Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Наденька сочувствую что пришлось вам свернуть лактацию из- за неграмотности врача или нехотения врача лишний раз что нибудь объяснить. Дай Бог чтобы вам больше не пришлось встретиться с такими докторами.

Во-первых читаем тут:

Ссылки скрыты.

Не всякий белый налет на языке - это молочница. Содовый бинт - профилактика молочницы, если она уже есть - содовый бинт не поможет никак. Я два раза в сутки снимаю белый налет насколько достану, при этом я не вижу, снимается ли он, больше для собственного успокоения. Так педиатр сказала во время первого визита делать. Соду разводить в воде 1 чайная ложка на стакан, хранить в закрытой посудине, лазить туда только стерильным бинтиком (я использую салфетки из бинта для операционных швов), т.е. если бинтик уже в ротике побывал, то в раствор содовый его уже не надо снова. Раз в неделю раствор выливаем и заменяем на новый. Некоторые делают это каждый день, но это не я :)

tashikan, а она, эта молочница, может в любом возрасте появиться? Или если сейчас её нет, то уже и н е будет?

Ninochek, вроде как после месяца у них достаточно слюны становится и как бы не должна уже появиться. У Тимы даже беленького ровного налета нету на корне язычка?

Ninochek, Ниночка в любом возрасте она появляется.Кстати содовым раствором мы ее убирали.Вчера на ночь сделала терка(таблетки нистатина размягчала и превращала в кашу и смазывала им).Но я не сторонник этого,как нистатин является антибиотиком.Мы еще прочитали чтот ротик можно обрабатывать витамин В12.

Кстати ротик на данный момент чистый у сынули,теперь остается испуг вылечить и отладить питание

самая счастливая мама, Наденька, очень сочувствую. Держись, дорогая, у нас начинается молочница, но мы с содовым бинтом почти с первых дней. Надеюсь дальше оно не пойдет.

Наташа главное получше вычистить весь налет,пока в ротике ничего не разьело у Верочке.Кстати педиатор в стационаре сказал надо было и соски обрабатывать содовым раствором.А также после кормления если даешь сосу моченную в этом растворе это тоже хорошо

А Мирамистин нельзя грудничкам? Вроде хорошее средство от молочницы.

Всем привет! У меня со старшим была молочница и стоматит раз 5. Из своего опыта скажу, что если не беспокоит - то не нужно обрабатывать,т.к. это может быть не она. А если плачет и дискомфорт - нам кандид на бинте помогал хорошо, буквально за день. После полутора лет или чуть раньше у нас это дело прошло, и оказалось - географический язык.

Насчет какашек на ГВ - у старшего каких только не было, в том числе зеленых со слизью, еще был период с кровянистыми прожилками. Но его никак это не беспокоило, поэтому я не парилась.

А мы вчера на свадьбу ходили с малышом :) Скрипку и курай выдержал нормально - продрых. Но, когда начала выступать приглашенная группа, с использованием басов - я решила, что нам пора домой. В общем неплохо отдохнули, не жалею, что выбрались. Кормила один раз в комнате, где ребята настраивали инструменты :D

• Нравится 3

Прочитала что вы про молочницу пишете и в шоке(((на ИВ она тоже бывает? у нас после еды как белая кашица остается на язычке. Так у на с рд и ни в рд ни участковый педиатр ничего про это не говорил.

tashikan, да нет, розовый язычок мне периодически показывает :) и слюни уже пару дней как начал пускать :)

Ninochek, она не на кончике, она поглубже к корню, но слава Богу, что нет ее у вас. Значит, уже устаканилось слюноотделение.

Prentice, ну если считать, что смесь делают из молока коровьего, то наверное и на ИВ она бывает. А если нет - то нет :)

Prentice, ты раньше времени не паникуй: ровный белый налет на языке - это нормально. Он образуется, потому что у них до месяца не хватает слюны. Тима у Нины старше нас, и у него уже ничего нет. Если ребенка ничего не беспокоит и он не отказывается сосать - все хорошо, не надо загоняться.

tashikan, у неё налет этот после еды бывает а потом проходит. Сейчас посмотрела-чистенький язычек у неё)

• Нравится 2

Prentice, все хорошо у вас, молочницу даже содовым бинтом не смыть.

Ох девочки, какие мы научились пузыри слюнявые пускать ))))))) и язычок прям весь высовывает )))) и взгляд уже такой осмысленный что ли ))) как же быстро идёт время... Даже бессонных ночей жаль, что проходят и остаются в прошлом

• Нравится 2

Девочки, у кого детки на ИВ они у вас сами кушать по часам просыпаются? Лера иногда просыпается сама через 3-3.5 часа кушать, иногда через 2.5 а иногда и 4-5 подряд может проспать днём. Если она спит больше положенного я сейчас бужу и кормлю и она когда разбужу голодная, но почему тогда сама не просыпается не понимаю(( она же должна просыпаться от голода а она спит((

Мамульки, мы замучились от срыгиваний((( что делать уже не знаю(( совенок мой покушает, полежит у тити, потом я ее поношу солдатиком, вроде бы отгрыгнет воздух, а как в кроватку кладу минут через 15-20 опять воздух отходить начинает и она просыпается и снова титю просит и так по кругу.

Девочки всем привет . подскажите все время сцеживалсь и кушали из бутылочки сегодня дала грудь через накладку сосёт ) скажите Надо кормить с обоих грудей по очереди за одит раз или чередовать кормления ? И сколько по времени кормить?

Изменено пользователем МаринаШа

Kseniusha222, тут ничего не сделаешь, только время. Через месяцок нервная система подстроится и срыгивать не будет больше твой совенок. А моего хоббита мучает икота по пять раз в день, причина та же.

МаринаШа, если лактация уже настроилась, то одно кормление - одна грудь. Если нет, то три-четыре перекладывания от груди к груди за одно кормление. Педиатры говорят в пределах 20 минут кормить. У меня бывает минут за 7 опорожняет грудь, а бывает и полчаса висит, по ночам особенно.

Prentice, это называется родовой стресс, скоро пройдет. Правильно, что будишь кормить, ведь вес надо набирать. Пара-тройка дней спокойной жизни еще есть в запасе, стресс может до 21 дня длится, но у нас уже дня три как он кончился, скоро и у вас пройдет

Kseniusha222, и мы срыгиваем( тоже замучилась я . но я титю не даю, закачиваю на руках

tashikan,  Спасибо тебе , за ответ , очень ты нам с пирожком помогаешь )) ещё вопросик в род доме приучили к пустышке что делать ? Пробовала не давать плачет (

tashikan, а что будет после того как пройдёт послеродовой стресс? Она перестанет много спать? Будет больше бодиствовать или капризничать?

МаринаШа, или смириться, или настроиться на пару дней марафонского сосания груди и пройти это. Схема такая: простит пустышку - даем грудь, позволяем висеть до засыпания. Пару дней может быть тяжеловато, но сейчас все равно легче отучить, чем в полгода.

Prentice, Инн, ответ "да" на оба вопроса. Период сна сократится, период бодрствования удлинится и будет удлиняться каждый месяц. Будет ли капризничать, зависит от темперамента и требовательности ребенка: некоторые сами лежат тихонечко, некоторым очень нужна мама и ручки. Первый сын у меня из вторых, а доча из первых. На руки она тоже просится, но потребности висеть на мне постоянно когда не спит, она пока не демонстрирует.

Изменено пользователем tashikan

tashikan, а просится на ручки это как? мне кажется Лера пока не просится. Она если не спит-лежит в кроватке глазами хлопает, смотрит. Я сама её беру-по квартире ходим всё рсссматриваем, в баунсере полежим. Ну это если она долго бодрствует. А бывает поест, положу в кроватку, она минут 20 сама с собой пообщается и засыпает))

Prentice, проститься на ручки это под вечер, когда сыта, сухая, живот не болит, а все равно недовольная.,а возьмешь на руки - недовольство проходит

А у нас этот период, когда много спит, ещё в рд закончился... Сейчас я вижу, что сынок сам практически не может быть, ручки и сися нужны постоянно... Это моя вина и это я где-то его таким сделала? Вообще отойти не могу - сразу плач... Со мной спит хорошо, один минут по 10 и с плачем просыпается - надо на ручки и сисю помусолить... Уже попросила мужа за слингом сходить хоть за каким...

Ninochek, нет твоей вины, у тебя ребенок с высокими потребностями. Прочти эту главу у Сирсов, а то добрый доктор Комаровский выпустил факт существования таких детей в принципе.

Изменено пользователем tashikan

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...