Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

tashikan, Наташа, ты как в слинге начала носить Веруню? Я тут с намоткой тренировалась :Crazy: , у меня весь карман получается над животом. Мужу пробывала три раза наматывать, а в последний раз кота засунули :Crazy: в слинг, коту понравилось уснул!!!!!!! И мужу тоже))) Щас закинула в машинку, постирается и будет ждать часа Х.

tashikan, да я уже поняла, что Комаровский про такое ни слова не сказал... Почитаю Сирсов обязательно, спасибо :) а то уже себя виню, что у всех детки спят и сами " гуляют", а мой все на ручках время проводит...

good innings, мы полтора часа в слинге гуляли, понравилось, Веруня спала всю дорогу. Намотались без проблем, но мы такие маленькие, что "ручкой обнимаем мамочку за бочок" и "ножки продеваем под полотнище креста на спине" оказалось пока не про нас :) Но намотка держится хорошо!

• Нравится 2

Ninochek, Нин, моя тоже стала более "ручная", сама себя занять не может, максимум 5 минут и начинает кукситься. Только мне сложнее, я ей не могу сисю дать по первому писку, т. к. мы на ИВ и я боюсь, что она переест. Один раз так дала, так она таааак срыгнула потом - потому что лишнего съела. А утешить особо больше нечем. Пустышка помогает через раз.

У нас начались еще какие-то прыщики по лицу и шее. Версий - от аллергии до потницы. Очень надеюсь, что это не на смесь(( Если аллергия - то на что - поди разберись. То ли мамка что-то съела (т. к. грудь немного, но присутствует), то ли на смесь (начали переходить на следующий уровень Нутрилона), то ли солнышка слишком много, то ли витамины.

Пока отменила все витамины. Посмотрю что будет.

Ninochek, у нас вот тоже такой реб. Не понимаю. Если он не спит,то просто лежать не хочет. Начинает кукситься. Приходится брать на руки. Иногда его устраивает это ношение,иногда даже это не помогает,даю грудь. Вот и получается,что он то спит,то на груди висит. Разве это нормально? Вчера поняла,что грудь он использует как соску,а не как еду. Что с этим делать не знаю. ((

У меня ведь еще реб есть,который требует внимания.

motorchik, у нас всё личико в прыщиках, но я так понимаю это гормональное... У вас точно это не в пределах нормы?

Ninochek, у нас вот тоже такой реб. Не понимаю. Если он не спит,то просто лежать не хочет. Начинает кукситься. Приходится брать на руки. Иногда его устраивает это ношение,иногда даже это не помогает,даю грудь. Вот и получается,что он то спит,то на груди висит. Разве это нормально? Вчера поняла,что грудь он использует как соску,а не как еду. Что с этим делать не знаю. ((

У меня ведь еще реб есть,который требует внимания.

вот и у на тоже как соску грудь использует... А главное - у папы на руках лежит спокойно, а у меня - сисю ему подавай...

motorchik, и как ты выходишь из положения? Как развлекаешь реб? Я что то сама в шоке. Не хочу чтоб висел на груди,но вариантов не нахожу.

tashikan, Спасибо , фея молочная ))) будем весеть на груди ) ещё вопросик перестала сцеживать ,грудь распирает что делать ?

Изменено пользователем МаринаШа

девочки, а как узнать, что налет это точно молочница или нет. У нас есть налет, но периодами - если пьем много водички или чая он слабее намного, а если после смеси сразу засыпаем - он сильный

blackie, у нас так же. Врач была у нас час назад-посмотрела. сказала что это не молочница а остатки смеси и все нормально. Если с водичкой он уходит то ничего не делать. Для профилактики можно снимать бинтиком смоченным в содовом растворе

• Нравится 2

Девы, читайте Сирсов, тут нельзя говорить "разве это нормально" - просто так есть и все. Просто вот приходят такие детки, у меня был такой старший. Тонкая душевная организация, они в детстве очень трудные. Сил вам, родные! Кто этого не проживал, тот не сможет вас понять и будет говорить "бла-бла-бла, надо приучать к режиму, вот я своего не беру на руки, не реагирую на его плач, он поорет и успокоится, ничего, легкие разовьются зато" - но это говорят люди, которые реально ничего близкого не нюхали, что проходите вы. Душой с вами, терпения вам, дорогие!

МаринаШа, если нет возможности приложить лялю (спит, недавно уснул), сцедись 20-30 мл до снятия окаменения, но не опорожняй. Так сможешь дотянуть до пробуждения малыша и прикладывания. Когда грудь настроится на потребности малыша - это пройдет.

blackie, молочница ничем не смывается, если у ребенка молочница, он отказывается сосать или нервничает, когда сосет. Инна правильно написала: для успокоения один раз в день бинтиком или ватной палкой, смоченной содовым раствором, снимай налет. Моя даже не истерит при этой процедуре. Раствор соды готовим так: 1 чайная ложка на стакан воды.

• Нравится 1

Привет, девушки. Я памятуя ситуацию с дочкой(недобор веса) разрешают Симке сосать сколько угодно, соску не дала, боюсь на испортить. Едим в. Среднем раз в три часа, если не спим, то прикладываю по первому писку. Иногдасам себя минут десять развлекает, иногда на руках, укладывать их вдвоем с дочкой вроде приноровилась. По весам домашним детским у нас прибаво прибавка 500 грамм с веса при выписке.

Кстати сын у меня старший был как у Нины, либо руки либо сися, я к этому была наготове, все гв быстро свернула, соску в зубы, молодая, дура была, зато потом он видимо свои ручки получил материалы ним проще стало, чем сейчас с дочкой.Доча сейчас отрывается.

А у меня грудь даже не наливается. Не чувствую приливов. Мож у меня там ничего и нет? И когда Тим сосет,только вначале слышно как глотает. А так кажется что как соску сосет.

Но по идее голодный реб должен плакать?

tashikan, я как обычно что то да забуду)) Забыла спросить у врача а налет этот убирать до или после еды? Ты Верочке когда убираешь что бы она и против не была и не срыгивала?

Я у врача спросила про то что у нас ножки шелушаться-она сказала это естественно но можно маслом мазать. У нас джонсоновское-буду мазать теперь))

Fimоська, у меня может мусолить пустую грудь, но потом я чувствую как идет прилив молока и он начинает глотать...

Prentice, до еды, после может выплюнуть всю еду. Про шелушения - лучше ланолина нам ничего не помогло, с джонсоновским маслом аккуратнее, я его тоже купила, намазала, врач же сказал - и весь живот обсыпало красными пятнами. У нас еще и живот шелушился. А ланолин (у меня Лансино, но Пурелан тож годится) убрал живот за один день, руки и ноги за три дня.

Fimоська, все хорошо, скоре неделя, приливы могут идти на спад, еще три денька криза и установится лактация, тогда и будем говорить, есть у тебя что-то в сисях или нет.

Так как я уже тоже мама)

Аж не верится

То пишу сюда уже

Сегодня мне принесут мою малышку

Девочки принесут на кормление, у меня ничего нет.если нажать на сосок то он чуть влажный.

Дайте направление что делать сегодня, завтра.

Сцеживать или нет? Мять грудь или нет?

Изменено пользователем Маякошка
  • Нравится 1

Маякошка, прикладывай свою девочку по первому писку. У кесарнутых молоко приходит с запозданием. У меня в первые сутки даже молозива не было, только ночью меня Веруня рассосала. Попроси мужа принести тебе чаек Hipp Natal, пей его два раза в день, обязательно хорошо кушай и много пей жидкости.

tashikan, а ты какую намотку в слинге сейчас используешь, я пока к колыбельке крест над карманом склоняюсь, хотя вертикально больше нравится, просто страшно его еще вертикально носить в слинге.

Маякошка, лучше, чем малышка тебя никто не рассосет, малышка будет сосать и молоко придет.

Chicamama, у меня трикотажный слинг, так что колыбелька крест под карманом. Вертикально даже и не пробовала сажать.

Девочки, когда начинать плавать с кругом - мы хотим переходить уже в ванну большую, пупки давно зажили, круги нам вчера подарили, но страшно )))

tashikan, т.е. даже если ничего нет.я все равно прикладываю.

А если голодная и кричит?

blackie, наш папа не приемлет никаких приспособ, моя королевна уже поворачивается: может с живота на спину, со спины на бок запросто (гипертонус наш замечательный), поэтому лучше рук ничего нет. Мы в большой ванне с момента выписки из роддома. Так что да, я бы боялась надевать что-то на голову или шею.

Маякошка, вечером, если молозиво не придет и будет орать голодным криком, попросишь 20 мл смеси и скормишь. А ночью снова прикладывать и прикладывать. Если есть возможность держать ее на кровати с собой - постели пеленочку и держи: ее близость, ее запах будут стимулировать приход молока даже если лялька будет спать, а не сосать.

tashikan, спасибо тебе ОГРОМНОЕ . Уверена скоро наладим мы ГВ мой сладкий пирожок все понимает и мне помогает 8 дней ел с бутылки а вчера грудь взял ,правда вторая с накладкой но я думаю и это временно))

tashikan, Наташ наверно ее на нось не оставят. Принесут на кормление и заберут. Что в этом случае?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...