Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Ninochek,  и у нас тот же сценарий

муж вчера был в 5 аптеках, нигде нет ни Деситина ни Судокрема!!! купил Драполен, вроде уже получше у нас стало.

tashikan, а я неоднократно читала, что до 3-х лет анализ на аллергены вообще не информативен, не помню почему, запомнила только сам факт.

я тоже весь день дочку нацеловываю))) и вобще замечаю, что я теперь вся в ней. Раньше у нас с мужем достаточно нежные отношения были, а теперь на него совсем нет времени и, честно сказать желания особого, а мужики они, ведь, как дети, понимаю не хорошо, что мы так отдалились.

tashikan, а я неоднократно читала, что до 3-х лет анализ на аллергены вообще не информативен, не помню почему, запомнила только сам факт.

наверно это потому, что чем моложе детка, тем больше реагирует, на аллергены, и если у него, в пару месяцев аллергия на что-то пошла, то это совсем не значит, что это на всю жизнь.

RainbowAnna, А как вы тогла лечили у дочки аллергию? Ведь всех этих лекарств не было.

наверно это потому, что чем моложе детка, тем больше реагирует, на аллергены, и если у него, в пару месяцев аллергия на что-то пошла, то это совсем не значит, что это на всю жизнь.

Именно поэтому что меняется каждый месяц реакция на продукты и окруж мир. В дет сад с 3 берут тогда и анализы приносят у нас.

RainbowAnna, А как вы тогла лечили у дочки аллергию? Ведь всех этих лекарств не было.

Аллергию много десятков лет лечат порошком яичной скорлупы. Раньше лекарства не применяли.

pipal, У меня у самой с ЖКТ, тьфу-тьфу-тьфу, всё хорошо. На совсем жесткой диете я сижу две недели, но и результатов никаких я особо не замечаю, все улучшения, которых мы добились исключительно от лекарств и от ого, что чередой перестала его умывать и купать в ней. Сегодня были у аллерголога. Она посмотрела на нас и сказала, что ответ на лечение очень хороший и теперь можно переходить на элидел крем. он с трех месяцев, а нам как раз завтра три.)) Элиделом надо пользоваться ПОСТОЯННО, как только где-то что-то покраснело сразу мазать. Поговорили с ней про возможные причины возникновения всей этой бяки, она считает, что причин очень много, несколько факторов в комплексе вызывают атопический дерматит, вплоть до того,что в родах что-то пошло не так и на мой рацион она думает в последнюю очередь. Я ей говорю, что сижу на такой-то диете, почти ничего не ем, а она мне: - "А чо вы ничего не едите??? Ешьте! Самые опасные продукты для вас это только мед и орехи. Мы не можем знать конкретную причину из-за чего запустился этот процесс, но мы можем не допустить его дальнейшего развития!" Купать сказала надо каждый день, просто использовать эмолиум и для купания и для тела, если кожа будет сохнуть. Вообще она нас с мужем всячески призывала успокоиться и перестать бояться, это очень распространенная болезнь и ничего смертельно ужасного в этом нет.

Не знаю почему. но на порошки и прочее я думаю в последнюю очередь. На порошок была бы реакция по всему телу. Еще мы с мужем думаем что дело в наследственности, у свекра экзема на руках, правда, вроде как она приобретенная у него.

Ляля fa,  если будет возможность возите почаще на море, всякого рода кожные болезни жкземы псориазы особенно в детстве хорошо поддаются лечению и обязательное пребывание в морской воде и чем соленее вода тем лучше. А еще кожные болезни взаимосвязаны с нервной системой, часто у взрослых появляются на фоне сильнейшего стресса, могут пройти при улучшении эмоц ситуации. У меня есть такие знакомые. Я это к тому раз вы боитесь наследственности то старайтесь не расстраивать ребенка, как то играми отвлекать и в школе учите относиться ко всему проще.

Ляля fa,  жена брата перестала кормить 2 ребенка грудью из за сильной аллергии у дочки. Попробовали соевое питание а на него еще сильнее была аллергия. В итоге нас спасло козье молоко, давали прям с месяца жизнии и до 3 лет все на нем готовили и пила его. Сейчас ей 11 и аллергии нет ни на что.

Изменено пользователем *Katerina*

Девочки читать время особо нет, скажите ночью кормите деток? с 12 ночи до 6 утра в этот промежуток?

malishka815,  если ребенок спит и не просит и хорошо набирает вес то зачем кормить? Я бы с огромным удовольствием не кормила ночью но наш сынок просыпается и так плачет не берет ни воду ни соску ни укачивается пока молочко не польется в рот. А наша сестренка нас младше на 2 нед и на груди так спит ночью по 6-7 часов.

motorchik, Даш,напиши,пжл,подробнее про признаки усталости.Как быстро тебе удалось их уловить?что у вас является признаком усталости?

Кисья,  а порошок какой?

да ушастый нянь и кондиционером ещё пользуюсь ленор детский. Больше ничего в нашей деревне нет( вот послала мужа в город пусть ищет что-то без фосфатов. Хотя порошком я с первых дней пользуюсь и ничего не было.а вот кондиционер месяц как ввела, может на него. Попробую исключить,но блин у нас вода такая жёсткая все вещи колом стоят без кондиционера.

Ляля fa, у тебя прям ну очень жесткая диета. Мяса смотрю редко ешь, жиров тоже как то нет...можно же раст масло добавить в кашу. Мясо, рыбу можно запекать в духовке....очень вкусно, сама сижу на таком питании.

Диета такая, потому что у ребенка не простор прыщики, а прямо мокнущие ранки были. Когда у него всё лицо коркой покрылось, я была готова вообще ничего не есть, лишь бы сошло.. Но сейчас потихоньку буду улучшать свой рацион, т.к., моё здоровье тоже требует к себе внимания :)

• Нравится 1

malishka815, да, у нас 2 кормления ночных есть...

Ниночек,да деситин здорово помогает. Пробовала драполен,никакого эффекта. Я почему спросила,думала может опрелости надо присыпкой. Буду искать опять деситин у нас редко бывает он(((

mawyn-ka, у меня Тим когда спать хочет, зевает, глазки трет, капризничает , глазки такие прям уставшие у него становятся...

Ляля fa, я просто не фанатка ГВ. По моему убеждению,ГВ должно быть исключительно для пользы реб. Если же возникают какие то проблемы со здоровьем малыша из-за грудного молока,то возникает вопрос:для чего это надо. И кому это надо.

Мой старший отлично вырос на ИВ. Младший пока на ГВ,и я до сих пор в шоке,что кормлю грудью.)) Никогда я к этому не стремилась и особо не хотела. А теперь привыкла и даже жалко,если вдруг молоко пропадет или его станет меньше. Но сидеть на жесткой диете и при этом не видя результата,я бы не смогла.

(Но ты меня не слушай.)) Делай как велит сердце)

И я с тобой согласна, в этом деле лучше без фанатизма.)) Но мы пока всё же будем стараться сохранить ГВ, т.к., пока ситуация складывается так, что лучшего питания мне для моего сыночка не найти.

Ниночек,да деситин здорово помогает. Пробовала драполен,никакого эффекта. Я почему спросила,думала может опрелости надо присыпкой. Буду искать опять деситин у нас редко бывает он(((

можно и присыпкой аккуратно, просто крем для меня удобнее в использовании. Присыпку главное не пересыпать, чтоб не скатываласт

Нинуль,у нас тоже капризничает.но иногда бывает уже поздно...где та тонкая грань между устал и очень устал? т.к. порой укачивать после того,как начал хныкать у нас бывает уже поздно.Начинаем орать от того,что перегуляли и спать хотим,а не можем.И пока не проорется,не уснет.

Нин,а напиши,пжл,про ваш режим.

*Katerina*, Спасибо, Катюш! Выход есть всегда! Главное не отчаиваться, а искать решение, примеров хороших много. А море.. Как я хочу на море! Сейчас Гошка окрепнет, немного подрастет и вперед! )))

• Нравится 1

mawyn-ka,  я засекаю время сколько сын бодрствует. Когда время бодрствования подходит к 1,5 часам я знаю,что он уже начал уставать, наигрался и можно его начать укачивать. У нас сложился ритуал отхода ко сну(дневному):я даю сосу,кладу на бочок,укрываю одеялком и поглаживаю. Сын уже знает-что теперь можно спать и,как правило, засыпает.

Ninochek, спасибо за подсказку!

У нас сложился ритуал отхода ко сну(дневному):я даю сосу,кладу на бочок,укрываю одеялком и поглаживаю

у нас также всё, один в один))) я не укачиваю

Ляля fa, а как вы подросли за 3 месяца? Гоша , помнится, крупненьким родился

• Нравится 1

tashikan, Спасибо, Наташ. Я тоже слышала, что до трех лет все подобные анализы у детей неинформативны, но мне всё равно это интересно! Надо знать всё.

девочки,а у вас этот ритуал с самого начала прокатил или время потребовалось,чтобы после этого засыпать детки начали?

мы пробовали аналогично укладывать,он орать начинает,психовать.могу так минут 45 укладывать,а проспит минут 10 в итоге.

mawyn-ka, встаем мы в 8, но я не бужу, просто перестаю поддерживать сон, и Тим просыпается постепенно, бодрствованиедо 9.30 приблизительно и в это время кормление, засыпание у сиси, сборы и прогулка до 12.30, в 13.00 кормление, может чуть позже, потом бодрствование часа два, до 15 приблизительно, но бывает и до 16. Кормление и снова гуоять/спать на 2-2.5 часа, в 18 кормление, а потом бодрствование либо до купания, либо еще разок может поспать захотеть ненадолго, купаем около 22, кушать и спать...

В общем, у нас два больших сна за день. Иногда бывает сбой и ещё коротки сон происходит :)

девочки,а у вас этот ритуал с самого начала прокатил или время потребовалось,чтобы после этого засыпать детки начали?

мы пробовали аналогично укладывать,он орать начинает,психовать.могу так минут 45 укладывать,а проспит минут 10 в итоге.

у нас не прокатывает засыпание самостоятельное... С сисей засыпаем всегда. Если хочет спать и его просто положить - ор такой начинается, что не хочу ни себя, ни его мучить :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...