Fimоська 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 *Katerina*, как же нам попробовать не давать спать Тиму вечером..Вчера он ныл весь вечер. В итоге и купаться не стал. Уложили в 10 вечера. Проспал до часа ночи. Поел и дальше спать. А в 4 утра началось. До 6 ч с ним воевала. Наконец укачала. Все равно плохо спал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Алёнка мамочка //, есть вероятность что молоко пропадет если не есть. А ночью так я заранее готовлю 2 бутылочки уже наливаю в них воду кипяченую. Ночью начинает крехтеть я встаю 20 секунд микроволновка греет воду насыпаю 4 ложки смеси перемешиваю по пути из кухни в комнату это 30секунд кладу к нам на кровать на бочек в одеяло кладу бутылочку и только контролирую чтобы воздух не попадал всегда наклон был бутылочки и дремлю, ест 5 мин максимум я отставляю бутылочку он закрывает глазки и мы спим все дальше. Разве это сложно? Вроде нет )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Pairika, нам интервалы увеличила только соса. Ни водичка, ни пляски с бубном, ни отдать папе, чтобы не пахло молоком - ничего не срабатывало. А сосу взяла - и оказалось, что она хочет не есть столько времени и столько раз на дню, а сосать. Сейчас, когда ребенок уже привык к ГВ, сосой ГВ не испортишь и захват тоже - уже рефлекс выработался. Так что если вы еще без нее - попробуй. Нам подошла самая дешевая соса "Кроха" за 20 рублей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Девочки, мне прям неудобно писать, но уже сил нет - у меня проблемы с туалетом....Хожу оочень туго, раз в несколько дней, на унитазе чуть не плачу, поход в туалет для меня теперь страшное испытание , каждый раз с кровью, уже и свечки красавки ставила, пить стараюсь больше, с утра стакан воды выпиваю, в течении дня бифидоки, ряженки, чернослив, свёкла.....ходить чаще не стала, сегодня помягче, но всё равно с кровью. Такое ощущение, что у меня шито-перешито всё....Пардон, в душе разглядывала-наглядела трещину, надо бы к врачу, но мне сейчас не выехать.....Кто как справляется? Сразу после родов пару раз был геморрой, но он убрался, по крайней мере не торчит и вроде всё наладилось, а вот уже какое-то время прям туго и с кровью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 *Katerina*, молоко не пропадет, если не есть И даже на жирность молока не влияет питание. Если не есть - может зашкаливать гормон стресса, и молоко не будет активно выливаться по протокам и станет перегорать, а раз перегорает - значит грудь подстраивается и уменьшает выработку. Вплоть до нуля. pipal, что ты кушаешь? Ты на жесткой диете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Fimоська, мы сажаем в электрокачели и напротив садимся и игрушками машем песни поем. Потом минут через 20 кладем в коляску раритет и качаем ее за веревку минут 20-30 он лежит на люстру смотрит. Затем под мобиль но попутно рядом развлекаем если слышим капризы минут 15 это. Далее все надоело берем на руки садимся на фитбол и качаемся слегка прям еле двигаясь час или сколько там пока ванна не наполнится до купания. Ну в это в ремя входит ему поесть но ест 5 мин )) полюбил фитбол когда капризы я днем беру кладу на колени голова под 1 рукой и час на фитболе слегка двигаюсь. Я 6,5 кг носить уже не могу. Кстати вот Наташа пишет что Вера любит разглядывать все, у меня сил носить час точно нет наш сынок не знает что такое когда его носят а он разглядывает. Только лежа развлекаем показываем игрушки. Я буду этот момент тянуть как можно дольше чтобы он не знал как столбиком на руках сидеть и разглядывать. Либо сидим на фитболе час два даже, он привык т к другого не знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 (изменено) tashikan, да нет, фрукты не ем, а так вроде всё кушаю...Мучное вот убрала Изменено 17 октября 2014 пользователем pipal Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 *Katerina*, вот у меня вообще парадокс - буквально год назад я вообще не понимала, как можно кормить смесью, ну т.е. я к этому в принципе ровно относилась, но мнение у меня было одно - мамашку просто напрягает вся эта "грудная" жизнь, а "немолочная", молоко закончилось, оно не жирное и прочее я вообще считала бредом. И вот, выкормив первого ребенка грудью, я начинаю кормить смесью второго... И тааак рада... Как вспомню как пятками о пол от боли била, когда он сосал, как по квартире круглосуточно с голыми титями ходила и наносила на них все эти средства неприятные, как он сосал каждый час, и от этого боль была просто адской, а еще и встать не могла с дивана, чтоб уделить время старшему. Господи, как же это удобно, это ИВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 *Katerina*, для меня сложно было бы даже встать с кровати) поэтому дети спят со мной) я могу сто раз проснуться чтобы покормить, но лежа, и выспаться, а если встану хоть раз, то утром еле просыпаюсь. И я не могу не есть:-) я тогда очень злая становлюсь:-) Пигги5, главное не как кормить ребенка, а чтобы это доставляло радость и маме и малышу! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 tashikan, у меня Даша еще когда совсем маленькая была, могла помусолить немного соску, но все равно дело заканчивалось плачем. Потом я забила на это дело и перестала ей через силу ее впихивать, а сейчас несколько дней пробую дать, так она недовольную физиономию строит и выплевывает тут же. Наверно уже к груди по требованию привыкла и не ведется на пустышку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 pipal, крупы и сырые овощи интересуют меня malina-mama //, я тоже так думала, но оказалось - просто не та соса. Но - старшему сколько ни пытались дать сосу - не смогли. Есть дети, которые ее не берут принципиально. А Вера не берет круглые сосы, а ортодонтической формы берет. КОгда зубы болят, у нас есть, как папа выражается "соса для второклассников" - крупная соска ортодонтическая для детей старше года - вот и она в ход идет на зубы - она прям ею массирует десна свои, грызет ее как прорезыватель. Ни с одним прорезывателем нет такого эффекта. А у меня была депрессия после того, как я на ночь покормила ребенка бутылкой смеси. Стояла и чувствовала себя ненужной - она руками схватила бутылку и стала есть, и так стало чего-то горько мне. Прям не знаю. Хотя ИВ решило бы все мои проблемы со сном, я не могу решиться на него. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисья 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Pairika, а дневной сон 40 минут так и должен быть короткий. Как по книжкам прям,мы тоже спим днём сны по 40 минут. Не считая длинного сна на прогулке. А на счёт вопроса кормить ли сразу после сна, я бы выждала когда ребёнок сам попросит есть.. Ну и сосу все-таки попробовать найти которая понравится. Мы свою тоже не сразу нашли, так и валяется дома с десяток неподошедших сосок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 pipal, Микроклизма тебе в помощь, в туалет хоть без боли будешь ходить, и после каждого "покака" и на ночь облепиховая свечка (только одевай белье которое домашнее они сильно маркие) (стоят рублей 50), и все наладится!!! У меня так же было, после свечей и кровить перестало и стул наладился... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 tashikan, кашу ем ячневую и пшённую, вот надо геркулесовую запустить, а овощи вот не ем сырые.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 tashikan, я когда первый раз бутылку дала - тоже, что только во мне не перевернулось, и сколько времени я еще цедила, чтоб если что передумать, но грудь прошла, а я все же не передумала - каждый раз когда утром кормила грудью - он мне ее продолжал неприятно мучить, я нервничала, поэтому так и стала сводить лактацию на нет. Но, если решусь на третьего - вот специально с ИВ начинать точно не буду, может вообще созрею к тому времени и со слингом ходить и грудью кормить до 3 лет, кто знает,но пока это не для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 tashikan, не очень разбираюсь в формах, честно сказать мы только две разных пробовали, авентовскую она крупная такая, как приплюснутая, достаточно твердая, не понравилась, решила купить дешевую форма маленькая круглая скошенная и мягкая, совсем никак. Подумала дальше нет смысла экспериментировать, попробую еще какую-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 blackie, мы после круга еще по ванне проводки делаем без круга, уши всегда в воде. После купания первым делом ватку в ушки засовываю, она все быстро впитывает и потом ее меняю на сухую, минут через 10-15 убираю вату из ушек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Самая счастливая на свете, если не секрет на какую сумму счета? Мы за свет платим 1800р в месяц за воду если отдельно и за канализацию то около 1500р ну и еще сама квартплата 3000р я не самая счастливая на свете))), но напишу. у нас намного дешевле всё. свет, самая крупная сумма, когда кондёр не выключался-200 грн, вода холодная 40грн, квартплата 110 грн, газ 12 грн. счётчиков нет, прописана одна я, поэтому счётчики невыгодны. умножай на 3 получишь сумму в рублях Разве это сложно? не сложно, но лень. а что, даже ради интереса не хотела бы ГВ попробовать. Мне нра, главное, чтобы и дитю нравилось. А у меня была депрессия после того, как я на ночь покормила ребенка бутылкой смеси. Стояла и чувствовала себя ненужной - она руками схватила бутылку и стала есть, и так стало чего-то горько мне. Прям не знаю. Хотя ИВ решило бы все мои проблемы со сном, я не могу решиться на него. ты вчера покормила? а что случилось у вас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Пигги5, мы кушаем в 23.00 и идем спать. Потом просыпаемся между 4 -5 утра и кушаем и дальше спим, между 7-8 опять кушаем и спим до 10 примерно, а там новый день уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 У нас ГВ - это и питание, и успокоение, и засыпание, и еще нам с дочкой просто нравится. Было время когда тоже злилась на боль, на диету, на что постоянно виснет. А Когда заболела, думала придется пить таблетки и сворачивать ГВ, слезы на глазах наворачивались, как же я свою крошку кормить перестану, вдруг поняла как это важно для нас обеих. У нас ГВ - это и питание, и успокоение, и засыпание, и еще нам с дочкой просто нравится. Было время когда тоже злилась на боль, на диету, на что постоянно виснет. А Когда заболела, думала придется пить таблетки и сворачивать ГВ, слезы на глазах наворачивались, как же я свою крошку кормить перестану, вдруг поняла как это важно для нас обеих. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 natabrody, не, Натуль, где-то дней пять назад: я думала, что она наестся и станет лучше спать, наивная. Не помогло короче. Как не спала, так и не спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 malina-mama //, да, всё точно ты написала. я даже подумать боюсь, что брошу кормить Коляню. Ещё один плюс ГВ- антитела к вирусам, если в доме карантин и все болеют, мой Коля уже 3 вирусняка пережил и не заболел tashikan, а, ты проэкспериментировала просто! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Кисья, а что делать если дневных сна два по 2 часа? Спим с 12-14 и с 16-18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 tashikan, ты читала эту статью Ссылки скрыты. ? Я её стащила из графика Пигги. Пигги, спасибо тебе за ссылку! Меня так она обнадёжила, что не всё потеряно. Согласна на 100% с тобой на счёт сна, не надеюсь даже на то, что перерастёт- будет спать хорошо. Сужу по своим детям. Женя у меня спал отвратительно ночью, намного хуже Коли. Намучились мы с ним! Он вырос, перестал кушать ночью, но спать от этого лучше не стал. У него ещё и с засыпанием проблемы были. Вечерами уже большого мальчика (лет до 5, наверное) укладывали по 1-1,5 часа. Брррр... Полина не имела проблем со сном никогда, это было чудо для меня после Жени! Хочу, чтобы Коля спал всю ночь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Fimоська, у нас фитбол 64 см тоже привыкли к нему и просто качать и ходить не прокатывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения