Ninochek 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Prentice, это такой жиденький крем, в маленькои тюбике. Нам на два раза его уже хватило и на третий еще есть. Я дня по три им мазала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Я еще вчера старшенькую инфлюваком привила собственноручно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Самая счастливая на свете, как прикорм фруктами связан в твоей головушке с твоими материнскими качествами - я не поняла, я писала за педиатров: мне странным показалось их врачебное мнение, на которое ты ссылалась. Тебя как мать я не обсуждала и у меня нет никаких сомнений в том, что ты желаешь своему ребенку только самого лучшего. Ты принимаешь решение, и расхлебывать конкретно со своим ребенком тоже самой придется, как и мне со своим. Какие тут осуждения? Да и все индивидуальны: может Пашику это то, что надо, а у моей Верочки поджелудка и тонкий кишечник с трудом успели подружиться с молочным сахаром, поэтому я не стану спешить другой вид сахара как можно дольше вводить, чтобы все там подросло и окрепло. Ну и один день для ребенка на ГВ - это не запор, молоко способно усваиваться организмом почти на 100 процентов. Чего не скажешь про смесь или прикорм. Возможно, доктора говорили с учетом прикорма про токсины. Главное: я не хотела тебя обидеть или осудить, я говорила о врачах и об их врачебном мнении, а не о твоем выборе. И если позволишь - сеанс непрошенного психолога - раз ты приняла мое высказывание про врачей так близко к сердцу и связала с собой, значит, ты не уверена в сделанном выборе и переживаешь. В таких ситуациях обычно помогает либо сказать себе: "Это мой выбор и моя ответственность" - и перестать переживать, либо вернуть все назад и подождать, пока жизнь предложит такой выбор, ответственность за который ты готова будешь принять и чужое мнение об этом перестанет тебя беспокоить. Пишу с любовью. Прости если я тебя задела или обидела - это было невольно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Привет девочки))))Ну ничего себе поругаться из-за посуды)))))))я вот лично даже и не думала по этому поводу, если честно для меня открытие было что можно кормить из стекла и фарфора))))))я как то все пластик разглядывала,а стекла и фарфора даже не видела.......ну может его нет в нашей деревне?это специально детская посуда????? я помню у нас с сестрой (когда мы мелкие были и в куклы играли) у нас была такая классная посуда пластиковая (от нас видать осталась) там на дне были рыбки плавающие --- типа кушаешь и до рыбок достаешь)))))))) Галя, спасибо за ссылки на комаровского, прочитала)))))теперь думаю что такое нежирный кефир и где его найти, в спец магазинах по детского питанию????? Я наверное все таки начну с кисломолочки, и если все нормально то в месяцев 6, так как я хочу (опять же пока что планы, если смогу) прокормить до года ттолько а потом переведу на еду уже обычную.....без титьки..... Можете кидать тапками в меня, но лично я не приемлю ребенка полуторогодовалого на сиське.....понимаю еще девочка если......как то снисходительно, но что осознанный мальчик в полтора года лезет к маме в титьки в маршрутке, как то я этого не понимаю......... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 tashikan, Наташенька, я целиком с твоими словами согласна и про слова про запор меня ввели в ступор вот и решила с вами поделится. Только вопрос был не столько в токсинах сколько в ежедневных свечках или трубочках. Неужели после этого ребенок сам станет какать?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Anastaska, я начала потихонечку, распишу что сама делаю. Прицельно на живот скажу какие упражнение, но в темке возвращения в хорошую форму. Самая счастливая на свете, если спросили бы меня, я бы сказала: самое лучшее, что мы можем сделать, если ребенок не беспокоится - это не трогать. Дать природе организма ребенка решить все самой. У всех разный обмен веществ, разная активность ферментов поджелудочной железы и тп. Если ребенок мучается - надо помочь: свечка, микролакс, клизма (если массаж живота не помог). Трубочку, кстати, можно не совать, можно ватную палочку в масло и повводить на пять миллиметров в анус - для какательного эффекта хватит, а если не хватит, то трубочка тоже не поможет - нужна уже клизма. Но тоже частое употребление этого приема формирует рефлекс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Amili-Amilia, я думаю, что нежирный кефир - кефир 1% жирности, ну максимум 2,5%. А Вообще лично для меня кефир очень кислый, а сахар прям не хочу добавлять для крошки. Подумаю может ряженку или бифидок буду давать, но тоже если все будет ок, только после 6 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 А никто сам кисломолочку не планирует делать? В йогуртнице или мульти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 good innings, а это тоже кисломолочка? Ninochek, нин а как ее делать? у меня закваска есть....ну эти грибы молочные....интересно можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Anastaska, ого! 5 капель фенистила 3 раза в день! А вы на приривку пошли в день трехмесячного ТО, или несколько дней спустя? Нам вот на ТО 28 октября, вот думаю когда прививку то у нас оставят, и когда фенистил давать начинать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Amili-Amilia, я вот и сама не знаю, на чем нашим деткам маленьким можно делать... Но можно же и йогурт, и творожок делать... Мне очень хочется самой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Девочки, а у нас тут есть мамы погодок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 RainbowAnna, я решила вводить прикорм следуя той схеме по ссылочке - уж очень все подробно и доступно расписано, вплоть до граммов. Попробуем, а том посмотрим что плучится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 В общем, фанфары и барабаны играют туш, и у кого есть силы - присоединяйтесь к комплексу тренировок и питания для возвращения (или обретения) хорошей физформы тут: http://www.babyplan.ru/forums/topic/54587-vozvraschaem-horoshuyu-formu/page__view__findpost__p__13403483 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Я против фруктов только изза того, что лично меня болит желудок если сьем яблоко голодная, а от пюре баночного прям сводило (я их ела всю беременность), поэтому думаю вдруг деткам будет так же. Овощи вроде мягче действуют на организм. У меня то наверно гастрит, но всеравно за деток страшно, чтоб их не болел так животик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 tashikan, Наташ, а вот как нам быть, мы уже третью неделю на ИВ, но какаем мы очень редко, я уже и дюфалак стала давать, толку никакого, вот например последний случай, три бня не какала и ее это совсем не волнует, живот мягкий, на четвертый не выдержала все таки не на грудном молоке сунула свечку, стул был но не много и мягкий. не может же смесь усваиваться на все 100%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 good innings, я когда покупала йогурт или кефир именно детский, он отличается от обычного на вкус - намного мягче. Но на бутылочке написано от 7 или 8 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Ninochek, Я планирую делать самой бифивит, йогурт, творожок. Но творожок меня научит делать мама, а так все буду делать в йогуртнице. Девчонки у кого детки выгибаются и типа на мостик пытаются в стать, моя особенно когда злиться или у нее игрушка в рот не влазит....начинает выгибаться так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 tashikan, Наташ, а вот как нам быть, мы уже третью неделю на ИВ, но какаем мы очень редко, я уже и дюфалак стала давать, толку никакого, вот например последний случай, три бня не какала и ее это совсем не волнует, живот мягкий, на четвертый не выдержала все таки не на грудном молоке сунула свечку, стул был но не много и мягкий. не может же смесь усваиваться на все 100%. а водички вы много пьете? я заметила, что когда сынок не пьет достаточно, то и не какает, а когда напою -- через пару часов сходит. И это уже не первый раз замечаю. Особенно утром как только проснулся водичка оооочень помогает. А еще когда стал каждый день пить ромашковый чай, покаки тоже очень наладились и частота и консистенция. Может это конечно совпадение, но все же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Amili-Amilia, я сына до полутора лет кормила, не готов он был отказаться от сиси в год. Но он никогда сам не лез под кофту мне, тем более в людном месте. Тут с ребенком разговаривать надо. А ты прям летом отлучать от груди планируешь? Я осенью планирую, летом вроде как не рекомендуют... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Ninochek, извини пожалуйста, я не хотела тебя обидеть. Не даром говорят - утро вечера мудренее, день у меня вчера был жесть, вот и вспылила. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 blackie, водички мало пьет, больше 5 мл влить не могу, она ее выплевывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Nadin007, моя так делает, когда злится и когда хочет чтобы ее на руки взяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 ОляП, а шприцом влить не получится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 blackie, я шприцом и вливаю, если в день получается влить шприца 3 то хорошо. Так главное что интересно, что живот то ее не мучает и какашки не твердые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения