Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

ОляП, Оленька умелкам научится главное здоровье!пусть растет здоровенькой!мы тоже ничего не умеем - голову не держим, к игрушкам не тянемся, в руки их не берем, не переворачиваемся, зато мы улыбаемся и гулим и киваем папе в ответ)))) всему наши малыши научатся у кого-то раньше у кого-то позже

tashikan,  вот как раз таки Веруня по больше нашего умеет, молодечик :) я по умелкам ни на кого не ровняюсь, все у нас еще будет, Юлиане и так досталось, еще догонит всех. А я жду старта похудательного, а то кошмар какой то уже.

Катерина,Наташа,Маякошка, Самая счастливая мама, спасибо, девочки за добрые слова.

ОляП,  Оленька, очень рада что ты тут с нами! Не обижайся на нас, ты мудрая женщина и очень очень сильная! И я надеюсь, что мы тут больше все таки для поддержки друг друга!

А сколько Юлиана весит сейчас? Это я все про мандуку думаю, когда уже можно ее приобретать))) все переживаю, не рано ли, хотя смотрела видео, вроде с рождения ее можно, но как то переживательно все равно мне...

А у мен весы сломались но чувствую что у меня уже +5 кг точно

good innings,  да балкон есть, но он не застеклен, иногда выходим тоже, но спать она и там не спит.

Malinovaya777,  вот это вы растете))))) молодцы, ТТТ

motorchik,  надо будет попробовать с пеленкой, я вчера попробовала, она хоть и не заплакала, но головой начала махать сильно, мне жалко стало и я убрала, еще раз попробую раз это действует.

Зато мы вчера хоть и заснули в 23 00, но зато проснулись сегодня в 10. и кушали пару раз всего за это время, умаялась видно за вчерашний день.

Malinovaya777,  Ух и вес у вас! Ух и мама силач :) Скоро сильнее папы будет! А мы уже в почти 4 весим всего 6530. Правда родились 2500. А вы на грудном?

Девочки, а вы в люльку еще хорошо влазите? Я смотрю что в декабре ато и раньше нам надо прогулку доставать :( Не влезет туда конверт и комбез! Сейчас в плюшевом мишке гуляем на вырост немного 74 размера так вот впритык!!! Прогулка совсем дырявая... а мы ведь еще и не сядем наверно к тому моменту :(

ОляП,  tashikan так всегда красиво и доступно пишет, подписываюсь под каждым ее словом, думаю, девочки не со зла.

Давайте жить дружно)))))

• Нравится 2

Самая счастливая на свете, Мы еще в люльку влазим, да и носим мы 62р, Но на зиму наверное точно будет в прогулке, наврятли влезет в люльку.

ОляП,  Оленька, очень рада что ты тут с нами! Не обижайся на нас, ты мудрая женщина и очень очень сильная! И я надеюсь, что мы тут больше все таки для поддержки друг друга!

А сколько Юлиана весит сейчас? Это я все про мандуку думаю, когда уже можно ее приобретать))) все переживаю, не рано ли, хотя смотрела видео, вроде с рождения ее можно, но как то переживательно все равно мне...

Неделю не взвешивались, 5 кг точно весит, его с рождения можно, но с рождения как то страшновато

самая счастливая мама, malina-mama //, Самая счастливая на свете, спасибо, ТТТ) мы на гв, да

Девочки, нужно услышать ваше мнение! Сегодня разругалась с мамой своей по такому вопросу : Даня отлично держит головку уже, но когда держу его на ручках он иногда ей болтает так, будто она слишком тяжелая для него) я в этом момент особо не придерживаю саму голову, что бы он скорее сам научился ее твердо держать. Моя мама вчера увидав такое раскричалась как дикая, что я сломаю шею ребенку, что позвонки у него выпадут все и вообще что я так себе мать если я этого не понимаю.... я мягко говоря обалдела)

Кто как держит головку своим деткам? так же крепко как и новорожденным или даете им возможность поддерживать ее учится самим??? Скажите я реально не права?)))

а у кого то уже детки начали говорить "агу"?

Самая счастливая на свете, мы в люльку еще влазим, но запас не большой, с комбензом и конвертом тесно будет, осень то откатаемся, а в декабре думаю придется пересесть.

• Нравится 1

У нас люлька большая. Сейчас со свистом в нее влетает.)) Но и размер одежды еще 62. И про размер памперсов вы писали. Мы только собираемся переходить на 3. Весит Тимон где-то 5.6кг.

Сегодня Тимон спал как убитый до 4 утра. Был шанс выспаться. Не тут то было. Старшему не спалось,крутился,вертелся,все время звал к себе. Так хочется его взять обратно к нам в кровать.)) Но уже места нет. Только Лешик заснул,проснулся Тим. Покормила. Только собралась спать,Леша активировался:мама,побудь со мной.

И так по кругу. Дети - цветы жизни. Судя по всему - орхидеи. Очень тщательный уход нужен.)) И много внимания.

• Нравится 7

Malinovaya777, у нас бывает может головой так кивнуть, я стараюсь носить спиной к себе, т.е. голова назад не запрокидывается или самолетом на животике, особо не допускаю такие мотания головой, если вижу меняю позу ребенку.

Мы четко агу не говорим, у нас получается акххххууууу.

Не понимаю. Какой конверт в коляску вы имеете в виду? Меховой? И еще и комбез? Наверное для прогулок в -30?))

Неделю не взвешивались, 5 кг точно весит, его с рождения можно, но с рождения как то страшновато

Мы вот тоже почти до пятерочки добрались, думаю что через месяцок тоже приобрету его, хочется без коляски в лес погулять сходить)

Fimоська, у нас тоненький конверт на пуговицах вместо пледа в коляске лежит.

Malinovaya777, за шею: папа не придерживает шейку, а я чуток страхую рукой. Вера, когда взбудоражена, машет головой как дятел. Влегкую может впилиться мне в челюстную кость лобешником, а потом расплакаться, влегкую может сильно махнуть головой назад, и тут уже мне страшновато. Поэтому рука моя где-то там сзади всегда готовая остановить дятловый размах назад, но шеи не касается. Пока делается "дятел", мне стремно не контролировать шею.

Дишечка, а мандука так отличается от эрго бэби по дизайну? В эрго бэби мы без вставки рассекаем, хотя голова еще пока не вся вылезла по длине, а очень хочет вылезти вся и на все смотреть. Вот единственный повод для капризов в нем. И руки иногда хочется сосать, а без папиной помощи их не достать.

Самая счастливая на свете, мы в люльку влазим пока, но через месяц пересядем в прогулку. Во-первых доча хочет на все смотреть. Во-вторых у нас конверт цепляется на ремни прогулки, а внутри натуральная овчина, так что доча точно не замерзнет.

Мы вот тоже почти до пятерочки добрались, думаю что через месяцок тоже приобрету его, хочется без коляски в лес погулять сходить)

ну через месяцок самое то будет.

Malinovaya777, мы говорим много разных звуков, среди них есть "агу", но он не очень популярен.

Malinovaya777,  я делаю также как Наташа, подстраховываю.Моя говорит агу иногда но не четко прям агу больше на аху похоже.

tashikan, у нас тоже дятел этот есть:)

спасибо девочки) а еще такой вопрос... Кто то брал котенка с такой лялькой? мы хотим, но как то волнуемся) из приюта возьмем)

Malinovaya777,  У меня ситуация была такая же :) Тоже не держала, страховала, но не помагала особо. Ничего никуда не вывалелось :) Злоровый и крепкий мальчик растет!

Fimоська,  Почему в -30? Конверт типа в ножки и под спинку и если прохлодно та накрыть, а комбез демисезон не всегда согреет я думаю. Или я как на север собираю ребенка? Я не совсем ориентируюсь в нужной одежке в холод, но хочу комбез демисезонный купить и конверт овчинкой "вомар"

Fimоська, мои знакомые все малышей зимой одеаают в зимний комбез и конверт на овчине или в тёплое одеяло заворачивают. У нас на зиму тёплый комбинезон кэрри и набор в коляску на овчине-подстилка,подушечка и одеяло на овчине что бы зимой тепло было крошке.

Самая счастливая на свете, я так же свою зимой собираюсь укутывать)) только вмасто конверта у нас подстилка на овчине толстая и одеяло на овчине. Брали раздельный набор что бы в следующую зиму его в санки класть

tashikan,  Наташ, я эрго бэби не рассматривала, сейчас посмотрела в инете, да отличия есть!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...