Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

RainbowAnna,  и мы сегодня прививки сделали - акдс и полиомелит. Вот млежу за темпой сейчас, 4й день даю ей финестил, поэтому надеюсь, что реакции сильной не будет!

• Нравится 1

Девочки, а какие корочки имеются ввиду? Себорейные? У мустелы есть шампунь от них, говорят очень хорошо помогает.

• Нравится 1

natabrody, Владу мазала маслом перед купанием, а после расчесывались. Но они долго были, лет до 2х наверное. А у Лерки корочек нет)))

• Нравится 1

Anastaska, я тоже до прививки фенистил давала но температура сейчас всё равно 38 у Леры

Девочки, всем привет! Смотрю вы тут во всю прикорм обсуждаете! Я планрую с овощей или каши начинать, месяцев в 6. Сына кашами прикармливать начинала,потом овощи давала. А вот фрукты плохо шли, он их почти не ел тогда,как и сейчас. Не знаю как многие с кисломолочки начинают, у меня сын не ест ее совсем. Так же как и не пьет ничего кроме воды и чая.

Кормила я его из ударопрочной стеклянной посуды. Но у меня не было случаев, что Данила швырнул тарелку на пол или еще куда. Он никогда не пачкался когда ел,даже будучи совсем малышом. Надеюсь, что Анюта будет такой же:-)

Корочки мазала масляным гелем наша мама,потом вычесывала.

Изменено пользователем Алёнка мамочка //

RainbowAnna, мне подарили пластиковый набор АВЕНТ, но я пока в раздумиях пользоваться фарфором или пластиком. Есть и там и плюсы и минусы, но больше склоняюсь к фарфору.

natabrody, Илью я в годик обрила налысо, ватный диск в масло и корки все сняла. А до этого просто голову мыли: что сходило, то и сходило.

А я с Инной тапки половлю - я могу кормить из пластика, причем с присоской еще. Я выкладывала вроде ссылку на видео, где Илюндр из такой тарелки овощи ест. Если кто не видел - повторю

• Нравится 7

А если корочки не трогать?что будет?

Маякошка,  ничего не будет, я до года не трогала

tashikan, Наташа, ну до чего сладкий малыш, с каким аппетитом лопает овощи! Мне прям потискать его так сильно захотелось! :D

• Нравится 1

Я вот после того как вычесала корочки заметила что волосы начали хорошо отрастать у малышки. Там где были корочки были залысины, а теперь растет густой волос. Возможно совпадение, а возможно расческой про массажировала кожу головы, убрала корки и пошел рост волос.

tashikan, сынуля так уплетает овощи, с таким аппетитом ))))

• Нравится 1

Nadin007Ляля fa, зато теперь не заставишь есть овощи, куда все делось ... И потискать - тоже под настроение, большущий уже мужык

Маякошка, Комаровского недавно смотрела по этому поводу, говорил, что все само собой исчезнет, но если вас мучает совесть, что вы ничего не делаете - вычесывайте

Ninochek,

Маякошка, он выглядит как обыкновенная резиновая игрушка :) но, матерьял и краски натуральные же, а это главное сейчас... Ну и его так удобно держать за шейку и мусолить во рту ноги или голову :) плюс он мягкий, не поранит ротик и еще Тиму понравилось как он пищит, даже капризничать перестал, когда первый раз услышал :)

Нин, а на вашем жирафе краски тусклые? На нашем совсем какие-то не яркие, мне кажется, что на картинках в интернете всё выглядит намного ярче. И ещё на нем есть две черные полоски, как грязь, которые не отмываются. У вас таких дефектов нет? )) Гошик с жирафом играет, но это не самая любимая игрушка, больше он любит разноцветную корову от ***. Жирафа может и не взять в руки, как и другие игрухи, а от коровы никогда не откажется. :)

Ninochek,  Ниночка, ты про запареный чернослив писала, а как его делать?

natabrody, я мажу корочки мустелой стелакером на ночь, утром мою голову шампунем и махровой варежкой их удаляю

Ни я, ни брат посудой не кидались, и у моих подруг дети тоже... И лучше пусть разобьет, чем будет есть из дешёвого пластика непонятного производителя для журналов

Ляля fa, не, грязных полос нет на нём... А вот бледный - да, но я везде таких вот бледных и видела...

Самая счастливая на свете, я ягод 10 заливала кипятком и через полчасика съедала штуки три и выпивала пол стакана этой жидкости, в обед еще парочку ягод и жидкости, к вечеру сынуля разряжался:)

• Нравится 3

Prentice, вы какую вакцину и во сколько прививку сделали? Мы делали в 14 и пока темпа 36,8.

Маякошка, могут не сойти сами. У моей дочери до сих пор есть(((

Девочки, хочу у вас узнать ваше мнение по поводу запоров. Когда делала привику в частной клинике сказала что Паша иногда какает через день на что услышала что это очень плохо и такого нельзя допусаать ( вечером обязательно свечка). Говирит гастроентерологи утверждают что для детского организма это плохо и токсины всасываются из каловых мас в организм. Сегодня опять от другого врача это услышала. А если каждый вечер помогать свечкой ребенок сам не перестанет ходить? Или лучше помогать?

Ninochek,  Завтра испробую :) Надеюсь поможет!

natabrody, я мажу корочки мустелой стелакером на ночь, утром мою голову шампунем и махровой варежкой их удаляю

удаляются просто махровой варежкой без вычёсывания? ещё с мокрых волос?

Самая счастливая на свете,  наш педиатр тоже самое говорит, если до 20:00 не сходила сама, то свечка! Пока помогала пару раз, а так ходит раз в сутки... Но меня так стремает эти свечки ставить и ребенка мучать((( поэтому молюсь на какашки!)))

natabrody, ну потом щеткой проходилась, чтобы с волосиков вме окончательно убрать, за пару раз чистая головка стала

• Нравится 1

Ага, и эти же педиатры говорят прикармливать фруктами ребенка с 4 месяцев на полном ГВ... Токсины? из грудного молока? У меня разрыв шаблона. Правда я нифига не педиатр.

• Нравится 6

Токсины при ГВ??? Я охре....ю, простите

• Нравится 2

Ну если уж от гв токсины, я пойду самоубьюсь, чтобы не мучиться от магазинной еды...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...