Галя/Наталка/Мишутка 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Кто как держит головку своим деткам? я даю возможность доче, чтобы сама держала головку. Но все же держу руку недалеко от нее для подстраховке. А мой супруг такого же мнения, что и твоя мама и придерживает всегда головку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Nadin007' я два дня не купала в ванной, дома с утра +16, днем 18, подгузник то страшно менять. на сне не отразилось, нас эта процедура скорее бодрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 я два дня не купала в ванной, дома с утра +16, днем 18, подгузник то страшно менять. на сне не отразилось, нас эта процедура скорее бодрит. у меня в комнате обогреватель работает, Сашенька любит принимать воздушные ванны. Но он воздух сильно сушит, а ребенок прям радуется когда его раздеваю , особенно когда памперс снимаю и она лежит голожопик. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Nadin007, Леруся тоже любит лежать голожопиком и размахивать активно руками и ногами)))у неё сразу столько радости когда я её раздеваю и памперс снимаю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Prentice, как у вас дела?на поправку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Fimоська, Слава Богу да!! Последний рас сбивали температурку вчера в 6 утра и всё,больше не поднималась! Сейчас 36.4. Лечимся ромашкой и свечи виферон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Prentice, у нас тоже не хватает, ну точнее хватает слабенько и отпускает, т. е. поднять так невозможно просто... может не понимают - чего мы хотим? Но у меня она и без этого упражнения - на руках, или в баунсере, или на пеленалке когда лежит, а я, например, делаю движение, что под голову руки хочу ей подсунуть (когда лекарство даю, например) - вот тогда она сама кол мне голову тянет и корпус вперед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Prentice, Инна, я очень положительно отношусь к профессиональному массажу малышей. Массажистки все эти проблемы корректируют. Если где-то в каких-то мышцах гипертонус или наоборот гипотонус. Но как сказала мне массажистка в этот раз, что можно ине делать никакого массажа. Дети все равно к году выравниваются. Но может сформироваться неправильная походка, осанка или еще какие-то движения, например, мелкой моторики. Поэтому я за массаж, при чем курсами на первом году жизни. Prentice, и так и не понятно от чего она была? К слову у меня Вовусик с рождения хорошо хватает за пальцы и подтягивается. Мой муж это проверил и с удовлетворенно сказал - сильный! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 RainbowAnna, мне кажется я сама виновата(((не знала что надо это тренировать((она когда маленькая была -была очень цепкая((а сейчас ручки разжимает и пальчики мои отпускает((я тожеиза массаж курсами в 3,6 и 9 месяцев. Нам через недельку 3 месяца и буду искать массажистку что бы поатно курс массажа нам сделала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Nadin007, холодно - на сколько? Меньше 18 градусов? Если не ниже, то мне кажется купание можно и не отменять, только в полотенце в ванной лучше заворачивать (я просто обычно её из ванной в комнату без полотенца несу, а там уже заворачиваю, а то мне одной рукой её просто не завернуть) Вообще детки не такие уж "неженки", я вон со своей гуляю: другие детки я вижу уже в таких серьезных комбезах, чуть ли не с овчиной под попой (у нас сейчас +10-12), я свою одеваю в плюшевый комбез на тонком синтепоне и под низ человечек, ну + шапка, сверху байковое одеялко на ножки (руки она не дает закрывать). Я при этом в водолазке+кофта, пальто, шапка, перчатки, джинсы - и мне холодно!!! А у нее нос горячий) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Prentice, Инна, я думаю нет повода для беспокойства! Сейчас тоже Вовусика взяла за иучки - не больно-то стал цепляться. У них же после рождени рефлекторно кулачки зажаты. А сейчас раздимаются, а то что ты хочешь что бы она тебя схватила - как ей понять?) лумаю ничего не упущено - все будет ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Prentice, хорошо,что все хорошо. Болеть не надо. А Тим тоже не хватается за пальцы. Мне кажется,когда начнет сознательно хватать и удерживать в руке игрушку,тогда и за пальцы будет держаться. Старшему невролог в 3 мес ставила гипотонус. Разумеется назначила массаж. Мы записались на очередь. Месяцев в 7-8 нам позвонили и сказали,что очередь подошла.)) Я сначала даже не поняла о каком массаже речь. Ребенок уже ползает и сидит сам. И хочет вставать на ножки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Fimоська, я на дом приглашаю массажистку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Мы делаем массаж в поликлинике Осталось 5 раз Следующий буду через месяц Сказали с нашей ситуацией можно через месяц повторить, а так месяца 3 перерыва делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Маякошка, картерс-коротковатые ножки. некст длиннее, если сравнивать Маякошка, у нас ещё есть марксэндспенсер, по-моему, у них самые длинные ноги. ещё теско- длинные ноги, но узковатые по фигуре Наверно скоро достанем прогулки и в лежачем положении будем гулять. я тоже об этом думаю Nadin007, я купаю каждый день. только в день прививки не купала, но повторила всю церемонию отхода ко сну, всё так, как будто бы купание намечается. подмыла вместо ванны. заснул норм. Nadin007, а почему ты боишься купать ежедневно? у вас сильно прохладно? нам в этом году обещают, что тепло и не будет. может надо приучать по- маленьку к холоду?))) у нас пока +24 в квартире. motorchik, у нас соседка вообще малого своего закаляет. мне смотреть на него холодно. ему 4 месяца, на у лице +13, на ребёнке тоненькая трик. шапочка и плотный трикотажный костюмчик. всё. в коляске лежит полотенце махровое, но она его на прикрывает. он лежит весь бодренький такой, руками- ногами дрыгает. видимо, согревается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 natabrody, у нас в квартире +20, боюсь что бы не простыла после ванны. нее ручки что-то постоянно холодные. хотя и одеваю ее дома тепленько, бодик с длинным рукавом, колготки, носочки, могу и регланчик надеть.(((( Еще у кого с деток была мраморность кожи, она у вас уже прошла? У нас она просто еще есть, особенно проявляется после купания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Nadin007, у нас в доме свежо +20-21 в среднем, я отменила утренние подмывания под душем, так как реально холодно на 2 этаже после ночи, прям дубак, а вечером купаемся как всегда, мы если не покупать хуже спим (( у них уже привычка - массаж, зарядка, купание, еда, сон. В четверг мама вечером с ними сидела и они конечно же не купались, она говорила, что они не могли понять что с ними делают, она их укачивает, а они руками-ногами дрыгают и хнычут. Я когда только заношу в спальню и раздеваю вечером они уже такие довольные, прывыкли уже. Вот когда свет начнут отключать по вечерам, вот тогда будем думать что делать ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 У нас в квартире 23градуса, меня бодрит, я мерзляк... Дочку тут попробовала одеть в бодик с коротким рукавом и у нее сразу все тело покрылось мурашками, переодела снова в слипик! Купаемся каждый день перед сном, предварительно включаю кондей на тепло, прогревается максимум до 24,5 градусов и так намного комфортнее, спит замечательно! Если отменить вечернюю прогулку или купание, то ребенка не возможно уложить спать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poleskay 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 blackie, ой, Таня! Я тут позавчера сидела в полной темноте с ребенком вечером. Он так плакал на темноту. Быстро нашла свечку, не помогло. Муж принес фонарик и я держала рукой на весу. И так больше часа((((( думайте над освещением если вам предстоят отключения. По крайней мере мой Саня очень испугался темноты в разгар вечернего бодрствования У нас если авария на подстанции и нет электричество - то сразу три беды! Нет света, не работает отопление, нет горячей воды((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Вот когда свет начнут отключать по вечерам, вот тогда будем думать что делать ((( будем надеяться, что не начнут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Дишечка, я сама мерзляк, хожу в носках, штанах, кофте и мне холодно, а Сашка в слипике - и ей жарко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Fimоська, я на дом приглашаю массажистку Дорогое удовольствие. Конечно,если есть необходимость в массаже,тогда конечно можно разориться. Со старшим я такой необходимости не видела. И пока не вижу и с младшим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 motorchik, и я такая же))) Вот хочу Еву закалять, но видя ее мурашки, как то рука не поднимается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Девочки,а если ребенок за неделю вообще не набрал ни грамма веса? Как то странно. Первый раз у нас такое.(( И не скажешь,что голодает. Стал правда меньше есть. Но не кормить же насильно.. За месяц в итоге хорошо если 600гр наберет. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 у нас дома лазарет,болееь сын,муж,я....за Дашу переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения