получается. уже большой, особенно по сравнению с некоторыми детками. мне кажется, что уже больше гуляться должен

Fimоська, а почему именно сладкое печенье нельзя?

blackie, ну понятно...

муж в воскресенье вышел с Колей погулять, укачал его, тот заснул в коляске. Свекровь узнала, что они гуляют, решила выйти посмотреть на внука. вышла, кашлянула, ребёнка разбудила, он заплакал. она развернулась и пошла домой)))

:D

ни у кого нет зависимости от Холса?

очень помагет мне от приступов кашля. а зависимости нет)

Fimоська, у нас тоже холод, но прыщички нас покидать не хотят

муж верит в сглаз

Нет, не хочет чтобы наши фото гуляли по сети и кто нибудь потом над ними надругался :) а я в сглаз не верю когда уже крещен и причащается ребенок а также святая вода оберегает ото всех. Про воду даже передача была научная, она когда замерзает то ее кристалики рисунком отличаются от обычной воды.

• Нравится 2

RainbowAnna, ты мне гвоздь забила прибавкой. вот сижу и думаю, может мой тоже голодает ине плачет. почему такие мысли объясню. покакал сегодня со свечкой, перед этим какал 5(!) дней назад. часто смокчет свой кулачок с усилием прямо. стал быстро кушать по времени. может мало молока?

сегодня прокакался вечером, не взвешивала его. боюсь завтра взвешиваться, с таким количеством какашек, наверное в минусе будем)

natabrody, а расскажи ваш режим дня. Сколько борствует между снами и сколько спит. И сколько спит ночью.

Девочки а вы своих старших деток не приучали при шуме спать? Мне все и родня и знакомые твердят одно и тоже что ребенок должен уметь спать под шум иначе муха пролетит а он проснется и от любого шороха. Мои племянницы даже под музыку на НГ спали :) мы своего сыночка особо при шуме не держим но я громогласная :) в хоре даже пела :) да и вся моя родня громкоговорящие, может скоро сынок подрастет и пугаться начнет т к племянницы пугались когда громко говорили ну или сынок уже привыкнет к моему громкому голосу. Когда он в роддоме спал я и феном пользовалась и по тел болтала и сейчас он в комнате я в ванне с феном( короткая стрижка и ежедневно пользуюсь) я дверь не закрываю в комнату и блендером на кухне пользуюсь а он в 3 метрах рядом с открытой дверью, муж пылесосил а мы рядышком ходили приучались к шуму. Конечно все детки и люди все разные но воспитание все равно роль играет.

pipal, не знаю почему сладкое нельзя.)) Я не ем сладкое печенье,потому что боюсь растолстеть. У меня нет возможности нормально пообедать,быстро пью чай. Разумеется с чем-то мучным.(( Поэтому и ем не сладкое. Я даже пирог себе пеку практически без сахара.))

*Katerina*, я все мечтала приучить реб спать при шуме.)) Со старшим не получилось,так как большую часть дня мы с ним были вдвоем,шуметь некому было.

А с младшим когда заснет,боюсь дышать,лишь бы только спал.))

мы спим под телик, к тишине не приучаюю...но если дверью хлопнуть или кружку громко поставить на стол Тёма вздрагивает....или например тихо в комнате и телефон зазвонит может вздрогнуть....когда я болтаю по телефону с подругой и пытаюсь уложить спать......я ему мешаю.....как только заканчиваю....тут же отрубается.....так что пока что не понимаю, может привыыкнет впоследствии.

я ем почли любое печенье - исключение только с начинкой, а изначально овсяное вообще мое любимое было, торт тоже ела на крещение покупала "калач" - оч вкусный и в составе нет всяких ешек и растительности

Fimоська, бодрствования у нас не продолжительные 1-1,5 часа максимум.

ночной сон с 21- до 6,30 утра

дома не спит вместе со всей семьей пока завтракаем, умываемся и т.д.

в 8-8,30 выходим гулять на улицу до 12. спит почти всю прогулку , часа 3.

заходим домой, с 12 до 13-13,30 гуляется

дневной сон 13,30-16. бывает просыпается ненадолго

16-17 гуляется

17-18 дремает (обычно засыпает сам там, где лежит, может просыпаться, опять заснуть)

18-19 собираемся гулять

19-20,30 прогулка, спит с19 до 20

20,30-21 купаемся и в люлю.

но день на день не приходится. бывает как соня почти весь день спит, когда погода дождливая, а бывает дольше гуляется, когда капризничает

• Нравится 1

Fimоська, блин, а я думала, что как то на ре отражается. Меня от Марии уже тошнит, бесит меня такое печенье, мне бы наоборот пару кг, а то меня с нашими ветрами сдувать будет, да и я себя на диете не очень ощущаю - у меня депрессия начинается от постоянных запретов

*Katerina*, нам тоже говорят приучайте к шуму, а я не знаю как приучать. Она может проснуться от крика, хлопка в общем от резких громких звуков, всё остальное её не колышет, пылесос, стир. машина, телефон, телевизор. Собственно на цыпочках мы не ходим и не шепчемся.

Fimоська, бодрствования у нас не продолжительные 1-1,5 часа максимум.

ночной сон с 21- до 6,30 утра

дома не спит вместе со всей семьей пока завтракаем, умываемся и т.д.

в 8-8,30 выходим гулять на улицу до 12. спит почти всю прогулку , часа 3.

заходим домой, с 12 до 13-13,30 гуляется

дневной сон 13,30-16. бывает просыпается ненадолго

16-17 гуляется

17-18 дремает (обычно засыпает сам там, где лежит, может просыпаться, опять заснуть)

18-19 собираемся гулять

19-20,30 прогулка, спит с19 до 20

20,30-21 купаемся и в люлю.

но день на день не приходится. бывает как соня почти весь день спит, когда погода дождливая, а бывает дольше гуляется, когда капризничает

почти наш распорядок, мы тоже бодрствуем максимум 1,5 часа, однажды было 2! :) но у нас вечером может дольше гулять, а так в 21 уляжется пол часа-час поспит, потом часик гуляет, 23-00,00 укладывается и только на кормления, а может в 21 улечься и до утра, ну не считая кормлений, а может с 20,00 и до 23 висеть на руках. Днём в коляске обязательно спит 3 часа, сегодня правда 2,5 спала, может хватило - взрослеет)))) Не вижу ничего криминального, хочет спать пусть спит.
  • Нравится 1

mawyn-ka,  Прибавка в пределах нормы у вас. нам в первый месяц говорили что надо 700-900 гр набрать. Я бы не докармливала...

По прыщикам нам советовала педиатр спиртовой настой календулы, пробовала раз - помогает.

а настойкой протирать прям как она в бутылочке идет, водой забавлять не нужно?

pipal,  у меня тоже свекровь учитель и тоже агукает с дочей громко))))) и Натали сразу глаза округляет, мол чего так громко, пугаешь!

Все дочитала все пропущенные странички!

Смотрю много кто с телефона сюда выходят, а как вы фотки добавляете сюда и в графики. Раньше я с ноута заходила и через радикал загружала, а сейчас через радикал не получается.

good innings, я через радикал выгружаю фоты

Я с айпада сижу, фотки ч него загружаю

я вот читаю вас и уже беспокоюсь за своего Колю. по- моему , он наоборот спит многовато. 16-17 часов в сутки получается. уже большой, особенно по сравнению с некоторыми детками. мне кажется, что уже больше гуляться должен

Нет, так и должно быть. В возрасте 3 месяца ребенок должен спать по 15-17 часов в сутки. Посмотрела ваше расписание - практически идеальное с т. зр. периодов сна и бодрствования. Не наговаривай, мамка, а радуйся. Хороший сон - залог хорошего развития.

• Нравится 3

А у нас вот Тимон так и не может долго бодрствовать. Максимум,редко - час. Но чаще всего 40-45мин. Потом начинает канючить,а потом и реветь. Приходится укачивать. Ну а сколько проспит - не известно.

А я даже и не знаю,что делать с реб 1.5 часа. Немного может полежать под мобилем,немного на диване,я с ним общаюсь. Потом на руках ношу. Наверное ему самому все надоедает за 40 мин.)) Носить особо негде в однушке.

Fimоська,  вот вот.. Мы долго гулять можем только на даче, смотреть листики цветочки дом забор :) а дома только когда купаться мы на ручках потом купаемся минут 20-30 потом кушаем минут. 20 вот и получается что не спит только 1 раз около часа. А так если не спит ну или дремит хотя бы то плачет ну ручки успокоят минут на 10 самое обидное нет бы носишь на ручках а он смотрит и не плачет, нет же... Носи не носи плачем.

Самое тяжелое это неспячка с 20.00 до. 00.00 тут в основном укачиваем отдыхаем плачем укачиваем но не спим и не гуляем, качаемся с закрытыми глазами и открываем изредко с плачем. А мы все спины и руки отмотали и я и муж и мама моя :)

Изменено пользователем *Katerina*

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...