Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

natabrody,  я купать боюсь т к наплавается 30 минут а потом в прохладную комнату спать идем. А не проветривать нельзя, и обогреватель включать это кислород сжигать а у нас и так кислородная недостаточность мозга.

*Katerina*, не, я купать не боюсь- высохнет, под одеялом тепло. а вот кулаки смокчет, а они мокрые и поверх одеяла(((

Сынок наш четко выучил маму и папу. Если в комнате бабушки дедушки и другие любые люди то следим четко с поворотом головы за мамой сначала потом за папой. Но когда я и муж только то следим за папой :)) видно скучает пока папа на работе а мама надоедает. Но если мама и еще кто нибудь то с мамы глаз не сводит подолгу куда бы не пошла туда смотрит и ждет когда выйду из комнаты например соседней ))) а бабушки ревнуют ему агукают игрушками махают но мама и папа дороже. Вот оно наше счастье на нас спустилось, муж сыну говорит как же мы без тебя жили целых 7 лет.

• Нравится 5

*Katerina*, Не знаю успоит тебя это или нет,но у меня и у первого такое было,и у второй такие белые бугорки во рту,не один врач не сказал еще что это плохо,тем болеее про стоматит какой-то молочницу!!!у моего было и то и то я уж знаю че это такое...а слюни у всех щас есть,но это уж никак не примзнак стоматита,самый главные признак ребенок есть не может,тогда да...и болячки имеют красные ареолы эрозии вокруг прыщикак,я уверена зря ты панику наводишь

• Нравится 2

Мои родители привезли из Турции костюмчик троечку на синтепоне жилетка штаны и водолазка 1000р всего и куртку на весну не помню то тоже не дорого.

die_Mutter,  мы просто заметили когда обрабатывали рот то лучше спать сразу стал вот и думаем что беспокоит, но вроде соску и бутылочку хорошо сосет. У вас когда это исчезло?

*Katerina*,  с крестинами вас! Мы еще не крестились думаем к трем месяцам только, т.к. у нас все переживают, что она еще маленькая и голову не держит и прочее. Ну а всем наперекор идти в таком деле я не хочу.

Девочки, все кто покрестил уже, вы в церковь бабушек, дедушек и прочих родсвенников звали?

В нашей семье похоже только я одна хочу ребенка крестить и вообще верю в это таинство, а остальные к этому относятся так: все крестят и мы покрестим. Вот я и думаю если они в это не верят зачем их вообще звать? Но понимаю что бабули и дедули наши обидятся.

самая счастливая мама,  мальчишки симпотяжки! Выросли заметно за месяц)

Пигги5,  вы и вправду с сестрой очень похожи) Леон кавалер, важный такой на фото)

• Нравится 2

Amili-Amilia, что не получается в инсте?

die_Mutter, с линеечкой)

Anastaska,  пусть Лерочка отделается только сопельками, не болейте!

Amili-Amilia,  Настя, ты уже зарегистрировалась в инстограм? Пиши свой ник мы на тебя подпишимся. Загружаешь фото с телефона и подписчики твои их видят, ставят лайки и комментируют.

А кому нибудь выписывали рецепты бесплатные для деток? И кто на Гв мамочки молочко и соки получаете? Я этим пока не интересовалась еще. Нам на следующей недели два месяца уже, а мы еще ни одного специалиста не прошли кроме педиатра.

die_Mutter, у тебя двое, а я то и с одним ничего не успеваю, ни как не поймаю ритм, то спать хочу, то настроения нет. Ну ничего, терпения нам))) а ревность это, мне кажется, у всех деток в любом возрасте, какой бы промежуток между детьми не был. Как ваша сыпь, прошло? Мы тоже в основном спим на улице, так же утро и ночь дома, да даже утренний сон хочу спихнуть на улицу, дома беспокойно спит и просыпается, приходится снова укладывать, иначе беспокойная, а когда высыпается так и "гулять" сама может, положу на коврик или под мобиль и она разглядывает игрухи, кулаки жуёт, болтает чего-то)))) Ноги, кстати, у меня тоже подкидывает и корпус пытается подтянуть, как будто сесть хочет, во время кормления так же бывает, но сосёт до конца, а это минут 20-30, хватает её потом часа на 3-3,5, может Даша наедается?

Anastaska, поправляйтесь, сами без темпы болели?

Девочки, посоветуйте, как наладить работу ЖКТ? У меня, пардон, то понос, то наоборот...очень часто дискомфорт в животе и болит периодически.

вы в церковь бабушек, дедушек и прочих родсвенников звали?

у нас были бабушка, дедушка и кумовья. всё. и все наши дети)

good innings,  у нас нужно на след месяц до 25 числа успеть оформить мы в августе оформили на сентябрь. Мамочкам соки и молоко а нам кто на ИВ смеси и баночки.

а ревность это, мне кажется, у всех деток в любом возрасте, какой бы промежуток между детьми не был.

не сказала бы. у меня сын ревновал, разница 8 лет. сейчас у него же разница 15 лет- никакой ревности. наоборот, забота, нежность к малышу. а с сестрой ссорятся всё время

На крещение у нас бабушки и дедушки были.

natabrody,  хороший у тебя помощник. 15 лет. У наших знакомых 14 мальчику он и на закорках носит братика и играется с ним и следит по квартире за ним и в магазин очень помогает маме.

• Нравится 1

good innings, мы заказали индивидуальные крестины. очень мне понравилось. чуток дороже, зато в церкви кроме нас - никого. очень классно

На крещение у нас бабушки и дедушки были.

natabrody, хороший у тебя помощник. 15 лет. У наших знакомых 14 мальчику он и на закорках носит братика и играется с ним и следит по квартире за ним и в магазин очень помогает маме.

да, помогает. я его не напрягаю сильно, боюсь отбить охоту. он очень сильный мальчик, когда лифт сломался. носил коляску на 8 этаж, у нас по ступенькам не прыгает)
  • Нравится 3

natabrody,  мы тоже договаривались чтобы только мы были на крестинах, только у нас сколько даш столько у будет, мы 3500 дали.

*Katerina*, у нас дешевле, но у нас такса) 350гривен совместные, а 400 индивидуальные.

Когда жили в Западной Украине, то там тоже было сколько дашь

*Katerina*, 400 гривен, это 1200-1300 рублей

natabrody, молодец сынок, ну и тут воспитание наверное большую роль играет))) не все детки в этом возрасте готовы вообще в чём то помогать, а тут ещё и с малышом возиться.

• Нравится 1

natabrody, у батюшки 7 скоро роодится и нам было стыдно меньше дать, мы и это считаем мало дали, но у самих зплата не высокая, была бы больше заплатили бы больше.

• Нравится 1

natabrody, *Katerina*, когда я крестилась (4 года назад) то меня крестили не в самой церкви а в крестильне, отдельно стоящая постройка. а деток как в церкви что ли крестят? и бесед тогда с батюшкой тогда не было, какие вопросы задают там примерно?

*Katerina*, Катюш, расскажи, пжл, о системе получения молока и соков. Вот до 25 числа отнес туда рецепт, они забрали его, а дальше как? А то нам в поликлинике выдали бумажку на молочку, муж отвес, бумажку забрали. А спросить , когда нам приходить за молочкой он не догадался)))

Изменено пользователем mawyn-ka

Нам Виферон выписала педя бесплатно - вот лежит теперь)

А то что нервопатолог выписала кучу всего и все есть в списке бесплатных, а толку ... нервопатолог не из нашей поликлиники -

good innings, у нас в церкви деток крестят. беседу короткую батюшка с крёстными провёл в день крестин. спрашивал про то, знают ли они какая на них ответственность и т.д.

Маякошка, Маша и пусть лежит! Вдруг пригодится когда. Вот я настроена все требовать от врачей, что бесплатно можно взять у государства. Может хоть поменьше лекарствами будут пичкать дитё. И в конце концов я налоги плачу, пусть хоть мне что-то будет бесплатно. Вот когда беременная была мне все по полной программе в жк давали, хотя я особо даже и не требовала просто спросила про бесплатные талоны. Хотя думаю с детской поликлиникой будет все сложнее.... раз у них уже три недели на месячных детей нет талонов к врачам.

• Нравится 1

Маякошка, я не понимаю суть инстаграммы, вот фоткаю на телефон и сразу это в контакте появляется?а как странички других смотреть?

good innings, а где его посмотреть?

блин девочки(((((просто реально не понимаю

мы из поликлиники))))))весим 5220, родились 2930, 3 недели наз весили 4500

• Нравится 1

Все не выдержала я! искупала сейчас сама дочу первый раз в большой ванне! Сначала в круге минут 5 плавали, а потом я его сняла и руками под голову и за плечо держала. Натали не поняла пока, что можно отталкиваться от ванны, но в целом ей понравилось))

А то я все ждала пока папа наш созреет: сначала ждали когда пупок зарастет, затем 1 месяц, затем 1,5, а вчера муж сказал мне страшно ее так купать, давай после трех месяцев будем купать в большой ванне. Короче пока муж на работе я и решила искупать сама. Теперь ванночку в топку))))

Amili-Amilia, с двумя месяцами Тимошу! Пусть сынок радует вас каждый день новыми умелками)

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...