Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Наша Полина больше недели подкашливает, я на это внимания не обращала, думала она тужится, ей выходит молочко-водичка назд, вот она и давится, на приеме в пк нас слушали, ничего не сказали, я спросить забыла, теперь пару дней начала обращать внимае на это покашливание, позвонила врачу, она сказала считать сколько раз в день, до 5 нормально и мерять темп. Кашляет больше 5 раз, уже около 8 насчитала темпа 36.4, настроение у ребенка отличное как всегда - и что мне думать? на форумах прочитала, что около 3 мес бывает, могут слюни провоцыровать или сухой воздух, у нас есть и то и другое (((

Изменено пользователем blackie

blackie, я бы думала на слюни. Если они как раз обильные появились и по времени начало подкашливания совпадает. У меня Сашка тоже подкашливает иногда, когда лежит играется, слюней полно и они иногда попадают не туда) Она давно уже так и тоже слушали - говорят, все чисто. Но если сильно беспокоишься, то лучше пусть врач еще раз послушает.

• Нравится 1

Маякошка,  вот и мы и в хвойной ванне накупались и микстуру пьем успокоительную а спали с 1 до 4.30 потом с 6 до 7 и с 8 до 9.30 а до часу ночи с 18.00 дремали 2 раза по 30 мин. Но меня дача выручает, я приезжаю, кладу в коляску спать укачиваю и сама ложусь на садовые качели, сегодня вот удалось 2 часа непрырывно поспать, иногда он просыпается подкачиваю коляску и снова засыпаем и я и сынок. Но скоро холодно спать мне на улице будет.

good innings,  очень на нашего сыночка смахивает :) прям все такое же и носик и над губой складочка и губки такие даже мужу показала он согласился :)

blackie, а у нас дома влажность 70-75 процентов. Все влажное пеленки не сохнут.

• Нравится 1

motorchik,  может быть и уйдем с докорма, после моих антибиотиков в больничке значительно меньше докармливается.)))

*Katerina*, двойники детки наши))))))))))))) Бывают же такое!

RainbowAnna,  с тремя месяцами Вовусика))) Пусть растет умнимким, здоровеньким и веселым мальчишкой! Счастья вашей семье!

good innings,  ой))) спасибо))) у нас завтра, но посмотрела на твой город - поняла - у тебя уже завтра))) в это время 3 месяца назад у меня был начался самый пик схваток, Вовусик родился в 0.30))

good innings,  я тут фото искала разные чтобы фотосет на даче сделать и увидела одно фото прям наш сынок новорожденный. Причем настолько похож что в первый день в роддоме я бы перепутала :) не зря говорят дети многие похожи особенно новорожденные.

• Нравится 1

RainbowAnna, с 3мя месяцами вас! У нас как раз 0.30 :D

Девочки, есть у нас кто, чьи малыши первые 2 недели на ГВ не набирали? У моей подружки дочка 15 гр набрала всего, при этом у нее самой лактостаз замучил, направили её на физио. Сейчас она переходит на кормление по 15 мин обеими грудями в одно кормление, поскольку доча первые 15-20 минут сосет, а дальше висит и не глотает. Плюс будет сцеживаться и докармливать сцеженным. Но сцеженного пока маловато, будет разрабатывать протоки молокотсосом, раз доча ленится.

Может кто ещё что посоветует?

И по поводу докорма? С бутылочки докармливать или всё таки лучще с шприца или ложечки? Вдруг после бутылки она вообще тугую грудь не захочет?

Anastaska,  мы тут пробовали микстуру давать из шприца это ужас сынок давился просто и не понимал что ему засунули, пробовала и пипеткой а потом плюнула и решила ложечкой чайной. Сначала немного подтекало а теперь он как взрослый с ложечки пьет даже видео засняли на память что в 2 мес пьет из ложечки. Так что если шприцем не получится можно из ложечки давать. Но говорят есть захочет после бутылочки все равно грудь возмет но я думаю это относится к сильным детям а раз пока вес не набирает то и сил сосать нет возможно а может и мышцы сосательные у всех разные. В роддоме всех кесарят докармливали смесью как именно не видела но видела смесь симилак и спросила для чего она, сказали кесарята слабенькие нужно подкормить а потом уже сосать будут хорошо у мамы.

Anastaska,  да и бутылочки авент сосок матери повторяют и поток у них вроде тугой как из груди.

Девочки, всем доброй ночи)) у всех малыши просто загляденье! Очень красивые!

• Нравится 1

*Katerina*, Кать так мы тоже на Микстуре успокоительной , а со сном всё никак

Мы кстати с рождения с ложкой дружим. Я плантекс давала сначала, сейчас вот микстуру да и боботик тоже всегда с ложечки

Маякошка, Как твоя крошечка сегодня себя чувствует? Есть улучшения?

*Katerina* что добавляешь для хвойных ванн???и что за микстура успокоительная???хвойная ванна она противовоспалительная???и ещё вопросов при сопельках купать можно??

Изменено пользователем fialkask (Светланка)

Anastaska,  если спросишь специалиста по грудному вскармливанию - тебе однозначно скажут - только не бутылка. Про шприц уже написали, ложкой 100 мл и больше вливать - не представляю. Мои советы - сцеживаться после каждого кормления, и пить воды до 3 л, лактогон, чаи лактогонные. Кормить - сначала грудь, потом сцЕженное. В фирме медела есть уникальная соска в поддержку ГВ - медела кальма. Но сразу скажу - у подружки дочка ее не стала сосать, мой сосал отлично из нее. В меделе есть еще ложечка к которой приделана бутылочка - хотябы не прольется - можно ей допаивать - медела софткап. Есть еще система снс в меделе - когда сцеженное молоко через тонкую трубочку, приклеенные к соску, подается малышу вместе с обычным всасываемым молоком. Почитайте на сайте меделы.

Фотографии малышей и семейные фото - просто чудесные- наши малыши все больше и больше настоящие человечки, уже не такие беззащитные)))

• Нравится 2

RainbowAnna, с 3 месяцами вас!!!

• Нравится 1

RainbowAnna, Вовусика с тремя месяцами!

Маякошка, Маш, как малышка?

самая счастливая мама, как сладкие мужички твои, пять страниц ничего не писала про себя!

fialkask (Светланка), микстуру невролог выписала там пустырник валерьянка магнезия и глюкоза. А ванны с хвойным экстрактом делаю такой тюбик в виде елочке. Вливаю в ванну. Тоже врач прописал.

• Нравится 2

Prentice, заведи инстаграмм, хотим видеть Валерию Максимовну! я там tashikanchik

Девочки вроде лучше. Но нос забит все равно и сопли есть хлюпают. Не знаю сколько это будет длится

Со сном дружить перестали

Думаю уж не с новыми лекарствами от нервопатолога это связано

tashikan, Наташ Инна есть в инсте

RainbowAnna, Мальчугана Вовчика с 3 месяцами!!!

• Нравится 1

RainbowAnna, Вовчика с 3 месяцами! пускай растёт здоровенький!)

• Нравится 1

Маякошка, у нас тоже Лерочка с сопельками уже 4й день((( И начала ими давится...Вдыхает в себя и слизью давится...Отсасываю часто, а всё равно порядочно собирается((((((((((((((((((

Девочки, купила я вчера корень валерьяны, сделала отвар, сама ложку выпила, а потом Колю в отваре покупала. не знаю, может совпадение, но спал он сегодня намного лучше)

Девочки, есть у нас кто, чьи малыши первые 2 недели на ГВ не набирали?

Мы плохо набирали первый месяц, пришлось докармливать. Давала смесь на ночь после обеих грудей из бутылочки др.Браунс. Мой сынок титю обожает, после бутылочки все равно требовал грудь, хоть и пустую, для успокоения) хотя соски у меня плоские, рассасывал только так.

А из ложки давать такой объем тяжеловато...

Сегодня Коля увидел большой портрет сестрички, на котором она улыбается. Сначала улыбался ей, а потом разговаривать с ней начал))) смешнючий такой)))

• Нравится 6

Anastaska, может того, протаргол после отсасывания? Он подсушивает. У Ильки когда на зубы в 4 месяца было ОРВИ, нам педиатр советовала его.

Маякошка, спасибо, мы с Инной там уже нашлись.

Вот думаю, как бы мне всех найти, кого еще не нашла :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...