Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Алёнка мамочка //,  в нибулайзер? Какую минералку? А лазолван сироп? Прости за дебильные вопросы

Алёнка мамочка //,  что-то не припомню, что бы на зиму начало весны там были нормальные))

RainbowAnna, Аня, а сколько Вова набрал в этом месяце? Ты, помню, переживала

natabrody,  610 грамм, я там выше писала и вырос на 3, 67, 6770

natabrody,  и я там тебя поздравляла с Коленькой и спрашивала о ваших привесах)

По моим весам правда на 100 гр больше, может много вычла

• Нравится 1

мы вчера были у невропатолога, он меня успокоил по переворотам, сказал что в 3 месяца не обязан переворачиваться, ждать к 4 - 4, 5 месяцам, а вообще каждый индивидуально, прививки разрешил, гепатит и полиомелит, и через 1, 5 месяца акдс, сегодня были у педиатра, вес 6100 (в 2 месяца было 5220), рост 59 (родился 49), но мне показалось неправильно померили, я намеряла 61. Потом на массаж помчались, а через 2 часа еще и к ортопеду, в такой то снегопад)))))). По ортопеду тоже здоров (прикольный дядя - советских времен, мне понравился). А вот наша педя....хм.....не в восторге от нее, я ей говорю что ребенок не какает сам, а она молчит, не знает что мне сказать, говорит что должен раз в сутки, а если не какает то капли бебикалм (хм, по моему это от колик???????)вообщем выпросила направление на калпрограмму, сдадим.......хотели отправить сегодня на прививку - я сказала что пойду только после массажа....сейчас не буду делать.......и мне кажется что у Тёмки сопли....а она говорит нет....ну вот как быть?как доверять?????к лору что ли идти перед прививкой?

• Нравится 1

Malinovaya777,  Ну и обжоркин))

А спать на ночь во сколько ложитесь?

Как там дела с погодками?)))А то ты заинтриговала и молчишь.

• Нравится 1

RainbowAnna, да, в небулайзер. Минералка есентуки. Лазолван сироп обычный вроде, я добавляла амбробене для ингаляций и приема внутрь.

• Нравится 1

*Katerina*, массаж у нас был в 3 часа дня, 40 минут за раз.

Тут уже обсуждали что сколько врачей столько и мнений . Мне массажист одна сказала маленьким до 16.00 делают. А другая массажист что детям 3мес делают до 12.00. И начинают с 15 мин а максимум для 3 мес 40 мин.

Prentice, Инн нервопатолог и пмтходог скз уже можно и гав гав и муму. Есть брошурка с играми от 3х до 6 мес могу сбросить

У нашей сардельки 9-киллограммовой вылез сегодня зуб! Первый в нашей жизни зуб!! всегда думала, что у Поли будет раньше, а вышло у Пашки

Поздравляю с первым зубиком!!!!

Prentice, Инн нервопатолог и пмтходог скз уже можно и гав гав и муму. Есть брошурка с играми от 3х до 6 мес могу сбросить

можно и мне сбросить брошурку ([email protected])

Изменено пользователем ॐ Zhuck ॐ

Amili-Amilia, ты знаешь у нас сопли и лор скз здоровы!вот как!

а по поводу бейбикалм скорее он от запоров там травки - типа укропной водички но в масленом виде

Мы из ПК, весим 6150(+1 кг за месяц и 10 дней), рост 61 см (+2).

Поставили первый Пентаксим. Сижу-очкую.

задумалась, моя малышка такая была в 3 месяца! а я тут считаю, что плохо набираем... последнее время задумываюсь, чтобы убрать вообще смесь (у нас ГВ+120-250мл смеси в сутки).

надеюсь, что с прививками у вас пройдет гладко.

я полностью отказалась делать любые прививки малышке (и в роддоме в том числе), так что у меня ребенок непривитый будет.

Девочки, я последнее время носила своих лялек на 2 этаж вместе (это 18 кг) вчера в очередной раз так понесла и после этого у меня очень болит ззади в пояснице, теперь когда поднимаю одного очень больно (((( что это может быть?

это может быть смещение (маленькое) позвонка, что привело к зажиму какого-то нерва.

можно сделать одно упражнение, если нет возможноси попасть к костоправу:

Ссылки скрыты.

Ребенок начинает часто ночью просить есть это к зубам? Сует в рот согнутые пальцы и как бы раздраженно так их там мусолит. Температура вчера была вечером 37 но когда он заболевал то спалось ему а сейчас неспится совсем. Ни на руках не хочет ни в коляске ни в качельках. А ведь десны могут болеть несколько месяцев и это не означает что вот зубы полезут.

это могут быть зубы..но при этом на деснах уже должно быть либо воспаление )легкое) либо заметно что наметились зубки..

но может быть и то что нехватает молока и ребенок голодный.

ॐ Zhuck ॐ, мы родились 2500))) поэтому для нас 6150 в 4 с небольшим - это хорошо)))

А вот наша педя....хм.....не в восторге от нее, я ей говорю что ребенок не какает сам, а она молчит, не знает что мне сказать, говорит что должен раз в сутки, а если не какает то капли бебикалм (хм, по моему это от колик???????)вообщем выпросила направление на калпрограмму, сдадим.......хотели отправить сегодня на прививку - я сказала что пойду только после массажа....сейчас не буду делать.......и мне кажется что у Тёмки сопли....а она говорит нет....ну вот как быть?как доверять?????к лору что ли идти перед прививкой?

любая привика - это введение токсина (яда) в организм человека и проиходить интоксикация, с которой должен справиться организм малыша. если есть проблема с опорожнением кишечника - то уже есть интоксикая организма каловыми массами. добавим сюда еще и прививку ((((. теперь добавим сюда еще и ослабленность из-за простуды ((((((((.

(хотя насморк может быть и из-за того, что ребенок не какает нормально и слизь. токсины выводятся другими методами (по возможности), то есть насморк - это не всегда простуда!!!)

так что прививку делать в таком состоянии - это очень сильный удар по здоровью ребенка.

нужно наладить стул ребенка.

(моей малышке помогло 1.закваска(то есь биокефир) 60-90мл в день 2.плавание. и все наладилось)

ॐ Zhuck ॐ, твоя доча-чудо! настоящая украиночка!

дякую, ми намагаємось з малечку прививати дитині любов до рідного краю! ось такими маленькими кроками, та і піснями (колисковими).

Ещё на счёт подгузников , хотела предложить, может кто пробует какие-то эконом- варианты? Пишите в темку, буду пробовать. А то они чё-то прямо на глазах дорожают.

Я вот купила в Мэтро ихние подгузы, тоговой марки Мэтро. Написано Бельгия, производитель Чехия. дешёвые, похожи на хагис классик, только без резиночки на спинке. Вроде бы норм, не протекают, раздражения от них нет

у нас используется более экономный вариант.

одноразовые подгузники использую только на прогулке (и редко ночью). поэтому в день уходит 2-3 если только прогулка, и еще 2 если на ночь (как у кого-то получается на одних одноразовых 4 в день я не знаю - это либо обезвоживание у ребенка либо обписяное лежит либо не правду пишут).

все остальное время малышка находится в многоразовых подгузниках coolababy:

3258106_2.jpg

один раз купила 3 штуки + 6вкладышей, потом еще отдали 5 разных фирм и к ним вкладыше. в итоге у нас 5 (3моих и 2 тех что отдали), которые мы используем постоянно и 6 моих и 4 отданных вкладыша. некоторые не пошли (фирма экопупс) мне не понравились - они короткие и ткань вся промокает. и вкладыши подходят не все, лучше всего вкладыши бамбуково-угольные (снаружи они покрыты серой микрофиброй), они ОЧЕНЬ много впитывают и поэтому подгузник не промокает. но конечно сам подгузник промокает, если малышка лежит на боку или крутится или я неправильно застегнула.

эти подгузники можно использовать с рождения и до .....вроде до 2 лет (уже не помню). в любом случае, у меня один раз ушло 240 грн на этом и все.

вот моя малышка в своих подгузниках

9be0f030dce0.jpg

• Нравится 2

motorchik,  Нам сказали что подмыватся можно, не мокнуть в ванной просто

motorchik,

я норм не знаю, поэтому и не знаю какими эти малыши должны быть. визуально мне моя нормальная.

если вы говорите, что это хороший вес для вас - згачит это отлично. и конечно наши детки должны отличаться. так как ваш зайченок родился 2500, а моя ласточка - 3850 :-):-):-):-):-)

blackie, аbc неплохая коляска:) мы сейчас в ней катаемся, правда люлька маленькая! А вот прогулка в ней мне кажется очень открытой, конверт в нее покупать буду

motorchik,  ооо!!!И мы 2500 родились, сейчас 6960 весим. Вы очень хорошо вес набираете :)

• Нравится 1

Маякошка, сбрось конечно!! очень буду ждать. [email protected]

Алёнка мамочка //,  в нибулайзер? Какую минералку? А лазолван сироп? Прости за дебильные вопросы

лазолван - раствор для ингаляций. Ни в коем разе не сироп! И я бы не спешила. Можно просто с минералкой или с физраствором. Выздоравливайте! У тебя дочка редко болеет,судя по вопросам?)) Я своему старшему еще сразу начинаю давать грудной сбор от кашля.

Про Вовусика ты удивила. Но я надеюсь это он из-за погоды так плохо спал. А когда ты пишешь,что он спит на тебе,это имеется в виду на груди? Везет.))

Изменено пользователем Fimоська

Самая счастливая на светеmotorchik

Девочки, мы родились 2400, почти как вы... Но нам до вас еще пыхтеть и пыхтеть))))

девочки, всем привет! читаю вас регулярно, писать только не успеваю.У кого датки были всех с датками, растите большими и здоровыми! и с первыми зубками! столько уже зубастиков у нас.

про мочеприемник вот хочу опытом поделиться, мы делаем так, с утра просыпаемся, быстро подмываемся и лепим мочеприемник, потом держу ее вертикально на ручках и она быстренько в него писиет, и объем хороший и не проливается ничего.Главное не ложить, а то они уже такие подвижные все вытекает.

• Нравится 2

Amili-Amilia, про бэбикалм права тетка -педя, капли эти на глицерине ( масло, из которого свечи в попу делают), так что как мягкое слабительное они вполне себе иго-го. Про сопли она может тоже быть права: это скопление слюней булькает а не сопли. Но тебе лучше знать. Я ж ваще прививок не делаю своей, так что не советчик. С замечательными прибавочками!

• Нравится 1

любая привика - это введение токсина (яда) в организм человека и проиходить интоксикация, с которой должен справиться организм малыша.

Вы меня, конечно, извините, но я считаю, что сравнение крайне неудачное. На форуме есть молодые мамочки, которые и так всего боятся, зачем ужаса нагонять, говоря про какие-то яды? Я ведь тоже могу начать описывать, чем опасно каждое из заболеваний, от которых мы прививаемся, что происходит с организмом заболевшего малыша и статистику смертности непривитых детей привести. Если вы решили прививки не ставить - это ваше право, ваше решение и я его уважаю, но это не значит, что теперь ваша миссия "уберечь" от прививок всех мамочек с малышами.

• Нравится 8

Ляля fa,  так она вроде и не уберегает от прививок? :) у Комаровского написано( это возможно уже для всех детских возрастов которые уже на прикорме) что перед прививкой обязательно нужно клизму ставить если ребенок не покакал. Также нельзя несколько дней давать вит Д, нельзя вводить прикорм и еще много чего. Это не значит что их нельзя делать, нужно соблюдать правила. Нам 3 мес пора прививок вот я тут на днях поизучала подготовку.

• Нравится 1

Вы меня, конечно, извините, но я считаю, что сравнение крайне неудачное. На форуме есть молодые мамочки, которые и так всего боятся, зачем ужаса нагонять, говоря про какие-то яды? Я ведь тоже могу начать описывать, чем опасно каждое из заболеваний, от которых мы прививаемся, что происходит с организмом заболевшего малыша и статистику смертности непривитых детей привести. Если вы решили прививки не ставить - это ваше право, ваше решение и я его уважаю, но это не значит, что теперь ваша миссия "уберечь" от прививок всех мамочек с малышами.

прочитав первую фразу моего сообщения - вы уже все для себя решили и дочитывали до конца без осмысления!!! а вот еще раз полный текст "того" моего сообщения:

любая привика - это введение токсина (яда) в организм человека и проиходить интоксикация, с которой должен справиться организм малыша. если есть проблема с опорожнением кишечника - то уже есть интоксикая организма каловыми массами. добавим сюда еще и прививку ((((. теперь добавим сюда еще и ослабленность из-за простуды ((((((((.

(хотя насморк может быть и из-за того, что ребенок не какает нормально и слизь. токсины выводятся другими методами (по возможности), то есть насморк - это не всегда простуда!!!)

так что прививку делать в таком состоянии - это очень сильный удар по здоровью ребенка.

нужно наладить стул ребенка.

и где я тут агитирую о том, что прививку ставить не нужно? я пишу о том, что при насморке+отсуствии нормального опорожнения кишечника, ставить прививки - это очень сильный удар по организму малыша. разве это не так?

а теперь о самой теме прививок:

меня всегда удивляет вот что...когда те кто за прививки пишут какие либо сообщения о прививках - то это нормально. но если кто-то против прививок напишет какое либо сообщеие - то это уже агитация 8-)

это не агитация, это выражения своей точки зрения и не надо меня упрекать моим мнением и пытаться мне заткнуть рот!

мамочки, которые "боятся", а кто не боится? я что ли не переживаю за своего первенца, который мне достался очень сложно, сколько операция и всего было до этого!!! поэтому и изучаю все, поэтому и действую с головой, а не прочитав одну фразу - отметаю все подряд!

и для тех, кто хочет имеет статистику заболевших и не заболевших - один вопрос: почему имея в СССР поголовную вакцинация от туберкулеза наша страна (которая является постсоветским пространством) всегда находится в стадии эпидемии туберкулеза? хотите знать цифры и факты от МЕДИКОВ - вот вам ссылка на ИХ сайт

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ॐ Zhuck ॐ
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...