Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Девочки, а вы купаете через какое время после кормления?

у нас ор всегда, когда купаем, точнее он начинается уже до купания.

массаж из-за этого перед купанием тоже не выходит сделать, так как мы не в настроении.

и вообще- стоит ли купать ребенка, если он орет при этом?

мы голодные тоже не купаемся,через полчаса после кормления купаю

Девочки, а объясните мне глупой, какая мотивация начинать прикорм с трех месяцев? Какая в этом необходимость? Для чего?

• Нравится 6

klimenkoevge89, а после купания докармливаешь?

mawyn-ka, кушаем в 18-00,в 20-00начинаем массаж,гимнастмка,в 20-30купать начинаем,в 21-00 кушаем и спать

mawyn-ka, когда нервит, я кормлю и через 40 минут или час - купаю. Вечер у нас складывается "гибко": смотря насколько Веруся заведенная и нервная.

Я (тапки ловлю) начну прикорм месяцев в 7-8, так же, как и со старшим, если будет молоко как сейчас. Начну прикорм с творога :) вот такой вот холивар :) На самом деле умный педиатр советовала так сделать, и с Ильей я пробовала в 6 месяцев с овощей, неа, не канает. А творожок в 8 месяцев - пошел на ура. Потом овощи и каши с фруктами. Соков я не давала, ничего тут не скажу. И давать не собираюсь. Магазинные точно не нужны, я и сама их не пью, а самой выжимать как-то нету сил.

• Нравится 6

klimenkoevge89, а после купания докармливаешь?

после купания она через час примерно уже просит и я кормлю

mawyn-ka, и мы через полчасика помле еды купаемся иначе орем.

Мы тоже рано прикорм начинать не будем, не вижу в этом смысла, если ребенок нормально растет и вес набирает.

• Нравится 1

mawyn-ka,  мы не купаем,если Тим не в духе.

Девочки, а объясните мне глупой, какая мотивация начинать прикорм с трех месяцев? Какая в этом необходимость? Для чего?

Тоже не могу понять,хоть стреляйте меня.

• Нравится 4

А мы голодную купаем)

Если не будет реальных показаний, я буду начинать в 5 мес. (мы на ив) но вот еще есть время подумать начинать с овощей или кефира-творога (по Комаровскому)

.....но появилась другая напасть....температура у меня 38.......и это не грудь - она мягкая, не горит, комков нет.......горло немного свербит.....парацетамол выпила.....что еще посоветуете?и главное - Тёма может от меня заразится?????какие меры предпринять????

У меня такое было месяц назад где-то. Парацетамол один раз выпила, потом липу заваривала, она сбивала температуру. И горло полоскала фурацилином часто-часто. За два дня оклималась.

А у ребенка через молоко антитела должны поступать, так что не должен заболеть. Поправляйся!

На всякий случай все- таки в маске кормила.

Изменено пользователем Averna
  • Нравится 1

Averna, спасибо!кормлю в маске, сейчас темпа после парацетамола наверное 37,2

А мы голодную купаем)

и мы). у нас так купаться любит, что сразу все хныки заканчиваются, когда купание начинаем)

Amili-Amilia, у нас вся семья болела ОРВИ, а Коля так и не заболел. кормила без маски. ОРВИ было с чихами, насморком и кашлем

• Нравится 1

natabrody, наташ, спасибо!очень ободряет!Тёмик весь вечер тихий, спокойный, поел, потом полежал и сам заснул без меня, сейчас спит, я его переложила а он даже не проснулся как обычно......чувствует что ли? Температуры вроде нет у него

RainbowAnna, как ваши прибавки? у нас весы глюкнули, не могу нормально прибавку контролировать. начинаю переживать по этому поводу

Amili-Amilia, выздоравливай по-скорее! Настя, я каждый день с ужасом ожидала, когда же он заболеет. тем более, что не я первая заболела, т.е. антител в молоке к этому вирусу ещё не было

• Нравится 1

самая счастливая мама,  нет возможности козье молоко брать? Оно полегче переносится и ближе к материнскому. Хоят меня коровьем кормили с 2 месяцев, тогда смесь только малютка была а у меня на нее жуткая аллергия и с 2 мес крупы мама молола варила на молоке разведенном и процеживала. Смесью кормить удовольствие дорогое особенно когда детки начинают кушать больше.

Смысл раннего прикорма в том что например моя мама смесь считает злом а продукты лучшей едой чем смесь и меня толкает пораньше начинать кормить супчиком( с 7-8мес) кашками еще раньше ну и яблочко по старинке ложечкой натирать и давать( у нас свои яблоки). Еще смысл в том что смесью кормить в 3-4 мес это 4-5 тыс а к 6 мес это 6-7 тыс и это очень дорого. Кто на грудном вскармливании то раньше если ребенок слабенький по здоровью то рекомендовали быстрее переходить на еду а если здоров и крепок то кормить до года только грудью. Сейчас есть куча смесей и можно при плохом молоке докармливать смесью например на ночь.

Девочки, напишите, во сколько вы купаете деток? Я обычно перед сном купала. Но тут малыш решил сдвинуть свой режим и уходит теперь на ночную спячку уже в 8 вечера. Т.е. я его кормлю в 20-00 и он спит богатырским сном. Просыпается только на кормления потом, даже глаза не открывает толком, ест во сне.

А до 8 вечера мы гуляли обычно. Теперь выходит часов в 6 его купать что ли. -

Вообще интересен ваш режим дня. Мы вот с сыном оказались жуткие совы, дрыхнем утром часов до 11-12 (ттт). Ну т.е. он просыпается на кормления каждые 2.5 - 3 часа утром, ест и тут же засыпает и я с ним. Так и выходит, что из постели только к 12 вылазим. Мы наверное одни такие ненормальные. Я как ни иду в парк гулять - все мамки с колясками или уже обратно домой чешут или в парке вообще никого нет. Сегодня вот ходила в 4-5 вечера - редкие мамы с колясками. Все гуляют утром, когда мы спим)

• Нравится 1

Кисья, мы тоже любим утречком поспать, было и до 13 спали))))) так что вы не одни такие

Изменено пользователем pipal
  • Нравится 1

Кисья, pipal, красота вам! а у нас любят в 6 утра вставать и лопать глазками, гукать, кряхтеть, короче "Прощай сон" я их тогда беру под бочок и убаюкиваю хоть до 7 00 поспать )))))

Кисья, ты знаешь, у нас был период когда купали в 18 00 и было вполне нормально, но в связи с тем, что муж не мог постоянно уходить с работы в 16 00, чтоб быть дома на купание, перенесли на 22 00, а так купались и в 19 00 мы уже спали, а у мамы было время на дом, на отдых, на дела.

• Нравится 1

natabrody,  слава богу прибавки пошли по 40-50 гр в день - наверстываем упущенное. Уже 2 недели без сцеживания живу - такая красота!!! Думаю падение прибавок связано было не с переходом чисто на гв, а с приемом мультафера... Как бросили его пить - вес попер как и раньше. Если смотреть скользящим окном - то 250 гр за последнюю неделю - уже хорошо)

• Нравится 6

А у нас Тим что-то за последние дни вообще не прибавляет. Не понимаю почему.

С ночными укладываниями уже сил нет.(( Прям проблема для нас. Укачиваешь реб,засыпает,через 15мин просыпается и начинает извиваться и хныкать. Хорошо если к часу ночи заснет.

blackie, у меня Лера такая же-в 6 утра поела и всё-глаза по 5 копеек и готова играть и развлекаться))пыталась класть с собой-неа,сразу пищать начинает и капризничать,она только с мужем иногда в выходные днём засыпает

Девчонки радуйтесь, у нас подъем в 6 когда чуть раньше когда чуть позже и всё готова гулять

А я не выспанная

А у нас Тим что-то за последние дни вообще не прибавляет. Не понимаю почему.

С ночными укладываниями уже сил нет.(( Прям проблема для нас. Укачиваешь реб,засыпает,через 15мин просыпается и начинает извиваться и хныкать. Хорошо если к часу ночи заснет.

А я уж думала, тут у всех дети дисциплинированные- покормили уложили, сам заснул))) у меня такая же беда. Я тут поняяла, чтоза все два месяца у меня ребенок сам не уснул ни разу, только поев и укачавшись на руках... А на ночь такая же фигня, час- полтора висит на груди, вроде засыпает, кладу в колыбельку- спит минут 5-20 иногда 50 и все - вошкается, глаза открывает, понимает, что лежит один и начинает плакать. Потом его снова укачиваешь, а то и кормишь и по новой. Я даже на СС ночью перешла- как первый раз проснется- беру к себе, даю грудь и засыпаю, иначе я совсем зомби, всю ночь если скакать.

Девочки может я не одинока и в другом. У меня сынок ест минут по 40 минимум, причем иногда 20 минут ест, потом отвалится и через минут 10 начнет плакать и снова ест минут 20-30. А перерывы между кормлениями у нас всего два часа и в основном от начала до начала... Это вообще нормально, что он так долго и так часто ест? Мне вообще кажется, что мы только и делаем что едим. Может у меня молоко не сытное какое- нибудь? Или он лениво ест, но как тогда это исправить?

Он даже спать теперь почему- то стал промежутками не больше 2 часов, что ночью, что днем. Ни погулять толком, ни выспаться...

Мы, кстти ложимся в двенадцать - в час ночи, а подъем у нас в семь утра. Потом в течение дня урывками спит. Но в цлом как-то мало получается, часов 10, это же очень мало для двухмесячного ребенка?

Изменено пользователем Averna

Averna, он всегда так ел? У нас такое периодами бывает, когда скачки роста идут. Тогда да, несколько дней в таком режиме-круглосуточная сися.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...