Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Ninochek, у меня Марк похудел в 10 мес. - мы поехали в Турцию, и он там толком не питался, приехал такой стройный))

А у меня толстяк не получается. Ни со старшим, ни с младшей. НО - Илья начал набирать сейчас, набрал лишних на мой вкус два кила за этот год. Видимо, какая-то гормональная перестройка идет в этом возрасте, 7-8 лет. Во дворе многие дети ощутимо прибавили в весе, некоторые явно с избыточным весом стали, а были худюшки.

Пигги5, я Илью прикармливала с кисломолочки и Веру буду так же.

Я сначала хотела по Комаровскому, но таки не рискну. Начну с овощей, потом кашки, творожок и потом фрукты

• Нравится 2

Averna,  Показывай сынишку! Сравним :)

А коврик хороший, правда?

• Нравится 1

мы +200 за месяц и на СВ теперь

Fimоська, с тремя месяцами вас____)

• Нравится 1

Fimоська, ничего не надо говорит из препаратов норма щас ей есть 90,она грудь сосет мало не съедает она т90,хоть ты убейся нет там,но после этого она бутылку не берет,есть чувство насыщения уже,только через часик уже есть хочется ей...и да с праздничком твоего мужчинку!!!!

Изменено пользователем die_Mutter
  • Нравится 1

Самая счастливая мама, С Днём Рождения))

Fimоська, с трёшечкой вас)) легче-то стало?:)

• Нравится 1

Самая счастливая на свете, какие вы большие! Поздравляю с 4 месяцами!

Девочки мои дорогие!!! Наш Гошенька сам перевернулся со спины на живот!!! :cool: Я оставила его на развивающем коврике, а сама побежала бегом помыться, прихожу, а он на животе лежит!!! Оставляла точно на спине )))) Господи, как же я рада!!! Первые достижения, урррааа!!!!

Поздравляю! Теперь глаз да глаз!) Наш Коля уже научился перемещаться на животе. Но мы пока на пол не переселились, прохладно у нас, нет отопления. Обитаем на кровати

ОляП, и вас поздравляю с первым переворотом!Молодец Юлианка!

самая счастливая мама, с Днём рождения! Счастья, любви тебе!!!

инфанрикс.

у нас была температура 37 с хвостиком после него

СВ вроде перешли на ГВ... Для меня это счастье )))

очень рада за вас Тимкой) Молодцы! вы даже норму перебрали по весу, по моему?

Fimоська, Поздавляю вас Тимкой с 3 месяцами! Растите большие и здоровенькие!

сыночек сегодня перевернулся со спинки на животик. А пару дней назад со спинки на живот. Думаю,чисто случайно это у него все вышло,но все же)

почему так думаешь? Коля в таком же возрасте начал перевороты. потом регулярно но нечасто повторялись, потом вошёл во вкус и у нас половину бодрствования занимали эти тренировки.

Averna, с 3 месяцами вас с Даней!

Пигги5, а у нас родничек плохо зарастает ((

и у нас большой...
  • Нравится 1

Надюша с Днем Рождения тебя! :flower: Пусть твои мужчины тебя берегут, а ты их.

Fimоська, С трешечкой вас.

n6ZAH.jpg

Самая счастливая на свете, с четверочкой вас, сынуля красавчик.

74803c86c09d.gif

• Нравится 2

Девочки,полегче стало ближе к 2 мес и я наконец стала получать удовольствие от реб. А то было совсем плохо. А животик до сих пор дает о себе знать. И какает часто и пуки натужные иногда с плачем.(( Так что ждем дальше. ))) Сегодня например Тим капризный,что ему не хватает не известно. Опять с трудом выдерживает час бодрствования. Но и засыпает с трудом,когда укачиваешь. Мобили ему надоели. К игрушкам еще не тянется и не хватает их. А вроде бы уже должен начинать. В итоге как всегда - на руки и хождение по кв. Но и это надоедает. Эх..

Какие же у меня все таки разные дети! Пашку я даже накормить нормально не могу, едим около 40 мин!!! Ему надо одновременно дрыгать ногами, руками, дубасить руками по бутылочке, вертеть головой - все надо же рассмотреть, улыбатся маме и еще и "говорить", а кушать то хочеться!!!! Когда я уже психану и вынимаю бутылочку, он орет - голодный ведь. Вот такая у нас игра "Накорми сыночка". Поля себе поест спокойно быстренько и смотрит на его движения и хохочет ))

• Нравится 4

Самая счастливая на свете, коврик супер! Особенно нам лев нравится, дубасим его только так! а ногой в это время по утке бьем, звук ее нравится)))

Фотку найду похожую - покажу)

natabrody, Спасибо!

А откуда вы знаете про родничок,большой он или маленький? Зарастает или нет? Нам врач вообще ничего не говорит. Все молча.Посмотрела,прослушала да и все,села писать бумажки. А я если хочу что то спросить,то забываю,или некогда.

Вот забыла спросить в этот раз,почему у Тима за ушком краснеет и как мокнет. Типа опрелости что то. Он чаще спит на правой стороне и наверное потеет там. Или это что то еще..

Averna, с 3 месяцами! У меня Тимон даже не тянет руки к игрушкам.((

• Нравится 1

natabrody, да, норму почти в два раза перебрали... У нас прибавки 600, кг и полтора кг... Надеюсь, тенденция не продолжится))))

Фимоська, наш Тим тоже на игрушки смотрит и, если они низко, то стучит по ним, но это потому что руки сами машут... А так не берет ничего пока сам. Да и не обязан еще в этом возрасте, я и не тороплю его :)

Fimоська, так его видно на голове по центру ))) у нас аж на. 3 пальца мне кажется это плохо и я себя виню что вит д не давала. У нас и в месяц невролог сказала большеват а он какой был такой и остался. Это платная невролог все показала рассказала.

Ninochek, у нас стал брать игрушку двумя вытянутыми вперёд ручками буквально неделю назад. НО! сразу теряет к ней интерес и опускает ручки, разжимает кулачки. девчонки тут пишут, что детки играются погремухами, в рот тянут. унас во рту только кулаки, норовит сразу 2 туда засунуть)

Какие же у меня все таки разные дети! Пашку я даже накормить нормально не могу, едим около 40 мин!!! Ему надо одновременно дрыгать ногами, руками, дубасить руками по бутылочке, вертеть головой - все надо же рассмотреть, улыбатся маме и еще и "говорить", а кушать то хочеться!!!! Когда я уже психану и вынимаю бутылочку, он орет - голодный ведь. Вот такая у нас игра "Накорми сыночка". Поля себе поест спокойно быстренько и смотрит на его движения и хохочет ))

У нас та же проблема с кормежками, это у них трехмесячный прикол у многих и на ГВ, и на ИВ. Перевозбуждаются видимо.

Ninochek, а общий вес какой?

Коля 65 см и 7200 был в 3 месяца, но он абсолютно не выглядит полненьким, средняя комплекция с виду

а ещё мы не смеёмся в голос. молча улыбаемся или визжим. смеха нет

У кого малыши кулачки сосут, что-то делаете с этим? Я не против в принципе,но у сынка потом пальцы красные и сыпью покрываются. На ночь мажу кремом и одеваю рукавички-заживает. С утра опять все по кругу, не держать де его в царапках круглосуточно?

Про прикорм, тоже собираюсь по комаров кому давать с 6 мес. Во-первых зима овощей и фруктов нет,а от запаха баночных меня выворачивает, что хотите,но по мне у них вкус совершенно другой чем из настоящих овощей. Взять например брокколи, вонь ужасная. Во-вторых,лично мне фрукты и овощи кажутся более раздражающий ЖКТ,чем что-либо. Ну про соки вообще молчу, их в последнюю очередь. Особенно яблочный- все-равно что кислоты выпить. Но это сугубо моё мнение.

Изменено пользователем Кисья
  • Нравится 3

У нас та же проблема с кормежками, это у них трехмесячный прикол у многих и на ГВ, и на ИВ. Перевозбуждаются видимо.

ой, я не одна такая, ну такие дрыганья....а спать укладываться вообще капец!((( испинает меня всю, головой вертит, руками машет - отстану - психует, спать хочет....Кстати, заметила, что спит лучше на животе и прям очень требует перевернуться, сегодня сгруппировались буквой зю - ноги и живот как на животе лежит, а верхняя часть боком чтоб титя во рту была - замечательно заснули))) потом только руку развернула, чтоб полностью на животе лежала....абракадабра какая-то)))))

Кисья, у нас палец сосёт, тоже в сыпи

natabrody, мы тоже не смеёмся, взвизгивает, вскрикивает, иногда сама себе удивляется))))

• Нравится 2

Кисья,  а у нас нет кисломолочки для маленьких, совсем никакой. на молочной кухне дают только бедным, а у тех кто не бедный дети видимо не нуждаются в кисломолочной продукции, ладно б если бы в магазине продавали что то.

natabrody, в три месяца Тим был 61 см и 6500 вес :) такой плотненький, кабачочек мой))) смеялся в голос раза три пока, я так жду его смех))) тоже кулаки насасывает и все, что в них попадает - мои пальцы, игрухи, полотенчики )))

Пигги5, повеселилаа))))

• Нравится 2

motorchik, natabrody, Nadin007, Милые большое вам спасибо за поздравления!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...