Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

die_Mutter, не горюй, ничего плохого в этом нету. Меня так же мучала совесть и морально было тяжело, но через пару дней все утряслось. Мне стало намного легче, во-первых, действительно пропали проблемы с животиками, видно таки тяжело было организму переваривать 2 вида молочка, во-вторых мне легче, ведь можно кушать что есть под рукой, а не думать, что можно, а что нельзя, и в третих - деткам намного сытнее и удобнее оставить с бабушкой и пойти по делам. Гони все плохие мысли, неужели ты мама хуже от того, что кормишь из бутылочки? совсем нет, наоборот ты хочешь только лучше для своей девочки

• Нравится 3

die_Mutter, на ИВ дети ничем не хуже.)) Растут и вырастают себе. )) Не ругай себя. Надо делать так,как лучше и для реб и для мамы.

*Katerina*, у нас Тимошка тоже капризный. Не понимаю,что такое. И на сон уложить даже днем проблема. Весь извивается,плачет. И бодрствовать долго не может. Ни лежать ни на руках. Какой-то прям шаг назад.((

blackie, наверно гормоны,я щас от твоих слов прослезилась даже,я готова была терпеть все неудобства диеты,если бы она хоть в весе норму набрала ну хотя бы гр 500 но 200 не о чем,у всех подруг с дисбаком у деток такая прибавка,тем более у них первый ребенок был а с 2мя качать сутками орущую от боли в животе дочку не вижу смысла,если я могу сделать так чтобы у нее ничего не болела,хотя все говорят лучше молока мамы нет.....

die_Mutter, на ИВ дети ничем не хуже.)) Растут и вырастают себе. )) Не ругай себя. Надо делать так,как лучше и для реб и для мамы.

*Katerina*, у нас Тимошка тоже капризный. Не понимаю,что такое. И на сон уложить даже днем проблема. Весь извивается,плачет. И бодрствовать долго не может. Ни лежать ни на руках. Какой-то прям шаг назад.((

знаю не хуже,у меня прям комплекс неполноценности,я первого тоже 3 месяца прокормила только:((((((

Amili-Amilia, не допаиваю ничем, только грудь

• Нравится 1

а еще мы ползаем...ну в смысле на животе лежит - поднимает попу кверху, а ручками цепляется за коврик и отталкивается. Даже видео смогла немного снять. У вас так делают детки?

нет, мой не так немного. Он поджимает 2 ноги под живот, попу приподнимает, потом толчок двумя ногами. Руки в это время не помогают никак, если бы руки учавствовали в толчке, то было бы очень результативно). Ну и кружится вокруг своей оси на животе- очень быстро, оборот может за минуту( а может быстрее?) сделать. Лёжа на животе руки почти полностью выпрямляет, кричит громко от радости.

Девочки, а я вот все время думаю что бы мне хотелось съесть и даде придумать не могу!!! Думаю, думаю и не знаю....

я приготовила баклажаны по- корейски. ням-ням

*Katerina*, ты знаешь, я со старшим чему только не научилась, столько всего было, а как меня от недосыпа колбасило, ужас просто, и это при том, что у меня и муж хорошо с детьми справляется, и нянек куча - в то время дед приходил гулять, я к экзаменам готовилась. И я пришла к выводу, что (закидайте меня тапками) как мы захотим -так и будет. Вот когда я захотела, чтоб ребенок давал мне спать - тогда это и сбылось(меня рубило на ходу буквально). Потом я решила, что он у меня будет пешком везде ходить на прогулке - и он ходил, да, уставал, но я не брала на руки, потому что решила, что моя спина мне важнее, мне с ней еще жить и жить, а болела она у меня с 13 лет. И так во всем. С Леоном тоже так, я просто решила, что он у меня изначально будет спать отдельно, что я его качать не буду, на руках таскать постоянно и тп - и так и есть.

Да, исключения бывают, например, когда ребенок болеет, когда новые умелки и тп, еще например у нас нет четкого, что должен уснуть в 11 например - нет, он может позже уснуть, но никто не будет его прям укладывать, хочет играть - пусть лежит болтает, дрыгает ножками. Я всегда даю ему немножко поныть, это займет минуты 3-5, не более, зато он засыпает хорошо, он не орет. А вот Марк орал, потому что я его не понимала, не чувствовала, пыталась что-то уперто выстроить (из-за недосыпа я его насильно спать качала). Леона я не трогаю, он выстроил себе схему - еда-игра-сон и живет по ней, а я подхожу потискать, поиграть, попу вымыть, одеть на прогулку(вот тут он кричит, когда комбез одеваю).И,имхо, дело не в ребенке, Марк родился более зрелым, крепким и тп, чем Леон, у Марка мраморности не было, тонус был не таким сильным, тремора такого сильного тоже не было и прочее, и прочее.

Т.е. исключения есть, это понятно, но в целом - мы тут руководим... Помните Инна как во время беременности решила, так у них и есть.

• Нравится 1

Ребенку не рассосать, плачет, психует,

пусть постарается... Мой Коля маленький был- проще было, я его голову зафиксировала рукой, как мне нужно, сиську в зубы- и вперёд. Сегодня у меня тоже застой((( Коля недоволен, что я его голову беру ладошкой и держу. Когда был не очень голоден- выёживался. На ночь кормила- был очен голоден- поел как миленький. Боль уже меньше.

Мне оооочень помогает капустный лист, я прям моментально чувствую облегчение. Мажу затвердевший участок груди траумелем, потом наверх капустный лист (предварительно на несколько секунд опускаю в кипяток, чтобы размягчился), потом сверху полиэтиленом накрываю, и сверху платочек хб.

кто полностью на гв без свяких прикормов даете ли сейчас воду (чай),

не даю ничего

RainbowAnna, Я взяла комбез 74-80.

у меня комбез зимний 74 Ленне, он идёт как 74+6

Наш характерный видимо

лев по гороскопу ведь? Моя Поля львица, отчаяная очень. Если со старшим начинают биться, то бьётся до последней капли крови))) Чувство самосохранения отсутствует
  • Нравится 1

Пигги5,  вот насчет рук согласна полностью. Когда племяшки росли я с ними килиметры наворачивала на детскую площадку и назад на дачу. Когда они плакали я делала как бы попытки поднять и говорила не могу ой тяжело не подниму иди ножками и так за время дороги нсколько раз повторялось но они шли сами и знали что мама носит на руках а Катя нет и хочешь не хочешь иди ногами )) а вот сейчас сынок до хрипа плачет и не могу ничего поделать качаем мотаем спина отваливается, но у нас проблема с нервишками и он в закат уходит иногда и может сознание от незватки воздуха потерять, поэтому приходится качать. Но я не балую сейчас мало особено днем на руках держу, только подмыть переодеть а так то под мобилем то на коврике игровом то электрокачели то коляска и так по кругу, я не могу со своей спиной долго носить, сводит лопатки как защемляет.

у меня день печали

не расстраивайся. значит твоей дочурке лучше кушать смесь, видимо. я бы тоже не мучилась и ребёнка не мучила. я когда уходила от ГВ со старшими детьми, то вздохнула с облегчением. Но у нас другая фишка была- они грудь не хотели брать, отворачивались, головой крутили, а детям по 9 месяцев было, тяжёлые уже. Я тягала их на руках, укачивала до полусознательного состояния, только так могла сисю впихнуть в рот(

natabrody,  лев с 23 июля а мы 22 родились но конец знака это считай новый знак уже.

*Katerina*, значит у него черты двух знаков? я такое читала где-то...

die_Mutter,  с трешечкой вас! не расстраивайся, у меня тоже молоко пропало две недели назад, как то разом кончилось, что только не делала, и ничего живем дальше, тоже обидно.

RainbowAnna,  я думаю размер 74. Я тоже взяла 74(+6). Но вот мне кажется, что картерсы маломерят. Например их бодики на 3 мес. уже в 2 были впритык.

Девочки, у кого застой. Капуста и правда большое спасение! Ещё советую всем расцеживаться в теплом-теплом душе. А ещё лучше принять теплую ванну,выпить но-шпу, сцедить сколько можешь (прямо в душе) и потом дать грудь малышу.

Изменено пользователем Кисья

Девочки, всем привет. Надеюсь не забыли меня. Я иногда читаю вас, но так как комп стационарный то не могу все время. Я к вам за советом или за ответом. Тут такое дело. Сынок когда кушает то тянет за сосок к себе и в стороны и рычит как собачка которая грызет кость. Я сначала думала что молока нету, но проверила - один раз был еще фонтанчик, а во второй чуть меньше но все равно было молоко. Когда забираю грудь и даю снова он пару раз потянет нормально, а потом опять - рычит, ногами упирается в меня и тянет сосок на себя. Все бы ничего но мне от этого ужасно больно и у меня мозоли появляются, сначала прозрачные, а за день-два они лопаются и тогда все до крови, соски - все сплошные синяки. Когда кормлю иногда плачу.

Кормлю лежа, прикладываю вроде правильно - нижняя губка наружу и животы наши близко. Я думала что не хватает молока, но вчера когда он так покушал то улыбался и еще сам себе в кроватке сидел пол часа. Я не понимаю что с этим делать, уже нету никакого удовольствия от ГВ и после такого не хочется кормить совсем :(

Vanili, я читала где-то, что такое поведение может быть когда малышу не нравится напор струи из груди,и тогда он как бы сдавливает сосок и приостанавливает напор. Советуют вынуть грудь если струя бьёт,то зажать ещё пальцем и напор стихнет. После чего опять дать малышу.

У меня так бывает, т.к. протоки широкие и фонтан бьёт прям. Я вынимаю грудь, жду пока фонтан схлынет или просто жду) потом опять даю сосать.

Кисья, когда только даю то он так не делает, а уже когда скушает половину( это по моим ощущениям) то начинает. У меня в правой такое как ты пишешь, если грудь сильно набрала то он прям захлебывается, просто сам выплевывает а потом берет снова.

Vanili, это может быть прилив в середине кормления, я на него думаю.

Пигги5, характер нужен жесткий. Или должно сильно припечь. На столько,что тебе становится не жалко плачущего ребенка. Вот я своего качаю с роддома. Не засыпал он на груди. И что делать? Поорёт да заснет? Не знаю..как-то не рискнула проверить это. А теперь и рада бы отучить от рук и качания,но не получится. Не те жилищные условия. И думаю характер не тот. Хотя бывает допекает сильно.

И опять же на счет рук. Не носить реб и во время бодрствования? Должен сам себя развлекать?

*Katerina*, а ты вот все время пишешь про потерю сознания - у вас такое прям было? У меня Тим от уколов так плачет, что тоже воздух не вдыхает первое время (((( аж трясет его в такие моменты(((

Девочки, а нсг в 3 месяца прям положено? У нас в месяц кисту показало, больше узи не назначают... А должны? Это нигде не прописано?

*Katerina*, а ты вот все время пишешь про потерю сознания - у вас такое прям было? У меня Тим от уколов так плачет, что тоже воздух не вдыхает первое время (((( аж трясет его в такие моменты(((

Девочки, а нсг в 3 месяца прям положено? У нас в месяц кисту показало, больше узи не назначают... А должны? Это нигде не прописано?

нина нам узи прописывали по назначению невролог,они же сами должны видеть есть улучшения или нет

Ninochek,  на вопрос что делать если ребенок в закате потеряет сознание мне не один врач не ответил т кскорая приехать не успеет. Ответ был не допускать такого состояния любыми способами. Мы же не будем проверять потеряет он сознание когда так дыхание начинает замирать?! Я его тогда трясу кричу стучу чтобы он на меня внимание обратил и начал у покаиваться. Мы поэтому очень быстро его к соске приучили, она успокаивает ребенка.

Узи мне кажется вам нужно сделать чтобы видеть динамику. Ты невролога попроси дайте направление хочу динамику видеть и результат лечения.

Были мы вчера у бесплатного невролога в ПК сказал нарушения проявляются у нас перекос луной во время массажа заметен, головой мотает из стороны в сторону как бы говоря нет, голову в одну сторону вверх поднимает и туда же смотрит, тремор не прошел. Вобщем я выпросила у невролога узи головы массаж и физио назначил сам. Некоторые мышцы в тонусе некоторые в гипотонусе. Но меня беспокоит мотание головой вдруг она у него болит поэтому возможно часто беспокойный и плачет сильно иногда. Дома решили пока очередь в 2 мес подойдет на бесплатный массаж сейчас платно делать 550р час нашли рекомендуемого массажиста.

нина нам узи прописывали по назначению невролог,они же сами должны видеть есть улучшения или нет

Может у вас и такие врачи которые сами должны но у нас таких нет увы бесплатных. Тут только недавно обсуждали вконтакте что в нашем городе врачам палец нельзя доверить не то что глаз, речь шла о коррекции зрения.

Вот даже наш пример патранаж у нас первый был в 21 день Андрюши. Пришла и спрашивает ой а как же вы то 21 день с ребенком жили исходя что он у вас первый, мол без наших советов. А пришла только когда уже глав врачу города позвонили разобраться где наш патранаж.

Ninochek, на вопрос что делать если ребенок в закате потеряет сознание мне не один врач не ответил т кскорая приехать не успеет. Ответ был не допускать такого состояния любыми способами. Мы же не будем проверять потеряет он сознание когда так дыхание начинает замирать?! Я его тогда трясу кричу стучу чтобы он на меня внимание обратил и начал у покаиваться. Мы поэтому очень быстро его к соске приучили, она успокаивает ребенка.

Узи мне кажется вам нужно сделать чтобы видеть динамику. Ты невролога попроси дайте направление хочу динамику видеть и результат лечения.

Были мы вчера у бесплатного невролога в ПК сказал нарушения проявляются у нас перекос луной во время массажа заметен, головой мотает из стороны в сторону как бы говоря нет, голову в одну сторону вверх поднимает и туда же смотрит, тремор не прошел. Вобщем я выпросила у невролога узи головы массаж и физио назначил сам. Некоторые мышцы в тонусе некоторые в гипотонусе. Но меня беспокоит мотание головой вдруг она у него болит поэтому возможно часто беспокойный и плачет сильно иногда. Дома решили пока очередь в 2 мес подойдет на бесплатный массаж сейчас платно делать 550р час нашли рекомендуемого массажиста.

Может у вас и такие врачи которые сами должны но у нас таких нет увы бесплатных. Тут только недавно обсуждали вконтакте что в нашем городе врачам палец нельзя доверить не то что глаз, речь шла о коррекции зрения.

Вот даже наш пример патранаж у нас первый был в 21 день Андрюши. Пришла и спрашивает ой а как же вы то 21 день с ребенком жили исходя что он у вас первый, мол без наших советов. А пришла только когда уже глав врачу города позвонили разобраться где наш патранаж.

нам говорили про узи когда мы лежали,а когда приезжал в пк невролог то она говорила тоже что не надо и ничего вам не лучше и мы в городе проходили платного невролога там нам и сделали узи

самая счастливая мама,  и это бесплатная медицина в России ((( мы с бесподием всю Москву объездили за деньги конечно же.

Кстати кто нибудь слышал что придумают с полисом мед? Сейчас за каждый прием выдают бумажки о стоимости приема, вроде как хотят кто превысит свой лимит тот уже будет с момента превышения платить свои деньги.

Изменено пользователем *Katerina*

natabrody,  вчера намазала прожестожелем, села кормить на ночь, и с одного бока прикладывала и с другого - толку ноль. В итоге положила ребенка на кровать, сама над ним нависла, упершись локтями в подушки ( вот картина- то со стороны)))) и через какое- то время услышала громкие глотки, потрогала грудь, а она мягенькая!))) молодец Данюшка, рассосал!!!

Утром правда вторая каменеть стала ( хотя я ей ночью кормила), не пойму от чего, может в предыдущую ночь он объемы насосал, когда каждый час просыпался?

• Нравится 2

*Katerina*, у нас не выдают никаких таких бумажек... Я даже и не слышала об этом... Представляю, сколько бабульки, которые живут в пк, будут должны платить...

Averna, наверное, когда ты вот так вот кормила, как раз нужная доля и рассосалась...

Девочки, я к вам за советом... Тим уже долгое время стал укладываться в 22, едим сисю и засыпаем, но потом через минут 40-час просыпается и

1. Очень иногда можно укачать на мяче и уложить назад

2. После укачиваний в какой-то момент открывает глаза и все - спите сами... Бодрствует часа полтора и к часу ночи только готов спать и укладывается...

Вот что мне делать? Отстать от ребенка и в 22 просто покормить, а спать позже укладывать? Но тогда час ночи - не слишком ли поздно?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...