tashikan 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 БэбиБум, у нас бывает такое - высыпает если она на сгибе моего или папиного локтя уснет. Типа потница. Что у тебя - я не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Prentice, везет тебе что вы так умеете а у меня от недосыпа тут же иммунитет падает и все болезни прилепают а как мне болеть когда дома грудной ребенок. Я могу сутки двое не есть а вот не спать столько не могу ))) и дело не в привычке и я была студентом и работала и гуляла, но сон мне нужен 7-8 часов в сутки не меньше и желательно 5-6 непрерывного. Мне коллеги обещали что к 4 мес сынок будет ночью дольше спать ))) Отчитываюсь за поход к стоматологу. Эти белые точки и вокруг белый налет это так работать начинают железы. Настоящий стоматит любой природы почти не бывает без температуры и исчезает от соды за четыре дня. Также этот налет должен сниматься когда пальцем с бинтиком проводишь а у нас не снимается. Стоматолог так рот расширяла и крутила пальцами а сынок даже не заплакал потому что его лимит слез с 6-7 вечера а днем мы спокойные )) И сказали при стоматите принимают без талонов и без очереди это как острая боль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Maya*, у нас сушилка суховей, российская г. Курск, сушит прекрасно, мне нравится, сейчас вообще незаменимая вещь)))). Привет девулечки! Давно не писала, мы в воскресенье причестились, в праздник Рождества богородицы, Тёма был молодцом, с когорчика уснул и дал послушать маме проповедь батюшки, он так интересно рассказывал про рождение детей, я прям заслушалась, потом поставила свечки, приложились к кресту и с хорошим настроением пошли домой. И в воскресенье мне ребенок первый раз улыбнулся осознанно, мне....а не стенкам!я просто в восторге))))))теперь мы лыбимся маме)))))))Вчера ходили к окулисту, здоров, следующий прием в 5 месяцев сказали, еще выбила направление на массаж общий, невролог же прописал)вот пусть делают))))))пользуемся услугами бесплатной медицины))))))И вчера же мы с мужем съездили и купили мне электрическую печь)))))УУУУРАААА)))))теперь буду печь ему пирожки!я рада до безумия (у свекрови тут ооооочень плохая плита, советская, старая, и не фига не пропекает) И сегодня ночью у нас наверное рекорд был, ребенок проспал с 10 30 вечера по 3 40 ночи......я в шоке была))))))начинаем дольше спать, правда уложила я его еще в 9 30, он пол часа проспал и встал, лыбится (как Даша писала - ты что мамка меня спать укладываешь, ведь все такое интересное а ты меня спать) вот и у нас так же было))))))Я ему говорю "Баба яга ходит и маленьких мальчиков к себе берет, которые не спят - а он мне улыбается и визжит))))))ну вот так с ним разговаривать)))))))Я просто в умилении)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Девочки, чем занимаетесь с детками весь день? вы от них не отходите, тоесть все время бодрствования вы с ними или оставляете одних поиграть? Меня мучает совесть, что я их ложу в манеж, качелю или просто на диван с игрухами и иду делать домашние дела ( от этого очень мучает совесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 blackie, меня тоже иногда мучает)))))но дела то делать надо......заглядываю каждые 10 минут)вижу что весело ему)))))могу 1-2 поговорить и убегаю опять на кухню) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 blackie, Таня если бы моя сама лежала, я бы с удовольствием занялась домашними делами. Она максимум себя может развлечь это 15 мин. я за это время в душ, кушаю. Но эти дни она спала у меня на балконе 3 часа и я не знала куда себя приткнуть. У нас сегодня ужасная ночька была, малая постоянно вертелась, кряхтела искала сиську, почти всю ночь сиська во рту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poleskay 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 blackie, меня тоже немного мучает сей вопрос, но я делю его бодрствование на самостоятельное, и на игру со мной. Со мной меньше(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Девочки, чем занимаетесь с детками весь день? вы от них не отходите, тоесть все время бодрствования вы с ними или оставляете одних поиграть? Меня мучает совесть, что я их ложу в манеж, качелю или просто на диван с игрухами и иду делать домашние дела ( от этого очень мучает совесть меня тоже мучает, когда ее одну оставляю, но это максимум на 10-15 минут в кроватке под мобилем полежать, например, чтобы в туалет сходить, а так она со мной на кухне в автомобильном кресле сидит, иногда его и по квартире таскаю, если что-то сделать надо срочно, если не срочно, то жду мужа. Но его надолго не хватает, приходит уставший кладет ее рядом и говорит: "Ну все, давай спать", наивный, в итоге лежат разговаривают. Я бы с удовольствием ее без перерыва развлекала, она спит только у меня на животе, поэтому свободного времени совсем нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 (изменено) blackie, тебе Бог дал послабление и деток поспокойнее чтобы хоть как то с двумя управляться. А у нас один троих стоит даже в туалет пока дойду уже меня зовет належался называется. Один раз в день только лежит под мобилем три роигрыша мелодии и все. Остальное время лежит но должен видеть маму или мама должна болтать. Даже спит когда глаз один откроет поглядит я рядом и закрывает продолжаем спать. На качелях я около них сижу рядом журнальный стол и можно есть или на столе резать еду или подобное. Качели по квартире не потаскаешь а в шезлонге не качающемся он сидеть не будет. Изменено 24 сентября 2014 пользователем *Katerina* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 blackie, Меня очень мучает это!!! Я беру коврик развлекательный и качельку на кухню и готовлю пока он играет. Потом засыпает и я бегаю убираю... Стыдно что большее количество времени он сам себя развлекает и разговаривает с игрушками, а не сомной!!! Но чтр поделать?! Кушать надо и чистая квартира тоже нужна ребенку... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Нам 2 мес весим 5900( плюс 1300) рост 61( плюс 4) наверное в мужа сынок пойдет ростом это хорошо мальчики должны быть высокими а девочкам лучше быть поменьше чтобы любой жених подошел В прошлом месяце прибали 1кг и тоже 4см 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 blackie, если я буду рядом со своей постоянно то работать мне будет некогда. Поэтому у меня ребюнок проводит один столько времени сколько может-пока ей не надоест. И совесть меня не мучает, если она может сама себя развлесь не вижу в этом ничего плохого 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 blackie, моя такой роскоши не позволяет больше чем на 5 минут. Поэтому с нею всегда кто-то, когда она бодрствует: либо я, либо муж. Ну и когда она бодрствует - ей подавай руки, ее тянет быть вертикально и на все глазеть. В игрухи мама с папой сами играйте - ничего не штырит нас, только мобиль на пять минуток. Поэтому у меня вопрос не стоит такой вообще *Katerina*, замечательные прибавочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 tashikan, у меня не правильный ребёнок)) ей пофиг на руки. Беру-она как юла вся извертится типа отпустите меня. Она утрлм с 9 до 10 просто час лежит на нашей кровати и видомо изучает потолок и лампочки-он у нас цветной. Игрушки любит все-кула не положу ей везде нравится и интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Prentice, Инн, это у меня неправильный. Причем уже второй. А ты наслаждайся слава Богу, что оно не так, как у меня. Я работать могу когда они гуляют и когда она спит. Папа быстро выдыхается с нею. Но время на нас работает, я надеюсь. Она сможет сама принять вертикальное положение (сесть, встать) - и руки наши ей не будут нужны. Игрухи яркие, они пугают ее, она нервничает из-за них. Вечером особенно, так разойдется: руками и ногами машет, глаза по пять копеек, распиливающе так на них покрикивает, что лучше уж пока без игрух, чем так. Самый попс - разглядывать корешки книг - у меня три стеллажа книг в нашей комнате - от пола до потолка. Можем час сидеть на руках и разглядывать. Тянется трогать камушки, фотки, сувениры на полках. Игрухи пробовала класть на полки - не, и там они ей не катят. Надеюсь, пересмотрит свое отношение к ним через месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 tashikan, ты тоже книгоманка? )) Я вовремя перешла на электронную книгу. А то покупала и покупала. Вот бы меня совесть мучила,что реб сам себя развлекает.)) Я согласна на это.)) У меня времени нет,чтоб со старшим поиграть. Вот где совесть просыпается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Привет девочки!!! У нас сегодня была жуткая ночь, дочь орала от коликов, качали на ручках пол ночи, еле ушаталиё давно такого не было, ночью мы обычно спим хорошо... Вот вы пишите что совесть мучает, когда ребенка одного оставляете, а мы отойти не можем от нашей ни на секунду, даже когда бодорствует нужно стоять с ней и развлекать, я постоянно пою ей песенки, при этом качаю на ручках, просто так полежать под мобилем можем максимум 10 минут, моюсь только когда дома муж, ем с дочей на руках, гулять выходим как в армии, чем быстре соберусь тем удачнее прогулка. Я мечтаю спокойно позавтракать и погулять без страха что сейчас проснется и будет орать. Я с удовольствием делаю домашние дела, если вдруг доча спит дома, это большая удача. Так что наслаждайтесь девочки у кого спокойные детки!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 tashikan, у нас тоже любит торчком и смотреть)) под мобилем может минут 15-20 махать ногами и руками)) потом еще шезлонг минут 10 бывает - разглядываем лампочки - их много разных на потолке) а еще с шезлонга нравится смотреть как папа с га елями зарядку делает)) в остальное время мы гуляем или спим в обнимку днем. Ночью спит в основном у себя в кровати) беру к себе под утро или в середине ночи, когда день перекладывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 *Katerina*, Кать, я читаю все что ты пишешь про сыночка, у нас так же беспокойно, качаем беспрерывно и только на ручках, спину уже не чувствую свою, руки тоже самое, так доча еще и спит с нами, я вечно в одном положении не пошевелиться, и так же как ты не могу без полноценного сна, иммунитет падает, чувствую себя разбитой, синяки под глазами, но выбора нет....а еще говорят чтобы молоко у мамы было нужно хорошо питаться и спать минимум 8 часов, вот только не уточняется как это осуществить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Вчера обнаружила, что пила чай последний раз в 10 утра, а было уже 6 вечера! Пока уложила, а он проснулся и я опять с ним залегла и уснула уже до утра!!! В 6 утра компот и он опять спал в моих объятиях до 9. Вот в 9 я пила уже все подряд. Ведь надо не меньше 2,5 литров в день! ira210, витамины пьешь? Ктото писал про корочки!!! У нас сегодня появились в волосах над лбом!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Девочки, чем занимаетесь с детками весь день? вы от них не отходите, тоесть все время бодрствования вы с ними или оставляете одних поиграть? Меня мучает совесть, что я их ложу в манеж, качелю или просто на диван с игрухами и иду делать домашние дела ( от этого очень мучает совесть меня не мучает. отлучаюсь от него ненадолго. меня совесть мучает, если старшие дети остаются без моего внимания, т.к. я всё время с Колей. уже из- за погоды 2 дня не гуляю с Колей на улице. Дома стало на много больше порядка, прям заметно очень. А так я по 5 часов в день гуляла с ним. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 (изменено) Fimоська, Я тоже книгоманка, но на электронную не согласна, люблю именно бумажные)))) а муж не разрешает покупать, да и я понимаю, что не надо, у свёкра столько книг, а он всё покупает и покупает, стеллажи от пола до потолка, даже под кроватью стопки книг, от пыли никуда не деться сколько не протирай. Беру у свёкра почитать и возвращаю)))) У нас Вареник может одна спокойно лежать в кроватке под мобилем, на развивающем коврике, на диване с игрушками и сама себя развлекает, хохочет, гулит, разговаривает с игрушками, меня совесть не мучает за это, но очень скучно без неё и я сама беру её на руки или сижу с ней рядом и разговариваем, игрушки разглядываем, а так ттт у меня хватает времени и полы вымыть пока она болтает. Сопельки нас ещё не покинули, периодически появляются - отсасываю, но они всегда белые, прозрачные. Ещё сегодня я проснулась от озноба, потрогала грудь-болит, но мягкая, темпу померяла 37,8, сестра сказала застудила - сделала компресс из ржаной муки с кефиром и на грудь, через пару часов темпа спала, грудь стала болеть меньше, вот сижу с оладушкой на сисе))))) Изменено 24 сентября 2014 пользователем pipal 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Fimоська, ага, я маниак, библиотеку собирала с детства. Сначала покупала классику по программе школы, потом по программе университета (я на филологическом факультете училась в СПбГУ), потом появились интересы: философия, психология, программирование, иностранные языки (я читаю на 5 языках), - потом появились дети и пошли книги по педагогике и тонна детских книг. А еще библиотека мужа плюсанулась к моей - и наступило полное счастье. Электронные книги спасают мои стены от еще трех стеллажей враспор 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 natabrody, Про порядок это в точку! Мы тоже второй день с утра на балконе, выходим только вечером, так дома и кушать наготовлено и пироги и квартира чистая Ато с утра как выйдем в 10 так до 15.00 и гуляем! tashikan, На 5ти языках?!!! Ого!!! А на каких? У меня восхищение вызывают люди знающие столько языков! Я сама на английский записывалась уже несколько раз, только деньги на ветер! Только фраецузкий мне дается и тот запустила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 tashikan, в восхищении тоже от 5 языков!!!) я страшный технарь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения