Ninochek 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 tashikan, о, и ланолину применение нашлось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 А у меня сосет минут по 30-40. Сначала активно,а потом дурака валяет. Но когда сосок вытаскиваешь,молоко из ротика прям вытекает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Ninochek, ланолин сила! я мажу им все Никакое масло нам так не помогает - и мне и доче. Fimоська, лапушка какой пройдет это марафонское сосание. Я вытаскиваю, когда чувствую, что спит уже клиент без задних ног Моя никогда сама грудь не выпустит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Мой тоже подолгу сосёт, причём сам отвалит от груди и тут же слёзы - типа куда это сися делась? И поновой... И так по несколько раз. По часу так укладываемся, через полтора часа всё сначала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 ....через полтора часа всё сначала это про нас. Чего-то у нас предельный интервал для кормления - два часа, и больше никак. Ни днем, ни ночью. Так-то девушка моя спокойная, нетребовательная - но кушать по распорядку, и распорядок чего-то такой вот плотный. Особенно ночью добивает он меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 tashikan, мы с роддома на бутылочках и это совсем не мешает им брать грудь, меня замахало с шприцем пулькать в рот смесь. Главное нормальную соску найти. А то есть дорогие, но такое Гэ, что завал. Мы так купили чиковские бутылочки, а там не то что капает - течет струей! теперь валяются без дела, а далеко не дешевые 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 blackie, попробуй бутылочку и соску Медела(размер S). Очень мне нравилась. Я и в этот раз ее купила,когда думала,что опять будет ИВ. Но пока не проверяла поток. Помню что у меня реб на сосании этой бутылочки хорошо засыпал. Видимо поток медленный. Ninochek, у меня на ночь засыпает прям с сисей во рту. И я сама отрубаюсь. А днем чаще всего стоит забрать грудь,как через 5мин просыпается. И надо или все сначала начинать или носить на руках укачивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 blackie, Тань, я в бутылках и сосках ноль, так что тут не могу советовать ничего. С первым была сначала сися, потом сразу кружка-ложка. Сейчас тоже сися и ложечка чайная, если надо дать лекарство, или шприц или маленькая чашечка. Но я все равно стремаюсь с первых дней в роддоме давать бутылку, особенно если я не планирую СВ / ИВ. Может, и нелогично, но сначала тему сисек я бы все-таки исчерпала, а потом уже соски подбирала. Нахождение в РД к подбору сосок не располагает, имхо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 blackie, а в итоге на каких бутылочках\сосках остановились? У нас это тоже прям целая проблема. У Сашки уже коллекция этих бутылок и сосок, но не могу сказать, что что-то прям хорошо подошло. У нас барышня оченно жадно сосет, поэтому сбивается с ритма, захлебывается даже на самый медленный поток. Более-менее подошла ортопедическая соска к бутылочкам NUK, причем я ей даю смесь не через соску для смеси, а через соску для молока (у NUK каждый поток имеет 2 модификации, т. к. молоко и смесь разной плотности), т. к. она еще медленнее получается. Ну и еще иногда из Авента едим, но в более спокойном состоянии когда. Fimоська, у нас меделовская бутылочка в комплекте к молокоотсосу шла, пользовались ей тоже. Все бы ничего, но цена у неё космическая, если просто так покупать. А соску нужно каждый месяц менять. Так 1 соска стоит ок. 700 рублей, это как-то перебор уже. Да и захлебывается она от неё так же, хотя сама идея у меделы хорошая. Мы сегодня были у педиатра на приеме, который в месяц положен. Намеряли нам 3380, 53 см. Прошли окулиста, хирурга, ортопеда, неврипитолога, УЗИ тазобедренных суставов, брюшной полости, сердца, НСГ. Пока есть признаки незрелости по НСГ и тазобедренных суставов, но нам сказали, что пока это может быть, особенно с учетом того, что мы родились в 37 недель и того, что у нас были нарушения кровотоков в утробе. Никакого специального лечения сказали не нужно, само "дозреет". Остальное все в норме. Отправили гулять до повторного обследования в 3 месяца. Теперь в пятницу, надеюсь, сделаем БЦЖ и на этом месячное обследование завершим. Оченно это утомительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 motorchik, а я вроде соску покупала в Оланте за 290р. Но явно не 700р за 1шт.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 motorchik, поздравляем с первым ТО, прибавочка хорошая, незрелость компенсируется, все будет хорошо! Маякошка, ты где? Как вы там? (пэрэживаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Averna 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 это про нас. Чего-то у нас предельный интервал для кормления - два часа, и больше никак. Ни днем, ни ночью. Так-то девушка моя спокойная, нетребовательная - но кушать по распорядку, и распорядок чего-то такой вот плотный. Особенно ночью добивает он меня . Наташа, как я тебя понимаю, мы вообще сегодня ночью час поели 20 минут пободрствовали, еще 20 минут поели, час поспали, потом час поели, час поспали, полчаса поели, полчаса поспали. Я к утру реально чувствую себя зомби. А дне может и два часа поспать - это для меня счастье. Есть может и 1,5 часа и 20 минут. Надеюсь, что это ненадолго, а то где ж сил взять натакой режим?Прикольно сегодня ночью было, говорю сыну что ж ты не спишь маму не жалеешь, а он берет и кулачек свой в фигу сворачивает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 А у меня сегодня что-то беда с молоком((( уже второй раз обе груди на один раз идут... Перед кормлением специально сына два часа выгуливала, чтобы хоть что-то пришло в грудь... И уже боюсь следующего кормления, вдруг нечем будет?((( Прям хоть смесь покупай на всякий пожарный... Чаи эти хипповские гоняю, уже 4 кружки с обеда выпила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Ninochek, Нина у меня сегодня таже беда. Высасывает две сиськи и потом через час опять требует, наверное стала она больше кушать и молока не хватает. Уже купила смесь на всякий пожарный. А еще у нас сегодня болит очень сильно животик, не спит , мучается моя барышня.(((( Мне так больно на нее смотреть как она мучается((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Nadin007, да, животик - это прям ножом по сердцу ((( на личике прям видно как ему плохо ((( и мне ужасно от того, что помочь не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 У меня тоже похоже на криз с молоком. Но я кремень пока, прибавка идет хорошо - так что не паникую, только рассосанная грудь все болит, четвёртые сутки пошли: в момент захвата хоть на стенку лезь, потом отпускает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 (изменено) tashikan, Наташ, а прибавку правильно считать от веса при рождении или при выписке? Мы родились 3000грм, а выписывались 2830грм. Я что-то запуталась, одни говорят от минимального, а другие от веса при рождении. Изменено 15 июля 2014 пользователем Nadin007 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Nadin007, нас вот при выписке не взвешивали, а написали, что 10 грамм набрал... А как там на самом деле было , кто его знает... У меня весы неточные к такому весу, решила больше не взвешивать до врача в месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 motorchik, для нас идеальные бутылочки Др.Браунс - антиколиковые раз, и трудно сосать, как из груди это два. Они одинаково охотно что эти бутылочки, что грудь берут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение natabrody 15 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 июля 2014 Вот и мы) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Интересно как у нас прибавка будет по моим весам и по весам врача ) по моим у Павлика 3800 уже (род. 2950, выписывались 2730) он реально вырос и поправился, прям очень видно, а Полинка миниатюрная 3300 (род. 2500 на выписке 2550) Девочки, пожалуйста напишите свой приблизительный распорядок дня с детками, все у вас по времени одинаково каждый день? (проснулись в 7 00, покушали, гуляем в 10 00 ит.д.) у нас как-то все очень хаотично, а хочется порядка. И еще - во сколько купаете малышей? мы сначала пробовали в 22 00, нам не пошло, сейчас в 19 00, мне намного легче так. Сколько ваши детки спят ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 blackie, мы ложимся спать в 21,00 (приблизительно). кушаем в 0,00, в 3,00, в5,30. потом можем или тихонько дремать или гуляться до 7,00. в этот промежуток времени висит на сисе, кормлю сколько влезет, лишь бы не пищал. потом мы всё время спим с промежутками на кормление через 2,5-3,00-3,5 часа. перед кормлениями меняю подгуз, умываемся и т.п. спит до 17,00, за это время выношу его гулять, стараюсь по- раньше, но получается по- разному глядя на погоду. в 17,00 просыпаемся и гуляемся до 18,30-19,00. потом дремаем (чаще на руках или на нашей кровати под сисей) в 20,30- купание, кормление, сон. УСЁ! мамка выдохнула))) blackie, Коля мой тоже заметно подрос. по одёжкам видно и по пелёнкам. мы пеленаемся)). по моим весам уже 4,600, родился 3,590 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 motorchik, а я вроде соску покупала в Оланте за 290р. Но явно не 700р за 1шт.. Я сейчас подумала, что возможно, мы про разные меделовские бутылочки говорим. Я имела в виду Медела Кальма. motorchik, поздравляем с первым ТО, прибавочка хорошая, незрелость компенсируется, все будет хорошо! Спасибо! надеюсь! tashikan, Наташ, а прибавку правильно считать от веса при рождении или при выписке? Мы родились 3000грм, а выписывались 2830грм. Я что-то запуталась, одни говорят от минимального, а другие от веса при рождении. Врачи считают от веса при рождении по-моему. motorchik, для нас идеальные бутылочки Др.Браунс - антиколиковые раз, и трудно сосать, как из груди это два. Они одинаково охотно что эти бутылочки, что грудь берут. ага, понятно. Я её купила, но еще не попробовала. На счет груди - ей вообще все равно, какая соска, на грудь набрасывается все равно. Интересно как у нас прибавка будет по моим весам и по весам врача ) по моим у Павлика 3800 уже (род. 2950, выписывались 2730) он реально вырос и поправился, прям очень видно, а Полинка миниатюрная 3300 (род. 2500 на выписке 2550) Девочки, пожалуйста напишите свой приблизительный распорядок дня с детками, все у вас по времени одинаково каждый день? (проснулись в 7 00, покушали, гуляем в 10 00 ит.д.) у нас как-то все очень хаотично, а хочется порядка. И еще - во сколько купаете малышей? мы сначала пробовали в 22 00, нам не пошло, сейчас в 19 00, мне намного легче так. Сколько ваши детки спят ночью? У нас распорядок четкий, но мы почти на ИВ. Кушаем с 5 утра каждые 3 часа с ночным перерывом (спит с 24 до 05), гуляем чаще всего днем с 11 до 17 с перерывом на еду (иногда едим прямо на улице, если погода позволяет), купаемся в предночное кормление, в 23. Подвижки могут быть на минут 15 в ту\другую сторону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Девочки, а как вы понимаете, что вашим малышам жарко? я определяю по затылку. когда вспотевший- малышу жарко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 blackie, вот наш распорядок но с оговоркой-у нас полное ИВ и поэтому строгий режим: 06-00 кушаем и спим до 09-00 09-00 просыпаемся, умыть,помыть, пупочек обработать, носик почистить,глазки,покушать 10-00 до 12-00 гуляем 12-00 кушаем и спим до 15-00 15-00 кушаем, бодрствуем и спим до 18-00 18-00 кушаем и идём гулять до 20-00 20-30 купаемся, массажик 21-00 кушаем и спать 01-00 кушаем и спать до 06-00 промедутки между коимлениями тут по разному-может 3 часа спат , может бодрствовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения