Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

natabrody, какие класнючие вы!!!

• Нравится 1

blackie, мы спать ложимся в 23-24 кушаем, засыпаем и спим до 4-5утра. очень редко можем проснутся в 2-3 ночи почмакать.

потом в 4-5утра кушаем, опять спим. 8 опять кушаем и спим ипи гуляем до 10. около 10 опять едим и на улицу до 12. а потом наш график скользкий. но с 20 до 22мы гуляем и у нас время без памперсов. в 22 мы готовимся к купанию.

natabrody, какие класнючие вы!!!

:reverans:

Yasha Sh, мы купаем в кяпиченной воде.

blackie,  у нас все хаотично, потому что детей трое. В основном так. Жду пока проснулся старшие, Симка уже может не спать, это около 10 утра, готовлю завтрак, кормлю детей, себя и Симу одновременно. Потом он либо засыпает, либо отправляется в. Шезлонг, а я убирают кровати и кухню, около 12 выползаем гулять часиков до 2-х, иногда могу покормить на улице. Идем домой, у дочки тихий час, у мамы отдых, потому что с одним уже финны справиться. Если он спит с вами занимают, если нет кладу подисиську и книжку читаю, потом дочка просыпается, все кушает и гулять до прихода папы, время варьируется от5-6 часов до 7-8 все зависит когда дочка встанет и папа придет. Потом домой, ужин, часов в 22.30 купаем, детей укладываются, Симку под систему, папу под другую и спать. Ночью встаю к дочке, кормлю мелкого, фигурки знает когда.

Надь, вес считают от веса при рождении.

Девочки по поводу животика. Сегодня ночью у сиськи орал, ноги поднимал, трудился. Я его положила животом на свой живот, укропа, и рассчиталась тихонько влево-вправо, животик смотрелся, Сома успокоился и уснул, я тихонько перевернулась на бок и также прижимая животиком к себе уснула, сейчас до сих пор на кровати на животе спит.

Спасибо всем, значит моя Сашенька голодает. Мы примерно сейчас 3200. Это она только 200 грм.набрала.((((

Хотя если от минимального считать то 380грм. Всеравно мало.

Nadin007, она кричит? Она беспокоится? Для некоторых детей 400 граммов к родовому весу набрать за месяц - это норма. Смотри сама, конечно. Мы сегодня 3300, +400 граммов к родовому весу, я успокоилась. Моя часто сосет - но не кричит, пампы мочит исправно, какает - значит хватает всего ребенку. Смесь ей влить я всегда успею. Пусть сосет и грудь работает, подстраивается. Нам еще сиську как минимум года полтора сосать :) Не расстраивайся и не торопись принимать решение - смотри на ребенка, если он спокоен и доволен - ему хватает.

• Нравится 2

Nadin007, вот и у нас такая же прибавка - 300 грамм от минимального((( не знаю, что делать(((

natabrody, Наташенька, какие Вы красивые и взрослые. Умиление просто. А первая фоточка, это же картерс? а размер какой? 3м или 0м?

• Нравится 1

Блин, не буду больше взвешиванием заниматься... Вчера было типа 200 грамм прибавка, я ваще расстроилась, а сегодня типа 600... Наверное лучше дождаться взвешивания в поликлинике и уже от него отталкиваться...

Мы носим картерс размер nb , бодики прям как раз

Ninochek, Нинуль, а рост-вес сейчас какие? NB это же самый малюсенький?

Вы тут про режимы пишите... У нас в одно время только купание... Прогулки от погоды зависят, если жарко, то попозже вечером выходим и поранише утром, если прохладно, то наоборот... Все остальное завимит рядом ли я с сыночком - если да, то спит под сисей, периодически прерываясь, если я отхожу, то спит минут по десять ((( в общем, Тимке надо сто процентов меня, тогда он спокоем...

Я вчера ревела уже по этому поводу, злилась на себя, что уже готова бабушек позвать на помощь... В туалет и поесть не отойти или вместе с ним ... Я уже молчу про домашние дела, уборку и готовку... В ход уже идут неглаженые внщи, ну что я за мать? Пишу это и опять слёзы(((

Ninochek, Нинуль, а рост-вес сейчас какие? NB это же самый малюсенький?

я не знаю, какой рост, родился 51, вес весы вчера показали 3600

Ninochek, Нинуль, не нагоняй. Ты самая лучшая мать для своего дитя. Насчет глажки, мне все подружки, кто родил говорили, что гладили всего однажды, когда готовились только к появлению малыша. Потом не до этого....

Нина правда не нагоняй себя, для своего малыша ты лучшая мама на свете, наоборот ты делаешь все чтобы ему было комфортно ты всегда рядом. А вот кушать самой надо, иначе такими темпами ты просто упадешь без сил. Потерпи скоро у Тимы появиться режим и все это будешь вспоминать смеясь.

Nadin007, у нас тоже прибавка маленькая очень. Вес сегодня 2800, вес при рожлении 2690. Прибавка 110гр к весу при рождении. Вес при выписке 2570 был. Если с ним сравнивать то 230гр.

Ninochek,  только сегодня Наташа ташикан писала и удивлялась почему соскакивают с грудного вскармливания. Потому что это ОГРОМНЫЙ ТРУД и вы девочки кто кормит МОЛОДЦЫ ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ ВАМ!!! Держись Нина, малышу пусть муж гладит одежду а сами поспите и на неглаженном ничего страшного. Уборка тоже как говорится особая стерильность дома н нужна так все педиатры говорят. А вот поесть старайся большими кастрюльками готовить типа тушеной картошки плова на несколько дней, отвари макарон побольше и протвинь кур запеки, будите потихоньку брать из холодильника. Моя мама так готовила жене брата первое время когда из роддома выписали. Ведь не обязателньо готовить и завтра и обед и ужин и каждый день разное. Свари кашу рисовую на завтрак на два дня. Так хоть и еда будет и время освободиться.

mawyn-ka,  потом гладит либо муж либо родня, реально это хнаю по всем знакомым и жене брата, я ей гладила. А у мужа на работе парни на столе засыпают особенно в обед потому что помогают жене и готовить( хотя бы простое отварить пельмени себе макароны) и гладят.

natabrody, ручками всё время машет? На сон пеленаешь?

Prentice,  ты же вроде ГВ хотела? Почему на ИВ? Какую смесь выбрала? Как лактацию прекращала?

Изменено пользователем *Katerina*
  • Нравится 2

Всем привет!

Девочки, Ниночек, Надин, я хоть сама и не сохранила ГВ и кормлю смесью, но у меня изначально молока было с гулькин нос. А вы пока все-таки поборитесь, грудь обязательно ответит на потребности малыша. Лишние 2-3 дня для ваших малышей не будут критичными, а ГВ сохранится.

Nadin007, 380 мало? по- моему 400 уже норма, так это за месяц, а у вас 3 недели только

Nadin007, вот и у нас такая же прибавка - 300 грамм от минимального((( не знаю, что делать(((

если ребёнок спокоен, то я бы не переживала. у меня доча тоже медленно вес набирала, на границе нормы, иногда меньше. врачи говорили, что всё гуд)

mawyn-ka, Маш, спасибки) растём)

да, это картерс, 3м. хорошо, что не взяла 0, были бы малы. взяла 2 человечка от 0 до 1м- впритык. наверное, и не поносим, вырастет с них мой Николя)

Девочки хотела спросить у кого 2 ребенок и более, все успеваете делать, и младшему внимание уделять и старшим?

Я вчера ревела уже по этому поводу, злилась на себя, что уже готова бабушек позвать на помощь... В туалет и поесть не отойти или вместе с ним ... Я уже молчу про домашние дела, уборку и готовку... В ход уже идут неглаженые внщи, ну что я за мать? Пишу это и опять слёзы(((

ой, Нина, забей на всё, я тебя умоляю. нормальная мать, мы сейчас половина таких как ты. я тоже отлучиться не могу. бегаю, как белка в колесе. моя мама уже вчера уехала домой, жаль((( она мне всю домашнюю работу делала. хорошо, успела хоть при ней детское пособие оформить, сейчас даже не представляю, как бы я это сделала. только Колю пришлось бы в собес за собой тащить

NB это же самый малюсенький?

бывают ещё меньше, для недоношенных деток. размер Р

ой, Нина, забей на всё, я тебя умоляю. нормальная мать, мы сейчас половина таких как ты. я тоже отлучиться не могу. бегаю, как белка в колесе. моя мама уже вчера уехала домой, жаль((( она мне всю домашнюю работу делала. хорошо, успела хоть при ней детское пособие оформить, сейчас даже не представляю, как бы я это сделала. только Колю пришлось бы в собес за собой тащить

подскажи пожалуйста какие туда для пособия надо документы и где оно формляется???

natabrody, ручками всё время машет? На сон пеленаешь?

ручками не машет только когда поел и лежит на расслабоне. или на руках, тоже спокойно себя ведёт.

на сон пеленаю, но слабенько, он потом в кроватке ручки- ножки сам освобождает от пелёнки. бывает и не пеленаю, это когда у нас период бодрствования и мы на сисе и вдруг задремали на 5-10 минут.

а когда большой перерыв между кормлениями, то руками так машет, не даёт нормально к груди приложить) тут уж приходится арестовывать)))

• Нравится 1

Ninochek, солнце, не наступай на мои грабли, пожалуйста. С беспокойным ребенком не может быть цели явить из себя идеальную мать. Есть цель выжить и сохранить психику. Поплакать - это хорошо, все в себе нельзя держать. Но еще лучше взять и поспать. В выходной в ночь с субботы на воскресенье кормим лялю вечерним кормлением, а перед следующим обе сиськи сцеживаем в две бутылки и учим папу как их подогреть. Папе объясняем, что как хочет, но надо дать тебе поспать. В первый раз может не очень получиться, зато по мере практики папа сможет изредка делать тебе праздник. У меня с Ильей так получалось поспать в выходной часа четыре или даже пять подряд. А еще работающий дома папа может погулять с ребенком один, а ты в это время -нет, не гладишь шмотки - ты ложишься спать или идешь на педикюр или на массажик, на масочки, на еще что-то приятное.

Девочки хотела спросить у кого 2 ребенок и более, все успеваете делать, и младшему внимание уделять и старшим?

успеваем))) мне особенно жалко среднюю, дочу. старший уже прошёл через это, тут никакой ревности абсолютно нет. а вот она привыкла, что она наша малышка, наш пушочек, ей, наверное, тяжелее остаться без внимания.

самая счастливая мама, у нас в украине может отличаться от россии. у нас нужно св-во о рождении, паспорта родителей, код,справки о составе семьи с жэка и социальный счёт

natabrody вот я тоже переживают больше за дочку, а не за быт, пару раз можно и покупные пельмени поесть, а вот внимание ребенку надо уделять. Она еще когда с сада приходит все от нас ни на минутку не отходит, то позаниматься, а то и просто поиграть.

Самая любимая жена изначально в основном все пособия оформляются в соц. защите вашего района. Там всегда висит список документов какие и на что

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...