malina-mama // 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Nadin007, мы тоже сегодня обогреватель притащили, посмотрим как с ним будет. motorchik, мы сейчас также как вы одеваемся, когда гуляем, всегда тепленькая, если трогаю, значит не мерзнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Nadin007, Я каждый день купаю. Но у меня 22 дома, как прописали Мне правда холодно! А у вас сколько? good innings, И у меня муж охает поносив Пашу (мы уже 6500) мол тяжелый ты стал! В я ничего , ношу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Fimоська, у меня чего-то та же песня. Но - мы обе с нею в этот месяц болели. Она не ведет себя как голодная, она веселая, несмотря на болезнь, но меня парит маленькая прибавка за месяц. die_Mutter, поправляйтесь скорее. Мы тоже все переболели. Вера держалась дольше всех, но в итоге и у нее насморк непобедимый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Наташ, сколько Веруня прибавила за месяц то? tashikan, у меня Евуся тоже не выдает своим видом голод, улыбается и добавки не просит, но только я знаю сколько она ест и от этого меня трясет уже по 30-50 грамм только высасывает, сейчас бывает по 60-80! Но ей этого катастрофически не хватает, сейчас докармливаю каждое кормление и еще выпивает порядка 100мл смеси. Я так расстроена((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 blackie, И я переживаю что делать когда свет начнут отключать! У нас же и прикорм начнется к тому времени, а рлита електрическая! И вода у нас горячая отключается если света нет и лифт... а мы на 10! Жуть! будем надеяться, что не начнут я только на это и надеюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Fimоська, tashikan, у нас с середины второго месяца нервотрепка с весом - помните я тут всех мучила постами. Было 90 гр за неделю... Не знаю что делать. Потом вроде получше стало и вот опять 3 дея вес стоит! У нас массаж стоит 350 руб за сеанс, мне кажется нормально. Просто я очень верю в массаж и дети у меня тоже нормальные, но думаю только польза от массажа)) У нас Вовусик 2 ночи тихо колобродит с 3-4 утра - не спит. Сегодня в 6 утра я решила, что он голодный поэтому не спит (казалось что грудь опустела). Разогрела впервые после долгого перерыва сцеженное, замороженное молоко. Вы думаете он стал пить??? Даже соску в рот не берет! Делает движения будто его тошнит и выталкивает соску. Думаю ложечкой попою - не получилось тоже.... Значит не голодный... Но не прибавил за прошедшие сутки вообще. А я думаю, если что как его кормить-то? Как докармливать??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 У меня Тимон в этом мес очень часто и много срыгивал. Может проблема в этом. Но голодным он не выглядит. Скорей наоборот,я его кормлю потому что вроде как надо. Сам он не орет голодным криком. RainbowAnna, в Москве таких цен на массаж нет.(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 tashikan, поздравляю Вас с Веруней с 3мя месяцами!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 (изменено) Дишечка, я тогда тебе писала, что все хорошо - я взвешивала на комнатных весах напольных вместе с собой. Показало плюс 700 граммов. А тут мне надо завтра в Москву, и я не хотела тащить недолеченную Веру, а откладывать не могла - меня и так неделю люди ждали - в общем, я решила нацедить молока и оставить Патрису на два кормления. И я не смогла этого сделать. После кормления с двух грудей не вышло 20 мл, хотя кормлю я одной грудью и с перерывом 3 часа. У меня волосы встали дыбом. Пошла до подруги, у нее весы. Взвесила и афигела - 5415 (+515 граммов) в одежке. Покормила - после кормления +50 граммов, это после трехчасового перерыва. Во вторник нам к врачу на ТО, трепещу. Эти дни держала ее на груди постоянно. По ходу молоко резко куда-то делось, может дней 10 назад, вряд ли больше, но вот такие вот пироги. Пока не докармливаю - хочу посоветоваться с Борисом (наш докторайболит). malina-mama //, спасибо, дорогая! У моей линейки уже наступило завтра Изменено 28 сентября 2014 пользователем tashikan Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 tashikan, С тремя месяцами твою красавицу! Удачного похода к врачу и пусть молочко возвращаятся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 tashikan, да что же это такое, вот и у меня так же, резко куда то делось молоко((( может это кризис??? Я вот уже и не знаю, что думать и как быть, не докармливать я ее не могу, иначе опять начнет в весе терять, и своим молоком не могу полностью кормить, так как его катастрофически не хватает, у нас только ночью и утром до 10 полностью грудь идет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение blackie 28 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 сентября 2014 Poleskay, у нас тоже самое, только воды нет вообще ((((((((( мы купили диодный фонарь, который освещает очень хорошо большую площадь, и ждем генератор У нас сегодня хохма была - положила своих пупсов голопопить на кровать и пошла за подгузами, лежали рядом друг з дружкой. Прихожу - Пашка довольный, Полинка в недоумении, с глазами как блюдца и не понимает что с ней делается. Потом я доперла что случилось - наш сыночек пописал, только сам остался сухой, а Поля вся в пиписьках - и личико, и ушки, и вся одежда, наверно и в ротик пару капель из фонтана попало . Я просекла виновника по капельках на писюльке. А то так бы и не поняла почему Полинка вся мокрая ))) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 у нас походу всех холоднее дома + 18-19, иногда 20 бывает, спать ложу в носочках бодик короткий рукав, и в трикотажную пеленку под ватное одеяло, а вогда к себе потом беру - пеленку снимаю уже. Днем мы в слипе одном трикотажном. каждый день не купаю.....бывает через день а то и через 2 дня........в такие дни только подмываю под душем. НО когда раздеваю....мурашек нет у него, и походу ему даже нравится голопопить и температура в помщении его не смущает....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Fimоська, почему думаешь, что меньше ест? у тебя контрольное взвешивание каждое кормление? Ты точно знаешь, сколько съедает? Потому что почитав тут девочек с ГВ сделала вывод, что меньше по времени - не значит меньше по объему, т. к. детки растут, становятся сильнее, больше высасывают за то же время + именно сосут для еды, а не для успокоения\пообщаться с мамой и т. д. А вообще, уже кому-то говорила: это когда дети только едят и спят вес набирается равномерно. А сейчас они все более активные, вес начинает набираться "скачками", т. к. расходуется больше энергии, и в целом темп прироста веса замедляется. Если взвешивать каждый день - то кажется, что вес стоит на месте. У меня с Сашкой со второй половины третьего месяца как раз такая петрушка началась. А по факту за третий месяц - +810 грамм, а казалось, что нифига не набирает. Сейчас четвертый месяц - такая же петрушка, но муж говорит, что нельзя взвешивать каждый день и охать именно вследствие этой скачкообразности. Поэтому и меряют раз в месяц, ну если очень хочется - раз в 2 недели. Девочки, часто читаю, что деток под одеялко кладете.... не боитесь? Я просто как-то еще когда Сашке было месяца полтора, а мне показалось прохладно ночью было - накрыла её сверху наполовину (где ножки) пеленкой фланелевой (а так она у меня еще и запеленутая спит)..я не знаю, что дернуло меня через некоторое время проснуться и посмотреть как она - только нашла я её полностью с головой под этой пеленкой и как-то стремно стало, что задохнется. Это пеленка, хоть и фланелевая, а одеяло еще ж плотнее и тяжелое. С тех пор я одеяло больше на неё не одеваю. Она вертится ночью как юла (даже запеленутая), нахожу её почти всегда утром перевернутую на 180 градусов или поперек кровати с ногами на бортике))) Неужели у вас такие детки спокойные? tashikan, Наташ, я там тебе вопрос пару страниц назад задала - ты говорила, что срыгивания связаны с неврологическим статусом.. ты не могла бы подробнее объяснить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poleskay 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 blackie, я тоже с диодным сидела, просто повесить нигде не могла, у меня над кроватью не за что. Ссылки скрыты. Освещает очень хорошо Таня, а детки с друг дружкой болтают? Смотрела видео сегодня как два ребеночка нашего примерно возраста агукают - не передать словами как мило))) По поводу питания. Мой Саня значительно меньше сосать стал! Причем пососет, молоко есть 100 % и бросает грудь. 5-7 минут. А сегодня так вообще игрался и улыбался на сисе! Еще у мас прогресс уже неделю мы пропускаем кормление в 3-00 ночи (примерно) которое было и спим до 5-6 утра, потом едим во сне и дальше спит. Первый раз когда Саня не проснулся в 3-00, я проснулась в 4-15 с полными и трещащими по швам бедонами, под цедилась и дальше спать, проснулась в 5-50 Саня спит, сиси полные. Не выдержала и положила его кормить, а он лизнул соснул минутку и спать.... Вообщем теперь я чаще просыпаюсь от того что грудь распирает. А сынок спит))) И днем держит 3.5 часа легко 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 (изменено) Poleskay, они смотрят очень пристально друг на друга, а потом начинают ручками хватать и щипать. Сегодня Пашка схватил Полю за тунику и очень сильно тянул и так сто раз, а она так возмущенно на него смотрела, мол "Чего ты мне мешаешь с папой разговаривать????" у нее ротик не закрывается, а сынок очень неразговорчивый. Впрочем, так как он вообще весь в мужа, а он начал говорить вообще в 4 года, я не удивляюсь. Но будем его стимулировать хоть в этом отличатся от папы. Изменено 28 сентября 2014 пользователем blackie Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 motorchik, ну у меня запеленаный, и я закрываю не ровно, а как бы наискосок, ведь кладу на бок и закрываю у затылка больше , и до груди....мне моя мама рассказывала что я вообще любила на себя одеяло натаскивать на лицо и спала так всю ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Девочки, нужно услышать ваше мнение! Сегодня разругалась с мамой своей по такому вопросу : Даня отлично держит головку уже, но когда держу его на ручках он иногда ей болтает так, будто она слишком тяжелая для него) я в этом момент особо не придерживаю саму голову, что бы он скорее сам научился ее твердо держать. Моя мама вчера увидав такое раскричалась как дикая, что я сломаю шею ребенку, что позвонки у него выпадут все и вообще что я так себе мать если я этого не понимаю.... я мягко говоря обалдела) Кто как держит головку своим деткам? так же крепко как и новорожденным или даете им возможность поддерживать ее учится самим??? Скажите я реально не права?))) а у кого то уже детки начали говорить "агу"? С самого роддома голову не придерживала, лишь страховала рукой месяц первый, мы с рождения ее держим когда столбиком стоим. Голова сейчас тоже бывает мотается особенно когда спать хочет, даже почти фингал набили об мой крестик на шее, но я и муж мы не страхуем ее уже давно. Моя мама тоже говорит голова оторвется у ее внучка )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 на счёт прибавок я читала, что таблицы, составленные ВОЗ, -это изменения веса деток- искусственников. у грудничков показатели могут быть ниже , это нормально. ну, конечно, если это не патологически низкая прибавка. вот ещё статейка Ссылки скрыты. Девочки, часто читаю, что деток под одеялко кладете.... не боитесь? Я просто как-то еще когда Сашке было месяца полтора, а мне показалось прохладно ночью было - накрыла её сверху наполовину (где ножки) пеленкой фланелевой (а так она у меня еще и запеленутая спит)..я не знаю, что дернуло меня через некоторое время проснуться и посмотреть как она - только нашла я её полностью с головой под этой пеленкой и как-то стремно стало, что задохнется. Это пеленка, хоть и фланелевая, а одеяло еще ж плотнее и тяжелое. С тех пор я одеяло больше на неё не одеваю. Она вертится ночью как юла (даже запеленутая), нахожу её почти всегда утром перевернутую на 180 градусов или поперек кровати с ногами на бортике))) Неужели у вас такие детки спокойные? Даш, я очень чутко сплю. я слышу когда Коля в своей кроватке пошевелил ся. а если у меня под боком, то тем более. У Коли в спальнике не очень получается перемещаться в кроватке. Спит он у нас не очень спокойно, но на одном месте. Где покладёшь, там и возьмёшь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Я читала,что самый серьезный кризис в ГВ это 3мес. Вот его надо как то пережить,постараться не бросить ГВ. А что делать? Как увеличить кол-во молока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Всем привет! У нас наконец-то дали отопление, а до этого я и малыш спали в свитерах. И первого и второго сына я укрываю, если конечно не жара. На лицо может натянуть - но это когда просыпается на покушать, да и что тут бояться, не задохнется уж, у меня старший часто с одеялом на голове спит. Мы теперь постоянно ложимся поперек и просовываем ноги меж решеток. Начал четко на бок ложиться, пытается перевернуться и психует, что не выходит. С тех пор как заболел, кушает по 90 мл, очень редко выходит 120мл. Голову недавно перестала страховать. За ручки хватает крепко, но не пытается присаживаться еще. Я не переживаю. Девочки, у кого есть старшие 3-5 лет, какие у вас отношения? Что-то у нас совсем плохо. Прям чувствую себя отвратительно, появилась брезгливость, неприязнь и тп. А я ведь души в нем не чаяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 tashikan, с 3 мес вас! Пусть молока станет больше,но не чрезмерно.)) motorchik, контрольное взвешивание обычно не делали. Вот попробовали. Но висел на груди минут 15. Это много. Обычно 10мин как по таймеру. Взвесили. +100гр. Я возрадовалась. Но рано. Видимо переел и начал обильно срыгивать.(( Пигги5, на счет старшего...Я лично стараюсь об этом не думать..И жду,что что-то изменится. У меня не появилась неприязнь или брезгливость. Но мое чувство обожания куда-то делось.(( Появилась какая-то отчужденность. Не понимаю почему. Такое ощущение,что он для меня резко вырос и стал немного чужим..Но я его и 1.5мес не видела,пока он был у бабушки. А я хочу опять его обожать,как раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Девочки, привет! Наташенька, Верунчика с трёшечкой!!! Девочки, хочу поделиться....что я вчера пережила. Вчера Варюше было три месяца, свекровь прибежала поздравлять, Варя спала в коляске и я собралась с ней прогуляться до сестры, ну и свекровь собралась с нами, ей до дому по пути, конечно же она схватила коляску чтоб катить самой. Я пошла открывать калитку, она шла за мной, тут подъезжают её ученики (что-то ей привезли) ну и она к ним вышла, слово за слово, а коляски я не вижу. Обернулась на двор и вижу картину, коляска с Варей летит (участок у нас под склон), я с криком да кто ж так делает? побежала за ней, помню только мысли в голове: только бы успеть, только бы не перевернулась! Коляска не перевернулась, но и поймать я её не успела....Слава богу, что благодаря поворотным колёсам она пропрыгала по камням и свернула к бане, а не полетела дальше в сторону озера. Я её уже догнала, уже протянула руку схватить за ручку...в этот момент колесо попало в ямку, коляска резко остановилась и стала переворачиваться и тут я её перехватила, но суть в том что Варя при такой резкой остановке съехала всей массой в капюшон коляски и конечно головой вперёд, сильно ли она тыкнулась - незнаю, голова была немного закинута, я её трясущимися руками достала из коляски - она даже не проснулась, а у меня слёзы с глаз, я ей стала ручки трогать-пальчики, шевелятся или нет, ножки трогала...ой пишу и слёзы текут, страшно подумать, что могла шею повредить. Свекровь только охала и твердила: какая же она дура и что она за бабушка....в общем мне хотелось её вырубить, слушать о том как она сожалеет и как она напугалась мне не хотелось, она говорила, что вроде бы ставила на тормоз...я в шоке. Конечно же я ни куда не пошла, свекровь боялась ко мне подойти, тут муж приехал из командировки, туда-сюда, свекровь домой ушла, а мы пошли в лес прогуляться - мне надо было отойти. Не прошло и часа, звонит сестра и спрашивает: "Буду ли я ещё доверять коляску свекрови?" Я в недоумении от куда она знает? Оказывается свекровь ходом поехала к моей маме (сестра сейчас у неё) и стала рассказывать о том как она поставила коляску на тормоз, а она покатилась, я в шоке...для чего она это сделала-незнаю и ещё всё оправдывалась, что она вот такой задумчивый человек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Девочки, привет! Наташенька, Верунчика с трёшечкой!!! Девочки, хочу поделиться....что я вчера пережила. Вчера Варюше было три месяца, свекровь прибежала поздравлять, Варя спала в коляске и я собралась с ней прогуляться до сестры, ну и свекровь собралась с нами, ей до дому по пути, конечно же она схватила коляску чтоб катить самой. Я пошла открывать калитку, она шла за мной, тут подъезжают её ученики (что-то ей привезли) ну и она к ним вышла, слово за слово, а коляски я не вижу. Обернулась на двор и вижу картину, коляска с Варей летит (участок у нас под склон), я с криком да кто ж так делает? побежала за ней, помню только мысли в голове: только бы успеть, только бы не перевернулась! Коляска не перевернулась, но и поймать я её не успела....Слава богу, что благодаря поворотным колёсам она пропрыгала по камням и свернула к бане, а не полетела дальше в сторону озера. Я её уже догнала, уже протянула руку схватить за ручку...в этот момент колесо попало в ямку, коляска резко остановилась и стала переворачиваться и тут я её перехватила, но суть в том что Варя при такой резкой остановке съехала всей массой в капюшон коляски и конечно головой вперёд, сильно ли она тыкнулась - незнаю, голова была немного закинута, я её трясущимися руками достала из коляски - она даже не проснулась, а у меня слёзы с глаз, я ей стала ручки трогать-пальчики, шевелятся или нет, ножки трогала...ой пишу и слёзы текут, страшно подумать, что могла шею повредить. Свекровь только охала и твердила: какая же она дура и что она за бабушка....в общем мне хотелось её вырубить, слушать о том как она сожалеет и как она напугалась мне не хотелось, она говорила, что вроде бы ставила на тормоз...я в шоке. Конечно же я ни куда не пошла, свекровь боялась ко мне подойти, тут муж приехал из командировки, туда-сюда, свекровь домой ушла, а мы пошли в лес прогуляться - мне надо было отойти. Не прошло и часа, звонит сестра и спрашивает: "Буду ли я ещё доверять коляску свекрови?" Я в недоумении от куда она знает? Оказывается свекровь ходом поехала к моей маме (сестра сейчас у неё) и стала рассказывать о том как она поставила коляску на тормоз, а она покатилась, я в шоке...для чего она это сделала-незнаю и ещё всё оправдывалась, что она вот такой задумчивый человек. бедненькая,представляю что ты пережила.Читаю твой рассказ и у самой слезы появились.У меня свекровь бдительная очень и коляску из рук точно не выпустит она по каждому кряхтению мальчишек всегда говорит глянь все ли нормально.как я бы поступила точно незнаю,но какое то время точно никому бы не доверила бы tashikan, С 3 месяцами вас!!! Кто там сопит Очень тихо в кроватке? Кто всех красивее? Кто самый сладкий? Дочке – три месяца! Голову держит! И без причины Плачет все реже! Это успех! Мы желаем все время Дочери вашей в радужном Быть настроеньи! motorchik, ну у меня запеленаный, и я закрываю не ровно, а как бы наискосок, ведь кладу на бок и закрываю у затылка больше , и до груди....мне моя мама рассказывала что я вообще любила на себя одеяло натаскивать на лицо и спала так всю ночь У нас так Семен любит делать ему дашь пеленку,он весь обмотается и спит довольный 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 pipal, она это сделала, потому что действительно сожалеет и как бы извинения приносит и действительно боится, что ты не доверишь внучку. Тормоза все же проверьте... Ты так живо описала... Я все представила как в фильме и эмоции все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения