Fimоська 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Маякошка, и что делаешь? Может это отказ от груди? Или правда молока мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mawyn-ka 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 good innings, у нас 760 от рождения и 900 с копейками от выписки,так что у вас не меньше всего))вровень идем. почитав,сколько тут у девочек детки набирают я тоже задумалась о докорме и смеси.Мама моя меня разубедила...но все равно мысль плотненько засела в голове.Переживаю,что именно изза этого днем мы плохо спим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Fimоська, пью чай, компот, сейчас пойду куплю чай для лактации и табоы Она вечером часто висит каждый час Наверно реально не хватает Я прям расстроилась Девочки ну вот как так неужели у всех детки такие здоровенькие хоть в нашей групке, просто моя крошка слабенькая по здоровью Сколько всего нам выписали уколы,Микстуры,свечи,капли,электрофарез,массаж,распорки,воротничок,остеопат куча куча всего Или люди не рассказывают об этом ... Мо мной девочки рожали - говорят по всем врачам всё ок - это дай Бог! Просто неужели так бывает?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Prentice, вы молодцы! а мы 120-130 едим 7 раз, на 150 не можем перейти, после 120-то выливается, а уж если 150, то еще больше срыгивает(( Эх, девочки, с этими срыгиваниями мы перестали прибавлять. Уж не знаю, они ли виноваты или еще что, но вот факт(( неделю уже вес держится 4950 и ни грамульки дальше. Прибавила за 3 недели третьего месяца 600 грамм и все, остановился вес. И судя по одежке и рост не прибавляется нифига(( И так крошечные прибавки роста были: 2 см в первый месяц и 1 во второй, уже боюсь на следующей неделе на 3 ТО идти, что там нам скажут и вообще очкую что это с нами происходит((( Fimоська, пью чай, компот, сейчас пойду куплю чай для лактации и табоы Она вечером часто висит каждый час Наверно реально не хватает Я прям расстроилась Девочки ну вот как так неужели у всех детки такие здоровенькие хоть в нашей групке, просто моя крошка слабенькая по здоровью Сколько всего нам выписали уколы,Микстуры,свечи,капли,электрофарез,массаж,распорки,воротничок,остеопат куча куча всего Или люди не рассказывают об этом ... Мо мной девочки рожали - говорят по всем врачам всё ок - это дай Бог! Просто неужели так бывает?! Маякошка, у нас тоже есть проблемы, во-первых просто ужасные срыгивания и никак причину не найдем. А также чую, что и ортопед в 3 месяца нам что-нить плохое скажет и вообще... в росте не прибавляем, в весе остановились, спим плохо... Сегодня еще были у хирурга - растет наша гемангиома и новая появилась, дали направление в Москву в Детский консультационно-диагностический центр... все бы ничего, но ума не приложу - как мы туда поедем с нашими пищевыми проблемами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Девочки,а я Сему давно за руки поднимаю и ему это нравится.С Мишаней пока побаиваюсь такие фокусы проделывать он послабее у нас.кстати я тоже много чем детишек пою из лекарств и в этом месяце снова поедем в город к неврологу и кардиологу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Маякошка, мы были только у педиатара, к другим врачам нет талонов Но вроде дочка активная, иногда бывает капризничает. Нас мучают только прищики на лице и периодичекие срыгивания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Prentice, мы за второй набрали по 1600 оба, а в этом месяце будет значительно меньше, сейчас за 18 дней + 800 гр всего, надеюсь до кило дотянем. Но в росте очень выросли, враз штанишки стали малы motorchik, а она у тебя есть все сколько ты даешь??? не останавливается, когда наелась? Маякошка, нас никто кроме педиатра и не смотрел (( сама бы хотела чтоб нормально проверили, но думаю, если б педя что-то увидела, направила б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Девочки, по поводу молока! Нам В роддоме говорили говядину есть вареную. Я теперь когда минутка выдается бросаю в себя все как в топку, мясо, компоты, молочные смеси для кормящих, творог со сметаной, не то что бы спокойно сажусь и ем - особо некогда, а именно с мыслью - что это горючее доя молока. И пью тоже много. Про таблетки я писала многократно. Причем кусочек отварной говядины ем уже с утра, после творога со сметаной через часок. Маякошка, да одни распорки ваши чего стоят! Ты молодец! И не расстраивайся изза назначений, все придет в норму. Просто в начале вам труднее чем остальным. У меня дочке тоже кучу всего назначали и диагнозов ставили, я так же переживала тогда как и ты сейчас. А посмотри выросла какая! И у тебя так же будет! И главное твой настрой, постарайся не нервничать, будь уверена (легко говорить) и попробуй сохранить ГВ. И лови моменты пока такая крошка, детки быстро растут. И да бывают дети которым ничего не назначают, мне раньше тоже в это не верилось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alora13 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 *Katerina*, я не сказала детки, я сказала, что гастроэнтеролог так нам посчитал норму нашу. Формулу я не знаю. Говорили за эргорюкзаки - мне отправили в подарок Ergo Baby Carrier, начиталась интернетов и ждю. Слинг через месяц уже нас трикотажный не будет хорошо держать. Вот я такие рюкзаки на авито видела по 1600р пишут, что новые и есть выбор расцветок вставки по 1200р. В инет магазинах такие видела по 5000р вот и думаю в чем разница у них. ira210, Держись мать. И ты никогда не сцедишь столько, как съест твой ребенок. Уменя тоже со временем сцеживания молока все меньше получалось. Ничего все со временем нормализуется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 blackie, да, съедает все, сейчас, если по весу рассчитывать ей положено по 120 грамм за раз - она всегда все ест и судя по поведению и еще бы съела, но я не даю особо, пробовала пару раз - только срыгульничает еще больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Приветик. Сегодня были у невролога и хирурга...."здоров.развивается согласно своего возраста" Маякошка, бывают....сама не ожидала что будут такие заключения, но факт остается фактом. Хотя у нас периодически трясется подбородок и кожа мраморная, думала невролог докапается, но нет , сказал только что подбородок пройдет к 3 мес, что для кесарят это норм и для профилактики кривошеи надо ребннка каждую ночь менять положение тела- сегодня головой направо, завтра налево. Кстати прошел у нас молочный криз.ттт..увеличил сыночка удои и теперь молоко прибывает не между кормлениями, а во время по не сколько раз. И ночью всегда грудь была полная, аж твердая...а в эту ночь такого не было,я испугалась, что молоко не пишло, но ребетенок сосал, значит было что. А волбще нервы конечно сдают, когда эти кризы наступают....уже хочется покоя.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Alora13, на авито они поюзанные, вот и вся разница. Мне тоже дарят после одного ребенка, но тот в нем пару раз катался. Маякошка, Маш, а я загоняюсь по поводу того, что в роддоме нас по-всякому пугали, утешали и тп, а в месяц врачи ни один не нашли никаких отклонений, ничего вообще. Кроме перекорма - но это вопрос к моим сиськам, а не к Веруне. Пусть у вас поскорее все выравняется! Prentice, поднимать за ручки - как невролог делал - пальцы свои даешь схватить, обхватываешь хорошо запястье и ручку своими руками и отрываешь медленно за ручки от стола. Задача увидеть как ребенок начинает выравнивать голову, поднимать ее, чтобы не свисала назад. Для тренировки так можно брать ребенка с низкого кресла или с дивана, отрывая от поверхности, где он сидел/лежал, его тело и перенося себе на грудь. Вераня любит, когда ее так поднимают из баунсера 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 tashikan, попробовала так-у неё головка назад свисает пока,это плохо? У Верочки не свисает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 blackie, в последние 3 недели Б заболели суставы пальцев рук но тогда уже пить кальций нельзя было, думала рожу пропью кальций и сразу все пройдет, но до сих пор ночью встаю кормить и бутылочку сложно открутить закрутить, а пару дней назад мизинец утром не разгибался, ужастики... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Девочки,хелп. Что то странное с грудью. Когда кормлю правой грудью,во время сосания неприятно где то в районе ближе к подмышке. Не знаю как описать. Как будто когда он сосет,в груди как что-то натягивается. Что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 *Katerina*, Катюш, и сын съедает у тебя по 140 грамм 6-7 раз в день?мы на 150гр перешли только недавно,а до этого Лера ела по 120 и 150 на ночь только Да по 140 грамм причем кушал 120 а потом 140 стали как то все кормления подряд, а 6 или 7 зависит от перехода времени суток и ночного перерыва он то 5 часов то 3,5 спит. blackie, у меня Лера тоже ест не много но за второй месяц прибавочка 1020 кг и 6см Ты уже купила зимний комбез? такими темпами всё перерастете и одежка новой останется. Мы 4 прибавили и то я думала что не хило так. Девочки какие у вас наматрасники непромокаемые ? Вы ими довольны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 я с месяца Тёму поднимаю за ручки, первый раз увидела как медсестра делает и решила такие же фокусы проделывать....)да и вообще мне так удобнее его одевать одной рукой за 2 его руки и одеваю кофту через голову, головка у нас держится на уровне, назад не западает и Тёмка в восторге от этого теперь как видит мои пальцы, хвать и поднимается уже сам)медсестра конечно на 3 нашей неделе офигела))))я еще помню она сказала "уж не встать ли ты дружочек хочешь"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Маякошка, мне тоже все говорят мол всё норма ничего нам не сказали а у нас насморк с рождения не проходит то капаю то отсасываю, палец на ноге бинтую кривой, массаж делаю несколько раз в день, прописали элькар и ценаризин но от ценаризина срыгиваем по нескольку раз за час, я его больше не даю только элькар пьем, еще не забыть эспумизан дать, рот обработать от белезны, а сынок то засыпает то обкакался, половину не успеваю даже напоминание ставлю что сделать нужно, на ротик уже забила пока родители уехали отдыхать и нет помощи, а он не проходит и боюсь беспокоит, опять увеличились слюни, врачи говорят слюни обильные от молочницы. Я у тебя забыла спросить по сколько раз или минут тебе назначили ножки разводить от дисплазии? motorchik, ты вроде тоже смесью кормишь? Не пробовала как я написала, покормить 50-60 грамм и поднять столбиком, как только срыгнет ( у нас это в течении 1-2 мин происходит) я снова сажусь и оставшееся доедаем, так мы почти перестали срыгивать молочком или творожком, только воздух всегда выпускаем, ну и на живот не нажимать час после еды, не подмываю час и не ношу так чтобы упор на животик был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 *Katerina*, Леруся то родилась маленькая 47см-теперь вот сверстников догоняет)) Зимний комбинезон у нас Керм 74 размер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 медсестра конечно на 3 нашей неделе офигела)))) Смелая ты! Мне массажист строго настрого до 2 мес запретила поднимать за ручки. Сказала рано это и ни к чему, можно вывих сделать так как суставы очень нежные и ранимые. Поднимать только за место между плечом и локтем и так постепенно начнет голову группировать и поднимать когда приподнимаешь. У нас на животике голову очень высоко держит и хорошо прям на. 15 см отрывается от стола, а вот за ручки когда пока голова висит. Prentice, с тоже напрозапас 74 хорошо меньше не взяла. Приподнимай за ручки от плеча до локтя по 5-7 раз несколько раз в день и увидишь как голову начнет приподнимать и подтягивать. Делаю массаж несколько раз в день 5 дней и сегодня заметила как сынку начинает он нравится , он даже улыбаться начал во время а первые разы кричал сильно. Выше стал голову держать на животике лежа, ручки стали лучше разгибаться когда на спинке лежит и их к голове как бы вверх поднимаешь, не в воздух а к голове направляя, а то зажимался и не давал распрямить ручку. Спрошу еще раз: вы когда ребенка на ножки ставите детки ножку ставят как? Как взрослый прямо? У нас сказали касолапие, ставит ногу на внешний бок. А племянницы на мысок помню вставали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 *Katerina*, ножку ставит ка взрослый на всю ступню с роддома и шагает - проверяли его, я обратила внимание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 (изменено) *Katerina*, да, смесью. Я тебе больше скажу - мы отрыгиваем воздух каждые 30 грамм и все равно не помогает. Точнее наверное если бы не отрыгивали - срыгивали бы наверное вообще все, что съедаем, а так - хоть не все. Она его просто ооочень много глотает, что она вытворяет с соской - это ужас. Чмавк стоит на всю квартиру. При чем это, как я уже говорила, не зависит ни от типа соски, ни от бутылки. Изменено 5 сентября 2014 пользователем motorchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 *Katerina*, у нас не делает шаг. Нам не говорили по сколько минут сказали по 5-6 раз в день Получается одно лечим - дисплазию, а двигательной активности нет У нас оказывается не просто голова на право, у нас вся сторона направо уходит - ротик, может язычок - из-за этого неправильный соска и от распорок страдает позвоночник и шея- тк попа кверху Это нам нервопатолог скз И у нас было кровоизлияние небольшое И посоветовала к остеопату обратится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 ira210, не пробовала половинку поесть и поносить воздух выпусть а потом доесть оставшееся, нам хорошо помогает а то 140 а потом поносить уже не катит тогда срыгивает. Насчет прибавки то наш педиатр от выписки считает, мало какой родился потом то вес меньше у нас стал. Катюш я уже так сегодня начала делать, даю 60 потом еще 30, иногда даю 90 сразу потом столбиком и не срыгивает Anastaska, Насть, спасибо за поддержку, ободряет!!! Девочки спасибо всем за советы, вы реально помогаете))) ira210, Ира, наш педиатр считает от рождения. Мы 716 набрали от рождения и 970 от выписки. Это вроде меньше всех тут, но нам сказали все замечательно. А то я боялась, что докармливать придется. Кстати, я у тебя в инстограме увидела фотку Ксюшенькеного св-ва о рождении и тоже вчера похожую конструкцию соорудила))))) Меньше всех прибавка похоже будет у нас, в воскресенье контрольное взвешивание тогда поглядим. Я уже заценила фото вашего свидетельства!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Маякошка, а массаж общий вам назначили? У нас при десткой больнице есть комната здорового ребенка и там показывают как самим делать массаж. Мне массажистка сказала следить за тем как ты написала чтобы в одну сторону ручки ножки голова не уходили. У нас поджимает правую ножку а голова чаще влево смотрит. Так вот все это массажем исправляется с ее слов, а стаж у нее большой сначала дет медсестрой была потом массажистом потом в кабинете лфк т к уже руки болят, общий стаж с детьми 40 лет. Вам что сказали что тонус? Она мне сказала это как спазм мышц т е тонус и ребенка нужно расслабить а это массаж купание и прогулки. У нас вот ручки совсем не расжимал и не давал разогнуть а теперь за 5 дней и разгибаются и вытянуть можно и в стороны водить и прямыми их держит и все благодаря массажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения