Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Anastaska, а анализ крови и мочи у вас не позднее 14 дней до прививки делают? У нас кровь только в 6 мес и всё, в месяц даже нет. А у вас обычная бесплатная поликлиника?

Nadin007, а до этого Саша тоже все время бодрствования требовала внимания? А то ты меня пугаешь. У меня Тимон только-только стал немного лежать один. Правда я при этом все равно должна травить байки.

До этого она больше спала и в кроватке. А вот с каждой неделей все проблематичней было ее уложить в кроватку и больше требовала к себе внимания. Теперь только руки наше спасение.

Anastaska, а анализ крови и мочи у вас не позднее 14 дней до прививки делают? У нас кровь только в 6 мес и всё, в месяц даже нет. А у вас обычная бесплатная поликлиника?

обычная, бесплатная и тут даже не поликлиника, а амбулатория - у нас только педиатр есть из детских врачей, а остальные в видном, а из взрослых - стоматолог, гиня, терапевт, и маленькая лаборатория. Анализы в месяц сдавали мы, педиатр назначала, если старший за 2 недели до прививки болеть не будет, то я не буду сдавать перед этой прививкой анализы, поскольку заразу всякую он нам может притащить. И плюс его неделю до прививки и неделю после в сад водить не буду.

Всем привет! Читаю вас регулярно, а писать лень. Я тут решила наш режим понаблюдать, даже на листочек записала. Делюсь, что получилось:

5.40 (сегодня почему-то так рано встал, обычно позже) грудь

7.40 грудь

9.00 встаем и смесь 150мл

10.15-11.30 сон

12.00 120мл

13.20-14.08 сон

15.00 120 мл

16.05-16.40 сон

17.20-20.00 прогулка(18.30-20.00 сон)

18.00 90мл

21.00 120мл

22.20-23.00 сон

00.00 150мл и баиньки

За день выпил около 140-150мл воды. 4 подгузника (сегодня не какали). В течение дня из развлечений мобиль,коврик, шезлонг. За полчаса-час до еды становится нервным - прыгаю над ним-болтаем,погремухой трясу. Вечером могу взять на ручки минут на 10 если сидя и минут на 5 если ходим по квартире. На ночь пеленаю и кладу в кроватку. Днем когда нервничает - даю воду, когда хочет спать - могу пару раз стульчик катнуть, включаю приложения со звуками на телефоне, еще помогает вырубиться погремушка,вложенная в ручку. соску уперто ненавидит. Купаемся через день, в круге мне не понравилось, что он выгибает назад голову и круг встает поперек, поэтому купаюсь с ним - держу затылок. Вот вроде и все. Этот режим двигается иногда на час - последнее кормление в 23.00 тогда.

motorchik, не первой фотке это у вас что такое? Качельки или шезлонг?

Пигги5, всего 4 памперса за день? Эх...У нас много уходит. Но это из-за какания.

Nadin007, может это скачок развития? Там вроде в 12 нед очередной скачок.

Fimоська, в супчик, соус, подливу, куда фантазия подскажет )) я в этом году кабачков еще насушила очень много, их урожай был неимоверный в этом году, вот и пришлось куда-то девать, вот их надо прифантазировать куда использовать ))

Fimоська, да, если покакал - то 5, редко 6.Это в сутки. Я ночью не меняю, меняю часов в 9 утра, иногда может протечь :confusion: А раньше уходила большая пачка в неделю.

• Нравится 1

*Katerina*, а я думала, что это плохо, что проваливается, когда под мышки берёшь... Ты посмотри, нет ли в этой мекстуре демидрола?

Девочки, что это такое: уже на протяжении недели просыпаемся в 5 утра и не спим до 6-7. если сначала я думала, что животик то сегодня мне кажется, что это у неё подъём такой и не зависит от того во сколько заснула, просыпается с кряхтением, тужением, глаза откроет и всё лежать не хочет, ногами перебирает, смотрит во все стороны. Меня прям это очень расстраивает, потом ложимся обратно и спим дальше, но это блин что обычный распорядок? Я надеюсь это пройдёт, а нет так я застрелюсь, я спать хочу в 5 утра, а не болтаться по дому час-два, Варя то спать дальше, а у меня весь сон сходит и к 6-7 вечера я в какашку превращаюсь, а если обратно ложусь то ещё хуже себя чувствую, мне нужен непрерывный сон....

• Нравится 1

Amili-Amilia, Да Мишани этот отвар походу не пошел-кричал всю ночь,животик болел.Семен вроде нормально себя вел...........................

самая счастливая мама, ну вот.....может маленькие ещё?попробуй через месяц, или ближе к 3-ем, когда уже животики не так болеть будут......

у нас ночью температура была 38,3, Тёма как печка, и весь красный был как рак.....хорошо хоть вчера купила жидкий парацетамол.....а то незнаю чтобы я делала ночью.......темпа спала за 39 минут и он заснул....ест вроде нормально, сосет, пытаюсь ромашкой поить еще....сегодня вызвала врача.....ээээээхххх, сегодня у нас пропали талончики к ортопеду и хирургу......((((запишусь на другой день...утром пока что 37,5, все равно дала еще раз парацетамол.....может это плохл что так часто?ну разница 6 часов

pipal, как я тебя понимаю. С моими детьми непрерывный сон - это фантастика, я сначала расстраивалась, а теперь уже настроилась и как так и было. Сдвинула свой режим, стала ложиться раньше. Вера просыпается в 6-15 на кормление, а в 7 старший в школу встает, и хотя муж старается помочь, старшему утром мама нужна. Мама не благословила - день прошел через ж... Так что после 6-15 я уже не засыпаю, а если учесть, что у нас предыдущее кормление было в 4-20 - то получается вообще ад. Но правда - организм привык, а поначалу было так себя жалко :). Это так, немножко оптимизма. Надеюсь, Вареничек пожалеет мамку и настроится на тот режим, который подходит вам обеим.

Amili-Amilia, поправляйтесь скорее. В следующий раз попробуй свечки в попу от темпы? Цефекон-Д к примеру вещь, он прямо так и написано - для детей от 1 до 3 месяцев, и слизистую желудка не травмирует. Еще есть нурофен для младенцев в свечечках. У меня свечки в холодильнике всегда, они не портятся и места немного занимают.

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Может я и банальную вещь сейчас скажу, но для моего материнского мозга, стало открытием...может эта информация поможет немного успокоиться тем мамочкам, кто переживает, как и я, что детки мало кушают и кто делает контрольное взвешивание!

Мне в рд еще сказали и я так была уверенна в этом до вчерашнего дня, что 100грамм=100мл молока, так я и определяла, сколько ест доча! Но это не так!

Я взвесила свое молоко и оказалось, что 100мл моего молока весят 70грамм! А это я считаю очень большая разница! И таким образом я поняла, видя на весах 90-100грамм, моя малышка съела 130-140грамм!

А еще подумалось, когда моя доча съела 130грамм это было аж 185мл, наверное очень голодная была)))) а я то переживала, что мало ест.

• Нравится 9

tashikan, у меня есть цифекон-Д, мне подруга отдала....так как они переросли уже 3 месяца, вот думаю если к вечеру поднимется еще темпа можно свечку то вставить?вот у врача хотела спросить.....так как это тот же парацетамол, в инструкции написано через 6 часов только можно.....

Всем доброе утро! Встречаем утро с улыбкой)))

Ссылки скрыты.

Amili-Amilia, ох, скорее выздоравливайте! Я обычно не сбиваю до 38.5 темпу, если нормально переносит, чтобы организм сам боролся. Как Тема себя вел при температуре? Купи ещё нурофен в свечах, и если поднимется раньше, чем через 6 часов, то поставь нурофен, в нем действующее вещество ибуфен, а не парацетомол. Т.е. эти препараты чередуются обычно.

Дишечка, я даже и не подумала про это, хотя знала, что мл не равняются гр))) Но я не заморачиваюсь с нехваткой молока, спокойно кормлю и кормлю) А вот с сыном сильно переживала, что молока не хватает и делала контрольные взвешивания.

самая счастливая мама, видимо не готов животик ещё к такой нагрузке, подожди и в правду месяцев до 3.

pipal, ох, пусть скорее перерастет Варя такие подъемы ранние!

и так решила подождать,хотя молоко я тоже не считаю легкой пищей но к нему мы привыкли....буду постепенно вводить начиная с 20гр в день и каждый день плюс 10гр

Anastaska, да он проснулся в 2 ночи, начал хныкать, я чувствую что он печка.....свет то включила - а он весь красный, но вот на 38,3 он более спокойнее, на 37,5 хныкает больше и так жалобно......что аж у самой слезы наворачиваются.....мне сказали сбивать, так как была травма и мало ли что......tashikan, какая красотища)))))Наташ, прекрасно выглядишь!!!!!я вот до сих пор себя на фотах еще не люблю(

Amili-Amilia, свечки - хорошая вещь. Можно чередовать парацетамрловую и нурофеновую. Но я своему ре никогда не сбивала темпер ниже 38.5. Просто после этой цифры контролировала рост темпер. Чуть начала расти дальше,сразу свечку. Но у нас Леша темпер хорошо переносит (т-т-т). А вот племянник при темпер 38 уже страдает:голова болит,и так было всегда.

А у вас кроме темпер что еще? Горлышко? Бедный ребеночек...((

Anastaska, а у нурофена есть дозировки?или он так и называется детский нурофен?

tashikan, ты зря на себя наговариваешь. Выглядишь хорошо!

Amili-Amilia, так и называется. Нурофен. В свечках или же в сиропе. В свечках удобней и мне кажется лучше темпер сбивает - быстрее.

Amili-Amilia, свечки - хорошая вещь. Можно чередовать парацетамрловую и нурофеновую. Но я своему ре никогда не сбивала темпер ниже 38.5. Просто после этой цифры контролировала рост темпер. Чуть начала расти дальше,сразу свечку. Но у нас Леша темпер хорошо переносит (т-т-т). А вот племянник при темпер 38 уже страдает:голова болит,и так было всегда.

А у вас кроме темпер что еще? Горлышко? Бедный ребеночек...((

ага, горлышко красное,я скажу чтоб муж заехал в аптеку за нурофеном

Кстати эти свечки от темпер мы использовали и после 3х мес. Чуть ли не до 2х лет.)) Правда это было редко,ребенок пока в сад не начал ходить,не болел. А как в сад пошел,стал болеть без темпер.

я просто в свечках виферон ставлю....так не будет слишком много свечек?

Amili-Amilia, виферон на ночь, а днем ставь от темпы если темпа выше 38,5. Ну и я противник виферона, зачем иммунитету помогать когда он еще не сформировался, сразу приучать к феронам. Думаешь, не осилит сам бяку? Но ты мамка, тебе виднее, конечно.

Anastaska, улыба супер! Сладкие такие Лерусики!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...