Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Спасибо большое, всем девочки

Повезло твоей подруге, прям мечта всех мамочек.)))) Я тоже не умею экономить электроэнергию, у меня 4 телевизора ( и все могут работать одновременно) холодильник, морозил. камера, бойлер, стиралка и прочаю шушара... это то чем пользуюсь каждый день. у нас наматывает по 400кв. я в шоке.(((( летом немного меньше.
а ты знаешь, мы когда жили в квартире (130 м.кв) стали замечать, что очень большие счета за свет, при том в те месяцы, когда нас дома весь день не было, ни тв, ни прочая техника не работала, только посудомойка и стиралка через день. А месяц перед тем, я все время была дома и все было включено и счет был в 2 раза меньше. Мы что-то заподозрили и выяснилось, что наш сосед прицепил к нашему счетчику какие то провода, вызвали электрика и он оказывается грел обогревателями свою квартиру за наш счет ((( Изменено пользователем blackie

ох, сколько написали...)))

У нас, похоже, кризис 3 месяцев: на груди выгибается, беспокоится, поест максимум 5-6 минут и начинает плакать. Нормально только сонная ест.

Но вот проблема в том, что днем спит только с грудью. Т.е. вижу ПУ, немного успокаиваю на фитболе и идем ложимся. Ее на бок, я рядом, грудь в рот. Засыпает после истерики. Т.е. пару раз соснет, плачет, потом опять. И так минут 40 может. Потом отрубается с сисей во рту и посасывает ее весь сон. Спит до 2 часов так. Если грудь вынуть, просыпается почти сразу. Можно укачать на руках или фитболе, но тогда не переложить вообще, так и держи ее. И спит мало, максимум минут 40. Начинает искать грудь и просыпается. Так я и лежу сней каждый дневной сон в режиме соски, которую она не берет, к слову. Так я хотя бы уверена, что ребенок наелся и выспался.

Что делать?

После сна сразу кормить, чтобы привыкала? Так она, получается, все 2 часа сна периодически подъедает.

Что с плачем перед сном делать?

Какой тогда у нас интервал кормления получается? 1,5 часа бодрствует, потом 2 часа спит с грудью.

была схожая ситуация.

причины:

1 мало молока (оно не успевает приходить, если ребенок постоянно на груди и мама не отдыхает);

2 проблемы с животиком.

3 малыш еще не понимает, что он и мама - это разные личности. и считает маму своим продолжением. поэтому постоянный "контроль" и сон только возле мамы. (тут нужно дать малышу уверенность в том, что он не один и защиту и подождать - перерастет)

нам очень помогло плавание!!! оно исправило все проблемы с животиком и наладило стул!!! так как ребенок стал более активным! улучшился сон!

что же до сна под грудью, то я это убрала - ведь если малышка сосала грудь весь час, то там потом у меня молоко не прибывало! я забирала грудь, да она просыпалась, да было сложно - но молока стало больше.

так что стоит проверить хватает ли малышу молока???

Девчонки у кого-нибудь было у деток после подстригания ногтей на ножке красные волдыри около ногтя на большом пальце? У нас на пршлой неделе так было, мазали левомиколь три дня и волдыри ушли.

у нас это ЧАСТО и не на одном пальце!!! могло быть одновременно на 3-4.

это проблема в неправильном подстригании ногтей :-(я уже вычислила).

нужно ноготь срезать не ровно, а заокругливать края. так как края ногтевой пластины ростут БЫСТРЕЕ и просто подкадывают кожу и начинается воспаление. и еще - после каждого подстригания ногтей нужно обработать все пальчики антисептиком - у меня это настояка календулы.

благодаря таким хитростям уже 2-3 недели мы без воспалений ))))

tashikan, кашу ем ячневую и пшённую, вот надо геркулесовую запустить, а овощи вот не ем сырые....

хм, вот это и есть корень проблемы.

овощи сырые нужны обязательно. каши эти три УБРАТЬ (РИС тоже).

нужно пшеничная каша! гречневая каша!

убрать любые холодные или разогретые блюда.

то есть - приготовили, оно остыло - вы это сьели. возможно еще на один раз (но в холодильник НЕ СТАВИТЬ).

и обязательно сырые овощи и ЯБЛОКИ, СЛИВЫ.

на такой еде у вас проблем не будет.

и помните, что у здорового человека дефекация должна происходить после КАЖДОГО приема пищи.

Кстати, писали тут про зубы, уже беспокоят? Вареник чего то капризная стала, даже днём иногда концерты даёт, не плачет, а всё жалуется, а вечером так вообще, укладывать стало большой проблемой, а мы ещё и без соски((( ДЁсна трогаю, а что там должно быть и не знаю, показалось, что как полосочка внизу...И ещё вечером, когда спать укладываю, стала зажимать сосок дёснами и хныкать - это зубы?

не могу пока сфотографировать наши "зубки", но капризы - это могут быть либо зубы либо нет...

что у доченьки во рту теперь: на нижней десне появились две маленькие впадинки - места где будут зубки, а не передней части десны внутри два белых бугорка - это зуб пробивается уже. а сегодня еще и на верхней десны стали белыми места для верхних резцов 8). так что малышке "весело". проверить зубы ли это можно.

тут несколько моментов у нас оказалось:

стало больше слюны

+руки постоянно у малыша во рту и пальцы не сосет, а елозит ими по деснам

+если дать сгиб пальца, то не сосет его, а зажимает деснами

+орет вечером целый час так, что вешайся - помогла мазь (уже спасла мне нервы два вечера) дентинокс гель (капли Дантинорм бэби пишут тоже помогают).

только нужно исключить колики!!!!

В воде совсем другая нагрузка, гораздо меньше, а мышцам шеи не повредит укрепиться :)

да, другая нагрузка. но тем не менее "тренер" по плаванию против круга. я попробывала с ним покупать ребенка - то это кошмар - малая не могла плавать на животе вообще - он не дал ей нормально дышать - получалось только на спинке. а нам нужно учиться держать дольше голову именно на животе. поэтому круг убрали. и плаваем без него на моих руках.

• Нравится 1

Для меня откровение,что зубы могут беспокоить в 3 мес. Как грится,еще с животом не разделались,а уже могут зубы доставать.

Со старшим нам повезло. Коликов не было,зубы не причиняли беспокойства. А с Тимом,чую опой,узнаем все прелести младенчества.

Для меня откровение,что зубы могут беспокоить в 3 мес. Как грится,еще с животом не разделались,а уже могут зубы доставать.

Со старшим нам повезло. Коликов не было,зубы не причиняли беспокойства. А с Тимом,чую опой,узнаем все прелести младенчества.

меня муж две недели разубеждал, что это не зубы. пока в очередной вечер с ором ребенок сразу затих после помазаных мазью десен (купила мазь, хоть муж был и против, так как терпеть ее криков уже не могла).

но то что зубы сейчас беспокоят совсем не означает, что они у нас сейчас вылезут. вылезти полностью они могут и через три месяца...а сейчас пробиваются внутри.

Fimоська, а я не удивлена, у меня у самой первые зубы в 4 месяца вышли и у сестры, и у её детей первые зубки в 4 месяца вышли, и сразу два нижних резца, поэтому я жду.

ॐ Zhuck ॐ, Кулаками возит во рту, палец мой кусает, сосок зажимает дёснами, слюни ручьём и вечером стала капризной, даже плачет немного, но для нас это значит, что её действительно беспокоит что-то т.к. она вообще не плаксивая. По поводу питания, а почему пшённую и ячневую убрать, я как раз их очень люблю, а остальное мне не очень, а сырые овощи помимо помидорок-огурок я даже не придумаю что ещё так едят....

ॐ Zhuck ॐ,  вот походу и мы с этими прелестями жизни столкнулись... Странные истерики на ровном месте, дастинорм нас спасает и сразу ребенок спокойный...тоже не поверила бы, что зубы, бугорки есть, наметились еще неделю назад... Блин, вот только от коликов отделались, выдохнули...так теперь новые проблемы начались...

Доброй ночи мамочки, совсем нет времени к вам заходить. Старшая болеет как всегда, еще и с логопедом начали дома заниматься. Плюс учеба моя вернулась, сейчас как бы практика в аптеке но я там даже и не появляюсь. Но дневники надо писать, и к зачетам готовиться надо. А скоро и Госы не за горами. Лиза болеет и от нее Сережа. Мы уже в отчаянии, последний раз проходили только 3 дня и опять сидим уже 2 недели. Сережу покрестили, короче жизнь бьет ключом

• Нравится 4

[email protected], с 3 мес вас! Не болейте!

У нас Тимон уже второй вечер слабо вменяемый. То ли за день устает,то ли мало спит и не высыпается днем,но к вечеру ребенок испытывает наше терпение. И кстати не хочет правую грудь брать. Только в полусне можно обхитрить.

Доброй ночи мамочки, совсем нет времени к вам заходить. Старшая болеет как всегда, еще и с логопедом начали дома заниматься. Плюс учеба моя вернулась, сейчас как бы практика в аптеке но я там даже и не появляюсь. Но дневники надо писать, и к зачетам готовиться надо. А скоро и Госы не за горами. Лиза болеет и от нее Сережа. Мы уже в отчаянии, последний раз проходили только 3 дня и опять сидим уже 2 недели. Сережу покрестили, короче жизнь бьет ключом

Что то планшет глюкануло аж 2 раза отправил сообщение

Fimoська спасибо мы будем стараться.

Девочки у кого есть старшие дети садовские как вы профилактику проводите для маленьких?

Меня многие успокаивают что год проходим в сад и будем меньше болеть правда ли это?

Дишечка, у нас верхняя десна припухшая и бугорки на месте верхних клыков

Fimоська,  если ты не высокого роста, то фитбол 74 см тебе может не подойти. Ты это учти при покупке. У меня мама вот на моем и то ногами плохо упирается, а он 65 см.

*Katerina*,  Симилака точно в Финке нет.. ((

У меня тоже еще др беременностей было молозиво, делали МРТ гипофиза, пролактин был завышен в несколько раз. Никто ни слова не говорит что не смогу кормить грудью.. Вот, кормлю третьего... Размер груди почти 6

[email protected],  Юль, дети начинают меньше болеть после 4-х лет... И не всегда нужен год чтобы привыкнуть к обществу.. Иногда 2 года уходит на становление иммунки.. Меня хватило с Таней на 7 месяцев, потом зареклась... Никаких садиков до 5 лет... Точнее вообще никаких садиков.. Я всё равно дома сижу, Таню с 5 лет буду водить на подготовку к школе пару раз в неделю, Ульяна пусть еще дома сидит, Платон тем более. Они у меня сейчас заболели, я вешалась.. Я не готова постоянно их лечить и не спать... Пусть лучше дома подольше будут, общество никуда не убежит.. У меня свой частный сад дома))) три ребенка с небольшой разницей в возрасте.. Гуляют, общаются с друзьями на площадке, но не едят из общих тарелок и спят в своих кроватях.. Грызут дома свои игрушки и валяются на своем полу... Мне так спокойнее..

ॐ Zhuck ॐ,  Нам тоже и невролог и остеопат говорят в один голос о вреде круга на шею, нам его нельзя, мы плаваем без него и не планируем пользоваться им.

RainbowAnna, Анют, пиши что хочешь, закажу когда соберемся, мне не успеху например)))

• Нравится 2

Felix Femina, и я тебе можно сскину списочек для картер?

[email protected],  с трешечкой!!!

Felix Femina,  Насть скажи мнение об остеопате!

Девочки, а кто-то из вас ест сгущёнку? В каких количествах? И как прибавляют детки?

Prentice, это бугорки кроме тех, которые уже вылезли у Леры месяц назад почти?

[email protected],  я сына в начале октября первый раз отвела в сад,до этого отпуск писали. Он сходил один!!! день и сразу заболел... от него заболела я и Анюта,в итоге две недели дома. В понедельник опять попробуем, но если все повторится,то садик отложим на неопределенный срок. Лучше я просто с двумя детьми буду сидеть дома, чем с двумя болеющими детьми и сама еще болея.

Изменено пользователем Алёнка мамочка //

У Дашки почему-то, места, где клыки должны быть с самого рождения практически белые. А вот на нижней десне, где резцы д.б. пока только место наметилось, но больше ничего.Кулаки сосет, палец мой деснами зажимает, но слюней пока мало. Я про зубы пока даже не думаю, пусть лучше попозже, нам и пуков хватает. А муж, когда она капризничает постоянно на зубы думает, даже ложкой по десне стучал, конечно же ничего "не настучал".

[email protected],

008db9ce3321.gif

Ninochek, я ем сгущенку, баночки на пару дней хватает, может и на дольше. я в основном ее в чай ложу, но бывает так хочется сладкого...то я на "марию" ее кладу. Я не заметила что малая больше веса набирать от этого стала, а я вот ДА.

А еще я ем зефир и халву, но этим я себя не сильно балую.

Nadin007, ну ты меня успокоила :) а то я тоже в чай кладу, а Тим сейчас второй месяц набирает больше, чем с докормом набирает... Марию тоже ем бывает. Очень сладкого уж хочется :)

Девочки, а кто-то из вас ест сгущёнку? В каких количествах? И как прибавляют детки?

Prentice, это бугорки кроме тех, которые уже вылезли у Леры месяц назад почти?

я ела много в первый месяц, потом узнала, что это неправда, что она молока прибавляет, да еще и из-за сладкого колики только сильнее и перестала. а сейчас снова в холодильнике баночка стоит иногда балуюсь, но не злоупотребляю. А вес у нас стабильно, что то сгущенкой, что без, по 1 кг в месяц

[email protected],  а можно такую профилактику как например капли эфирного масла бактерицидного по разным комнатам? Я когда Б была и работала то дома ежедневно капала разные масла каждый день. Детям в детском саду вешают на шею киндерсюрприз( платиковый) с нарезанным чесноком. Ну и что там еще применяют нос мажут мазью оксолиновой.

У мамы мужа 3 сына разница между ними 6 лет. Так вот как только дети стали бесконечно по цепочке болеть она не знала что делать была в панике. Она решилась на обливания холодной водой. Дошло до того что зимой выходили из подъезда в плавках разувались вставали на снег и обливались. В итоге прошел и диатез и болеть перестали. В садик ходили в ветровке когда все в куртках или в свитере когда уже в ветровках. Всю зиму до сих пор без шапок ходят. Муж у меня закаленный а я тепличное растение.

Всем привет!

Я тоже отказалась водить в садик, я считаю бредом социализацию. К школьному возрасту у них уже более менее сформировывается характер, личностные качества и тп, а в садике они тупо стадо, которому можно внушить и навязать все, что угодно, и отношения у них складываются как у животных по большей части. К школе они уже самостоятельны, и хоть как-то уверены в себе, с нормами воспитания, различием "хорошо","плохо". И лучше я сама поставлю эти нормы, чем воспитатель, у которого элементарно могут взгляды на многие вещи не совпадать с моими. Ну и правильно Настя написала, нафига ему есть из общей посуды и собирать чужих глистов. Каждую неделю натыкаюсь на посты про гнид на форумах. Мы ходим в художку и на танцы, свободна у нас только пятница и выходные.

natabrody, нам хватило недели, чтобы в будущем не иметь никаких проблем со сном у Марка. Но во время болезни могут быть сбои, при ночевках на даче и в гостях у нас тоже все было отлично, тут все уж будет зависеть от уверенности мамы))

• Нравится 3

Катюш оксолиновой надо мазать по возможности часто, а не 1 раз в день с утра. Про закаливание думаем но надо чтобы ребенок был здоров на период закаливания, а мы не успеваем этот момент словить. Меня еще мысль не покидает про то чтобы купить бактерицидную лампу домой

Девчонки подскажите не путевой маме во что одеть ребенка на улицу при температуре +6.?

одевать зимний комбез ( он у меня на овчине) или велюровый на синтепоне ( но он тонковатый) ?

я ее укрываю дополнительно пледом флисовым и защитой.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...