*Katerina* 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 самая счастливая мама, представляешь нас тоже сегодня Андрюша удивил, заснул в 23.00 что для нас невиданно неслыханно и проснулся на кормление в 4.20. Зато потом как всегда в 6.00 день начинается. Но ночка 7 часов для меня это счастье. Детки растут, мне к 3,5-4 новый этап жизни обещали подруги и коллеги )) что лучше дела пойдут со сном ночным. Вот что хотела спросить: недельку примерно сынок стал голову к ногам группировать, отрывает от кровати на 5см где то и тянет к животу и ногам. Так же пытаются садиться, нет? Куда в 2,5 такие движения начались или не рано??? И слабые пальцы не хочет он сжимать и все. самая счастливая мама, забыла спросить как у вас дела с геркулесовым отваром и молочком? Кушают и какают хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Fimоська, я тоже оттуда же)подмываю редко, когда салфетки заканчиваются, или обкаканный по уши после ночи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Я подмываю из ковшика, с салфетками не дружим) уже привыкла) Кать, а мы наоборот наконец то стали разжимать после массажа и отлично погремухм держим по 10 минут - только вкладывать нужно, сама не тянется. Девочки я стала ложить около себя Василису, так она хоть 2 часа спит, но это черевато - край кровати близок( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 motorchik, Даша, как хорошо, что муж помогает тебе! Завидую белой завистью))) у нас никакого режима кроме просыпания, купания и ночного сна нет. Гуляем мы хоть и на балконе по два-три часа в день, но я все это время с ней подкачиваю. Ситуацию спасает два-три коротких сна и, то что доча любит голопопить в кроватке минут по 20-30 раза три в день. Вот в это время я ношусь как электровеник - готовка, глажка, стирка, уборка, на себя любимую время. Дома конечно не идеальная чистота ( 3 раза в нед. пыль протираю и два раза в нед. полы мою), но кушать готовлю каждый день чаще всего и поглажено мужу на работу всегда. Так муж на меня еще и ругается, мол дома чистота не идеальная, а я видите ли книжки читаю и с вами на форуме болтаю иногда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 tashikan, ой Наташ((((((((ты что мамка!может тебе витаминчиков попить??????как то организму помочь((((((die_Mutter, выздоравливай.....чтож это такое то((((а сынулька как? едельку примерно сынок стал голову к ногам группировать, от мы месяцев с двух так группируемся, мне подруга рассказывала (у нас разница в детках в 4 месяца), у нее так же делал около 3 месяцев, и что заметила она - что в 3 месяца было большее желание сесть у ребенка нежели сейчас. Сейчас он сидит но сам не поднимается - его за руки надо посадить иначе хныкать будет.......они присекали факт что он в 3 месяца группировался и не давали ему........я поощряю, помогаю подтягиваться.....да и какаха такая присаживаю...... у нас сегодня полный подгуз каках.......что аж наша кровать в какахах, уже через подгузник вытекало все!вчера он у меня опять не какал, я к вечеру наелась чернослива запаренного))))))). А то что он у меня не какал я раскучила с чего:последнее время все свою мини печь пробую - пеку всякую выпечку, и сама наворачивала мучное.....вот и случился запор Я подмываю из ковшика, с салфетками не дружим) уже привыкла) Кать, а мы наоборот наконец то стали разжимать после массажа и отлично погремухм держим по 10 минут - только вкладывать нужно, сама не тянется. Девочки я стала ложить около себя Василису, так она хоть 2 часа спит, но это черевато - край кровати близок( после нашего второго падения - теперь мы спим так:на край кладу гречишную подушку (она тяжелая и спихнуть ее тяжело) потом Тёмка и я, а на самом краю папа наш.....но нам кровать позволяет.........Маш, а тебе могу посоветовать положить на пол подушки либо приставь табуретку к кровати и все равно вниз подушку положи...... у нас режим примерный, каждый день разный.....просыпаетмся как расцветает на улице (причем так же медленно)начинает светлеть Тёмка ворочается и когда совсем светло - начинаем гулить))))))сейчас то около 8 утра, потом я сплю (ну эт как муж мне рассказывает он рано встает - а Тёмка рядом со мной дергает одеяло, волосы мои, вообщем все что ему попадается, ребенок играет, а я сплю )встаю примерно в 9 часов меняем подгуз и Тёма лежит разговаривает уже со мной, в пробежках между этим делом я пью кофе, пищать начинаем около пол 11, едим и спать (в это время могу выйти на улицу), если есть дела дома то укладываю спать дома, Дома спим плохо, максимум 30-1 час......потом забираю к себе на кухню, сажаю в столик для кормления, так проходит еще час, потом хныканье начинается,потом гулять, гуляем когда как от 2 до 4 часов, все это время спит))))))но иногда когда заходим в магазины - просыпается, приподнимаю немного спинку в колясле, опускаю капюшон и мы глазеем по сторонам, потом начинается хныкание и когда выходим на улицу - соска в рот, опускаю спинку, закрыыаю капюшон и спим, потом приходим едим, и начинает бодрстовать после уличного сна - можем прободртствовать часа 2-2,5, потом есть и опять спать но не надолго, максимум 30 минут, потом опять часа 2 бодрствования, купаетмся и укладываетмя в районе 10 вечера, а тут уже зависит он настроения, может проспать часов до 2 ночти или до 3, потом беру к себе кормлю, засыпаем, потом кормлю в 4-5 и опять засыпаем, потом забываю что титьку не убрала, и раз проснулась от того что ребенок нашел титьку и сосет уже.......ну думаю ладно и опять спать)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Ninochek, да нет стенд с шоколадками больше пострадал чем я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Маякошка, кулачки он разжимает хорошо, пальчики уже свободно лежат не сжимаясь, соску зажимает сам вынимает вставляет ее постоянно. Он когда палец вкладываешь должен подтягиваться за эти пальцы )) а он не подтягивается, привык что я его поднимаю за подмышки, я только руки к подмышкам он тут же почти сел. Погремушки я и не пробовала вкладывать, боюсь он себе по голове будет ими стучать, а мягких с ручкой у нас что то нет. Только что вернулись с причастия. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 *Katerina*, с причастием вас!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 blackie, Вот это да!!! А что твоя фея делает? Совсем не дорого (а на сегодня это вообще копейки, не знаю как у вас цены, но у нас уже на 100 грн практически ничего и не купишь!) , я и не представляла что может быть такая стоимость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 А мы перестали агукать и гулить , молчим и всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Нам отдали памперсы актив беби ночные 4-9кг ( мы 6) как же я ими довольна, муни 4-8 так ночи не держат а муни 6-11 как то неплотно прилегают считаю велики и протекают в щели несколько раз пробовала. Теперь днем в муни 4-8кг а ночью в памперсах, причем нам 2,5 мес а люди их носили в 10мес )))) но им маловаты стали, резинки на ножки давят и они отдали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 ох, Надюша, как же с двумя то тяжело... Да ещё и с такими ранними((( сил тебе! А чтто за уколы? Мы вчера начали актовегин - я и не знала, что мой мальчик может так сильно плакать ((((( как пережить еще 9 штук((( Нина нам ставят кортексин,сегодня ровно половину проставили-мои мальчики недолго плачут от уколов.Вам первый раз ставят уколы?мои то привыкли в больнице к уколам...............Пусть Тим не плачет так сильно и маму не расстраивает))) самая счастливая мама, представляешь нас тоже сегодня Андрюша удивил, заснул в 23.00 что для нас невиданно неслыханно и проснулся на кормление в 4.20. Зато потом как всегда в 6.00 день начинается. Но ночка 7 часов для меня это счастье. Детки растут, мне к 3,5-4 новый этап жизни обещали подруги и коллеги )) что лучше дела пойдут со сном ночным. Вот что хотела спросить: недельку примерно сынок стал голову к ногам группировать, отрывает от кровати на 5см где то и тянет к животу и ногам. Так же пытаются садиться, нет? Куда в 2,5 такие движения начались или не рано??? И слабые пальцы не хочет он сжимать и все. самая счастливая мама, забыла спросить как у вас дела с геркулесовым отваром и молочком? Кушают и какают хорошо? Да это счастьем было бы если они непрерывно всю ночку спали бы-надеюсь мы к этому придем в скором будущем...Кстати с геркулесовым отваром дела обстоят отлично-мальчишкам очень нравиться и смесь в чистом виде мы не едим теперь,просто смесь иногда добавляю в отвар.Про туалет как сказать,раз на раз не совпадает.когда сами какаем,но чаще я им помогаю,т.е с газоотводкой,но это и до отвара у нас было.Я свои уже давала пюре из цыетной капусты и сок яблочный делала-все нормально перенесли,правда большими порциями пюре не едим.Сема съедал 80грмаксимум,а Мишаня50 кстати читала вас про агушу кисломолочную,я бы попробывала,но у нас не продают такое к сожалению((( Нам отдали памперсы актив беби ночные 4-9кг ( мы 6) как же я ими довольна, муни 4-8 так ночи не держат а муни 6-11 как то неплотно прилегают считаю велики и протекают в щели несколько раз пробовала. Теперь днем в муни 4-8кг а ночью в памперсах, причем нам 2,5 мес а люди их носили в 10мес )))) но им маловаты стали, резинки на ножки давят и они отдали. а мы пользуемся меррисами 6-11 и нормально,я бы попробавала может другие ,но у нас н них сильная аллергия.както взяли гуны,но они мне не понравились,держат влагу хуже меррисов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 *Katerina*, мы так же)))памперт актив беби оранжевая упаковка, прям в восторге от нее, держит всю ночь)))))))единственный минут - пахнут.......а на день и на прогулку муни у нас, размер 3 у нас и то и то))))))так вот мне кажется что муни нам вообще малы........тяжело растегиваются..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 *Katerina*, у нас было тоже самое - ну собственно и сейчас есть, поднимает голову и тянет к ногам, словно "пресс" качает. Да, это они так укрепляют мышцы спины, чтобы потом сесть. А пальцами сжимать тоже не хотела, только-только поняла, чего я от неё хочу. Я придерживаю за предплечья просто. И Сашка тоже примерно в 2,5 месяца начала так группироваться сама. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Самая счастливая на свете, вот и я о том же, в сумме ей получится 1200-1400 как когда, зависит от месяца. Но дело еще в том, что иногда ей понадобится не больше 2 часов, чтоб сделать работу. У нас дом небольшой, 200 м.кв. Каждый выход она пылесосит и моет пол на 1 этаже и в спальне гдя спят детки моет. Раз в неделю во всем доме пылеслсит и моет пол. Я ей поставила задачу следить чтоб в доме было чисто - сантехника, пыль, подоконники, сама видит, что надо помыть или протереть. Я например вчера ее попросила убрать на кухне - помыть посуду и протереть поверхности, она кроме того вымыла все фасады, микроволновку, пыль на полочках вытерла, плиту помыла и краны очень хорошо. Притом, что прлита у меня очень капризная и ее надо уметь помыть. И что мне очень понравилось - она делает именно так, как я прошу. У меня у каждой вещи есть определенное место и никак иначе. Например тряпочку у мойки я раскладываю так чтоб она просыхала и на пол не капала вода. Она просто посмотрела как я ее ставила, и потом ставила так же! я об этом даже не говорила. Стаканы вытерты и помыты идеально. Все зеркала идеальны. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Мы тоже кортексин хорошо переносили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 blackie, ой как у тебя дома чисто и такой порядок!!!!!!!прям завидую((((((мы живет со свекровью в стандартной панельной трешке........свекровь грязнуля........ну как сказать оан не убирает ничего пока совсем не зарастет грязью....мне чисто физически некогда, я убираю только в нашей комнате, отдаю ребенка на пол часика крестной и мою комнату, и кухню иногда немного, вернее за собой мою.....а приходят они на кухню - ничего за собой не убирают, в коридоре вечный песок, кошла срет где попало......ко мне в комнату ей вход вообще запрещен....понимаю что жилье не мое и правила свои я не устанавливаю.......вымыть всю трешку мне тяжело, тем более это не мое.....никто не оценит, а к вечеру все будет в тком же состоянии........а так хочется чистоты......Тёмка когда поползет прям боюсь этого.....ладно в нашей комнате - чисто....а в квартире?????это капец!а в свою квартиру поедем только через год.....ээээээх........я просто стараюсь убирать за собой и мужем......чтоб притензей ко мне не было........завидую тебе белой завистью.....сама большая любительнищц чистоты, и от грязи меня колбасит........но вот потратишь свое драгоценное время на это и что?????все засрано еще хуже будет..... вымыла ее старую развалюшную плиту 1985 г в........у которой 2 комфорки не работает а духовка не закрывается.....а толку???????при готовке ей все засрано.......и она не протирает за собой ее......что опять мне мыть?тряпка в раковине вечно кисельная аж фуууууууууууууууууу, достаю себе новою.......ииииии.....пользуются все моей, пока опять кисельная в раковине не будет, канализация в раковине на кухне не работает, вода плохо уходит, постоянно грязь от продуктов.........не скажу что у нее денег нет, просто на уют в семье не тратит....все на себя.....причем ладно бы вещи хорошие покупала....ведь говно покупает то одноразовое......возраст наверное такой...52 года, мне вот хочется все в семью....уют какой то создать....чтоб муж дома отдыхал от работы ему было уютно и хорошо......а тут......ноут ей видите ли надо.......копит на него, притом что даже не знает с какой стороны к компу подойти.......ни когда не пользовалась им....спрашивает на кой?вообщем высказалась я...... туалет это вечное что то с чем то....ванна такая же......они с отцом спят в разных комнатах, так у обоих такой бордачище что оооооооооооохххххх, у отца пыль аж скатывается, палас грязный.....ХХХХОООЧУУУУУ СВОЮЮЮЮ КВАРТИРУУУУУУУУУУУУУУУУУ.....ПОБЫСТРЕЕ БЫ((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 самая счастливая мама, говорят, что актовегин очень болючий и поэтому все детки плачут от него((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 (изменено) Amili-Amilia, бедняжка, я тебя прекрасно понимаю - у меня у мамы что-то похожее, может не настолько, но она грязнуля. Это ж тебе еще сколько нервов идет на все это смотреть!!!!оно аж бесит и пахать одной за всех тоже не выход! она всегда такая была? моя мама обиделась, что мы взяли помощницу, мол она что плохо помагает? А для свекрови твоей это нормально, или она понимает что грязно, просто не хочет убирать? Изменено 7 октября 2014 пользователем blackie Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malishka815 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Девочки подскажите кто гражданство делал ребёнку какие документы нужны? Мне тут сказал и что чуть ли не всё древо мужа (бывшего) надо знать кто где родился . А я то почём знаю мамашку его то 1 раз видела всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 malishka815, мы делали, когда еще свидетельство о рождении получали. Точнее я так поняла оно автоматом дается. Никаких других родственников, кроме нас с мужем никто вспоминать не просил. Ninochek, Ниночек, скажи, а ваша мраморность - она еще не ушла? А белеет носогубный треугольник? И тремор губок при нагрузке сохраняется? А на НСГ в 3 месяца были какие-то отклонения? Вам поэтому лечение назначили? Сорри, что много вопросов, просто у нас мраморность небольшая еще осталась и треугольник носогубный светлый и при нагрузке может губка дрожать, но никакого лечения нам не назначали, по НСГ - все в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malishka815 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 motorchik, а у нас ахеревшая там тварь сидит мол "ты что не знаешь за кого замуж выходила и кто его родные", а нахер они мне обосрались . Короче пойду тогда к начальству. чё за бред я русская и ребёнок в россии родился. какие ещё доказательства нужны не понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 motorchik, мраморность сильная, треугольник бледный и синеет, тремор губки и ножек сохранился, когда плачет, ручки вскидывает, ну и киста в голове Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 malishka815, у меня муж один ходил. Бред оба русские еще морочься с гражданством Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 motorchik, а со срыгиваниями у вас как? Тим что- то стал срыгивать недели две как... Не сильно, прям все три часа интервала между кормлениями то больше то меньше и когда вертикально, и когда лежит хоть на спине, хоть на животе, хоть на руках... Три месяца так не срыгивал malishka815, муж сходил со свидетельствои и за две минуты штамп поставили, что русский без вопросов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения