Ластівка 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 (изменено) blackie, носила малышку на плавание и от нашего "тренера" в ПК про ушки: "не переживать, если попадает вода. а после купания промокнуть полотенцем и дать высохнуть в шапочке. и не выносить на холод и сквозняк сразу малыша." после купания выходили на улицу через 30-40 минут и в разную погоду и ветер холодный был, но ни одной простуды и проблемы. а вот про "круги для малышей" у "тренера" отрицательное мнение, так как в нем ребенок ВИСИТ на голове, то есть шее, а она не настолько еще крепкая. Изменено 16 октября 2014 пользователем ॐ Zhuck ॐ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poleskay 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Самая счастливая на свете, я после нг тоже собираюсь покупать. Пока я развлекаю как могу и больше физически тренирую сыночка. А вот как сядет сам так и начнем познавать мир Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 blackie, мдяяяяя........ляп какой то((((((странно)но вот знаешь еще что?я прочитала на хипп чае состав экстракт ромашки и глюкоза, а на бебивите состав эсктракт ромашки и декстоза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 ॐ Zhuck ॐ, мы использовали дантинорм беби это капельки, гомеопатия Дишечка, вы в траве сидите 10 мин а потом идете купаться в большую ванну? Вот тут у нас засада вода быстро остывает в маленькой и сынок сразу кричит через 3-5 мин. А 1 пакетик на малеленькую ванну это 50л где то а на 200л нужно 4 таких. У нас ванночка маленькая на 20 литров воды где то выходит, можно правда для большой тогда дозировку увеличить, пакетика 4 думаю хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ластівка 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 ॐ Zhuck ॐ, мы использовали дантинорм беби это капельки, гомеопатия спасибо за ответ. скажите, а как он подействовал? сразу? через сколько? за сколько его нужно дать, чтобы ребенок был вечером спокоен и не было вечерних болей? (нашла инструкцию, а там этого нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 blackie, а по русски? Переведи,плиз ОляП, и как там на Сахалине? Какие погоды стоят? Для меня это край света.)) ой насмешила, не такой уж и край света, курилы еще дальше, вот там точно край света фиг выберешься от туда. у нас осень, пока еще тепло, днем +10 вот вчера было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 ОляП, да нееее край света это Камчатка ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 БэбиБум, камчатка тоже где то далеко Сахалин ближе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 спасибо за ответ. скажите, а как он подействовал? сразу? через сколько? за сколько его нужно дать, чтобы ребенок был вечером спокоен и не было вечерних болей? (нашла инструкцию, а там этого нет) В инструкции написано давать между кормлениями, я давала два раза в день, когда сильно капризничала, нам помогало сразу...читала в отзывах, что действует сразу. У нас буквально сразу и успокаивалась и переставала плакать. Там курс три дня по 3 раза в день, но нам хватило два дня дать и больше пока зубки не беспокоили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Amili-Amilia, девочки, насчет ромашки, я бы вам посоветовала купить обычную ромашку в фильтрпакетах и заваривать. Это из моего опыта с первым и со вторым малышом. blackie, ушки можно мочить. Я и не вытираю. Еще, например, когда учат плавать на спине, самое важное условие - опустить уши в воду. Про смесь - мы семилак обычный едим, я довольна, никаких проблем с ним нет. Насчет времени отхождения ко сну - у нас это зависит от последнего кормления, а сейчас, с интервалами в 4 часа вообще сложно получается, вот например предпоследнее кормление было в 9, а последнее пришлось в час ночи делать. А до этого мы старались подгадать на 23-24.00 - нам так удобно. Девочки, расскажите как у вас получается с кормлениями?Или вы будите ребенка на кормежку? У нас примерно так: в 4.40-5.40 первый просыпон на покушать, в 8.40-10.00 второй и после этого мы как правило дрыхнем еще. Когда график был по 3 часа - в 10 вставали и бодрствовали - я завтракала, кормила старшего и через полтора часа мелкий начинал поднывать - я обычно жду того пикового момента, когда он уже совсем сильно спать хочет и тогда уже старшего посылаю в свою комнату играть тихо, а сама даю Лео водички попить - это у нас ритуал выработался перед засыпанием, и он засыпает, я рядом дрыхну. У меня тоже чет 3 дня уже ребенок нервный, хотя прививок мы не делаем. Я на взводе. Наверно у меня проблемы с психикой, но я не переношу ор, у меня прям помутнение происходит и начинает трясти от злости. С Марком я намучилась, муж у меня забирал и уходил в другую комнату, чтоб я остывала, стыдно вспоминать, и с годами видимо спокойнее я не стала, может поэтому я интуитивно с Леоном не занимаюсь укачиваниями, ношениями на руках и тп - просто я психая. А в комплекте с Марком, у которого кризис так и бушует - я бы тут всю семью расстреляла наверно. Кстати вот с Марком так тяжело мне было, крышу рвало, как на иголках была, читаю записи свои иногда. А после года и лет до 2,5 такая идилия настала, любовь прям, он ласковый и очень жизнерадостный ребенок, очень много улыбается и смеется (сейчас уже меньше правда), и очень добрый, слишком, никому никогда не сделает пакость (я сравниваю с детьми на площадке).А потом начался кризис и я наверно еще недостаточно мудрая мама, чтобы правильно взаимодействовать. С Леоном я не хочу допускать тех срывов от усталости и недосыпа. Насчет "перерасти" проблемы со сном - я не соглашусь полностью, по крайней мере я наблюдала это у ровесников сына и у детей наших друзей - до 3х лет так и имели/имеют проблемы с укладываниями. И еще момент один про Марка - он отлично спит днем по 2-3 часа, может и не спать - если это мне нужно - например поехали по магазинам и тп. Но, если сказала - иди, ложись - засыпает и спит. У подруги дочке 2,5 - когда-то она ее качала в коляске на балконе на ночной сон, и до сих пор у них самая настоящая проблема с укладыванием. Я говорю - не укладывай, пусть играет и тп, взрослая же уже, но нет, еще слишком все зависит от этого сна - и она может несколько часов ее пытаться уложить, чтоб уделить время себе. Бывает, зовешь их в парк в выходной, а они не идут,т.к. дочь уложить пытаются полдня - в итоге выходной пролетает, а они так и не вышли на улицу. С другой знакомой мы на даче отдыхали, я думала поживем там несколько дней, но переночевав ночь я отказалась от этой мысли - им тоже 2,5 тогда было и ребенок просыпался каждый час наверно, мы на 2м этаже спали, но я тоже просыпалась. Еще одни перед сном на машине возили вечерами.Поэтому, имхо, зря надеяться на "перерастет". А людей, кого бы это не напрягало, я не встречала, мы не железные, начинаем заводиться, на мужа срываться по мелочам и тп. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Девочки, а я наконецто нашла баланс между работой,ребёнком и домашними делами. И сейчас удивляюсь как я раньше об этом не подумала. Раньше я днём пыталась работать когда Лера спит и работала урывками а это негативно сказфвалось на производительности и за день так набегивалась по квартире и на улице что вечером когда Лера спит сил на домашние дела просто не было. В итоге и домашние дела были заброшены и работала не так продуктивно как хотела. А потом как то случайно вышло что днём я поработать не смогла вообще и работала после того как Лера спит и о чудо-работая 4 часа не отрываясь это же блаженство и главное очень продуктивно. И я поняла что вечером сил физических у меня нет а вот голова отлично работает. В итоге теперь днём когда Лера спит я занимаюсь домом а вечером когда я физически вымотана а мозг бодр-я работаю. Как итог-производительность рабоиы выросла,домашние дела делаются и есть больше времени на дочурку! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Prentice, а ты вообще спишь? Пигги5, у нас тоже промежуток между кормлениями 3,5-4 часа, если последнее кормление выпадает на 23ч-23.30 то я ее еще кормлю, она в это время уже спит.аесди последнее кормление выпадает на 9 вечера то все, уже до утра, Юлиана просыпается в 4-5 утра ест и спит дальше часов до 9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 ОляП, сплю))обычно с часу ночи до 6 утра))сегодня вот засиделась только-с невесткой заболталась. А работаю теперь с 21-00 до 01-00 и потом с 01-00 до 06-00 сплю,а потом новый день)) Дневной режим у нас такой-спит,просыпается,кушает,играет,спит час,играет,кушает и всё по кругу. Это нормально? RainbowAnna, вот у нас не получается -сон,еда бодрствование т.к между кормлениями 4 часа интервал. Тоесть она проснулась,поела,бодрствует. но беспрерывно бодрствовать она не иожет. в итоге спит,еще бодрствует. Можешь в часах расписать режим сон-еда-бодрствованте с 6 утра если? я не пойму никак как ей такой режим выстроить((( распиши если можешь ваш день в часах хотя нет,я не права. С 9 до 12 дня мы не спим вообще и с 18 до 20-30 тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 RainbowAnna, Prentice, вчера Лера днем меньше спала, но думаю из-за того, что дома были и на улицу не ходили. Я не рискнула идти и хорошо, как раз темпа днем же опять до 38 поднималась. Днем на груди спала только, без меня просыпалась сразу. А вечером я ее, как всегда, на балконе уложила. Ночь спали как обычно, и сегодня уже в стандартном графике. Фенистил сегодня еще давала, завтра уже не буду. Инна, может и правда зубик? И кстати, у нас тоже скачок в весе за эти 2 дня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Anastaska, мы тоже не гуляли вчера но уже купались. Сегодня и гулять пойдём уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Идем забирать рентген тбс и к ортопеду ... страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Маякошка, держим кулачки, все хорошо будет @@@@@@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Маякошка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 motorchik, у нас душ и нет выбора... Но у гас детская ванночка большая, еще от меня осталась из германии ))) Блэки, мы в ванночке купаем и попадает вода в ушки только так... Я пеленочкой фланелевой промакиваю и все. Нам на курсах неонатолог говорила, что ничего страшного в этом нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 (изменено) Маякошка, мои и Верины кулаки с вами! Вера их даже изо рта ради вас достала! Изменено 17 октября 2014 пользователем tashikan 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 девочки, насчет ромашки, я бы вам посоветовала купить обычную ромашку в фильтрпакетах и заваривать. Это из моего опыта с первым и со вторым малышом. Кать....обычную не пьет, пробовала.......глоток делает и плюет, она ж противная........я не один раз пробовала перед тем как купить подслащенную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Prentice, Иннусь, рада за тебя. А я чота так не могу, ну и никто мне не дает спать пять часов подряд, я за это время с 1 до 6 утра минимум 4 раза вскочу. И жаворонок я, не могу работать вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 (изменено) @@@@@ Изменено 17 октября 2014 пользователем Amili-Amilia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 blackie, Не страшно что вода попадает. мы и ныряем и уши под водой если на спине плывем главное потом сразу шапочку надеть и подождать пока ушки просохнут. Меня успокаивали тем что Паша 9 ( ну в моем случае меньше) месяцев в воде был и там в ушках еще околоплодные воды иногда остаются и все надо потихоньку вымывать... БэбиБум, Какой милый стишок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pairika 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Давненько меня не было, но я периодически захожу и читаю. Я вот не понимаб, как мне считать интервалы кормоения и выстраивать режим сон-еда-бодрствование. У нас, похоже, кризис 3 месяцев: на груди выгибается, беспокоится, поест максимум 5-6 минут и начинает плакать. Нормально только сонная ест. Но вот проблема в том, что днем спит только с грудью. Т.е. вижу ПУ, немного успокаиваю на фитболе и идем ложимся. Ее на бок, я рядом, грудь в рот. Засыпает после истерики. Т.е. пару раз соснет, плачет, потом опять. И так минут 40 может. Потом отрубается с сисей во рту и посасывает ее весь сон. Спит до 2 часов так. Если грудь вынуть, просыпается почти сразу. Можно укачать на руках или фитболе, но тогда не переложить вообще, так и держи ее. И спит мало, максимум минут 40. Начинает искать грудь и просыпается. Так я и лежу сней каждый дневной сон в режиме соски, которую она не берет, к слову. Так я хотя бы уверена, что ребенок наелся и выспался. Что делать? После сна сразу кормить, чтобы привыкала? Так она, получается, все 2 часа сна периодически подъедает. Что с плачем перед сном делать? Какой тогда у нас интервал кормления получается? 1,5 часа бодрствует, потом 2 часа спит с грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения