Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

motorchik, Дашенька, я подробнее не могу, я жаловалась на срыгивания, мне невролог сказал, что это проходит индивидуально по мере взросления ЦНС - а это взросление у всех идет разными темпами.

pipal, ох, мать, пережила ты. Бабуля тоже пережила дай Бог, раз побежала реноме поправлять. Я думаю она прежде всего сама перед собой пытается оправдаться и очень сожалеет и больше так никогда не сделает. Знаешь, как говорят программисты: программисты делятся на две группы: те, кто не делает бэкап данных и кода, и тех кто ТЕПЕРЬ делает. Я сама бы была в трансе от такого (и была, когда наша бабуля пошла гнать гусей и оставила годовалого Илью на проезжей части одного). Слава Богу, все обошлось.

Спасибо, девулечки за поздравления! Нам с Верунчиком очень тепло с вами и приятно!

По поводу кризиса лактации: да, это он родимый. Я подняла всю теорию - в общем, проходится он тривиально: надо прикладывать ребенка по каждому писку - как в роддоме, надо как можно больше держать ребенка рядом, в идеале - на руках, спать с ним и главное не стрессовать и не нервить. Буду стараться. Банка смеси стоит немым укором на кухне, но пока мы пробуем пройти своими силами. Надеюсь - одолеем.

tashikan,  поздравляю с 3 мес!!!!

Давайте тему создадим про кризис 3 мес, у нас уже третью неделю с весом безобразие..

tashikan,  Наташенька, Верунчика с трешечкой! Здоровья и радости Верочке! А тебе наладить с молочком и пусть кризисов больше не случится!!!

pipal,  бррррр, это ужасно! Хорошо, что все обошлось!

Вот поэтому я и не доверю никому своего ребенка, я собак своих никому доверить то не могу, а ребенка и подавно!

Но в твоем случае мне кажется, что свекруха сама безумно испугалась и для нее это будет опыт, она сама очень переживает и думаю, что теперь будет смотреть в оба.

RainbowAnna,  я за тему, или может в теме про ГВ заметки оставлять?

девочки, у кого дома или на дачах есть теплицы из поликарбоната, что с ними делать на зиму?закрывать?обмазывать чем то?

Самое главное условие чтобы крыша под тяжесть снега не сломалась нужно подставлять внутри палки, об этом в инструкции было написано, у нас уже ей лет 8 и зимой всегда заметает по бокам до крыши почти и крыша в снегу. В том году бока пришлось лопатой три часа очищать т к их стало сдавливать весной снег стал мокрый тяжелый и начал давить.

Дишечка,  давайте где-нибудь - у нас 4 дня вес стоит! Ребенок бодр и весел

Вообще детки не такие уж "неженки", я вон со своей гуляю: другие детки я вижу уже в таких серьезных комбезах, чуть ли не с овчиной под попой (у нас сейчас +10-12), я свою одеваю в плюшевый комбез на тонком синтепоне и под низ человечек, ну + шапка, сверху байковое одеялко на ножки (руки она не дает закрывать). Я при этом в водолазке+кофта, пальто, шапка, перчатки, джинсы - и мне холодно!!! А у нее нос горячий)

Я когда была Б рассуждала не буду растить тепличного ребенка, буду закалять, обливать. А родился наш сынок весь в меня. Постоянно мерзнет и от этого плачет или просыпается. Купаться в 37 не может орет через миниту, в 39 плаваем 20-30 минут. Мы давно гуляем в зимнем комбинезоне, он спит на даче, я его заношу в дом кормить, раздеваю а спина ледяная не мокрая а сухая холодная и ляжки холодные. При том как говорит Комаровский если в памперсе все разъедает то вы перегреваете попу, у нас попа и все что в памперсе белоснежное почти всегда с рождения, подмываю водой промокаю и одеваю без каких либо кремов и присыпок. Вобщем дети они же такие же люди как мы ))) один идет в футболке в 15 градусов и он горячий а другой идет в куртке( это я, а шапку я одеваю уже при плюс 10). И если закаливать мерзляка неосторожно то закончится все воспалением легких. Мы своего не закаливаем и утепляем всегда зато у нас насморк прошел, а у его двоюродной сестры с роддома насморк и она полуголая всегда. Я не знаю кто из нас двоих прав но ей только хронический насморк заработают и все. Мои племяшки обе очень жаркие девочки, сосуды у них хорошие и их не одевают тепло никогда с роддома. Так что не суди тех кто уже на овчине, я по ребенку смотрю а не по другим детям.

Amili-Amilia,  а почему у вас отопление не дают? У нас дали уже т к среднесуточная 8 стала. И дома теперь при открытых окнах на проветривание 26-28 лафа, люблю тепло, до отопления было 22-23 я мерзла ужастно, сынок под пледом спал в 4 сложенным он еще руками на лицо его натягивал постоянно наверное чтобы щечки не мерзли :) я не снимала с головы плед, не задохнется.

Дишечка, давайте где-нибудь - у нас 4 дня вес стоит! Ребенок бодр и весел

сейчас прибавка 20 г в день должна быть. может весы не показывают эти 20 г?

Я как то доверяла маме мужа пока она не сказала обливать нашего сынульку ледяной водой прям и поить кефиром чтобы хорошо какал, какой кефир в месяц?! Есть конечно агуша с нуля но она о таком и не слышала она сказала самим кефир делать из молочного гриба.

Мы своего сыночка никому не оставляем, я если мне куда нужно везде его вожу, тяжело трудно бывает плачет но зато он под моим контролем. Бабушки предлагают гулять с коляской, я не даю, говорю сама справлюсь спасибо.

tashikan, с темя месяцами Вас)))))пусть молочка Верунчику будет хватать))))

tashikan, Наташа а насморк как проявлялся заложенный нос или сопли текут...???мы вот были у лора в пятницу все чисьо но иногда ночью просыпаемся из-за того что у Дашеньки нос не дышит че-то там хлюпает,в этот момент сосет бросит,сосет бросит,после капли називина отпускает,че это насморк,?днем спит с закрытым ртом....

Про кризис...у меня всегда после кормления 20 мл больше не выходит....я с первым ребенком всю лактацию загубила докармливаниями,в этот раз не буду если уж меньше 200 гр будет...щас 3ка на подходе начала опять пить млекоин,апилак,ем много пью,крапиву вот надо заваривать,сок морковный свежий для молока пьют

ПРо любовь к старшим...у меня нет брезгливости к старшему...наоборот у меня чувство вины огромное что я ему меньше вниманияч уделяю,хотя и ругаю часто и голос повышаю...наша гиперактивность кого хочешь доведет...но как доведется минутка иду и просто лежу с ним обнимаюсь

• Нравится 1

Я когда была Б рассуждала не буду растить тепличного ребенка, буду закалять, обливать. А родился наш сынок весь в меня. Постоянно мерзнет и от этого плачет или просыпается. Купаться в 37 не может орет через миниту, в 39 плаваем 20-30 минут. Мы давно гуляем в зимнем комбинезоне, он спит на даче, я его заношу в дом кормить, раздеваю а спина ледяная не мокрая а сухая холодная и ляжки холодные. При том как говорит Комаровский если в памперсе все разъедает то вы перегреваете попу, у нас попа и все что в памперсе белоснежное почти всегда с рождения, подмываю водой промокаю и одеваю без каких либо кремов и присыпок. Вобщем дети они же такие же люди как мы ))) один идет в футболке в 15 градусов и он горячий а другой идет в куртке( это я, а шапку я одеваю уже при плюс 10). И если закаливать мерзляка неосторожно то закончится все воспалением легких. Мы своего не закаливаем и утепляем всегда зато у нас насморк прошел, а у его двоюродной сестры с роддома насморк и она полуголая всегда. Я не знаю кто из нас двоих прав но ей только хронический насморк заработают и все. Мои племяшки обе очень жаркие девочки, сосуды у них хорошие и их не одевают тепло никогда с роддома. Так что не суди тех кто уже на овчине, я по ребенку смотрю а не по другим детям. Amili-Amilia, а почему у вас отопление не дают? У нас дали уже т к среднесуточная 8 стала. И дома теперь при открытых окнах на проветривание 26-28 лафа, люблю тепло, до отопления было 22-23 я мерзла ужастно, сынок под пледом спал в 4 сложенным он еще руками на лицо его натягивал постоянно наверное чтобы щечки не мерзли :) я не снимала с головы плед, не задохнется.
жилой секрот начали давать на прошлой неделе в среду.....до нас пока что не дошло.....да и сомневаюсь я что тепло будет у нас ...так как всю ту зиму было 22 дома всего, но окна стояли обычные.....в этом году поставили пластик, должно быть теплее, свекрови все пофиг.....я бы давно мозг жеку вынесла, и заставила батареи поменять, это уж я часа в нашей комнате пластиковое окно поставила....и она за мной в остальных поставила

Amili-Amilia, будите батареи менять не пожалейте и поставьте побольше секций. Мы сделали перемычку и краны чтобы регулировать температуру батареи а соседи не страдали и поставили больше секций чем было.

Забыла еще написать что детям до года положен бесплатный массаж 4 раза, у нас очередь 2 мес примерно но пару раз подружки успели деткам сделать. И еще кто из Моск обл что изменились услрвия полиса мед? Мне сказала детский эндокринолог что мне и сыну положены бесплатно гормоны на щитовидку, я всю Б сдавала платно и в 2013 страховая говорила что бесплатно нет. А теперь сыночку вот бесплатно сдали.

blackie,  вот Пашка приколист, представляю как Полинка обалдела)))

Amili-Amilia,  нет вы не одни такие, у нас тоже холодно, 17-19, но вчера приняли обозреватель теперь комфортно стало.

RainbowAnna,  у нас СС, почти как и роддома выписали, потому что на второй неделе начались проблемы с животом и в своей кроватке она спать перестала, теперь так и живем. И вот дочка все это время спит с нами, под одеялом "как большая", пока она только головой, ногами и руками машет, корпус на месте остается, просыпаемся в том же положении, что заснули, если не считать, что я за ночь ее поправляю, когда пукаем. Я теперь очень чутко сплю, и за мужем наблюдаю. Мозгом понимаю, что надо в кроватку Душу класть, но мне так и спокойнее и легче пока, заплакала, проснулась, сисю дала и дремим дальше.

pipal,  ужас какой, я б не смогла простить, хоть и понятно, что свекровь не со зла это сделала.

malina-mama //, у меня обогреватель тоже есть.....но свекровь на меня волком смотрит если я его включаююю.....электроэнергию ж ее мотает......капец!хочу в свою квартиру((((((надеюсь к следующей зиме въедем

RainbowAnna, не, с тормазами точно проблем нет, да и проверила я потом. Тормоз ставится очень легко коляску потом не сдвинуть, а вот снять с тормоза сложнее. Зато могу теперь сказать, что коляска устойчивая....

Про свекровь могу сказать, что человек она увлечённый, про неё говорят: что она с луны, что она витает в облаках и всё в таком духе. У неё очень много идей в голове, она может рассуждать в слух, а думать что про себя и её никто не слышит. Если она о чём то задумалась с ней бесполезно говорить - она не слышит ничего вокруг. Была даже ситуация:я пришли к ней домой, ждала мужа, он должен был подойти - дома тихо, никого, я крикнула есть кто дома? тишина, ну села в комнату, включила телевизор, пришёл муж, сели на кухню чай пить, разговаривали в голос, смеялись и всё это длилось на протяжении полу часа и тут выходит из спальни свекровь, идёт в туалет, мы смотрим в полном недоумении на неё, а она нас как не видит, по её лицу понятно, что она вся в мыслительно-творческом процессе, вот пока не окрикнули, даже не посмотрела. А потом мне муж говорит, что надо пройтись по комнатам, ты говорит, что маму мою не знаешь? :) И вот так во всём. Держит Варю на руках и рассказывает о какой-то идее которая только что в голову пришла, за это время Варя у неё сползла и держит её в итоге одной рукой под живот, другой за горло, а та даже пискнуть не может. Сколько раз поправляла её, что у ребёнка рука уже синяя - она её пережала. Она забывается. Именно в этой ситуации в момент когда она поставила коляску мыслями она была уже в другом месте.

Конечно же она испугалась, на ней лица не было и мне её очень жаль в этом плане. Будем надеяться, что она действительно усвоит урок и с ребёнком будет думать прежде всего о ребёнке, но вот вопрос доверия....

Изменено пользователем pipal
  • Нравится 1

natabrody,  кажется ты писала про ванны с валерьянкой, но тогда еще не была уверена помогает успокоиться или просто совпадение, как у вас сейчас с этим? мы вечером очень поздно засыпаем, хочу тоже попробовать

pipal, а сколько лет свекрови? Она всегда такая была? Очень странные симптомы.

• Нравится 1

pipal, вряд ли усвоит урок, раз человек такой, просто именно тебе нужно быть начеку всегда. У меня тоже свекровь с прибабахами, ребенка не раз пыталась накормить несвежими продуктами. Однажды меня убило - она думала, что если салат с майонезом, то наоборот его можно долго хранить, типа маринуется там все...

die_Mutter, да я вот тоже огромное чувство вины испытываю, первые недели после роддома ревела из-за этого. Но все это когда он спит к примеру. А когда он тут скачет и делает мне и мужу все назло - я завожусь. Насчет брезгливости - мне стало неприятно попу вытирать, потом он может сидеть рядом и пукать специально, у меня чуть ли не рвотный рефлекс. И я с ним днем немало занимаюсь. Еще такой момент - его очень балуют бабушки, позволяют абсолютно все, и при них меня не существует грубо говоря. Я своего ребенка лишний раз никому не отдаю, но он сам рад смыться из дома(( Ночевать у кого угодно - лишь бы не дома, но это было и до рождения Лео. Меня и мужа раздражают некоторые моменты, например, когда он по улице ходит шатаясь и мотая головой, при этом рожи корчит, так всю прогулку. Доходило до подзатыльников - иначе не понимает. И в принципе пофиг - пусть идет как хочет, но он то под ноги лезет, то под коляску, то в людей врезается, и обязательно падает всегда, ежедневно. Может беситься и с разбегу в стену головой - ну это же капец. В 2 года не падал, не спотыкался особо, а в 4 такие глупые травмы у него.Каждый вечер муж с ним играет, постоянно у нас парки-кафешки-гости и тп.У нас куча родственников, с которыми при желании он играет.

Девочки, кто на ИВ, как у вас хранятся бутылочки?А то кажется я как-то не удобно у меня, место на столешнице занимает

post-172256-0-06949700-1411981508_thumb.jpg

Привет, девочки!Из-за переезда совсем нет времени написать, но изредка читаю. У нас все хорошо. Уже 5,5кг весим, получается с рождения в 5 раз увеличился:) узелок как таковых у нас пока нет. Голову практически не держит, не переворачиваюсь, но пытается :поворачивает на бок, а дальше мама помогает:) Много говорит, целыми предложениям, ну, так кажется. Агу в разных вариациях. Когда какаем (пока с трубочкой) говорит "ка":) улыбается, смеется, особенно с папой. На руках очень вертлявый, не удержать, все интересно. Игрушки не берет, только с мобилем разговаривает. А еще у меня, девочки, вопрос. У нас месяцев с 4-х стало очень много слюней, а сейчас Максюшка очень часто пальцем елозит по деснам и тянет мою руку в рот. Могут быть зубы или рановато еще?

• Нравится 9

Пигги5, все что ты перечислила есть у нас...насчет пуков не задумывалась даже ...пукает он же живой...маленькая же тоже пукает и пахнет причем не лучше:)))Ты просто стала к нему предвзято относится,типа он уже взрослый,я тоже честно сказать и шлепаю и ору на него за то что раньше прощала,до появлении Даши он был центром вселенной,а тут стресс, конечно что-то делает на зло но по-моему он так привликает мое внимание...на улице я ему вообще не нужна гуляем еще с одной женщиной со двора у нее тоже 2 деток,старшая как мой и младшая 5 месяцев,так он говорит мам иди отсюда меня тетя Валя покатает....а мне даже в такие моменты так обидно и стыдно,что мама для сына не так важна,значит я не все так правильно делаю,но с бабушками тот же номер,на площадке он их прогоняет и сам к тетям клеится...мой тоже за 2.5 года ночевал у бабушек пару раз,з-ато перед родами как в паталогии лежала и после жил у бабушек,и щас к бабушкам часто ездит,я в этом вижу только плюсы,ребенок устает всю неделю дома,тем более он не в центре внимания,ему хочется играть разнобразить обстановку,он когда к бабушкам приезжает ,говорит как у вас тихо,хотя по сути дома больше он орет чем Даша:)

• Нравится 1

У меня Тимон в этом мес очень часто и много срыгивал. Может проблема в этом.

мы тоже в прошлом месяце очень много срыгивали, только под конец стали по чуть-чуть, но все равно Наталочка прибавила 1100, думаю не в срыгиваниях тут дело.

Девочки, часто читаю, что деток под одеялко кладете.... не боитесь?

У нас тоже как юла крутится, спит она у нас в слипике и я ее накрываю байковой пеленкой, но ручки всегда открыты. и ножки ещё укрываю трикотажным пледиком (т.к. она у нас в меня пошла руки и ноги холодные всегда).

Утром мы просыпаемся температура около 24-25 градусов, я проветриваю до 21-22 и на день одеваю ей бодик с длинным рукавом носочки тоненькие х/б и пинетки. Хотя сама одета в это время в шерстяные носки, штаны и кофту. Мне холодно, а ей комфортно в 21-22 градусах.

Fimоська, она всегда такая была, но мне кажется с возрастом усугубляется, сейчас ей 54 года и да, меня это тревожит.

Пигги5, ох, вот это и напрягает, что она ведь бабушка, а доверия и уверенности в ней ни какой....мне проще не давать ребёнка, чем сидеть в постоянном напряжении и подстраховывать.

pipal,  ну тогда у тебя 2 ребенка - дочка и свекровь! Ребенка ей только если сама рядом, но при этом мягко, не обижая ее... Ведь у вас хорошие отношения. Вы вместе живете? Сколько ей лет? Фимоська не зря спросила, может эта странность - начало заболевания?

Пигги5, как бы обидно не звучало,но реб у вас просто избалованный. Все за счет бабушек/дедушек/гостей/парков/кафешек и т.д. Это имхо. Я вообще строгая мамаша. Достаточно одного взгляда и сын замолкает и сидит тихо. Никогда у него не было истерик и проявления дурного характера на людях. Я б такого не позволила.

Что не мешает нам с ним валять дурака и беситься дома. )) Хотя в каком то плане он у нас тоже избалованный. Привык,что я с ним постоянно играю,один играть не хочет. И рисовать и лепить и т.д.

pipal,меня не напугала история с коляской. Такое может быть с каждым. Но то,что ты потом написала про особенности свекрови - это напряжно. И ненормально. Я бы ей не доверила ребенка.

• Нравится 1

RainbowAnna, отношения у нас хорошие, поэтому мне так и сложно, так я б и к забору близко не подпустила. Про заболевание да, была какая то ситуация которая меня очень встревожила, но не помню что конкретно произошло, я ещё тогда подумала как же ей ребёнка доверить??? Живём раздельно, свекрови 54г.

Fimоська, это понятно, что с каждым может произойти, мне было бы легче если б сама такую глупость сделала - для самой был бы урок, а за других ручаться не могу - это то и пугает, хрен его знает отложилось ли в голове? Тут проблема в том, что человек такой и зная это только и могу сделать вывод, что ситуация произошла по причине её же рассеянности...Ну одну Варюшку точно с ней не оставлю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...