*Katerina* 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 mawyn-ka, днем мы спим на улице в комбезе, он там сильно скован, привем одеваю его и как только застегну все он прям вырубается и спит по 2-3 ч притом не ест по 4-5 часов. Может на улице по нескольку раз так спать, жаль ночью нельзя на балконе спать ))) а то бы не просыпаясь спал 7 часов. Еще днем до 12 мы можем поспать на качелях 1-2ч просто в одежке, они укачивают и он не машет руками. А вот ночью в кровати своей ничего не укачивает и приходится пеленать. До 2 мес не пеленали наоборот весь пыхтел хотел вырваться и руки не будили хоть и махал ими. Мы смеялись как он во сне их поднимал опускал и спал. После 2 мес начал от рук просыпаться и стали пеленать первые пару раз брыкался а теперь спокойно это принимает даже так интересно руки сам по швам кладет как будто готов ))) меня это всегда удивляет прям. Пигги5, какие глазки темные карие а с какими родился? Синими? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Fimоська, еще по поводу сна...конечно, это не решит проблему неспания дома, но все-таки... Я постаралась выстроить её режим так, чтобы к предполагаемому времени дневного сна она действительно хотела спать. Нашла в нете примерный режим для ребенка её возраста и на его основе выстроила ей. Самое главное - там примерно указаны продолжительность сна и промежутки бодрствования. Их взяла за основу. Потому что важно не только и даже не столько дать дитю устать, сколько не дать ему устать слишком сильно. Поэтому ко времени прогулки она у меня уже готова уснуть, нужно только ей помочь, что я и делаю укачиванием. Сначала это занимало минут 15, сейчас мне кажется она уже привыкла и это занимает минут 5, а то и 1)) Осталось научится засыпать самой и дома....)))))))))))) В итоге у нас получается так: 1 короткий сон утром (после подъема), 2 длинных сна на прогулке (дада, приходится выходить 2 раза днем) и 1 короткий сон вечером. Ну и плюс ночной сон. *Katerina*, а как вам удается выстроить режим при таком раскладе, что он не ест 4-5 часов? Вы же на ИВ.... и еще хотела спросить - расскажи как ты Агушу вводила кисломолочную. Сразу заменила 1 кормление (или, может, не одно) или сначала чуток давала... расскажи подробнее, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 motorchik, давай поподробней. ))) Или кинь ссылочку. Расскажи про ваш режим. Сколько бодрствует? У нас что интересно по разному. То может по 1.5ч нормально бодрствовать,а то и 50мин не выдерживает. Я читала,что в 2-3мес не более 1.5ч должно быть бодрствование,но в это время включается кормление (после сна) и время,затраченное на укачивание. Но у нас фишка такая,что часто во время кормления после сна начинает или продолжает дремать. Укачивание занимает от 5 мин до 15мин. Когда качаю долго и нудно,понимаю,что просто передержала ребенка. Хотя иногда кажется,что он просто не хочет спать. Но при этом и бодрствовать нормально не может. Короче в голове каша и никакого у нас режима нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 motorchik, никак не настраиваем, сам так спит и не ест ))) он уже с 1,5 мес кушает по 120 и стал тогда еще держать 3 часа, потом когда спал на улице не ел по 3,5 сейчас вот покормили сегодня например в 12 и поехали на дачу гулять, по дороге в магазины заехали и были на даче в 14.00, в машине уснул, поставили автолюльку на шасси и под окошко на даче, проспал с 14.00 получается до 17.20. С 12 до 14 не спал. И так вот постоянно. Только теперь мы едим по 140 неделю. А 3 часа я приучала держать когда врач сказала что животик не пройдет если есть часто т к кишечник должен 3 часа отдыхать. Я стала не 100 а 120 давать а потом песнями плясками укачивать и чтобы не плакал но 3 часа не ел. Вот он и научился привык. Но если раньше попросит как обычно через 3 то я даю, главное не менее 3 чтобы было слежу. Еще мне врач сказала нужно перед едой пить 5-10мл воды она кишечник очищает. Только ночью не даю воду перед едой. По поводу агуши подружка сказала давать перед сном в 12 вместо кормления и ее дочка 200мл аж выпивала всето смеси 150. Но мне так не понравилось т к на кефире долго не спит, а ночью мне спать хочется с учетом что наша ночь с 12 до 6-7. И я даю агушу в 8-9 вечера а на ночь смесь. Агушу пьют только 1 раз в сутки. Я даю как и смесь 140гр но ест дольше и не охотно как то но съедает 140. Какаем всю неделю 2 раза в день теперь и без потугов. У нас ИВ по требованию ))) если сынок не просит то я не кормлю и графика кормлений у нас нет. И мы набрали 1400 за месяц а если бы я еще и будила когда он спит то все бы 2 кг набрали )) так кормлю потому что много набираем и я даже рада когда он спит а ему есть пора. Меня режим как то не волнует мне не проблемно в любое время развести смесь, бутылочки и смесь у меня всегда с собой, гулять выходим когда подмылись и поели, мне без разницы будет это 12 или час дня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Fimоська, ничего не даю. Для начала выявить бы от чего аллергия, исключить аллерген, а потом уже и почистить чтоб быстрей все в норму пришло. Стир порошками/косметикой никакой не пользуемся, молочку исключила (пока безрезультатно), на след недели исключу говядину. Короче время покажет. motorchik, очень надеюсь, что это транзиторная ЛН и сыпь из за этого тоже и скоро все наладится само , не очень хочу вмешиваться всякими препаратами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 БэбиБум, у нас такая была...один врач поставила диатез, ну чесалась Варюша реально, тёрла руками, лицом сильно тёрла о простынь. Другая врач сказала, что это может быть от нехватки ферментов, ну вот как колики у малышей бывают в начале, а потом организм адаптируется, так сказать научился, так и тут и признаком бывает большая прибавка, типа организм ещё не может справится.... Не знаю кому верить и при чём тут прибавка, но я села на диету: кушала только говядину, картошку, гречку, вода, чай без сахара ну и печенье - это моя отрада. Появилась у нас эта радость в самом конце первого месяца, а прошло к концу второго т.е. достаточно долго всё сходило, так вот аллергия или организм адаптировался хз, но продукты теперь проверяю - попробовала красную рыбу-рисунок появился, так же борщ, томатная паста и вроде как помидоры - их перепроверю, в общем красное всё, а, и ещё паштет из консервов тоже обсыпало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 pipal, спасибо за ответ. У нас тоже появилась в конце первого месяца, но до сих пор с нами. Видимо недостаток фермента, коровий белок и дает сыпь и проблемы со стулом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ляля fa 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Девчонки, всем привет! Мы мучаемся с нашими "прыщиками" с 1.5 месяца, сначала всё было вполне безобидно, появлялось, усугублялось и после фенистил геля проходило. Потом всё заново.. И где-то недели две назад загорелись наши щеки алым цветом и лоб стал весь шершавый, наш не совсем умный педиатр назначила лечение и, естественно, маме строгую диету. Но ничего не помогало и через три дня вся эта краснота стала мокнуть! Мы побежали к другому педиатру, нам подкорректировали лечение и дали направление к аллергологу. На ребенка было страшно смотреть, лицо покрылось мокнущей коркой. Аллерголог поставила нам атопический дерматит и назначила своё лечение, не без гормонального крема, к сожалению, и всё прошло за !2! дня, пришли к ней в понедельник, а к среде ребенок уже был весь беленький, чистенький. Кремом этим я мазала очень осторожно и не столько сколько прописала она. Но результат такой, что после отмены крема всё начинается заново.. На лбу появляются прыщики, которые сразу начинают мокнуть.. Завтра идем к ней на прием, но я уже не знаю, что делать. Не могу понять в чем причина. Раньше я думала, что нашла аллерген, это были сухари к чаю одного нашего местного производителя, в них добавлялись универсальные добавки, что давало им срок годности 6 месяцев, только узнала я об этом поздно, как-то и в голову не приходило проверять состав сухарей. Но уже чуть больше недели, как я сухари эти не ем, а у малыша начинается всё заново... И мне так тяжело сидеть на строгой диете, я сама вся расклеилась, из соплей не вылажу уже практически месяц, сначала переболела и выздоровела, но потом заболел муж и у меня началось всё по второму кругу, только присоединился еще мерзкий кашель и улучшения пока никакого не наблюдается... Fimоська, А ещё у нас на ножках такая же ерунда, сначала просто были небольшие шершавые участки, а потом там появились мелкие прыщики ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 А у нас вернулись колики( после 2х месяцев вроде как пропали, а как 2.5 стало опять((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 БэбиБум, показателем лактазкой недостаточности может быть только анализ кала на углеводы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 (изменено) у нас тоже по ходу Лактазная недостаточность---набрали за месяц 300 гр постоянно живот распирает от газов,хотя не ме ничего такого,урчит в животе,пососет бросит,пососет бросит, жидкий стул с кислым запахом и комочками молока,срыгивания частые прям творогом каким-то...ест она минуты 2 съедает только переднее молоко,потом и пучит ее по страшному,намучала я ее за 3 месяца,хватит,ее спокойствие дороже амбиций моих по поводу ГВ,сначала хотела лактазар давать,но подумала это выведенного яйца не стоит...иду сегодня за безлактозной смесью,будем ненни есть на козьем молоке....еще 2 день сама не ем понос водой,тоже 2 кг минусЮ\,начала грешить уже на ротовирус какой-нибудь,у сына стул сегодня обесцвеченный как-бы...такое было когда у нас ротовирус был...надеюсь дочки антитела мои уже передались с молоком tashikan, не всегда этот анализ достоверен,перерыла кучу инфы на эту тему,плохо собранный анализ может дать ложный результат,лактаза находится в жидкой фракции стула, не всегда ее можно собрать,бывает углеводы в норме а клиническая картина на лицо и при получении фермента лактазы,ребенка не узнать Изменено 5 октября 2014 пользователем die_Mutter Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Девулечки, то, что мы называем лактазной недостаточностью - это на самом деле недостаточно правильно налаженное ГВ плюс временная победа плохой флоры над хорошей в кишечнике малыша. Даша верно написала. Пусть у ваших деток все пройдет поскорее. Нам с Верой в свое время помогло подсцеживать переднее молоко, долго держать у груди и реже менять грудь. Ну и с двух грудей за раз не кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mawyn-ka 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 motorchik, Даш,у меня все один в один с режимом.Тоже 2 раза в день гуляем.На улице проводу около 5 часов.А скоро зима...Надо бы учить дома спать.А вот короткие сны дома не выходят в 80% случаев. Напиши и мне поподробнее про ваш режим и как днем укладываешь.Ну или ссылку. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ляля fa 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 ... долго держать у груди и реже менять грудь. Ну и с двух грудей за раз не кормить. Наташ, а что значит "реже менять грудь"? Т.е., покормила одной грудью и на следующее кормление опять эту же грудь давать??? О.о Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 у нас покраснела попка( видимо, опрелость, мазала Бюбхеном несколько раз. не проходит. Надо мазь покупать, вот не знаю что лучше взять Деситин или Бепантен ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Ляля fa, я меняла грудь раз в два часа, а стала менять раз в три часа. Мы часто прикладывались тогда, и нам это помогло. malina-mama //, нам деситин помогает лучше. А точно не аллергия? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 die_Mutter, Даааа по сравнению с вами у нас просто цветочки... Я тоже подумываю о лактазаре. Правда сегодня утром покакал и зелени не было и сыпи вроде как меньше....посмотрю как в течении дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 malina-mama //, присыпкой попробуй 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 У меня Тим дома спить только на руках, а я при этом на фитболе и длится это около часа, не больше... Поэтому тоже ходим гулять два раза, там и спим... malina-mama //, у меня деситин - первое средство от красной попы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 tashikan, я очень надеюсь , что у на временная ЛН, так сказать в период станоаления, как вычитала сегодня ночью этот период длится до 4 мес пока своего фермента не будет достаточно. Главное за это время не уйти в жесткий дисбак плюс у нас еще аллергия тоже нагрузка на жкт. Короче главное выявить аллерген и продолжать сцеживать переднее молоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 malina-mama //, я мажу судокремом оооочень редко....когда немного красненько, на ночь мажу и с утра все беленько 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Fimоська, я ссылку давно удалила, но если ты погуглишь, то все примерно одинаково на разных сайтах. Смысл в том, что день ребенка делится на циклы, цикл - от кормления до кормления. В каждый такой цикл ребенок должен и поесть и поиграть и поспать (это для 3 месячного ребенка, чем старше, тем снов меньше). И примерно в одно и то же время. У нас сейчас примерно получается так: подъем 7.00 - 7.15. Гигиенические процедуры. 7.30 - кормление, до 08.15-08.30 бодрствование. Потом идем укачиваться (обычно она к этому времени уже спать хочет, поэтому укачиваемся быстро), до 09.00 - 09.15 сон, потом бодрстсвование до следующего кормления. 11.00 - кормление и сразу на прогулку - спать. Спит примерно до 13.30, потом возвращаемся домой (даже если еще спит, дома просыпается), бодрствование. 14.30 - кормление и опять на улицу. Спим до 17-17.30. Возвращаемся домой, бодрствование. 18.00 кормление, до 18.45-19.00 бодрствование, потом идем укачиваться на вечерний короткий сон. Сон до 20.00. потом бодрствование, включающее в себя игры, гимнастику, купание. в 21.15 -21.30 кормление и уход на ночной сон. Ночью еще в 04.00 сонное кормление. Я стараюсь выдерживать это расписание. Конечно, иногда бывают сбои или подвижки, но стараюсь более, чем на 15-20 минут от графика не отклоняться. Это удобно всем - и Сашке - у неё организм уже привык к определенному ритму и мне - я вообще очень люблю и мне комфортно, когда все идет по определенному известному распорядку. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mawyn-ka 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Даш,а дома как укачиваешь?на руках?а потом в кроватку перекладываешь? с какого возраста вы по такому режиму с дочей живете? и еще поразило только одно кормление ночью.Вауууу,мечта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 БэбиБум, ты кормишь двумя грудями за раз или одной? Если двумя - то причина может быть в этом: деть кушает из двух грудей только переднее молоко. Пусть животик скорее поправится и больше не болит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 спасибо, девочки, за ответы. tashikan, у нас первый раз такое, наверно не алергия, там где половинки друг с дружкой соприкасаются, краснота как бы на этом месте, больше нигде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения