Prentice 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 motorchik, нет,педиатр ничего не говорит за маленькую прибавку. Я тоже думала что на ИВ много должны прибавлять но вот у всех видимо по разному)) миниатюрные у нас булут девочки)) Единственное у Лерочки гемоглобин 94 и выписала железо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 tashikan, а шарф можно завязать так чтобы сидел ребенок? Наш лежать не любит. А сидя как раз напрягается мышца лопатки (( Prentice, а какает много? Есть же люди с усиленным обменом веществ а есть с замедленным, я сейчас не говорю о патологии щитовидки, у здоровых такое тоже наблюдается. Возможно доченька с усиленным обменом веществ поэтому кушает хорошо и много не набирает а мы мне кажется кушаем мало и много набираем ))) щитовидку проверили гормоны сдавали все в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Вроде Комаровский советует кисломолочку потому что она ближе всего к молоку и животику её принять будет проще, чем овощи... Но я еще весной его читала и могу что-то путать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Мы сегодня всё утро в поликлинике. Сдали мочу и кровь-даже не пикнула)не сравнить с кровью из вены. В комнате здорового ребенка сказали давать яблочный сок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 *Katerina*, стул раз в день всегда. Я не думаю что это паталогия,просто все детки разные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Маякошка, зачем он ребенку на ГВ не сказали? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Ссылки скрыты. мне очень понравилось как здесь подробно расписано 5 шагов прикорма 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 самая счастливая мама, А вы на гв? Как вообще дела с ложкой у вас обстоят? Не выплевываете? Хорошо глотаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Amili-Amilia, Насть, в общем Нина правильно написала. Вот сфоткала пару страниц чтобы уж точно вопросов не осталось Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Prentice, назначили мультафер? Начала давать? А вылечив сопли дошли до прививок... Сделали сегодня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 самая счастливая мама, А вы на гв? Как вообще дела с ложкой у вас обстоят? Не выплевываете? Хорошо глотаете? Ой, заглючил телефое и повторно отправил сообщение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Девочки, а посуду для кормления покупали специалтную? И если покупали то какой марки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 RainbowAnna,  выписали ферумлек, он в мекстуре и сладенький-врач сказала детки его с удовольствием пьют.Муж вечером купит и начну давать RainbowAnna, можете кидать в меня тапки но я буду кормить из детской пластиковой посуды с виннипухом. Я давно уже собираю винипушную коллекцию детской пластиковой посуды с журналами и с неё и буду кормить. Все твердят что вредно и краситеои,но а что игрушки пластиковые они без красителей?всё с красителями. Искуственники едят из пластиковых бутылочек так чем плох детям пластик для еды? Весёлый яркий рисунор рнбёнку понравится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Prentice, нам прописывали мультафер, тоже сироп - но мне не понравился стул после него. 5 дней подавала и бросила. А гемоглобин сам поднялся. Правда я сама стала пить железо, а мы на гв. Напиши как феррумлек преносится? Тапками кидать не будем, помоему посуду мы не обсуждали - жду любые мнения) blackie, спасибо за ссылочку - очень понятно написано) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 RainbowAnna, У меня и пластиковая есть и фарфор с Винни Пухом, но кормлю из чисто белой фарфоровой пиалы, водичку наливаю в такую же чашку, а кормлю серебряной ложечкой. Пойдут зубы думаю перейду на силиконовую, но педиатр против - считает что это химия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Prentice, так и у ингрушек, и у посуды разные и пластик, и красители... И ничего не имею против вини пуха, я не знаю, что там... Я за стекло и фарфор... И бутылочки у нас стеклянные, а не пластиковые... И сама бы я из пластика есть не хотела бы... Ну может только на даче или в походных условиях... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 И как долго можно прокормить из стекла и фафора? до первого случая, когда дите лупанет ручкой по тарелке и она упадет и разобьется. Я за практическую сторону - специальная детская пластиковая посуда. Это ж не из одноразовой есть. На то ее и придумали, чтоб деток кормить. Я на выходных купила своим тарелочки. И цена одной около 90 грн. Не думаю, что она чем то неподходит детям. На счет ложек, я тоже своим даю канполовскими пластиковыми детскими ложечками. Серебрянные лежат себе как сувениры. Я себе представила как им неприятно металлом по десенкам и сразу мысль отпала ими кормить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Девочки, а посуду для кормления покупали специалтную? И если покупали то какой марки? у меня еще от сына остался детский набор Tupperware тарелка, ложка и вилка, буду из него кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 blackie, ну я и говорю - пластик пластику рознь... Какой-нибудь дешёвый китай тут точно не подойдёт. Если будет биться посуда, перейду на пластик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 blackie, совершенно с тобой согласна по всем пунктам! Я видела как ребёнок лихо швыряет тарелку с едой со столика и она летит по всей кухне, хорошо что пластиковая была. А так стекло они бить будут легко и быстро))я не рискну)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 я за натурпродукт . Кормила и буду кормить из фарфоровых и стеклянных тарелок. Сейчас если Коле нужно что-то скушать или выпить - из серебряной ложечки. А зачем она нужна? Она маленькая, подходит только для грудного возраста. Ничего у меня не билось из посуды, но мои дети поздно становились самостоятельными в плане кормления. Так мне было удобнее Девочки, а посуду для кормления покупали специалтную? И если покупали то какой марки? я покупала комплектом всегда, комплект фарфоровый. Глубокая тарелка, полупорционная, мелкая, чашка высокая, маленькая и для варёного яйца. Пошла в Эпицентр, там большой выбор раньше был, и купила. Фирму не помню. Но недёшево это стоит, это помню) самая счастливая мама, желаю по скорее вам пережить этот период. Очень вас понимаю. Помню, как мы свою первую квартиру в кредит покупали))). Всё я боялась, что продавец передумает. Или цену поднимет Девочки, а как вы избавляетесь от корочек на голове? Так, чтобы дитё не нервничало? Моему Коле не нра как я ему почёсываю их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Девочки, а как вы избавляетесь от корочек на голове? Так, чтобы дитё не нервничало? Моему Коле не нра как я ему почёсываю их постою послушаю, тоже мне интересно. Есть вроде гель специальный или крем для избавления от этих корочек. У меня у старшего сына они до сих пор есть, на лысо никогда не стригли, так бы можно было их удалить, а с волосами это весьма проблематично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Olchik51, у меня то же самое, у дочери 7 лет до сих пор они есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 natabrody, Я мажу голову обильно детским маслом, ходим где-то 30 мин., а потом вычесываю детским гребешком. Все великолепно вычесывалось, но немного осталось надо будет повторить. Есть еще шампуньки там разные, но я по старинке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения