natabrody 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Самая счастливая на свете, не беспокоится Паша- и ты не беспокойся. у меня обычно какает на 3 день, какашек мало. я уже привыкла. экономия подгузников))). но бывает и на 2 и на 5. как карта ляжет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Ninochek, Есть смысл уже покупать, да? Тиму нравится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Fimоська, мне в парке одна мамочка сказала что средства от животика носят наокпительный характер и давать их нужно постоянно она давала сыну и днем и ночью 2 раза в день до 4 мес и говорит не знали что такое колики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 natabrody, а как понять что беспокойство из-за непокака? Я вот с утра глажу животик, а он постоянно ножки поджимает к нему, не нервничает, но гладить не дает особо. И вот сейчас проснулся в слезах, пришли с прогулки, во сне стал всхлипывпть, потом не открывая глаз стал рыдать... проснулся и на руках не успокоился (прям в слезах весь) только у груди. Вот что это? Плохой сон или животик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Я теперь так стала давать утром и вечером. Самая счастливая на свете, животик трогай если мягкий то не от покаков а если плотный надутый твердый то животик tashikan, не хочешь попробовать успокаивающие ванны или микстурку, нам очень хорошо помогает это. Ты худешь? Меня сегодня спрашивают я меньше вешу чем до Б? Я говорю носите ребенка и узнаете секрет похудания. Наташа, наш сынок после массажа прям вырубается устает когда его мотают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Fimоська, прочитала статью? очень интересная, как по мне. вчера ночью ждала 1 минуту, когда заплакал, потом подошла, дала сосю, и , о чудо!, он заснул!!! после этого проспал ещё 2 часа, заплакал, я покормила. в итоге ночной длинный сон- 5 часов. Хорошооооо... сегодня заплакал в час ночи, ждала 3 минуты, не подходила. на третьей минуте проснулся муж, говорит, что происходит?. я говорю, сосю надо дать. Он встал, дал сосю. Коля заснул ещё на 2,5 часа! Этой ночью буду подходить через 5 минут. Аж страшно Хорошо, то хоть не громко орёт он у меня 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 natabrody, ой для него давно уже грудь не является успокоительным. Это не более чем еда. Единственное что может успокоить - качание. Или чем-то отвлечь. Статью почитала по диагонали. Но не поняла. Смысл вроде такой,что если реб научится засыпать сам,то и ночью когда проснется,то сам же и заснет. У вас Коля вроде бы сам в ночь засыпает? Тогда почему в ночи не может сам заснуть? Может что-то беспокоит? И еще разве не с 6 мес можно начинать перевоспитывать? Но у нас нет условий для этого. И засыпать как рекомендуют в 20.30-21.00 у нас не получится. Это надо и старшего реб тогда укладывать в это время. Ведь одно из условий ночного сна в этой статье - тишина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Самая счастливая на свете, даже не знаю, что сказать. Коле трогала животик- мягкий, газики отходят, улыбается, нет корчей. Значит на страдает из-за животика. Я такой вывод сделала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Девочки, особенно из Украины, такую книжку читаю бомбезную. Думаю она есть и на русском. Издательство харьковское. Виктория Горбунова на укр. звучит "Виховання без нервування". Книжка недорогая, около 40 грн, но такая полезная - очень доступно описаны распространенные проблемы с воспитанием и способы их решения. Не пожалеете! Купим обязательно! А я читаю сейчач книгу Общатся с ребенком как? ( след книга Продолжаем общатся так) Ю.Б.Гиппенрейтер тоже пока очень нравится. Написана проф. Московского гос. университета ( для меня важно чтоб книга была написана нашим автором под наших детей ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 После массажа засыпает как всегда - минут на 30-40. Думаю на массаж - все-таки раньше не было этого. Неделю подожду и схожу к неврологу - может, что скажет. Ванны у нас каждый день, но лекарств не даю. Она чувствует себя хорошо, она не нервная, ничего такого, а вот я не очень хорошо чувствую себя. Папа помогает до часу или до трех ночи, а мне бы надо чтобы наоборот после трех, но и ему нужны эти часы сна, и ему с нею еще целый день быть - в общем, тут замкнутый круг какой-то. Главное непонятно - почему она просыпается. Когда просыпается - не плачет, выгибается, вскидывает руки, поднывает, грудь не всегда берет, иногда открывает глаза и начинает мотать головой, пытаясь разглядывать комнату. В общем, чота я в ступоре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Я говорю носите ребенка и узнаете секрет похудания. не у всех срабатывает))) Fimоська, у нас проблемка с засыпанием во время ночных пробуждений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 natabrody, интересно. Пиши обязательно результат. Нам-то сложней:надо научить и засыпать самого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Может что-то беспокоит? грызёт кулаки, нервничать начинает. Он может даже не плакать, не хныкать. Просто вошкается час- полтора. Очень напрягает это неспание. Это и есть бессоница ночная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 tashikan, у нас Тим так же спит и себя ведет в ночи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 tashikan, по максимуму папу привлекай. Ты работающая мама-тебе ночью или днё надо спать. Веру папе а сама спать. У моего мужа 2 работы и то если я устала утром он её перед работой даже кормит,переодевает и в выходные ребёнок большую часть времени с папой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 tashikan, у нас всё тоже, ещё кулаки грызёт natabrody, интересно. Пиши обязательно результат. Нам-то сложней:надо научить и засыпать самого. да, там нужно оставлять его одного в комнате для засыпания. Но там с вечерним засыпанием такая же процедура, как и с ночными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 *Katerina*, нам как раз скоро на ТО, спрошу у невролога про ванны, а то обычная нас скорее бодрит, часа два-три потом еще укладываемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 natabrody, так у тебя же Коля сам засыпает вроде ))) а мы укладываем с 21.00 до 00.00 или. 01.00 и нужно качать а то кричит. Только пару дней засыпать начал в 22. И днем он у тебя лежит просто так а у нас тоже вот толкьо мобиль признал. Был полность ручной даже спал первый месяц только на мне. Изматывались ужасно спали в сутки по 5-6 часов. Голова как у Наташи кружилась глаза сами закрывались на ходу. Я сбросила с роддома вышла 56 до Б 50 и сейчас 50. Муж скинул 8кг он мне сильно помогает и первый месяц в отпуске был. Так что не только я похудела ))) моя подруга 100кг после родов в первый месяц скинула 10 потом еще 10 и в 4 мес ребенку весила 78кг говорит падаю от усталости. tashikan, к зубам не может быть? И еще узи головы делали? Наш когда мотал головой говоря как бы нет я так переживала что голова у него болит. Она не метео чувствительная? Я могу смело сказать нам становится все легче и легче третий месяц лучше второго а второй намного лучше первого. Не зря первые три месяца называют четвертым триместром. Теперь сынок становится самостоятельным животик пошел тонус проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 *Katerina*, укладываете с 21.00 до 00.00 - как? Качаете? Или он на груди висит? Мне уж стыдно писать, что мы в 6 ложимся и как правило в 7 спим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 (изменено) ОляП, он сказал, что можно есть две марки смеси, хипп и фрисолак, хипп идет на первом месте...я не вдавалась в подробности, но нутрилон сказал выбросить Сколько врачей, столько и мнений (и еще может отражать хорошую работу медпредставителей производителя ) Оль, не парься, мы едим Нутрилон и все у нас, ТТТ, с пищеварением в порядке, регулярно и легко. Просто кому-то подходит что-то одно, а кому-то что-то другое. Prentice, у нука 3 соски с для воды м для смеси и л для каши но отвар пока в м размер хорошо идет хотя я л купила но даже не пробовала, проверила капает хорошо когда бутылочку переворачиваешь. Насчет симилака я вот писала в нем меньше всего сахаров поэтому аллергия меньше вероятна, а т к и я и муж аллергики в детстве были искали смеси где меньше сахаров. Вы на премиум симилаке или обычном? Мы до 2 мес на обычном были а теперь на премиум перешли в нем больше якобы микроэлементов. Я покупаю 900гр за. 710р в кораблике. Такая биг банка но смотри мне тут дама одна сказала она кладет на 120мл не 4 ложки а 5 и дочка лучше наедается а 130мл не может выпить как не впихивай. Я положила 4,5 т к сынок тоже вижу быстро стал есть хотеть от чего перед сном и даем геркулесовый отвар и в него смесь добавляю. В итоге высыпало несколько пыпрушек. Я перепугалась и следующие 3 кормления давала по 3,5 ложки и прошла сыпь. Девочки, вы что, категорически нельзя вольно обращаться с дозировкой смеси. Потом еще удивляемся проблемам с животом или аллергиям у детей. Если деть не наедается, пробуйте давать бОльшую порцию, сокращайте интервалы, вводите прикорм, но с дозировкой смеси не играйтесь. Боком выйдет. Девочки такой вопрос: у нас погода +2 +4 градуса сейчас, вчера гуляли два часа подряд, а может лучше гулять два раза по часу? Дочке в общем хорошо, НО она иногда может спать с открытым ртом, но дышит вроде носом. Как вы сейчас гуляете? У меня коллега родила 7 октября, в роддоме давали смесь хипп, она и дальше продолжает ей кормить, разводиться и усваивается отлично. У нас тоже похолодало, но я не вижу препятствий для прогулок. Наоборот, на свежем прохладном воздухе ребенок лучше спит. Просто одевайте и ребенка и себя по погоде. Не минус же 20 за бортом)) Мы гуляем 2 раза по 2-3 часа. привет, девочки. Хотела спросить - у кого детки плавают с кругом в ванной, вы эту процедуру каждый день делаете? А то 3 раза как купали мы его так он плавал минут 15, а вчера ему что то не понравилось и через 8 минут было по нему видно что недовольный, а потом и хныкать начал. Мы плаваем в нем каждый день. Если бы не круг, то вообще не понимаю, как бы мы купались. Сейчас купаемся по 30 минут и я её вынимаю, а так бы она еще бы плавала. Она и переворачивается с ним и шурум-бурум устраивает, веселицца в общем)) девочки а если я ненни еще не заменила совсем только 2 раза дала можно больше не вводить нутрилон???гавно это а не смесь....и живот с нее болит хуже Выбирайте все-таки выражения. Я понимаю, вы устали, тут все устали. Мы едим, как вы изволили выразиться это "гавно" с рождения и у нас нет никаких проблем с пищеварением на нем. В отличии от Вашего случая, но у вас, помницца, и на грудном вскармливании проблемы были? Все-таки может дело не в смеси? И даже если так, то это конкретно вам она не подошла и не более того. Мы его едим, т. к. в перинатальном центре, где родилась Сашка, им кормят деток. В уважаемом между прочим медицинском учреждении. Не думаю, что они на всякое "гавно" бы согласились. Девочки, давайте все-таки думать иногда что мы пишем. Это может кого-то задеть, зачем это нужно? Изменено 16 октября 2014 пользователем motorchik 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 RainbowAnna, мы на ИВ. В 20.00 купаемся до 20.30 потом вытираем кушает это как раз 21.00 запеленовываем и начинаем качать я хочу чтобы он учился раньше засыпать а не гулять до часу меня это не устраивает. Вот столько качаем потом еще раз ел в. 00.00 и опять качали и бывало в. 00 засыпал а бывало к часу только. Я всю жизнь с детства ложилась спать в 22.00 редко в 23.00 и я жаворонок мне очень тяжело даются ночные и вечерние часы сил нет. Поэтому буду ребенка любыми путями приучать спать в. 22.00 а потом и в 21.00 как и положено детям для садика для школы. Знаю много примеров где дети плохо учатся невнимательные потому что спать ложатся в 00 и не высыпаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Не пойму что сегодня с Лерой-нерничает,не переставая хнычет и плачет. Целый день хожу с ней по квартире на руках. Только кладу-кричит ужас.Нервеая вся она. Может это из за прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 motorchik, вот мы и ввели прикорм кисломолочку и геркулесовый отвар т к чаще есть ну это писец а больше это обильные срыгивания, ты сама знаешь что это. Да и к тому же мы почти вес удвоили от рождения можно прикорм начинать. У Комаровского написано после полиомелита реакция на 5 и забыла 9 что ли день возможна. Вероятнее всего что от прививки пока нервишки шалят т к коклюшный компонент сильно задевает нервную систему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Самая счастливая на свете, там для наших деток только одна книжка с картинками, но Тиму они уже не так интересны как раньше, сейчас уже больше игрухи привлекают... Так что можно и не спешить с покупкой, всё остальное там с 6 мес Даша, ну хоть ты одна меня поддержала про дозировку смеси... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Ninochek, почему одна она? я плюсанула поддержав твое мнение. Я 1 раз только попробовала и все, сыплю строго снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения