Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

mawyn-ka, неожиданно для меня, с первого раза. мы так спим месяцев с двух. Как -то я укачивала и просто устала, положила Коляна на бочок, а он и уснул сразу. Главное, не пропустить момент, когда пора укладывать спать. У нас может зевнуть, хныкнуть нервно. А лучше всего по часам, час- час двадцать бодрствования- заснёт хорошо

• Нравится 1

или может иногда быстро заснуть,минут за 10-15 и проспать недолго,мин 25-40,просыпается от того,что головой начинает вертеть или руки из пеленки освободить хочет. и в таких случаях мне тоже непонятно,что потом делать? заново укладывать или начинать бодрствование.если второй вариант,то тоже несовсем ясно...так как до кормления довольно прилично времени остается и протянуть его ге всегда выходит.ребенок устает

или может иногда быстро заснуть,минут за 10-15 и проспать недолго,мин 25-40,просыпается от того,что головой начинает вертеть или руки из пеленки освободить хочет. и в таких случаях мне тоже непонятно,что потом делать? заново укладывать или начинать бодрствование.если второй вариант,то тоже несовсем ясно...так как до кормления довольно прилично времени остается и протянуть его ге всегда выходит.ребенок устает

В общем, у нас два больших сна за день.

как прекрасно! я хочу 2 длинных сна

natabrody, а сколько он спит после часа бодрствования? И вообще сколько у вас дневных снов?

Ninochek, спит час

дневных снов 4-5

• Нравится 1

natabrody, :) Мы родились 3680г (выписались 3340) 54 см, а сейчас 6000г ровно и 62см. Мы свой вес еще не удвоили, но щечки и ляжечки у нас хорошие. :love:

• Нравится 1

как прекрасно! я хочу 2 длинных сна

Я была бы счастлива, если бы и сама могла в эти два сна поспать или что-то сделать :) а так брожу по улице :)
  • Нравится 1

а я хочу 2 сна, за которые я хоть дела по дому поделаю. Вчера только тесто на яблочный пирог сделала- Коля проснулся. Доделывала пирог уже когда в очередной раз заснул

девочки ,спасибо всем за ответы,советы.Так интересно сравнивать у кого как все.Такие они все разные,наши детки сладкие.

Мы вот тоже все бьемся за построение режима...но пока неочень у нас это выходит.

в итоге пирог готовится полдня(

Ляля fa, хорошая прибавочка! Молодец Гоша)

Ninochek, у вас эти 2 сна на улице?

natabrody, А Николаша как подрос? И где ваша фотка с кругом??? :))

я вот хочу лоджию испробовать для сна. У меня Поля хорошо спала на лоджии. Иногда было непогода несколько дней подряд, с коляской не выйти. А иногда лень выходить было. А так коляску на лоджию, кать-кать, и спит 2 часа, воздухом дышит. У меня радионяня была тогда

mawyn-ka, неожиданно для меня, с первого раза. мы так спим месяцев с двух. Как -то я укачивала и просто устала, положила Коляна на бочок, а он и уснул сразу. Главное, не пропустить момент, когда пора укладывать спать. У нас может зевнуть, хныкнуть нервно. А лучше всего по часам, час- час двадцать бодрствования- заснёт хорошо

у нас тоже само собой получилось. Наверное, все от ребёнка зависит. Кто-то может так уснуть,а кого-то надо именно укачивать

Нинуль,у нас выходит ,что примерно так же.Сон только на улице,в движущейся коляске.

• Нравится 1

Ляля fa, у нас появилось видео с кругом. Надо сфоткать теперь). Николаша подрос, 65 см и 7200 был в 3 месяца. но у нас особо щёчки не большие, не знаю, с чего у него такой вес? Кость тяжёлая, наверное)

у нас тоже само собой получилось. Наверное, все от ребёнка зависит. Кто-то может так уснуть,а кого-то надо именно укачивать

я думала, что мой ребёнок как раз тот, что укачивать))) ошибалась)
  • Нравится 2

И я хочу 2 длинных сна! Мы днём по часу спим максимум. Тоже готовлю по пол дня, ничего не успеваю.

Нинуль,у нас выходит ,что примерно так же.Сон только на улице,в движущейся коляске.

зато движение, свежий воздух)

а мой муж пойдёт с коляской в соседний двор, там вай фай ловит чей-то и сидит как клуша на лавке. Я гуляю с коляской-круги наматываю

natabrody, тим спит только в движущейся коляске :(

natabrody, Вот это богатырь! Наташа, ты где молоко берешь? :D

Ляля fa, Аня,спасибо). ты знаешь, молока у меня не много. грамм 100 за кормление получается.

natabrody, а как часто кормишь?)

mawyn-ka, видимо, Тимохи наши путешественники :)

Но лучше так, чем на руках...

• Нравится 1

tashikan,  Наташа, а не знаешь почему ребенок может корчится у груди? Пососал боосил плачет, опять к груди поворачивается , берет и сново плачет! Молоко есть, идет вроде нормально, бывает это периодически...

у нас ротовирус у свекрови и свекра,прабабушку тут муж рвало ей 90 лет,мы все были у нее на юбилее в то воскресенье,походу в тот раз был там носитель этой дряни,может сама того не зная,во мне вода так и не задерживается....регидрон по городу пропал,везде обзвонили говорят с пятницы все как с ума посходили скупают все,на еду смотреть не могу....старший болеет,так жалко малышика,младшую бы продержать

Самая счастливая на свете, живот болит у него

motorchik, Даш,напиши,пжл,подробнее про признаки усталости.Как быстро тебе удалось их уловить?что у вас является признаком усталости?

ну она становится не такая активная, вялая, начинает канючить, все ей не так и все не эдак, игрушки не интересны, глазки может начать прикрывать - но это уже мы мега устали, лучше до глазок её хватать))

ну и за временем я слежу тоже, да. После утреннего пробуждения до укачивания максимум полтора часа, идеально - 1.15-1.20, также и вечером на короткий сон.

Я была бы счастлива, если бы и сама могла в эти два сна поспать или что-то сделать :) а так брожу по улице :)

угу, у нас то же самое.

а я хочу 2 сна, за которые я хоть дела по дому поделаю. Вчера только тесто на яблочный пирог сделала- Коля проснулся. Доделывала пирог уже когда в очередной раз заснул

ох, я тоже уже не отказалась бы делать что-то еще, кроме как гулять с коляской по 5-6 часов в день))

девочки, я по дому не делаю ни-че-го. Максимум - поставить и разгрузить детскую стирку или посудомойку. Ни на что другое просто нет времени с таким волшебным графиком. Все домашние дела мы делаем в выходные... ну как мы... - муж делает. Он и в магаз и квартиру помыть и еду приготовить (готовим сразу на неделю). Иногда он идет с коляской и тогда еду готовлю я - типа отвлекаюсь)

Если бы не он, я вообще не понимаю, что бы я ела и грязью бы по уши заросла.

Изменено пользователем motorchik
  • Нравится 2

Самая счастливая на свете, у нас так бывает, но конкретно у нас это означает "есть не хочууууу", пробум следующий вариант - спать, обычно через 3 минуты на руках с соской вырубается, если нет - вариант номер три - кладу на кровать и играем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...