самая любимая жена 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 pipal, сначала ножки затем животик и мышцы груди затем ручки сначала поглаживаешь потом растираешь потом пощипываешь определенно по направлению и определенные места, поворачиваешь на животик, спинку также затем попку и ручки. Вроде мне невролог бесплатный сказал книга есть я автора забыла женщина самомассаж новорожденного, он мне сказал ее изучаешь и потом в комнате здорового ребенка закрепляешь наглядно. Не знаю что в книге мне родственница массажист всё показала и рассказала, некогда мне книги читать устаем невысыпаемся. Заказала в аптеке микстуру спросила состав: глюкоза валерьянка пустырник и магнезия. 100мл 210 р стоит. Девочки ваши малыши лежат в электрокачелях? Устали мы на руках носить а сынок всё тяжелее и тяжелее, 5200 уже нет носить конечно это прекрасно но не круглосуточно, хотя бы по 20-30 минуток там бы полежал . Хочу купить бу не знаю какие взять вроде дорогие а вдруг не будет лежать мамару стоят бу 7 тыс грако 4 тыс. Сводит лопатку 3 дня у меня, просто так без укачивания не лежит сынуля а вот на даче на садовые качели кладу и качаю а сама рядом сижу кушаю, ему нравится качаться глазки открыты но не плачет , но это на природе а как дома будет и на электронных не знаю. Бу хочу чтобы если не будет качаться то хоть продать их и сильно в цене не потерять. у меня качаются правда под настроение и засыпают в качелях-правда это редко,но всетаки я спасаюсь попеременно то качелями иногда то шезлонгами.........мы покупали новыми в детском мире правда они не больше чем до года 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 natabrody, грудное молоко при хорошем кишечнике может усваиваться на 100 процентов, чего не скажешь о смеси. Если ребенок не проявляет беспокойства, значит он не хочет какать, запор на ГВ считается после недели без каках. Я правда больше трех суток у нас не при помню, но по глупости когда на третьи отклизьмили, тоже одна вода вышла, а какашек совсем чуть-чуть. Коля беспокоиться на пятый день? Его мучает живот? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Кисья, слушай, вчера уж вспомнила про нурофен, вернее выпила парацетамол была 39 темпа, и не спадает зараза от парацетамола, у меня уж даже уши стало закладывать, и давление 150 на 100 сразу же, приливов нет молока.....я вообще в трансе, и вспомнила что у меня нурофен есть, выпила, спала где то через час, через 2 часа уже 36,6, и всю ночь не было, и сейчас нет....но врача себе вызвала.....мало ли к вечеру опять поднимется..... Тёме в 9 вечера опять давала эфералган в сиропе, он ему лучше помогает.....чет свечка его не взяла совсем.....потом у него поспала до 37,5, ночью вообще была 36,6.....под утро стало опять 37,5, но не стала давать эфералган, он не плакал, не беспокоился, сейчас 37,2 у него.....пока что спит.... natabrody, у меня товарищ тоже чет 2 день с туалетом проблемы, я подумала что из-за темпы, но не корчится, живот то уж его точно не беспокоит, так как пукает исправно, а вот с пуками, как раньше, ничего не выходит....ну думаю попробую как RainbowAnna учила, немного постимулировала анус - выходит совсем чуть чуть....и я тоэе вспомнила если не беспокоит значит усваивается все молоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 У нас Тим может 3-4 дня не ходить и не беспокоит его это, но на 4й день я обычно ем запареный чернослив и отвар этот пью утром и к вечеру полный подгуз нам обеспечен... Свечками ни разу не пользовались, с газоотводкой не подружились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 natabrody, у меня первый сын на ГВ не какал по 7 дней, родственники меня достали на эту тему, но я не трогала. его это не беспокоило. Можно конечно каждый плач сводить к тому, что это из-за запора... В среднем у нас было 5-7 дней и как раз в вашем возрасте. Потом через несколько месяцев стул поменялся и частота. Вообще каждый месяц все по разному было.Лишний раз в попу я бы не стала лазить, также как и в рот. Вот например, может я и не права, но свекровь к старшему постоянно в лицо лезла, целовала, в рот тоже лазила ему и в .опу так и норовила с мылом,ватной палочкой и тп.А у нее герпес частенько случался, она с герпесом конечно типа не целовала его, но все равно. Плюс еще она курила в туалете и руки не всегда мыла. Так вот, у старшего до года 2 раза был стоматит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 даже не знаю, как это не какать по несколько дней, у нас только 2 дня было, после роддома, а теперь каждый день 3-4 раза, а то еще и с пуками по чуть-чуть. С утра просыпаемся первым делом какаем, иногда это тяжко нам дается, бывает сразу за минут 10-15, а бывает до обеда прокакаться не можем, и поэтому Дашка становится беспокойная, тужится и плачет,пока не облегчится, из-за этого утро не люблю, нас к этому времени еще и пуки одолевают.Чернослив тоже запариваю и пью, и ягоды съедаю, но на меня он совершенно не действует, дочке как мне кажется с ним полегче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
янголятко 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 девочки и у нас проблема((( сынок утром сам не может прокакаться. Просыпается в 5 утра, начинает кряхтеть и тужится - ничего не получается, потом начинает плакать. Приходится помагать трубочкой, тогда какает. Но в основном водичка выходит. А вот днем все ок, какает и пукает нормально сам. Что же утром делать? так и ставить постоянно трубочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 (изменено) янголятко, я не знаю что это такое, но мои где-то с месяца каждое утро после кормления в 4-5 утра тужатся чераз сон и кряхтят, я уже к этому рпивыкла. Спрашивала у девочек, такое бывает у многих. На счет каках - мои дети если не какают Полинка на второй , а Пашик на третий день начинают мучатся - постоянно тужатся, краснеют, не спят нормально, как только прокакаются, сразу идеальные дети! раньше я ставила свечку, когда замечала, что ребенку некомфортно. Но мне намного больше нравится действие Нормолакта (Дуфалака), чем свечей. Даю самую мин. детскую дозу каждое утро перед кормлением пару дней, потом перерыв, когда опять проблемы с каками опять даю пару дней. И водичка в хорошем количестве (40-50 мл пока не откажется пить) утром перед едой часто помагает. Если какаем раз вдень, то полный подгузник, от переда к заду и колготки\штанишки в каках , а если два-три дня, то тогда вообще ооооооочень много - когда снимаю подгуз тогда еще и весь животик и вся спинка обделанная. Наш папа в шоке от того, что маленький пупс может так много какать Девочки, вопрос - вы поите деток кипяченой водой или детской не кипяченой????? Изменено 11 сентября 2014 пользователем blackie Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 янголятко, утром он кряхтит и тужится после сна, посгибай ему ножки к животику, на животик положи, помассируй его всего легонечко - просто все затекло, а когда просыпается и начинает шевелиться, покушает молочка, то кишечник начинает работать. Не надо ему в попу лезть, тем более что он потом какает сам. Просто помоги ему начать день Он кряхтеть и тужиться может не потому, что какать хочет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 девочки, а как вы на ночь спать укладываетесь? некоторые пишут, что в 20:00,21:00 ложатся и сразу засыпают, у насЦ это из области фантастики. Ложимся в 21:00, но заснуть зв полчаса - это скорее исключение. Висим на сисе бывает до 12, до 1су. А вчера она у меня весь день не спала, просто "выключиться" не могла, что я только не делала, к шести пошли гулять с криками, и о чудо проспала 3,5 часа, даже домой спящую принесли, обычно больше 40 минут не бывает, думала ночью не заснет, а нет нормально. Это что значит, днем она у меня что ли высыпается, мне кажется и днем мало спит, как же нам режим скоректировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 blackie, никакой не пою, но если бы поила, то кипятила, вода им нужна как жидкость, а не как источник природных минералов. Хотя, может, я и не права. Ну и детская вода - это маркетинг, никогда не покупала и не буду. malina-mama //, смотри за лялькой внимательно в течение дня и старайся ее убаюкать всякий раз, когда она показывает признаки усталости. Это облегчит вечернее укладывание. Даже если она минуток 20 продремлет днем после признаков усталости - вечером она будет гораздо, гораздо спокойнее. Но правда это не гарантирует, что она отрубится рано. У меня все мои скачки с 9 вечера ничего не дают - как ложилась ляля в 11, так и ложится. Поэтому я скакать перестала, я "иду за коровами" - предлагаю ей то, что она хочет, лишь бы не нервничала. Папа замечает, что уже неделю ребенок вечерами спокойнее и отходит ко сну проще, хоть и не быстрее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 tashikan, на гв это понятно, что не надо поить, а на ив без водички никак (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 tashikan, на гв это понятно, что не надо поить, а на ив без водички никак (( Таня я своим кипячу,муж у меня вообще против покупной водички говорит неизвестно чтоттам налито в бутылочку............. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 malina-mama //, ну наша укладывается - видимо у неё такой цикл. Мы это заметили, когда раньше купали её перед кормлением в 23 и приходилось в буквальном смысле расталкивать. Тогда поняли, что она примерно около 21 уходит на ночной сон и перекроили - купаем теперь до этого времени и потом уже спит. Но у всех деток свои видимо часики, у кого-то ночной сон и в 19 начинается, а у кого-то только к полуночи. blackie, не совсем так. Я ж паниковала, что Сашка воду у меня не пьет, спрашивала у педиатров - они сказали, что если сама именно не хочет, значит ей не нужно и что сейчас смеси не такие, как раньше, сейчас насильно ребенка не нужно водой пичкать даже на ИВ, если он действительно не хочет. Девочки, вернулись мы с приема в 3 месяца. 5150 грамм (+800), 59 см (+5см) Из хорошего: набрали вроде норму - 800 грамм и хорошо выросли, прям в последние 10 дней вытянулась. Из плохого: опять вернулись наши срыгивания: помногу, подолгу, сил моих больше уже просто нет, каждый раз, когда из неё выплескивается, я уже просто зверею. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 янголятко, и у нас кряхтения с 4-5 утра начинаются... Это точно не с туалетом связано... Не надо к нему в попу так часто лозить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 motorchik, у нас сейчас тоже срыгивания появились. Прям каждый день. Как я это не люблю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 motorchik это я тоже знаю, если правильно разводить смесь (не превышать к-во ложек на мл) то водички не нужно, но мои пьют, даже очень, поэтому мне интересно. Кто дает кипяченную, а кто считает, что в ней нет смысла, надо сырую. Вот сама не могу определится, я конечно даю кипяченную, но я сама например ненавижу ее вкус, Комаровский говорит давать сырую - где же верное решение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 blackie, мне кажется поить нужно кипяченой. Старший был на ИВ и охотно пил воду. blackie, а Малышева по телеку говорила,что детям только кипяченую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Ninochek, ну так мы не одни с кряхтушками в 5 утра))))))) Мы тоже кряхтим, а вот сегодня в 7 встали)))) потом часик поспали, часик пободрствовали и с мамой спать ещё два часа)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 pipal, повезло. А мой седня встал в 7 утра. А потом только час поспал.(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Мой Пашик взял себе за моду после кормления в 5 утра не спать, играет, царапает папу по лицу ))) ногами копает, лепечет что-то, короче картина - Полина спит себе на моей подушке, как королевна, а мы с папой на его подушке убаюкиваем Царя, в итоге под 8 утра Царь засыпают, а все встают )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 tashikan, так и стараюсь делать, вроде и глаза прикрывать начинает, а потом рас и опять по пять копеек, куда-нибудь уставится и смотрит, ну а потом сразу в плач. Сегодня вот уже второй день так, чувствую к вечеру опять будем истерить. motorchik, завидую белой завистью))) если мы в "счастливый" день засыпаем хотя бы в 21,22, то я хоть успеваю дела поделать, а так даже не встаю когда засыпает, у самой уже к этому времени сил нет. motorchik, Поздравляю с трешечкой, какие вы уже большие, рассказывайте про умелки свои) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисья 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 У нас тоже в 5 утра стабильно кряхтелки начинаются. Он не плачет, просто кряхтит лежит и ворочается, раньше я паниковала, теперь вижу, что он не мучается, могу ножки поподгибать ему, животик погладить, покормлю и дальше сплю. А он может около часа вот так ворочиться рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 motorchik, с тремя месяцами вас! А вы когда срыгиваете запах есть неприятный? Я второй день чувствую запах неприятный, как у взрослого человека прям( извините за подробности) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Кисья, как хорошо тебе, а я под это кряхтенье ни фига заснуть не могу, проблема ещё в том, что если переложу в кроватку она будет плакать т.е. ей обязательно надо быть рядом со мной, но и спать она не спит... Даша, вам уже ТРИ! Поздравляю! Девочки, у кого-нибудь детки говорят чётко АГУ? Моя не очень хочет, говорит периодически АХУ несколько раз подряд, а так чтоб прям агукала нет такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения