Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

ira210,  с 1 месяцем Вас

Ссылки скрыты.

malina-mama //, у нас и баунсер и стульчик 0+. Вещи просто не заменимые. Лера днём почти не спит-вот и развлекается то в баунсере,то в стульчике,то на развивающем коврике. По квартире я их не ношу-баунсер в нашей спальне стоит а стульчик на кухне. Баунсер тяжелый без ручек для переноски-его носить не удобно

• Нравится 1

ОляП,  ты уже опробовала ваш рюкзак? Я прям на распутье теперь мандука или эрго бэби. В мандуке вставка для маленьких деток уже есть вставка? А то на сайте вычитала, что с двух месяцев он. Хотя пока я куплю нам как раз уже два будет)

Prentice, в 6мес приучать к горшку?? А как это?

good innings, дома тренируемся пока еще, там вставочка есть для новорожденных ее используют до 6 кг

Fimоська, высаживать на горшек как только ребёнок сядет. У меня есть положительный опыт знакомых которые деток с 5 месяцев высаживали и к году дети сами просились всегда. Не знаю какбыстро Лера поймёт связь с горшком но высаживать точно буду как только сядет

• Нравится 2

Prentice,  поддерживаю тему за приучение к горшку. У меня шок был когда кума приучала в 6-7 месяцев сына к горшку. А было легко - он когда просыпался утром - она но сразу на горшок и пописать и покакать всегда с утра получалось. Потом когда старше становился, то не писался и не какал в штаники когда просыпается

Сейчас многие врачи пишут и говорят о том что до 3 лет нормально что ребенок не понимает горшка. Но ведь нас с вами ну меня точно отдали в садик в 1 год 3 мес а раньше отдавали с 8-9 мес и дети приучались к горшку. Меня взяли в садик потому что я ела сама ложкой и к горшу была приучена. Сейчас на работе у одной в 2г 3 мес давно спит на диване и н писается ночью а днем с 1,5 лет ходит только на горшок. У другой 2 года 6 мес тоже ночью кровать сухая и днем давно без памперсов и только на горшок причем уже не хочет на горшок и говорит я взрослая на унитаз давай, купили ей накладку и начала на унитаз садиться. Так что поддерживаю всех кто рано начнет к горшку приучать, может дети до конца и не понимают но рефлекс будет бежать на горшок. Мои племяшки до 2 обе горшок знали а памперсы с 1,5 не носили. Может конечно бывают редкие случаи когда мочевой слабый или не приучается ребенок но это редкость.

Причем о рефлексах. Нам всего 1,5 месяца и мы знаем что такое фартук :) перед тем как дать бутылочку я сажусь принимаю всегда одно и тоже положение, вещаю фартук или пеленку а то подтекает бывает и тут самое интересное: сынок уже неделю после фартука открывает ротик буквой О и всегда это по одинаковому каждое кормление. Вот вам и рефлекс и он не плачет зная что фартук одевается, а если плакал тут же успокаивается и ротик готов.. Вставляйте :)

• Нравится 1

А мне кажется у меня терпения не хватит на эти высаживания.

Я старшего сына тоже приучать начала рано к горшку, не помню когда он приучился давно было это почти 17 лет назад, а вот среднюю дочь решила как учат по телевизору с 1, 5 лет так как до этого возраста они будто бы не понимают для чего нужен горшок, а к 2 годам они сами начинают ходить на горшок.мнение не мое, так говорят умные люди по телевизору.ну вобщем мучались мы мучались ну не понимала она что от нее хотят.ровно в 2 года пошли в сад и буквально 2 дня и она сама стала ходить на горшок, даже сменное белье не нужно было в саду, и ночью штаны были сухие.

• Нравится 4

*Katerina*, конечно они всё понимают и ерунда что ребёнок горшка не понимает до 3-х лет. просто кому то не охото заморачиваться и проще подгузники чем высаживать. А дети он быстро понимают связь например-заплакал и взяли на ручки и т.д И меня и сестру мама с 6 месяцев высаживала и к году обе просились уже.Так и я буду делать. Для меня всегда странно когда ребёнок 2-х лет сам включает айпад,находит иа свою игрушку,включает и играет а вот горшок не понимает. Тут моя логика теряется -айпад понимает а горшок нет-почему?

• Нравится 4

А мне кажется у меня терпения не хватит на эти высаживания.

вот и я плюнула со вторым ребенком на это, и свои нервы в порядке и у дочи тоже :) С Юлианой буду действовать по той же схеме.
  • Нравится 1

я может псих но я записываю когда ребёнок какает,знаю что после сна я несу её в ванную мыться и она писает в раковину,соответственно когда дойдём до горшка буду после сна сажать на горшок писать

• Нравится 1

Prentice,  она какает в определенное время всегда?

ira210 , с месяцем вас!!!!! :flower:

Повторю вопрос: какими наматрасниками у вас застелена кроватка? Интересует чтобы не шуршал, чтобы резинок хватило на 10см матрас.

у нас икейский наматрасник, дешево и сердито)) Но, как Ирнна сказала, пока деть без пампов спать не начнет - ничего не поймешь, хороший или нет. Так он не шуршит и даже без резинок никуда "не убегает".

ОляП, у меня Сашка практически всегда какает в одно и то же время, после окончательного утреннего просыпания перед "завтраком" в 8.30. Иногда, конечно, бывают сбои, но в основном так.

ОляП, у меня Лера как и у Даши какает в одно и то же время перед завтраком в 9 утра

[email protected], и у нас старший вышел в сад с 1 сент, 3 дня отходил и заболел((( и я от него схватила, 2й день болею. Лерочку боюсь заразить, но и всякие фероны ей тоже не хочу давать. Хожу вот в маске и мажу ей вокруг носика оксолинкой, надеюсь пронесет!

ira210, с первой даткой вас и с первой улыбкой!

• Нравится 1

ira210, поздравляю Ксению с первой даткой! :flower:

• Нравится 1

Prentice, молодцы, а мы 1 раз в 2-3 дня.

Ирочка, с месяцем вас с Ксюшей! Здоровья и новых умелок!!!

• Нравится 1

Повторю вопрос: какими наматрасниками у вас застелена кроватка? Интересует чтобы не шуршал, чтобы резинок хватило на 10см матрас.

У нас наматрасник изготовитель ЗАО объединённая текстильная компания ,он 60*120 и на 10толщину....он непромакаемый а сверху махровый.....есть ещё такие размеры у фирмы Бертини...

Бертони фирма болгарская

• Нравится 1

Anastaska,  выздоравливайте побыстрее с сыночком

!

У нас наматрасник изготовитель ЗАО объединённая текстильная компания ,он 60*120 и на 10толщину....он непромакаемый а сверху махровый.....есть ещё такие размеры у фирмы Бертини...

Бертони фирма болгарская

Фирмы ОТК у нас на авито продают новый, значит можно его купить. А непромокашки нигде нет и даже в инет магазине нельзя заказать ни в детских ни в ентерах и прочих. Все наверное клеенки у нас в городе стелят.

ровно в 2 года пошли в сад и буквально 2 дня и она сама стала ходить на горшок, даже сменное белье не нужно было в саду, и ночью штаны были сухие.

Хорошо что повезло и за 2 дня приучился. Мне Нина не даст соврать у нее мама в детском саду работает. Там те дети которые умеют на горшок ходить, сходили и встали а те которые не умеют сидят часами на горшках и пока в горшке не появиться чего нибудь ребенку не дадут встать и будут на него кричать чтобы сидел. Когда моя мама нянечкой работала ей было очень жалко таких деток с продавленной попой от горшка а овспитатели говорили ну иди за них стирай и полы мой где писают и не лезь пусть сидят на горшках. Я такую учесть своему ребенку не хочу. Я когда буду приучать издеваться так не буду. Дети до 2 лет отлично приучаются к горшку раньше выходит дети умнее были? А сейчас памперсы ввели и поддерживают производителей памперсов правильно не приучайте к горшку пусть всегда в мокром подгузнике ходит и между ног хрень таскает. Как и детское питание да не налаживайте вы ГВ не мучайтесь у вас ничего не получится, переводите на смесь.

Про баночки еще забыла: зачем самим готовить из покупных продуктов все равно они с нитратами купите баночки и кормите они даже лучше чем вы сами приготовите. Только в баночках могут быть и полутухлые овощи и фрукты пусть такие же нитраты я куплю но я только самые свежие приготовлю и сама проконтролирую еду а не наличие мусора битого стекла в баночке буду давать.

*Katerina*,  какие страсти ты рассказываешь, наверно не везде так, сама в саду работала и мама в саду много лет работала, такого не рассказывала.я свое мнение ни кому не навязываю, просто поделилась опытом.

А я кормила едой из баночек и буду кормить. Я считаю,что мы живем не в 19 веке и можно пользоваться благами человечества. Со старшим использовали и памперсы,что не помешало ему потом ходить на горшок вполне успешно. В 3.5 года пошел в сад,что такое памперсы уже забыли давно. А до трех лет,извините это мое мнение,ребенку в саду делать нечего,мал еще.

Кормила какое-то время "баночками". Ничего тухлого не попадалось. Стекол не было. И вопрос не в моей лени. Я пробовала готовить и готовила сама эту еду,пробовала впихнуть ее в ребенка,в итоге психи,слезы с обоих сторон. Так чего ради мучиться?? Задача - накормить ребенка. И ребенок вырос,на здоровье не жалуется.

Может не будем такими категоричными и грести всех под одну гребенку? А то далеко можно зайти и в вопросах ГВ. Как будто те,кто на ИВ сами этого захотели. Ситуации бывают разные.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...