mawyn-ka 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 tashikan, ох,ты меня успокоила)) А то мой маленький молочный вампирчик сам никогда не отпадает. Приходится отбирать. Какая хорошая у вас прибавочка,учитывая то,что это третий месяц.Молодцы! Наташ,а ск грамм за раз у вас примерно?120-130? или больше уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 motorchik, у моих детей та же ситуация - Павлик без соски никуда, даже не купается без нее, у него 5 штук по всему дому, а Полина даже минуты не сосала за все 3 месяца, плюет и все тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mawyn-ka 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 blackie, а спит Паша тоже с соской? если теряет,просыпается? у нас вот с засыпанием беда...засыпаем с соской...потом теряем,просыпаемся и хнычем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maya* 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 pipal, спасибо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 ira210, я так подозреваю у вас молочный криз ....в 1.5 мес мы тоже это (мало молока) прошли, да и не только в 1.5. Спасение для меня одно - с сыночкой ложимся на диванчик и сосем сосем сосем...так и увелисиваем "удои". Я когда молока становилось мало думала посидею нас всю голову, но тут золотое правило " нервничать нельзя!!" тяжело сказать, но нельзя и для меня для количества очень важен сон. У нас этот криз уже две недели, с сиси не слезаем, только толку мало, она не сосет долго, засыпает....А про сон это вообще космос, не она не я долго не спим, я вымотана ужасно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Ира а кто тебе сказал что молока мало???я вот тоже сцеживаю буквально мл 40 это при полной налитой груди,но дочка ест больше видно ей хватает на часа 2,хотя и ест минуты 3,я думаю дело не в молоке все у вас хорошо с гв,только не вздумай докармливать,так совсем завяжите с ГВ...кто бы бы мне с первым мозги так вправил,мы старше вас,но проблема с каками,пуками нас не покидает,у кого-то все хорошо в 3 месяца у нас каждый день как день сюрприз не знаю что он мне несет,так что корми грудью,накладки так накладки...моя тоже мало прибавляет,вон у подруги в 3 месяца 7200 дочь...че хорошего тоже??? Что ребь не доедает это точно, об этом говорит маленькое кол-во пописов и очень маленькая прибавка, точнее почти ее отсутсвие. Я всеми руками за ГВ, но не хочу при этом дочку голодом морить, вот в среду собираюсь проконсультироваться с педиатором другим,надеюсь хоть как-то поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 mawyn-ka, Ночью нет, никогда, а днем когда как - бывают случаи, когда он вообще сам вырубается, но чаще с соской, он 80% дня с ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Я себе слабо представляю если бы мой ребенок соску не сосал, она так его всегда успокаивает, засыпаем только с соской. На крещении заплакал дали сосочку и успокоился а его двоюродная сестра орала так что сопли вылетали и она соску не признает. Может конечно у кого то дети спокойные и соска не нужна но я своего с роддома приучала к соске, в начале недели две не брал плевал ее сразу же потом недели две по 1-5 мин сосал, потом недели две по 10 мин. А теперь часами и засыпает с ней а потом сплевывает и тогда мы знаем наступила та стадия сна когда нам можно ложиться тоже спать. Сосет и ромашку я ее покупала для болиц чтобы за 200р не потерять соску и нук сосет ортодонтическую. Вобщем наш сынок как настоящий мужик всё терпит всё сосет и даже палец мой чтобы его успокоить пока соску мою например или бутылочку папа несет. blackie, мы тоже так на 80 с соской. Причем вот спит на даче в коляске дует ветер и вдруг на него подуло а он этого не любит так сразу соска начинает дрыгаться мама моя смеется говорит смотри ветер соску раскачал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 (изменено) mawyn-ka, а я не знаю, я не взвешиваю Про пустышку. У меня два разных ребенка совершенно, и моя дочь внесла некоторые коррективы в мое отношение к пустышке. Илье она была не нужна. Он был очень неспокойный, очень требовательный, но соска в этом плане ничего не решала: ему нужен был постоянный контакт, постоянное внимание, сися, руки, присутствие. А Вера другая. Сися для нее - еда, источник молока. Илья если кричит, то чем успокоить - только сисей. А с Верой не так. Она сисю возьмет не всегда, когда надо успокоиться. Есть варианты, когда надо поносить на руках, побаюкать, поговорить, положить себе на живот. А еще она различает, когда хочет есть и когда хочет сосать. Так как из тити льется слишком много, она, когда хочет только сосать (а не есть), сисю не берет. Пустышка в таких ситуациях стала выходом, потому что отучить сосать палец сложнее, чем отучить сосать пустышку. С пустышкой она процентов 30-40 времени в день проводит. Я противник засыпания с пустышкой, но я сдалась - очень тяжело ей отойти в сон без нее, а мы оба под вечер слишком устаем, чтобы ей как следует помочь. Но ночью не даю пустышку - ночью сама ей помогаю уснуть: сися, если возьмет, и покачать. Но тем не менее позиция моя по отношению к пустышке осталась неизменной, и я с трудом переживаю, что вместо груди дочь успокаивается пустышкой. Пустышка - зло на ГВ, в первые месяц-два особенно. На ИВ пустышка - необходимость. Как-то так. Изменено 22 сентября 2014 пользователем tashikan 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 tashikan, ох,ты меня успокоила)) А то мой маленький молочный вампирчик сам никогда не отпадает. Приходится отбирать. Мой Тимон не так давно начал сам отворачиваться,когда наестся. А до этого тоже долго висел каждый раз. А теперь ест максимум 10мин. Даже боюсь,вдруг не наедается. Но вес набирает (т-т-т). И что интересно,вчера он пососал 5мин максимум,и все,больше не удалось впихнуть. И я решила сцедить эту грудь. В итоге нацедила просто капли! Не знаю как ребенок этим наедается. И сколько ж он съедает за кормление?? В итоге решила сцедить и другую грудь. Ну что,мучила молокоотсос больше часа. А нацедила всего 120гр с обоих сисяндр. Молокоотсос кстати фиговенький. Медела. А сколько можно хранить грудное молоко в холодильнике? И можно ли его после холодильника заморозить? tashikan, эх..Тимошка тоже уже не берет грудь для успокоения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 *Katerina*, Сашка с роддома её и не признает. Что там плевала, что потом, что сейчас. И если нужно успокоить - то отвлекаю погремушкой (она умеет переключаться), качаю на ручках - в общем, трясу бубном))) Что касается сна, то я просто стараюсь так выстроить расписание, чтобы примерно она "хотела" спать в одно и то же время и стараюсь замечать её "признаки усталости" - когда самое время укладываться, чтобы и она уже спатки хотела и чтобы еще не перегуляла, не перевозбудилась. Не всегда, конечно, получается, но мы стараемся) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Fimоська, В холодильнике сутки, потом можно в морозилку нс 3 месяца. У мння так литров 6 наморожено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 motorchik, у нас проблема с уходом в ночь, до 12 иногда 1 а то и 2 ну не засыпает хоть тресни причем и спать не даем с 18.00 или даем спать до 20.00 это бесполезно и не влияет. А мне хочется менять график на более ранний и с. 23.00 мы уже начинаем качать и с соской, т к без соски не качается вообще, плачет и все тут. Вам уже 4 месяц а нам только 2 исполнилось и нафик никакие погремушки игрушки не нужны. Самое обидное что плачет и на руках и в коляске и в кроватке и на фитболе качая. Толи животик виной. Вот я бы рада носить и чтобы не плакал а он если плачет то ничего кроме соски для прикрытия рта не помогает. Причем и с соской мы с мужем по очереди то ходим по квартире то на фитболе. А если стоит только сеть на диван и качать на руках то глаза открылись и плач, вставай носи. Тем временем вес только растет и все тяжелее и тяжелее. Вот многие говорят не качай ага а что мне делать давать плакать? Нам нельзя во время плача закатываемся и можем сознание потерять поэтому вариант поорет и уснет не для нас. С племянницами такой вариант прокатывал перед сном 3-5 мин ора и вырубались как на кнопку выключили. Пробуем и пеленать и не пеленать и столбиком и лежа спинкой и бочком ну прям не знаешь как взять извивается плачет но так минут 30 носишь качая вроде дремать начинает только присел и все сначала. Может и пусть ночь начинается в 1 но в 7 он уже встал и более не спит( в эти часы еще и кормления два ночных) а мне то отдых нужен и в сутки 4-5 часов сна это подорванный иммунитет и болезни, я лучше не поем но посплю такой организм. У мужа начинающаяся грыжа позвоночника и он тоже долго носить не может и сыночка жалко и так не хочется чтобы он плакал и уж тем более закатывался в плаче. Качели мы признаем только днем до 5 вечера. Но в них не спим а с открытыми глазками лежим, я не могу заснуть если он не спит. Такая же песня с его двоюродной сестрой у которой ГВ. Она поела грудь выкинула изо рта и плачет и с ней тоже нельзя сидеть и качать только ходить и качать. А есть дети без укачивания засыпают и тут зависит от детей а не от методов воспитания. Вот почти 12 а мы не спим, мужу в 6-7 вставать а я не справляюсь на долгой хотьбе и укачивании, уже лопатки сводит чуть ли не судорогами, хоть на массаж платный иди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 mawyn-ka, у нас Вареник тоже сначала меры не знала, сосала-сосала, а потом срыгивала, никогда от тити не отказывалась, даже лишнее когда, вся извертится, издёргается но сосёт, а сейчас сама отваливается)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Девочки, жидкие прозрачные сопли пошли у Вовусика ночью. Промыла физраствором, отсосала - все равно хлюпает. Утром добавлю протаргол? Гулять можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 *Katerina*, Кать,может животик все таки?что-нибудь даешь? Или просто нужно переждать и пережить этот период Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 А врача вызывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Я бывает ночь не сплю Качаю с 1 до 4 утра Днем тоже по полчаса спит и то на руках Раз на раз не приходится Ань,вызови на всякий случай Хотя толку от них мало( Лишь бы дальше не пошло Вот блин начался сезон соплей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 RainbowAnna, Прозрачные это не страшно. Если температуры нет гулять можно без ограничений.Врача я бы вызвала, но только для своего успокоения А хлюпать и слюна может! Период у нас такой начался - слюны много, а глотать еще не умеют. Вот и полощут ею горло. Не болейте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Утром отсосала уже желтенькие... Сосет нормально.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 (изменено) *Katerina*, да уж, вам не позавидуешь. Что-то беспокоит малыша, а что - пойди, разберись. У нас, ТТТ, до 2 месяцев, даже до 2,5 наверное проблем со сном не было вообще. Даже качать не нужно было, она отрубалась во время еды - я потом просто в кроватку перекладывала и все. А потом началооооось. Мир-то какой интересный, а ты, мамка, спать предлагаешь, ващееее... Как в той песенке - "Он ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него". Я кстати и сплю часов по 5 в день, если повезет - 6,5, но с перерывом на еду. Все, халява кончилась, днем она дома не спит ни в какую, мы теперь живем на улице и то, чтобы в коляске поспала я её сначала утрясываю и потом круги наматываю и подкачиваю все время. А дома чтобы уснула - теперь качаю на фитболе. Днем, чтобы поспала 20-40 минут столько же качаю) По поводу ночи: попробуйте, может, купать с детской солью для сна - с ромашкой и лавандой или, одна педиатр мне посоветовала, я не пробовала, т. к. у нас вроде еще не критично с ночами, а вам может в самый раз: во время купания провести флаконом с валерианкой по бортику ванной, только чуть-чуть; деть испарениями подышит - спать будет лучше. RainbowAnna, если нет темпы, гуляйте на здоровье! Наоборот, от микробов проветритесь. А пока будете на улице - проветрите квартиру. Изменено 23 сентября 2014 пользователем motorchik 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Fimоська, В холодильнике сутки, потом можно в морозилку нс 3 месяца. У мння так литров 6 наморожено В инете пишут,что до 7 дней в холод может храниться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 RainbowAnna, а чего тебе уникального может врач сказать? Видишь сопли - отсасывай. Хлюпать он может и слюнями в горле. Утром сопли по качеству всегда хуже, чем днем, так как накапливаются. Если сосать не может - називин детский или назол бэби. Гулять можно, если нет темпы, на улице воздух носу лучше, чем в закрытом помещении даже с самым классным увлажнителем. Вовусику поскорее поправляться! *Katerina*, Кать, а узи головушки делали (я забыла, прости)? Судя по тому, что ты пишешь, сынок перевозбуждается за день сильнее, чем может осилить. Телевизора в комнате, где он, нету? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 ira210, сцеживаться так и нет возможности? Я тебя очень понимаю... Проконсультируйся с педиатром обязательно, если ничего не получается... Не морить же голодом малышку, тем более как я поняла запаса по весу еще нет... tashikan, и девочки спасибо, дорогие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 ira210, ты знаешь в первый месяц моя вообще сикала раза 3 в день!!!!когда должнны чуть ли не каждый день при этом ела по 2 минуты,вот я и пришла с загонами в 1 месяц на прием,мы ее взвесили +кг был вот и ушли все загоны,поверьголодный ребенок даст о себе знать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения