RainbowAnna 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Poleskay, мы какаем ежедневно по 3-4 раза стабильно. 1-2 покаки не маленькие, остальные получше. Все мне кажется все что он съедает - все из него выходит Спасибо ха поздравления всем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 RainbowAnna, сыночка с четверочкой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 а у нас вечером открылись новые умелки: выдергиваем у мамы сосу изо рта, держим бутылочку, берем игрушку из маминых рук))))))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 RainbowAnna, с четвёрочкой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ластівка 19 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 19 октября 2014 (изменено) RainbowAnna, поздравляю с 4 месяцами вас. ॐ Zhuck ॐ, Кулаками возит во рту, палец мой кусает, сосок зажимает дёснами, слюни ручьём и вечером стала капризной, даже плачет немного, но для нас это значит, что её действительно беспокоит что-то т.к. она вообще не плаксивая. По поводу питания, а почему пшённую и ячневую убрать, я как раз их очень люблю, а остальное мне не очень, а сырые овощи помимо помидорок-огурок я даже не придумаю что ещё так едят.... про зубы: очень похоже на зубы (слюнки - это не показатель зубок). загляните в ротик, что там? что на деснах? про каши: пшенная - слишком тяжелая для организма, а ячневая - увеличивает слизь; поэтому эти каши сложно выводить из организма, они никак не помегают вашему кишечнику в работе. про овощи: можно делать салаты из белокачанной капусты (это вам самый лучший вариант сейчас) и других видов капусты, морковки, редьки, сельдерея, и ваши помидоры, огурцы. все в разных вариациях и пропорциях. к ним вы можете добавлять и что-то "не сырое". например мой любимый салат: белокачанная капуста соломкой, вареная кукурудза и твердый сыр кубиками. Дишечка, поздравляю вас с началом зубиков!!! мне моя мама всегда повторяла: маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы. так что все еще впереди! malina-mama //, зубы могут малыша сейчас уже беспокоить, а вылезти через 3 месяца, например. ведь зубик должен еще вырасти внутри десны! Катюш оксолиновой надо мазать по возможности часто, а не 1 раз в день с утра. Про закаливание думаем но надо чтобы ребенок был здоров на период закаливания, а мы не успеваем этот момент словить. Меня еще мысль не покидает про то чтобы купить бактерицидную лампу домой можно начинать закаливание и когда ребенок слегка болен. малышка первый раз была на плавании с соплями, а вот после плавания их уже и не было! Девчонки подскажите не путевой маме во что одеть ребенка на улицу при температуре +6.? одевать зимний комбез ( он у меня на овчине) или велюровый на синтепоне ( но он тонковатый) ? я ее укрываю дополнительно пледом флисовым и защитой. Мне очень нравится правило «одной одежки»: если ребенок не будет двигаться, то его нужно одевать на один слой одежды больше чем себя, если будет двигаться, то на один слой меньше. Тогда и легче одевать. Кроме того +6 – это еще не все что нужно знать – ведь важен ветер и влажность. Например, сегодня я ее одевала в колготки и тоненькую трикотажную кофточку, тоненький чепчик, легкое платьице (так мы были потом в Храме), наверх – раздельный комбинезон с утеплителем и с капюшоном, теплые носки, теплая шапка, трикотажные царапки. До зимних комбинезонов еще долго, меня останавливает их одевать то, что я не понимаю тогда – во что же ее одевать зимой в мороз! Кстати про плед: ребенок ведь иногда и на руках! И даже часто на руках! Поэтому плед не считается, как и защита! ॐ Zhuck ॐ, попробуем ему потом так ноготки на ножках подстричь. Пока смотрю нет у него покраснений на пальчиках. Надеюсь, что поможет! Ссылки скрыты. вот моя малышка сегодня ))) после похода в Храм. сегодня добавилась тоже "умелка": стала изучать свой коврик по-другому: трясти за стойки и изучать как болтаются при этом игрушки. кстати еще не переворачивается, только очень редко выворачивается на бок и тянется к чему-то. и хорошо начала хвататься за все. (курс массажа уже прошли - дал результат в том, что уверенно держит голову и уменьшили перекос по мышцам). Изменено 19 октября 2014 пользователем ॐ Zhuck ॐ 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисья 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Посчитала вас девочки и про диастаз мышц живота начиталась. И поняла, что это у меня тоже! Ходу как сарделина! Живот от груди начинается, сроду такого живота у меня не было, даже когда я была на 7 кг толще, чем сейчас. В общем, я в печали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Кисья, как говорится - не надо печалится, сколько у тебя в ширину в разных частях? У меня в районе пупка 2 пальца, над и под 1-1,5, я прочитала, что при таком диастазе надо бандаж носить и статические упражнения выполнять, кому есть доступ то походить на йогу и пилатес. У нас ещё только 4 месяца прошло, кто-то и после года утягивался и восстанавливали животик...Ищу бандаж. Девочки, у нас зимааа! Настоящий снегопад! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ляля fa 20 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 октября 2014 Привет всем, девочки! Вчера у нас с мужем была наша первая годовщина свадьбы! Что сказать, год получился очень плодотворным ))) Планировать Гошку мы стали сразу после того, как подали заявление и мы даже не надеялись. что он получится у нас сразу, ибо у меня та еще печальная картина по гинекологии была...))) Но, уже через четыре дня после свадьбы я узнала, что беременна! Вот такие чудеса случаются! Посмотри, какой снимочек у нас вчера вышел, я умиляюсь! 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Amili-Amilia, в смысле у мамы изо рта соску достает? Ловлю тапки, но мне кажется, это не гигиенично... Привет всем, девочки! Вчера у нас с мужем была наша первая годовщина свадьбы! Что сказать, год получился очень плодотворным ))) Планировать Гошку мы стали сразу после того, как подали заявление и мы даже не надеялись. что он получится у нас сразу, ибо у меня та еще печальная картина по гинекологии была...))) Но, уже через четыре дня после свадьбы я узнала, что беременна! Вот такие чудеса случаются! Посмотри, какой снимочек у нас вчера вышел, я умиляюсь! с годовщиной вас счастья вам а снимочек - одна сплошная милота ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ляля fa 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Ninochek, Спасибо большое, Нин! Amili-Amilia, Умелки у вас здоровские! Но я тоже не понимаю, что соска делает у мамы во рту.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alora13 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 RainbowAnna, С прошедшими Вас 4 месяцами)) natabrody, С 4 месяцами вашего карапуза! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 А я забыла, что у нас сегодня 3 года, как мы расписались ))))) почитала сообщение Ляля fa и подумала, что у нас тоже скоро должна быть годовщина )))) мы 20.10 расписались, а 29.10 венчались и играли свадьбу, поэтому у нас как-то сложилось отмечать 29 октября, нам как-то венчание важнее, чем регистрация 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Alora13 20 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 октября 2014 (изменено) У нас сегодня зима пришла, выглянула в окно, а там снег лежит. Правда уже и дождь вроде капает по окну. вчера получила свои коврики в ванную, вымыла их и наклеила на стену. Теперь жду когда запах выветрится и буду их сыночку показывать)) Изменено 20 октября 2014 пользователем Alora13 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Alora13, сколько по деньгам вышло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 blackie,&nbsа мы 30 октября венчались))спустя 2.5 года после свадьбы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Alora13, какие классные. такие разные и красочные, можно мне ссылочку тоже такие хочу )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alora13 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Маякошка, malina-mama //, Девчонки я в Москве заказывала с самовывозом 9С рязанского проспекта, около Вихино). Получился 21 коврик за 800р. Еще заказывали в подарок набор из 5 ковриков за 250р. Скину контакт девочки, у которой я заказывала, а так я на авито в Москве нашла несколько человек, занимающихся ковриками, но у них чуть подороже выходило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Alora13, а можешь и мне скинуть контакт где коврики купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alora13 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Prentice, Скинула в личку контакты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Averna 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Alora13, у тебя даже ручка и ножка есть коврики, здорово! а я заказывала - таких не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 (изменено) Девчонки, насчет гигиеничности - это наверно от человека зависит. Например моя знакомая разработала целую систему входа в квартиру для всех ее посетителей, где промежуточным вариантом между снятием сапог и наступанием на пол в прихожей были тапки, в которых ты делаешь 2 шага.. Вот я например пигги... у меня не бывает идеальной чистоты и порядка, ну вот не получается и все, не получается именно поддерживать чистоту и порядок. Облизывать пустышку капец как не гигиенично,т.к. у нас во рту чего только нет, и это мы все понимаем. Но расскажу как было у нас с первым ребенком... Мы жили в сталинке со свекровью, с нами еще жил жутко волосатый кот, который линяет всегда и обильно. У кота было 2 туалета - по большому и по маленькому, во время всего этого он наводил жуткую грязь еще на стены туалета. Я конечно убирала это дело, т.к. в противном случае это убиралось только вечером - когда свекровь приходила с работы. Но, сами понимаете, первый ребенок, сама недавно жила клубной жизнью, дикий недосып, паника при любом писке, вплоть до хождений пописать с ребенком на руках - лишь бы не ныл. И частенько было ну совсем не до кота, особенно первые месяцев 5. Коридор квадратный и проходной - песок туда-сюда на ногах переносили. Кот кстати был еще любитель блевануть в коридоре. Про то, какие могут быть неприятные картины на территории кухни описывать подробно не буду. Очень часто было что-то типа: "я заболела, сильно целовать Марка не буду" от свекрови, а сама на него надышит и облобызает его ручки - а он ведь их в рот постоянно брал. Свекровь работала в детской больнице и руки она после прихода с работы часто не мыла.И еще курила в туалете и на кухне. вот представьте какая стерильность стояла в квартире. Марк спал со мной, в постели тоже всякие частички из самых разных мест... Еще с нами жила крыса. А в гости к свекрови регулярно приходили подруги с детьми садиковского возраста,т.е. самыми активными переносчиками всяких болезней. Ну короче можно бесконечно описывать. Когда Марк пополз, я активно начала намывать квартиру, или не выпускать его из нашей комнаты, но меня хватило опять же ненадолго,т.к. он цеплялся мне за юбку,вставал и ныл, пока я пыталась например посуду вымыть. Так мы прожили год - и за этот год Марк все таки облизал или запихал в рот (в определенном возрасте они быстрей-быстрей, пока никто не спалил суют в рот какую-нибудь добычу с пола)то, что мягко говоря не стерильно. Ну и вот. За 4 года жизни у нас ни разу не было никаких проблем с животом, никаких отравлений, инфекций и ротовирусов. Леону я стерилизовала бутылки наверно недели 3, потом просто мыла тщательно и все. Кошка у нас может мимо них пройти легко - она у нас невоспитанная. Короче кому что, кто как привык. Бабушка моя в ужасе иногда от каких-либо деталей нашей жизни. Еще многие с началом прикорма ложку могут облизать - попробовать горячее или нет, откусить что-либо и дать ребенку и тд и тп. Изменено 20 октября 2014 пользователем Пигги5 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alora13 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Averna, Да я тоже их только у этой девочки увидела, это типа держатели для тюбиков))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 natabrody, RainbowAnna, с четверочкой ваших сыночков! Пусть растут и радуют только вас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Пигги5, )) ты так прикольно пишешь.)) Я вот тоже не навожу стерильную чистоту. Игрушки валяются на полу. Их не кипячу и мою не каждый день. И со старшим так было. Но когда я думаю,что кто то может облизать соску и дать младенцу или облизать ложку и дать ребенку,меня прям передергивает. Бррр. Я и Лешу пытаюсь учить не пить из одной бутылки или стаканчика в саду. И не давать "пробовать" конфету или что-то еще. Он пока не понимает.)) natabrody, с 4 мес вас! Как ваши ночи? У нас стало получше. Но боюсь за счет недосыпа днем. К вечеру Тим уже просто никакой. Очень мало спит днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 pipal, мне посоветовали бандаж как высокие трусы...вот ищу по городу и атягивать живот постоянно...я в принципе втягиваю давно, живот клнечно меньше с родов, но еще приличный(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения